搜索
返回列表 发新帖
楼主: Sleven1

[PSP] fan法老空不fanFF,永恒传说是否适合我?

八段派生技很爽
拳师妹很有爱
就是第二张大地图的BGM极其不对我的胃口

从永恒开始召唤兽就没落了TAT

FF13是踩地雷?

ED6就不是回合制?

楼主你要的是ARPG,不是RPG.90%以上的JRPG都是踩地雷,50%以上的JRPG都是排排站.
yarlando 发表于 2010-1-7 14:11

PSP又没FFB……而且她自己都是喜欢ACT倾向的主了
有PC的话干脆直接弄模拟器跑PS和PS2游戏好了……

有啊,不是有个BA嘛,说是今年出。
阿雅姐姐看样子是要后年才有戏了。

永恒传说绝赞,唯一不满的就是普通攻击,用同样类型的不能连打3次,例如只能斩斩突,突斩斩,斩突斩,突斩突,不能斩斩斩或突突突...

PSP又没FFB……而且她自己都是喜欢ACT倾向的主了
有PC的话干脆直接弄模拟器跑PS和PS2游戏好了……
ulir 发表于 2010-1-7 14:45

因为楼主说玩了FF7再去看FFB,高科技画面与SBL踩雷战斗的强烈反差更严重了...故此一问,B的违和感在哪.

PSP上不光永恒,宿命2也不错.啊,中后期上飞船跑基地估计楼主又要吃瘪,太难伺候了

说起战斗爽快的RPG想到格兰蒂亚,但是1代战斗不算爽快,二代剧情和整体比一代感觉差远了,LZ那恶心迷宫的感觉都算小菜,关键是落差啊落差……PS2上的3更是……战斗爽,剧情老妈走了后就一渣= =

永恒是tales全系列最高,没有之一

FF13是踩地雷?

ED6就不是回合制?

楼主你要的是ARPG,不是RPG.90%以上的JRPG都是踩地雷,50%以上的JRPG都是排排站.
yarlando 发表于 2010-1-7 14:11

ED6是回合制没有违和感,是因为他的人物建模就是卡通化的,是个符号,所以战斗模式模式化也很能接受;
FF13很逼真(这系列以逼真著称吧),让人有带入感,而且时代设定也很前卫。所以看见这么拉风的角色依然用老一套的战斗方式:遇敌—进入回合制战斗—每次战完积分……就觉得很……怪。机械蝎子也同理。感觉很炫很真的设定和很幼稚很土鳖的设定夹杂一起,所以违和……
如果是像《刺客信条》或者《生化危机》那样的,就觉得比较统一了。
说起来机械狗尤其纱布……不知道FF13里还有没有机械狗。当然ED6也有这种纱布的东西,但是总的来说ED6的世界观是比较杂糅的,魔法、剑与科技统一在一起,而且其世界观原本也就指向人类科技文明与上古神话文明的冲突……所以也还好……

没记错的话PSP上的FF7是踩地雷
其实我不太明白,为什么不把敌人做在地图上。
在我想一路跑过去的时候总来打断节奏,很不爽。

ffB有机械狗

说起战斗爽快的RPG想到格兰蒂亚,但是1代战斗不算爽快,二代剧情和整体比一代感觉差远了,LZ那恶心迷宫的感觉都算小菜,关键是落差啊落差……PS2上的3更是……战斗爽,剧情老妈走了后就一渣= = ...
kaede1864 发表于 2010-1-7 16:10

格兰蒂亚2的最终迷宫是魔王的内脏,踩在地上bia ji bia ji的……真的很恶心

永恒是启蒙作
基本没啥缺点
耐玩度和战斗爽快度都很高
nb社怎么不出个续作

+n
永恒的画面我一点也不觉得比ed6差,战斗画面还犹有过之

另不喜欢踩地雷可以玩CC
黑暗巫师 发表于 2010-1-7 12:46

拜托,我说永恒传说画面差是跟PS2那几代比,别误会

永恒传说绝赞,唯一不满的就是普通攻击,用同样类型的不能连打3次,例如只能斩斩突,突斩斩,斩突斩,突斩突,不能斩斩斩或突突突...
神无月七夜 发表于 2010-1-7 16:03

给你打三下满好了,ps上幻想只能斩突和突斩(还有斩斩?),宿命只能斩和突。
我ps上3作顺序反过来玩的,打的那叫一个不习惯啊

永恒是tales全系列最高,没有之一
酒多是我爹 发表于 2010-1-7 16:12

ED6是回合制没有违和感,是因为他的人物建模就是卡通化的,是个符号,所以战斗模式模式化也很能接受;
FF13很逼真(这系列以逼真著称吧),让人有带入感,而且时代设定也很前卫。所以看见这么拉风的角色依然用老 ...
Sleven1 发表于 2010-1-7 16:50

原来是这样,设定偏向科幻或者写实风的只要不是ARPG就全部SBL了是么,这不是游戏的错,只能怪你口味太刁.

其实扔掉回合制和ATB这种类回合制战斗系统,非ARPG的游戏还是有的.传说系列除了某几个怪异作品(TOD2,TOL,TOR),其余的都很不错,但是都免不了你所忌讳的\"卡通和机械混杂\".3A的游戏,VP1是回合制,VP2的\"我动敌动我不动敌不动\"是排排站,星海战斗系统NB吧,却又每作都和SF有关

唉我还是放弃吧,楼主照这样下去你能玩的游戏只有falcom的了.

FF13很逼真(这系列以逼真著称吧),让人有带入感,而且时代设定也很前卫。所以看见这么拉风的角色依然用老 ...
Sleven1 发表于 2010-1-7 16:50

其实我觉得ED系列的地图的路就那么大,经常有怪堵路口也很不爽,有时候还得不时停下来存档,也很影响流畅度

太钻牛角尖没什么用,你其实更适合玩ARPG