搜索

[PSP] fan法老空不fanFF,永恒传说是否适合我?

非钓鱼帖,勿喷。

手头只有PSP和PC,所以玩的RPG少(总的来说游戏也玩得不多)
也许是这个缘故?  口味有点不同
昨天就想发这帖(绝对不是受到今天那个喷帖的影响)
因为我竟然对大名鼎鼎的FF系列玩不下去...
第一次是在PC上模拟7,没玩下去,大概是画面的问题。
后来是在PSP上玩,一切正常。但总觉得那种充满了黑夜、钢铁味、激光的世界,让我觉得非常不舒服。
而且虽然画面很精致(不过塑料感的皮肤有种说不出来的恶心),但那种踩地雷和回合制的作战方法……和画面的先进性形成反差……
在刚出的FF13演示视频中这种违和感尤为不可忍受...当然也许是因为它本身水准很高,才会有点吹毛求疵?

总之就是氛围的问题,让我没能爱上这个经典
反倒是YS6那种森林世界、又如YS seven大树村水汽弥漫的沼泽场景更让我心旷神怡
当然法老空做过一些教人不舒服的场景,像Zweii2,YS和ED6系列的最后迷宫那种超现实的魔域,都不喜欢。
顺便一说,玩过最令我恶心的场景是PC《格兰蒂亚2》的最后迷宫……太发指了

也顺道求推。
ps.目前觉得游戏性最高的居然是战国RANCE...当然还有怪物猎人。

昨天看见《永恒传说》的截图,似乎很合胃口。有没有人推荐呢?PSP版也有3碟,不知道是否适合我?

Tales of Eternia?

昨天看见《永恒传说》的截图,似乎很合胃口。有没有人推荐呢?PSP版也有3碟,不知道是否适合我?
Sleven1 发表于 2010-1-7 10:11

PSP版不是一个UMD么?PS版才是三碟装

不过PSP版除了画面跟PS版略有强化之外没什么优势

你在PSP上玩,可以模拟PS版,PS版有汉化的

永恒传说是最好的2D传说之一,各方面都没什么缺点,你能受得了画面就行

自己玩玩不就知道适不适合了- -

psp rpg不少啊,虽然大多是蛋炒饭,传说4个,星海2个,北妹幻水都可以试试阿

氛围,这个东西的话永恒传说挺一般吧。
永恒传说重战斗,场景的话一般吧。
喜欢氛围的话,ps上的cc还有龙骑士传说都不错。
不过龙骑士的战斗有点慢。

自己玩玩不就知道适不适合了- -
leeth 发表于 2010-1-7 10:17

很大……

ps的下下来要放哪里?不是ISO吧?

很大……

ps的下下来要放哪里?不是ISO吧?
Sleven1 发表于 2010-1-7 10:26

http://test.emu618.com/jiayongji ... a/20091006/223.html

当然是ISO

永恒是个少有的爽快耐玩兼备的好游戏

但总觉得那种充满了黑夜、钢铁味、激光的世界,让我觉得非常不舒服。

玩ff9

玩波波罗吧
psp上有
二代我很喜欢

但总觉得那种充满了黑夜、钢铁味、激光的世界,让我觉得非常不舒服。

玩ff9
kemuri 发表于 2010-1-7 10:34

永恒传说不就第二个地图凄凉了点么

整体风格还是挺阳光的

凄凉?
我觉得那个是异世界的感觉吧..............

永恒传说不就第二个地图凄凉了点么

整体风格还是挺阳光的
Macro 发表于 2010-1-7 10:49

我只是不纯引的,见lz对ff7的评测

永恒传说很好很强大-V-战斗相当爽快而且系统很成熟了

FF适合你所叙述的世界观要求的是9,汉化版水准很高。但是踩地雷不喜就算了

适合

PS版无限极光剑爽到爆-
PSP貌似被修掉了

传说难道不是菜地雷马

谢谢Macro~

永恒也是踩地雷吗 真可惜

顺道求个汉化传说列表

谢谢Macro~

永恒也是踩地雷吗 真可惜
Sleven1 发表于 2010-1-7 11:35

jprg有几个不踩雷的,永恒有踩雷率增减的道具,战斗也一点不烦

传说系列大多战斗比较耐玩 流畅 遇敌率不太高的情况下完全不在乎

tog更是让我养成了敌人杀光了再用道具刷出来的爽感

永恒效果很牛 觉得比宿命2好

哗啦就值个了!

顺道求个汉化传说列表
左慈 发表于 2010-1-7 11:38

toe
tod2
tor
ds上三作:TOT/TOI/TOH

jprg有几个不踩雷的,永恒有踩雷率增减的道具,战斗也一点不烦
kemuri 发表于 2010-1-7 11:51

玩过的YS6FOseven那种不算踩雷吧?还有ED6那种
我喜欢看得见的敌人

永恒传说适合一切喜欢RPG的玩家

战斗系统绝对棒,剧情本来也可以不错,但后面缩肛了。

不过到第2个世界也有充满钢铁味的城市,不知合不合楼主胃口了

lz还是改玩arpg吧,要不等法老空新作,
jrpg95%以上的游戏都踩雷,我觉得你这贴不是问永恒是否适合你,简直是问jrpg是否适合你。

FF12不是不踩地雷吗

永恒传说适合一切喜欢RPG的玩家
ホ-リ-小狮 发表于 2010-1-7 12:26

+n
永恒的画面我一点也不觉得比ed6差,战斗画面还犹有过之

另不喜欢踩地雷可以玩CC

toe
tod2
tor
ds上三作:TOT/TOI/TOH
iewnay 发表于 2010-1-7 12:15

这些都几周目了,可惜没有新汉化

不到掌机上估计是不会有新汉化了...........
等nb开恩再移植几个到dsd吧。

LZ应该玩zwei!才对

Zwei!玩过!其实更喜欢咕噜小天使!
另外请问CC是什么?

其实我想不通为啥一定要踩雷 像ED6那样在地图上出现敌人不是很好吗?还可以绕开对方或者选择从背后偷袭
莫名其妙陷入战斗很不爽

被敌人偷袭也很爽的吧。
我对踩地雷倒是不怎么反感,只要战斗节奏够快,逃跑成功率够高就行。
举个例子:PS4,黄金太阳系列
踩地雷频率都适中,战斗节奏都很快,逃跑成功率也高,玩着挺舒服的~~~

cc是Chrono Cross(クロノクロス)
ps时代最优秀的rpg之一

传说最近几作(TOI,TOV,TOH,TOG等)都是可见遇敌了
LZ电脑可以的话强烈推荐TOG,出门下楼有摸你妻的讨论帖

其实踩地雷只要遇敌率合理也没什么不好的么

CC时空之轮就是没汉化- -
确实很赞,多线结局,地图可见遇敌,还有超优美的配乐

非钓鱼帖,勿喷。

手头只有PSP和PC,所以玩的RPG少(总的来说游戏也玩得不多)
也许是这个缘故?  口味有点不同
昨天就想发这帖(绝对不是受到今天那个喷帖的影响)
因为我竟然对大名鼎鼎的FF系列玩不下去...
第一次 ...
Sleven1 发表于 2010-1-7 10:11

FF13是踩地雷?

ED6就不是回合制?

楼主你要的是ARPG,不是RPG.90%以上的JRPG都是踩地雷,50%以上的JRPG都是排排站.

永恒不错啊,不过我还没搞懂那个晶灵系统。
存盘点只回hp不回tp有点那啥,我想蹭级啊!