搜索
楼主: lingyin1982

如何不让父母逼你结婚

楼主上真相先,和楼主同年的路过.

妹子在武汉吗?

牛逼点搬出去,傻逼点就从了他们吧

如果只是要結婚的話
很容易解決
問題是你是要結婚還是過日子

我觉得相亲最大的一个问题就是“看不顺眼”或者“没感觉”
但是都想着一见钟情一见如故这要求也太高了吧
男生可能因为女方不够漂亮或者女生因为男人领子有点黄就给对方打叉
以后哪怕再见面也是越看越不顺眼,恶性循环
先慢慢相处看看嘛,总不能一点共同话题都没有吧,就当多一个朋友也好啊

如何不让父母逼你结婚

跟我走吧. 天亮就出发.

虽然我现在没有满20,但已经说服我父母我将来不结婚
理由如下:
我完全不适应家里有人的生活,从小我就是一个人生活的
以后我寂寞了一个死在家里没人发现也不错,生不带来死不带去,情感不也一样么。
不过老了 ...
黑翼使 发表于 2010-2-1 22:49

握手,不管怎么说床边多个人或许房间或许家里多一个人什么的总觉得挺可怕的...

为自己而活着和为别人而活着的区别

82年啊。。早干嘛去了。。。
父母说的话其实挺对的,多为他们照想照想吧,其实找个感觉对的人不是你想得那么难

父母好商量系列,楼主连这贴都可以省不用发了

用句夸张说的烂了的话:讲道理有用要警察干嘛,说实在这么大的人本来就没必要和父母住在一起,早该独立出去了

LS的姐姐们求交往~~

我觉得如果看不上对方,又觉得勉强 就算了吧。

实话实说,既然相亲的时候已经挑剔对方又何必。

相一个不行,换一个再相,慢慢地就没人找你相了

才二十二就天天被家里念叨的路过。工作刚搞定就开始念叨结婚,至少等稳定了再说吧…不然去相亲摆都摆不上台面

同楼主, 我也碰到这问题了,不过我是男的.

我已经想好解决方法了.

过完年我准备辞职不干,然后离开这个城市.

有手艺到哪都能吃饭,何苦在家憋着.虽然这份工作我很喜欢.

有爱有本事有魂,到哪里都能活着,自由万岁!

相亲很伤人的,要不是你看不上对方会哀叹无人赏识,要不是对方看不上你于是你很受挫。

此外相亲比较适合23~26岁的,再往上了反而不要去相亲,相亲市场里那些男人多半把女人当商品的,会根据你的年龄、相貌、身材、收入加减分,按照你的情况,估计碰到喜欢你的你也觉得不错的好男人可能性不大。

女人眼光高也是普遍现象的,某次的相亲才会赢,一个身高1米4、走路跷脚的女孩,年收入大概2万吧,原本说的是年龄不限地域不限、只要能好好照顾她不嫌弃她残疾就OK,最后呢?还不是要求最好是本地的啦,年纪不要大于35啦,大专以上学历啦。。看的我很是无语啊。按这个标准,普通的妹子该找咋样的好男人了呢?

个人建议:不如把自己打扮年轻点去勾引个正太

头像被屏蔽

找團長解決好了

我也整天被老爸老妈催着,烦!!
不过和LZ的父母不同,我妈妈说...宁愿晚点结婚,也不要结错婚,结了再离这样的。

另,好羡慕32L的妈妈啊~~

我觉得父母养育自己很不容易的...

也的确是不应该让父母很难受...29岁对于女生来说不能算年轻了...

有时候适当的考虑下自己的情况然后做些微调还是必要的..@_@..如果实在不想和自己不喜欢的男生一起的话..也必须和父母好好的深入地交流...老一辈的人要理解年轻人的想法并没有我们想象的容易恩...

我是这么想的...如果到了某个时刻父母提出要我去相亲..我是一定会去的...我感觉父母如果这样提出来了肯定是也到了他们能接纳的某个底线...也必定是为了我们好的..(可能我太迂腐了...ORZ...)

人都是怕孤单的,潜意识里肯定想找个人一起生活,但是大家为了找个伴都这么痛苦到底是为什么呢?
今年相了10次+,这周还有一个。有三四次以为这次真的要结婚了,然后就想,以后真的要一辈子和这个人一起吗?就会感到很不舒服,最后感情无疾而终。
同学朋友大都结婚了,开始还有点急,现在反而心态放松了,大不了再拖一年么。父母亲戚前两年还常唠叨,现在说得也少了。

昨天被一群指着人说,心情不好就上来发泄了,总之先谢谢楼上的诸位了!
楼上说我早干什么去的,其实我当时的想法无非就是能碰到就找,碰不到算了,反正自己也能活下来。我只是没有估计到我常年嫁不出去会给家里人造成这么大的困扰——或者说我想到他们会不爽但是没有想到会这么严重。我以为结婚至少是我自己的事情,就像我喜欢买裙子还是买裤子,穿红的还是穿绿的,如果我不结婚但是幸福家里就没什么可担心的了,可惜事实不是这样。我要是早知道这么吓人,当年可能就随便抓一个嫁了,后悔啊。顺便回楼上20岁的妹子,我当年20的时候家里也说你爱找就找不找就算——可惜现在他们完全忽略他们曾经这么说过的事实了。
至于说我自己,我不是那么坚定的绝对就要独身,我恐怕也做不到很强硬的拒绝父母。所以避开可能是唯一的办法,楼上说出去住的倒是好主意。不过,家里有房子离工作地点也不远,自己出去租房子这件事情好么?
楼上说看不上就不要交往的,我以前就是这样,但是父母越来越不满意我看一个散一个,于是要求看不顺眼也要谈,也许看看就合适了呢。我说人家这里不好那里不好也一概被反驳~
女人眼光高……那个大概真是事实吧,我觉得我就有这方面的缺陷,说的话就是一般就行啊,见了就会觉得这里不好那里不好的。不过,男生不是这样么?
抱着不同的态度去相亲……这个大概是我目前唯一能努力的方向了吧。在“与地球人交往有鸭梨”的帖子里看到这么一句话:“喜歡一個人,發現彼此的共同點,是一件樂事。但是,發現新的、不同的價值觀,更是另一種喜悅。若是由兩個人一起創造、尋找全新的世界,更是無邊的樂事。”楼上要跟我百合的,跟我情况差不多的姑娘们,抱一下,大家共勉。

顺便,那个“你要结婚还是要过日子”怎么讲?

你喜欢过别人么,你被别人喜欢过么

你是自愿单身,还是半自愿不强求,还是求不到无奈单身

你想被人喜欢被人疼么

你觉得家里人能认同你的观点么

你觉得父母期望和个人选择冲突的情况下,哪个你只能放弃?

之所以个人问题是个大问题,不是没有道理的,不是说你想解决就解决,不想就能不去想的

好好想想吧

能搬出去当然最好,但是同一个城市里,工作地点离家又不远,这个难度就比较大。
一方面是经济成本偏大,父母和自己都不容易接受,二个是搬不远效果其实不大,尤其是女儿29的话父母也应该都快退休了,反正有的是闲工夫经常串门。
如果并不反对相亲只是见的人的类型都不对的话,一定要跟父母和介绍人把情况讲清楚。
比较麻烦的例子——举个我自己的例子来说。有一次见过一个相亲对象,技术男,完全不会出去玩的那种,性格比较温和,职业发展都还行。要说光就性格不错这点就已经可以打很高分了,但最后问题出在这人要求出去走走于是我提议去了书城,然后当我在商务的汉译世界文化名著专架上找书并有一搭没一搭地聊天时,这人开始评论说,只有脑袋有问题闲得无聊的人才会看这种东西云云。书城那种地方,一般书架旁都有人坐在地上看书的,当时全盯着我们两个看,我也弄得很尴尬,后来也就不了了之了。
然后麻烦就来了,因为这人算条件不错的,所以父母跟我吵了很久,一定要我跟对方先谈着再说,而我是抵死不肯的。好在介绍人很清楚我是书虫,我把这件事情一讲也就能理解是谈不拢的,中间转圜了一下还没闹得太僵。但从此就知道多个心眼说宁可先把兴趣爱好问清楚了再来牵线,不然价值观差太远可能当场都下不来台。
上面有人说要不要去勾搭个正太,勾搭倒是未必培养还是可行的。前两天发了个青梅竹马的帖子,其实也就是兴趣一致然后其中一方主动问了声要不要在一起于是就成了,所以不妨在兴趣相同的朋友圈子问问看?

你喜欢过别人么,你被别人喜欢过么

你是自愿单身,还是半自愿不强求,还是求不到无奈单身

你想被人喜欢被人疼么

你觉得家里人能认同你的观点么

你觉得父母期望和个人选择冲突的情况下,哪个你只能放弃?

之所以 ...
意大利面 发表于 2010-2-2 13:46

有 有
半自愿
不能
……不知道,我会希望平衡

于是我想了又能怎么样呢。

以后真的要一辈子和这个人一起吗?就会感到很不舒服,最后感情无疾而终
oxhhxf 发表于 2010-2-2 13:04

同感。
之前我去相亲,看着坐我对面的男生,他说什么我完全没有听进去,脑海里只是在想,我要和他过一辈子吗?
然后...自己打个冷战惊醒了。

半自愿不强求,也就是说,要等缘分嘛

你自己又知道家里人不会同意你的想法

但是你不知道该何去何从,因为你不知道如何选择,那叫大家怎么帮你呢,帮你选择么?

帮你选择就糟糕了,找人出主意是帮你如何做,而不是如何选,选还是要靠自己嘛

关键是lz已经摆出了一副“我就不结婚怎么了,不结婚呢又不会死”的姿态,才会让父母更着急

到了这个年纪,父母忧心是肯定的,尤其是子女态度还是消极的情况~~

哄大人跟哄小孩没差别的,顺着毛摸~~首先得让你父母知道你对于结婚的态度是积极的,你是想结的,只是现在时机并不是特别合适,并且要给父母灌输“与其现在随便找个人结了过2年离婚,不如再给我多点时间让我找个更好的”~~一切应该是建立在你期待婚姻的基础上,这样才好沟通

父母对自己孩子,总喜欢用上夸大的语气。把幻想说成希望,把希望说成要求,把要求说成是最后的底线。对这你烦不烦?
我也82的,十多年前我就让他们学会如何有理有节地提出他们对我的期望了——通过跟我爸爸用台球棍子对抽。避开是个很扭曲的办法,地理上不容易心理上更难。而且要避多久呢,父母都还健康着呢吧,都还没过七十岁吧?

啊,我还在想呢,我跟我男友家里一直不同意,我才22家里就着急给我安排过两次相亲了,不过都被我拒绝了,见都没见,因为觉得浪费人家男孩感情。。。 当时还决定就算拖到30岁也要坚持下去,看到时他们急不急呢。。。反正我男友家里不急,还跟我说“你回家就好好听父母的话,就说你们分了,先好好工作”。。。。 就怕到时他们非要塞给我一个人也不同意我跟他。。。

LS原谅我不厚道一下,为啥我觉得这男友家里说这种话也不是太好的心态,觉得这姑娘跟定我们家了所以耽搁着也没关系。
22岁很抢手啊,应该。

是我表达有误^^ 他家人对儿子态度也这样,刚听说跟我谈对象时第一反应就是“工作还没稳定呢怎么都结交女朋友了”,把我带回家见过后觉得还不错才算同意的。。。

其实对于我现在的年龄,我有种有点奇怪的心态,总觉得来找我的年上男士都只是看重我青春年少而已(虽然我不是软妹),有次我还试探过“为什么不找跟你同龄的呢,现在大龄女青年那么多”,结果他回了句“难道你是大龄?” 当时有点火的感觉“对,我大龄怎么着了?” ——脾气很坏吧。。不过反正又不认识,吓跑就吓跑吧。

个人是有点讨厌从年龄上歧视女方的男性。。。。

上面有人说要不要去勾搭个正太,勾搭倒是未必培养还是可行的。前两天发了个青梅竹马的帖子,其实也就是兴趣一致然后其中一方主动问了声要不要在一起于是就成了,所以不妨在兴趣相同的朋友圈子问问看?
末三 发表于 2010-2-2 13:47

嘛结婚这种事情由女方开口总归不是好事,而且LZ也么明确说她已经有了类似的默契对象。

不过重点培养倒是可以的,相熟的男同事啊 同学啊 熟人的小孩啊 靠谱的网友啊。。。反正绝对别是一开始就抱着相亲目的认识的男性,这样你很可能在他身上看到闪光之处。相亲的问题就是感情没跟上就来谈婚论嫁了,于是男人会觉得女人势利,女人会觉得男人没魅力。爱的死去活来的时候 房子车子都不是问题。。。

如果一路都是形单影只过来了,习惯了单身生活可不是好事。我父母就总说我这么想以后会后悔的,在这点上我还是比较相信他们的意见的,至少他们出发点绝对是为了女儿。阅历丰富的人,看世界自然和你不同了,他们着急的也是你的UNSTABILITY IN MARRIAGE,而不是你现在是不是马上要结这个情况。

话说这贴里妹子真多 其实咱也是来求百合的。。 不知LZ是不是性格温柔腼腆的类型?

LostSakura 发表于 2010-2-2 15:23

+1 因为吃过亏,所以提醒一下。

不过重点培养倒是可以的,相熟的男同事啊 同学啊 熟人的小孩啊靠谱的网友啊。。。反正绝对别是一开始就抱着相亲目的认识的男性,这样你很可能在他身上看到闪光之处。相亲的问题就是感情没跟上就来谈婚论嫁了,于是男人会觉得女人势利,女人会觉得男人没魅力。爱的死去活来的时候 房子车子都不是问题。。。
攘夷が☆JOY 发表于 2010-2-2 15:24

这个,比如说碰到正好兴趣一致脾气相合偏偏对方是跟你身高反差七八公分的也很惨。
求百合+1 ~~

LostSakura 发表于 2010-2-2 15:23

很正常啊,就像女人对男人的经济总是这样那样的要求罢了。

但从此就知道多个心眼说宁可先把兴趣爱好问清楚了再来牵线,不然价值观差太远可能当场都下不来台。
末三 发表于 2010-2-2 13:47

我觉得与其说是那个人的兴趣爱好和你不投,不如说那个人的性格没你之前说的那么好。
真正性格好的人是很平和的,能够尊重自己不理解的事物,能够包容差异性。
那男人说的那是什么话啊,太欠了,别说我也是书虫一只,我就是不喜欢看书,听到他这么随意评价别人,我也绝对是不要的。
(没错,我就是这么挑!嫁不出去拉倒……TAT

傲娇了傲娇了

这个,比如说碰到正好兴趣一致脾气相合偏偏对方是跟你身高反差七八公分的也很惨。
求百合+1 ~~
末三 发表于 2010-2-2 15:31

所以说女嫁男真的很难
个子比自己矮的不舒服 学历比自己低不舒服 人品差劲(小气啊花心啊等等)的不舒服 收入不高的不舒服 家庭不好(凤凰男、公婆极品等)的不舒服 什么都好合不来更不舒服 总之各个方面都要考虑
所以咱坚定地觉得百合是不二之选啊。。

这贴的走向我就估它不到。

不知LZ是不是性格温柔腼腆的类型……是啊~乃喜欢这型的么~来抱抱~~