搜索

如何不让父母逼你结婚

我的情况,过年就虚岁29了,没对象。
被家人介绍了一个相亲对象,我估计对方对我也没太大兴趣,目前不冷不热的交往中。于是被家里人集体说教。说你要热情一点啊,这个男人再抓不住你要怎么办,现在大龄女青年那么多,男的多吃香啊,你要是小还行,你要是过了30,就只能找个离婚的了,到时候别人怎么看你;你看人家难看是吧,男人长相不重要啊;你跟人家没有共同话题,那你因为你的话题太幼稚了吧;人家没有约你,肯定是你表现的不热情穿的不漂亮;你看你这样看一个散一个是怎么回事啊;我们院里有一个,也跟你这么大还没假出去,她妈妈都得忧郁症了,你也想让你妈忧郁症;你看你姥姥整天都能让你愁死;你爸爸妈妈晚上都睡不着觉,就是因为你的事;咱家现在不缺吃不缺穿,你是家里唯一的心事;一辈一辈的,就这么点盼头;父母拉扯你这么大不容易,你再不结婚,你爸爸都觉得人生没有希望了;你这么大都不找男朋友,不是变态吧;小姑娘也没缺胳膊少腿的,你还不结婚,别人会怎么想你的父母,做人也要有点责任啊;别那么挑了,实在不行再离嘛;那些什么爱情啊都是虚的,越是当时浪漫的将来越好不了,踏踏实实过日子就行了;说你都是为了你好,难道还能害你么……
至于我自己,好吧我不擅长与人交往,我自己条件不好眼光又高,我虽然不是拉拉但是泡不到好男人……可是我不结婚总可以吧,我赚的虽然不够买房子,但养活自己总够了啊。但是一这么说父母就直接炸毛,根本不能交流。
于是,有没有人遇到这种情况,要怎么解决。我也不想我父母睡不着忧郁症人生没希望,可是,就算我去泡那个我看不顺眼的男人,人家也不见得就能被我泡上啊。而且,跟看不顺眼的人在一起一辈子那么久的时间,想想就觉得恐怖。

只有

离开

这要有解了,你会比郎咸平还火,天天全国巡回演讲

在自爆区自爆- -

男人长相不重要啊
这倒是事实。

很多人结婚就是为了父母结的..
很怕这会变成我的未来

先离个婚,就不催了。

我虽然不是拉拉但是泡不到好男人……可是我不结婚总可以吧

可以,不过作为男人觉得女性这样浪费青春挺可惜的。如果你真的下定决心一辈子不嫁当我没说。

别那么挑了,实在不行再离嘛;

我比LZ大一岁

属狗的妹子啊 ... 跟我一样大 ...

来认识一下不 ...

另外 ... 下面那个帖子供参考~~

http://bbs.saraba1st.com/viewthread.php?tid=543069

找个他们都看不下去的对象,保准不逼你。

头像被屏蔽

感性上反感,理性上觉得话糙理不糙

要练神功 必先自宫

有一种单身叫宁缺毋滥,有一种平静叫死水微澜

楼主应该是暂时找不到喜欢的,所以不想结吧,而不是真的不想结
除非在你剩下的生命里你有更高更坚固的信念思念或事业支撑着你,不然再过10年顶不住

只有

离开
童梦 发表于 2010-2-1 20:17

自己出去住还是离开这个城市?
后者对我来说确实有难度。
而且,这办法治标不治本吧。

楼主应该是暂时找不到喜欢的,所以不想结吧,而不是真的不想结
除非在你剩下的生命里你有更高更坚固的信念思念或事业支撑着你,不然再过10年顶不住 ...
trA 发表于 2010-2-1 20:56

应该是这样……
虽然我就是理直气壮的喊一声我就是这辈子不结婚也解决不了问题。
所以还是去泡那个相亲男是正路吧……

来认识一下不 ...

http://bbs.saraba1st.com/viewthread.php?tid=543069
Sunyanzi 发表于 2010-2-1 20:30

她要跟你提交往了,估计你会说“其实上次那个是我的另外一个人格,那个家伙很坏的回去我好好教训他。交往?哈哈哈哈哈...”   

团长!不要用你的缩耽误大龄女青年啊!

感性上反感,理性上觉得话糙理不糙
TerryLiu 发表于 2010-2-1 20:35

是说父母的话么……

找个他们都看不下去的对象,保准不逼你。
pspsp 发表于 2010-2-1 20:34

这招……其实我觉得他们现在是个适婚男士就行……难道给人当小三么。何况就算想当小三,我也得有这本事……

S1想女人想的那啥的死宅那么多。。。

哦,莫非lz不喜欢死宅?

4# Bean

我要是漂亮到一贴照片就有人求交往的话就不会现在还嫁不出去了。

云梦华 发表于 2010-2-1 21:02

我觉大多数人会和我一样吧,我也天天喊着给我个好男人把,可是出现的人就会觉得这里不合适那里不合适的……死宅也有同学朋友吧,也都没成,可见也不是是个女人就成了。我对死宅倒是没意见,要不也不会上S1发泄了。

云梦华 发表于 2010-2-1 21:02

喜欢ACG妹子的不一定喜欢死宅。但是喜欢ACG的不会一定不喜欢死宅

来认识一下不 ...

Sunyanzi 发表于 2010-2-1 20:30

看了~我已经比对方努力了……我有相亲,实在看不顺眼也就这么交往,因为我也会怕当朋友们都围绕老公孩子转圈的时候我只有自己和ACG。但是努力追求一个自己看不顺眼的人这件事情真是……

一本正经地对老妈说,“魔都男人娶女人的话女方要出至少30w+一台车+新房装修,你感想如何感想如何啊!”(当然我是瞎说……
顺便她最近沉迷蜗居,突然觉得结婚真是个艰难活
我老妈泪奔了就乖了很多^+++^
好吧最主要是多次相亲,结果男方普遍觉得我啥都好可惜怎么爱好这么幼稚呢……然后她渐渐觉得有点丢人==

一本正经地对老妈说,“魔都男人娶女人的话女方要出至少30w+一台车+新房装修,你感想如何感想如何啊!”(当然我是瞎说……
顺便她最近沉迷蜗居,突然觉得结婚真是个艰难活
我老妈泪奔了就乖了很多^+++^
好吧最主要 ...
漫漫漫漫漫 发表于 2010-2-1 21:13

我娘说,自己家里出房子都可以
然后他也觉得我爱好很丢人,并表示我嫁不出去是因为ACG的缘故,解决方法是严禁我碰电脑,要求陪她看连续剧。

是说父母的话么……
lingyin1982 发表于 2010-2-1 21:01

姑娘既然你不是不想结婚,那么相亲也是条路子,一个接一个的来嘛,不想听父母唠叨,搬出去住,当然同一个城市
相亲一样去,也是个机会

实在不想说的太细,如果未来5到7年之内或者更长的时间内不想结婚有更重要的事情要做,我个人感觉那就得离开这个城市让自己彻底独立
父母想管都管不着
我要说的很重要一点是:你想要不结又想以和平方式让长辈们平息改变那种“男大当婚,女大当嫁”的思想是没有可能的,这就是你说的本吧

LZ.. 我们百合吧。

我和我妈讨论过这个问题,我说我要是嫁给一个很穷的人怎么办,她说只要你自己能吃的了苦就行,大不了家里补贴你们一些,饭总能吃的起的。
我说我要是嫁给一个你不喜欢的人怎么办,她说你嫁又不是我嫁,你自己看准了就好。
我说我要是嫁给一个不好的人怎么办,她说可以离婚,没什么大不了。
我说我要一直嫁不出去怎么办,她说那就和妈妈一起过。
我说我要是带个女的回家怎么办,她说你以为男人都不要你,女人就会要你=。=

我妈的理念是人活一辈子不是活给别人看的,自己觉得自在就好。还有就是人生没有过不去的坎,很多事只要自己想得开就没什么。所以,我还真没想过遇到父母逼婚该怎么办……嗯,LZ尝试多沟通也许会有效果。我反正经常会和我妈聊八卦什么的,慢慢的大家的对事情的看法就倾向于一致了。我爸那边如果有异议,我一般让我妈去说,话说他有异议也没用,2:1……

嗯,除了沟通还有就是立场坚定一点吧,我从20岁开始就隔断时间对我妈说,我将来很有可能是30岁还没结婚的,你到时候千万不要催,因为你催也没用的,我做好一辈子不嫁的准备的,我不会因为你催就随便找人嫁了。这话说了几年,现在我果然还是一个人宅着,噗。当然我妈也真的没催,估计也是清楚我的个性,我认定的事情真的是谁施加压力都没用。这点上我比一般人要冷血很多,绝对不吃感情勒索那一套。所以LZ,如果你也是性子比较硬的,可以试试表明立场。呃,容易心软的就算了……

楼主可以在S1找一个 也被逼迫相亲 也被逼迫赶紧结婚的 但是不想结婚的死宅男结婚 这样你们俩的问题都解决了

如果没决心独身,就积极点找一个,早解决好过晚解决,免得自己压力也大。
有决心独身,态度就放强硬点,只要你自己的态度有空子可钻父母当然不会退步。我家里跟我说的话比LZ家里上一个档次,已经到了你不结婚就是让父母为你吃不下饭睡不着觉你是要活活逼死父母的地步。我就说好啊,我不结婚是逼死你们,你们要我结婚我就去自杀,反正要死一边的,随便你们选了。
不过这也是硬碰硬僵了好久才能看到一点缓和余地的。毕竟认死的路一般家长到最后也就没办法了。

我属鸡
淡定被催,爱结不结

我和我妈讨论过这个问题,我说我要是嫁给一个很穷的人怎么办,她说只要你自己能吃的了苦就行,大不了家里补贴你们一些,饭总能吃的起的。
我说我要是嫁给一个你不喜欢的人怎么办,她说你嫁又不是我嫁,你自己看准了 ...
喵君 发表于 2010-2-1 21:30

好蛋定...
我是寂寞了

你这家庭挺典型的,不过也很麻烦
我家就不逼我……自己的事情自己做主啊

lz你真有才 求交往

虽然我现在没有满20,但已经说服我父母我将来不结婚
理由如下:
我完全不适应家里有人的生活,从小我就是一个人生活的
以后我寂寞了一个死在家里没人发现也不错,生不带来死不带去,情感不也一样么。
不过老了没人照顾,我倒是觉得我可能会在老之前就挂了……

抱着不同的态度去相亲,我想会有不同的感受

虽然我现在没有满20,但已经说服我父母我将来不结婚
理由如下:
我完全不适应家里有人的生活,从小我就是一个人生活的
以后我寂寞了一个死在家里没人发现也不错,生不带来死不带去,情感不也一样么。
不过老了 ...
黑翼使 发表于 2010-2-1 22:49

我觉得你爸妈想的是,管他呢,反正还小,懒得跟你争到时候再说吧..