搜索

至少有一个心愿被满足了

一个月前去的马赛,风很大,船上不去伊夫岛,只能去旁边的Frioul群岛,于是只好以伊夫堡为背景拍了这样一张照片。

第一次看《基督山伯爵》应该是12年以前的事情,因为很有趣,所以看了很多遍,常常在脑子里描绘嘴里嚼着烟草块的水手们在港口忙碌的样子,美丽的美茜蒂丝站在一边微笑。这次终于去了,也吃了很正宗的鱼汤,很高兴。
12年前的我应该不会想过自己有一天真的会看见那座城堡和那片海,只是暗暗的存下了一个这样的念头而已。12年后的我,却常常因为很多念头得不到满足而变得烦躁,是不是,也是某种程度上的庸人自扰。
人生七苦,生,老,病,死,爱别离,怨憎会,求不得。
前面四件事不是我能控制的,后面两件事目前还没发生不用为此烦心,求不得,求不得,到底求什么而不得?
有篇星座分析说,射手座永远不知道自己要什么,不过她倒是很明确自己不要什么。
结果在我这里,也许就犯下了并集的错误,除去那些不想要的,剩下的都变成了想要的。
其实,随着时间的变化,我也会发现,想要的里面,又渐渐出现了很多不想要的。
那么之前为“求不得”而烦心,就成了很傻的行为。
把自己慢慢沉淀下来,按部就班,顺其自然,未来终究会越来越好的。

说起来,这个心愿完成的也并不圆满呢,但是自己已经足够开心。也说明很多事情,并不是十全十美,才叫成功。

我也想去

射手座永远不知道自己要什么,不过她倒是很明确自己不要什么。
结果在我这里,也许就犯下了并集的错误,除去那些不想要的,剩下的都变成了想要的。
其实,随着时间的变化,我也会发现,想要的里面,又渐渐出现了很多不想要的。

LZ!握爪~唉..不经历过又怎么知道哪些是自己不想要的呢~

楼主的小p 跟我被偷走的颜色是一样的  (泪.....

顺便等看这楼要怎么被歪=___,=

和我的也一样...

头像被屏蔽

白色的摇杆就是容易脏啊
dectwelf 发表于 2010-1-27 10:19

蓝的也很容易脏啊,用旧牙刷刷就好了

头像被屏蔽

LZ,握手,之前跟别人说,因为《基督山伯爵》很有意思,就看了很多遍。
他们居然像外星人一样的看着我。
这次发现同好我很开心

LZ,握手,之前跟别人说,因为《基督山伯爵》很有意思,就看了很多遍。
他们居然像外星人一样的看着我。
这次发现同好我很开心
zhouy6666 发表于 2010-1-27 10:44

后来我知道,因为大仲马是在报纸上连载,所以一定要写的很有趣,才能吸引人继续看下去
当年看的是蒋学模译本,一套四本,翻到很多段落可以背下来
(不过其实我很不喜欢伯爵最后和海蒂在一起 ,就算在一起了也不要挑明让我看到啊TT,看到伯爵给美茜蒂丝写信告诉她当年那个少年埋了一笔钱给他心爱的女人用的时候,被虐死了

看成马寨了...
思考了半天这是哪的海边乡村......

那我也来补一个,至少有一个心愿被满足了吧。
说真的这种心愿,只要你藏着的话,好好利用机会总能实现的。

基督山伯爵神作!羡慕LZ

基督山伯爵
高中时这本书看过好几遍

同看过很多遍…我爱伯爵…

后来我知道,因为大仲马是在报纸上连载,所以一定要写的很有趣,才能吸引人继续看下去
当年看的是蒋学模译本,一套四本,翻到很多段落可以背下来
(不过其实我很不喜欢伯爵最后和海蒂在一起 ,就算在一起 ...
巨型桨帆FC 发表于 2010-1-27 10:58

我看的也是这个版本,从英译本翻成中文的。

内涵帖。。。

我的愿望是去北欧看极光南极玩企鹅

有篇星座分析说,射手座永远不知道自己要什么,不过她倒是很明确自己不要什么。
其实,随着时间的变化,我也会发现,想要的里面,又渐渐出现了很多不想要的。.
巨型桨帆FC 发表于 2010-1-27 08:35

的確是這樣呢...

但總有最想要的,最不能放棄的...其他的終究是,心太大,手掌卻太小,不得不學著一點一點去舍棄= =...

其实我还是看到基督山伯爵报恩的场面觉得最感动阿。
just0084 发表于 2010-1-27 19:36

那明明是水手辛巴干的

21# just0084

埃及王号重新进港的时候

22# GALLADE

人家不叫狮子王好伐~

大鼻子版的演绎版也不错,一个有血有肉的高尚的人

射手讨厌心灵被束缚的感觉,不是不爱而是相比之下不值得交换

射手讨厌心灵被束缚的感觉,不是不爱而是相比之下不值得交换
TerryLiu 发表于 2010-1-27 22:16

虽然有点45度仰望风,但还是推荐所有的射手姑娘去关键字搜索一下这篇星座分析
不过说实话,虽然很符合,但我并不想完全按照星座上说的过自己的人生

她不是不想平静, 她只是找不到平静的理由,她一生都无法明确自己在人世要扮演的角色,她只有不停地寻求,寻求自己最终的目的。
如果她找到了,她会毫不犹豫地停下来, 从此放弃心灵的漂泊。很遗憾,她永远也不会满足,她的追求永不停止。她的心再累,无法逼迫自己放弃梦想,梦想是她唯一的支撑点。
千万别让她失望。因为她学不会原谅,她非常渴求完美,虽然她知道世间没有绝对的完美, 但,她有绝对追求完美的执着。你若令她失望,她会不可挽回地离开,即使她的心在滴血,即使痛楚重得要压垮她的生命,她也绝不回头。

貌似是人生八苦。。

作为男射手比起失败更讨厌后悔的感觉,还有即使本来一件事是心甘情愿去做的如果有人在后面施压也会变得厌恶事件本身。
女射手跟男射手或许有很大不同吧
星座么我是半真半假的看看试试,要好好待一个人还是需要用最质朴笨拙的方式去了解去关心。

作为男射手比起失败更讨厌后悔的感觉,还有即使本来一件事是心甘情愿去做的如果有人在后面施压也会变得厌恶事件本身。
TerryLiu 发表于 2010-1-27 23:30

这两条的话,女射手也是的
快乐也好,遗憾也好,前进也好,转身也好,总之是希望可以由自己决定的,而不是被别人的言语左右
但是如果一旦心甘情愿的被一个人左右了,女射手是愿意为他改变自我的,至少我是这样
所谓要么不跌,要么跌的很惨,至于坑底是席梦思还是飞刀都是自找的
而一旦决定爬出坑,也就不会再掉进去了
所以我觉得射手的性格还是挺好的……只要有的时候别太钻牛角尖

我的愿望是去北欧看极光南极玩企鹅
Guu.DeAngel 发表于 2010-1-27 16:17

有生之年碰到一个愿望跟我一样的。。。。
瞬间满足了一半。。。

在马赛赶上罢工游行的飘过...

啊啊基度山伯爵!我的最爱啊啊啊…经常被周围的人觉得我扭曲的……没事时候就翻来覆去的读