搜索

[怀旧] 从某种程度上讲,GBASP应该是最让人泪流满面的掌机了吧

小时候家里是不允许玩游戏的,我想大部分家庭是如此的
   那时候,砖头GB几乎就是神一般的存在,不需要占用电视机,游戏也明显甩FC几条街。可惜由于体积问题,很多时候发现父母有动静不太好及时藏匿,因此玩的时候总是心惊肉跳的。要想安全,一般是睡觉的时候玩,但是屏幕没有背光,外置灯的效果又烂又占体积,玩起来既不安全又费力,后期的GBP GBC GBA毛病都差不多
   GBL这东西,当时还是很让人惊喜的,但是有两个问题,1、电源开关很脑残,印象里关灯的时候一不小心就会拨过头关闭电源,作为被窝用品,太不够格 2、GBC已经出来了
   GBA出来的时候是很是惊艳,月轮和机战A的画面让我觉得整个人都次世代了。可惜这么牛逼的掌机,仍旧没有背光,而且体积也一般,因此,偷玩的时候和GB一样,很容易被抓到,特别是晚上被窝里玩,需要第三方照明,简直就是活靶子。第一次自己买的GBA就这么被老爸摔坏了,那可是从牙缝里省出来的钱……

后来,GBASP发布了,看着杂志上的图,我傻了很久,反复看着报道的每一个文字,每一段介绍……这才就是我梦寐以求的东西。没多久后,凭着爱,通过网络参考,我邮购了GBASP。当包裹到我手中,拆开的瞬间,我又一次傻了很久,这体积,这前光板,这方便的灯光开关,配合完美的GBA游戏阵容,真觉得这辈子没白活,当天上课的时候,我啥都没听进,只顾着抚摸它,把玩它。之后每天晚上回家,就是我游戏生涯最充实的时候,完美的屏幕,完美的安全性,至今想起来都要泪流满面。

PSP是很跨时代,DS是很新颖,可惜它们来的有些太晚了。

在此纪念一下我入手不到一个月就被偷的GBASP。

这里的二手GBASP大概是一顿午饭钱

结局超发展,楼主节哀

在此纪念一下我入手不到一个月就被偷的GBASP。

我也是sp入手不到一个月被摸掉了

GBASP的确是神机,然而GBASPL(没记错吧)才是最牛b的。我一直是GBP~GBA~GBASP~GBASPL这样过来的。想起当年打手电玩没背光的游戏,GBASP的出现实在是神一样存在,可惜那屏幕依然是灰蒙蒙的。直到GBASPL的出现,那颜色、那画面,我立刻就买了下来,毫不犹豫把SP卖掉了。把玩着SPL利用每晚睡觉前的时间又把以前玩过的老游戏重玩一次,太舒畅了!话又说回来,任地狱太jb黑了!!

我用GBA的时候,玩封印的那种画面一直让我记忆尤甚..

GBASP神在背光而已,按键手感和布局真是令人感到悲剧得要死,L/R键实在太难受了

小时候家里是不允许玩游戏的,我想大部分家庭是如此的
   那时候,砖头GB几乎就是神一般的存在,不需要占用电视机
01046 发表于 2010-1-4 02:03

中国的TV游戏界就是这么完蛋的

第一次看到GBA我也惊呆了,画面太jb好了!

+1  当初猛然看见少年街霸的画面 简直惊呆掉了

-__-就手感来说还是GBA好得多

GBASP的确是神机,然而GBASPL(没记错吧)才是最牛b的。我一直是GBP~GBA~GBASP~GBASPL这样过来的。想起当年打手电玩没背光的游戏,GBASP的出现实在是神一样存在,可惜那屏幕依然是灰蒙蒙的。直到GBASPL的出现,那 ...
坏人卡 发表于 2010-1-4 02:40

GBASPL是什么东西……

13# john

GBASP加亮版

GBA一样有背光,只不过是另外自己改的而已,而且手感比SP好了不止一个档次

GBA一样有背光,只不过是另外自己改的而已,而且手感比SP好了不止一个档次
zyf 发表于 2010-1-4 09:28

体积

SP现在仍在服役中

真要算手感的话,还不算太悲剧,而且相比GBA,SP更好藏匿和伪装吧

我一直不知道原来GBA的最终进化形态是那个红白机手柄的样子,对我来说SP化妆盒是最高……

想了一下 SP和GBM 一直没有自己拥有过

GBL其实很好的
续航无敌啊...

GBL是当年上课联口袋妖怪的神机,泪流满面。

我现在还一直在玩GBASP,
不过是背光版的。
GBASP相较GBA只是牺牲了手感,
而GBM牺牲的东西实在太多了,
不过做挂饰还是不错的。

当年没机会玩这些,家教比较严+父母要看电视

只好玩PC游戏

那时候玩GBA,没钱买烧录卡(还是根本没烧录卡?忘记了),和一个上海的朋友以及一个贵阳的朋友一起买卡一起玩,一盘Mario cart从上海寄到江苏,再从江苏寄到贵阳,大家都在争取破卡上其他人的记录……

想起当年晚上叼着手电玩GB的情景了。。。虽然没被抓到,但是我的近视度数很快多了200度。。。

头像被屏蔽

我的SP目前还在服役中。。。经常用来操逆转

看到最后一行字,其实lz是来晒杯具的吧

正因为SP这个单屏方脑壳的成功才造就了DS这个双屏方脑壳的诞生~

GBA被盗于是买SP的飘过,不过GBA屏幕太烂了,买sp也是迟早问题

体积
01046 发表于 2010-1-4 09:43

无变化,拆机改的,完全不影响外观。

头像被屏蔽

我也想纪念下我买来不到一个月就玩坏的FFTA同捆版SP了.玩AGT3时R键突然坏了...没法挂挡.凸,1800在发售前一天买的

GBL时代就有背光技术了,一直不懂GBA为什么不加背光,估计控制成本+留一手出SP,总是不愿意一开始给你最好的,任天堂某方面确实比较商人

我也是很喜欢GBA时代,买了两台GBA+一台GBASP

头像被屏蔽

头像被屏蔽

锂电池,意味着当年的穷学生不用为电池钱发愁
背光,意味着我们能安全地躲在被窝里面战通宵
体积小,极大地便于隐藏

就这几条,被称为神机没跑=_,=

无变化,拆机改的,完全不影响外观。
iewnay 发表于 2010-1-4 10:41

GBA的体积

SP的手感是N系列掌机里第二好的,充其量比第一的GBA差一点而已。如果连SP都能被说成手感差,那这世界上就没出过手感好的掌机了。
虽然十字键是和NDS一样的设计,但更小,格斗游戏搓起来方便无比。
我到现在都不理解一群一群的人把NDS的手感吹到天上。是,NDSL及以后手感是不行,但NDS那厚重硕大的机身每次都咯的我手掌生疼,超扁平生硬的十字键让一切动作游戏都成了力气活,搓个招试试,垃圾就是一个。

化妆盒是神物啊, GBA那是神手感啊~