搜索

那些曾经感动过我的字儿们,其四。

陪女同事参加了一个相亲活动,对方是一典型的老实忠厚男子,我们女方后援团加上当事人共计6人,声震全场,那哥们显然有点吃不消。席间说起年轻多金的才俊,大家都流露出无限向往之情,叽叽喳喳说个没完。我想,单凭这一点,就足以把男方吓跑。这不是找老公,是在满街找提款机呢。

现在未婚女子们提起钱的坦然程度,倒是前所未有的开放。如果我爸妈在旁边,一定会斜睨着我捶着大腿说,社会在倒退,道德在沦丧,孩子在堕落,等等等等。

我爸向来自认是个坚定的理想主义者。因此从小教育我的方式比较奇怪。我很小——大概是上小学时候,他又一天看到我跟我们那里公干局长的儿子一起玩,回家后认真的教育我说,不要跟有钱人家的小孩混在一起。大概觉得自己的话没有说服力,加之我也野性难驯,他进一步的阐释说,恩格斯也说过,有钱人就是一群不懂真情的混蛋。

后来,我中学时一个非常帅的生物老实向我大力介绍人类学家摩尔根,而我在昏头之际也爱屋及乌,去读恩格斯的《私有制、家庭、国家的起源》,才如醍醐灌顶,明白了我爸那句话的来历——在这本书里有一句很经典的话:对于资产阶级而言,婚姻和卖淫的区别不过是批发和零售。夫妻双方都是在卖淫,而以妻子为常。只有双方之间不存在这种关系了,女人才能享受性爱,不过,这样的好事儿只存在于无产阶级之间。

可是,现在,显然的,历史在倒退,资产阶级用钱武装的虚伪爱情战胜了无产阶级纯粹的性和爱。在选对象的时候,大家仍然在嫌贫爱富。尤其在我认为已经非常乌托邦的家乡小城,媒婆们给人家介绍对象的时候,一定会遵从资产阶级婚姻的原则,如果你找了一个工厂的男朋友,这会是是一件非常丢人的事情。而网上经常有心理不大正常的女人发一些“啊,我男朋友有100万我到底要不要嫁”的帖子,而从来找来无数嘲笑,认为一定是从来没有条件去恋爱的老姑娘在过干瘾。

可是,谁知道呢,可能有钱的人就是这么俗气、无聊和境界低下,这正符合我从小到大坚信的理论。况且,惟有靠着这个,我才能欣然面对不富有的日常生活。
也许有一天,我们会回到那对于男女关系来说宛如天堂的原始社会,我们的乌托邦。而现在,我只有勤勤恳恳地为我无产阶级的生活稍微添地点砖加点瓦罢了。

现在我不感动了。我害怕。我向往共产主义。

理解不能。。

嘲讽开始走马爵爷路线了

我们现在是社会主义,你以为是什么?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主可以写书了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主可以写书了
yangken 发表于 2010-2-3 17:36

他只能写黄书

我们是悲情的社会主义青年

头像被屏蔽

潮老师你文采也很好嘛
588也开始走文艺路线以后,京广沪三炮就聚齐了