Stage1st

搜索
楼主: wilsonvii

【转帖】耶鲁校长的评述:中国教育是人类史上最大的笑话

头像被屏蔽
……我还是回去反省自己今天有没有认真做工作,有没有进步吧。

中国的教育的却不咋地,还算不上是个笑话,但是拿外国人的名义来耻笑中国,就说不过了

位高权重的人会做出如此轻率的言论?

不能不喷 但是轮不到米国校长来喷……太不合适了

“基尔克加德”
且不论文章,翻译已经够渣了,不知道先google一下这个丹麦人么
另外这种自称哈X耶X普林斯X哥伦比X啥子的
都请贴出来源,谁知道是不是又一个长谷川弘一

头像被屏蔽

中国几十年这一路走过来,看发展程度这教育还算不上是人类史上最大笑话,美国人教育真好,警察学校全球最有范儿,管世界的事,杀各国人。

引用第33楼rolandxjx于2010-12-26 02:13发表的  :
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
丘教授讲得不错。可是国内积重难返,一群既得利益者只关心个人好处,哪管得了国家。就说高考,如果不能为国家选拔人才,或者说如果只是起到淘汰良币、扼杀创新的作用,做得再公平,对国家又有多少意义呢?

...由于大学阶段没在内地读-,- 暂且不说。。
TMD难道中国初等教育不是笑话嘛-,-
批判应该从高考制度开始吧

我原以为这类伪帖只会流传在百度贴吧上的。。。

中国的教育问题很多,但是把所有的问题都归结到体制上也是推卸责任。

骂中国教育的人很多,但骂到痛处的真不多。我不想跟别人争论什么,但中国学校的老师远比校长称职。

拿我个人经历来说:小学班主任无数次的因为我逃学的问题家访,从来都没有放弃过我这个异类;初中的老师被学生打成脑震荡,走路还颤颤微微的就回来上课,而且不带一点愤怒语重心长地劝导那个打人的孩子;高中的老师更是比保姆还细心,有一次专门打的去网吧抓我们这些考前还在玩游戏的傻瓜;大学就更不用说了,我清清楚楚记得物理老师大夏天打着吊瓶还来补课就是怕我们这些不思进取天天逃课的不良学生拿不到毕业证。可是,在这同时,我见到太多的人对老师的努力不屑一顾。他们照样迷茫着、荒淫着、堕落着,同时咒骂学校、咒骂老师、咒骂父母、咒骂社会、咒骂自己的生命……我的学长甚至还写了那本出名的《草样年华北x大》,真不知教过他的老师心里是什么滋味

我真心想让指责老师的那些人扪心自问,到底出问题的是老师,是学校,还是我们这个社会。

引用楼主wilsonvii于2010-01-14 23:56发表的 【转帖】耶鲁校长的评述:中国教育是人类史上最大的笑话 :
大学教育解放了人的个性,培养了人的独立精神,它也同时增强了人的集体主义精神,使人更乐意与他人合作,更易于与他人心息相通

这句话说得好,其他没什么好说的。

而校长的退休,与官员的退休完全一样,他们必须在退休前利用自己权势为子女谋好出路。"

这句话实在是太神了。。。。

几个名校还是可以的,其他就不提了

这个校长也真是的。分析问题要全面的道理他还是没有把握啊。

他只是说了一些凤毛麟角而已……中国教育的问题远远不止这些……

别说大学,咱家美女是小学的老师……里面一样乌烟瘴气……

不论是不是这位校长说的,评论中的现象是不争的事实,在大学待过就能体会得到,待地时间越长越容易认同。

体制是有问题,不过"仓禀足而知礼仪,衣食足而知荣辱",追求还是要先填饱肚子的,中国竞争太激烈了

一看就是为了“响应“ 周校长的美国教育烂的言论。

一看就是为了“响应“ 周校长的美国教育烂的言论。

头像被屏蔽

如果这个校长真的这么说过,那说明他太不了解中国教育了,因为中国教育的笑话还不止这些

教育有两个目的:一个是育人,一个是选拔。在资源供极其不应求的情况下,后一个目的会反噬第一个目的。(罗振宇,但他可能也是借鉴别人的观点的,例如郑也夫)

头像被屏蔽

说的基本没错,虽然论起希望国的教育自己屁股也各种不干净,要比烂的话还是远远及不上

头像被屏蔽

你们是怎么翻出来这贴的

换个人来讲政治课程
教材和讲师的水平都不够
政治和哲学这种高度浓缩抽象的东西,没有丰富的知识和经验,怎么讲的好?
需要最精英的教师讲这个好吧

你们也是厉害

md居然是挖坟

优越感归优越感,但说的没错啊讲道理大家都读过,文里的问题还只是针对那部分比较好的大学,算是留面子了,剩下一堆垃圾本科专科人家估计都不屑提

说的很对呀,荒谬至极的教育圈子

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

我觉得很奇怪,26楼说的再清楚不过,耶鲁大学校长说我从来没有说过任何与中国大学有关的话。泥潭一群废物,连这么简单的英语都看不懂?

头像被屏蔽

我说既然耶鲁大学校长从来没有说过中国教育是笑话,那一群人跑出来赞同中国教育是笑话证明这些人真的是中国教育的失败品了

说的确实挺有道理