搜索
返回列表 发新帖
楼主: 工长君

[PC] 仙剑4团队最新单机《古剑奇谭》震撼公布

官方主页上的音乐不错
小期待一下吧

头像被屏蔽

之前烛龙不是放出过一个短片么。。应该就是这个游戏的吧

现代国人没文化没内涵没心理支柱。连tm武侠这种糟粕都算高雅文化膜拜了。

要装逼装有文化怎么不去好好看看书整一个现实主义大作出来。成天仙侠剑侠,中国文化被几个古时候的黑社会成员代表了真闹心。

更可怕的是 ...
bighook 发表于 2009-12-26 16:13

地图炮好火力!
我们被您代表了

除了武侠就是仙侠,不剑不侠的会死么 +1

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

国产3D没前途,看仙4那狗牙还没看山口山那堆狗牙有欲望!

我說...能不能別老是上篆體字了
我土鼈沒文化
看不懂

接毛轨,用个笛,拉个二胡就是国粹了么……
想到的时候甩两百块让人拉,平时干嘛去了,怪不得民乐团都蹭蹭往外输送人才……
鬼丸 发表于 2009-12-29 04:56

谁说国粹了,纯粹是中国音乐对自己胃口而已。
原帖里面不是说了么,“稍微”接轨啊,而且说的是给人的感受,又没说到钱。
管他民乐团怎么样,反正这游戏我就是冲里面的中国音乐去的,日式,欧美式重口味听多了,换个清淡口味的都不行?

等出来后先看看品质...
题材是哪片儿的倒是没所谓,但最少得让人觉着游戏里哪个方面钱出的值...加油了.

谁说国粹了,纯粹是中国音乐对自己胃口而已。
原帖里面不是说了么,“稍微”接轨啊,而且说的是给人的感受,又没说到钱。
管他民乐团怎么样,反正这游戏我就是冲里面的中国音乐去的,日式,欧美式重口味听多了,换 ...
lidanadach 发表于 2009-12-29 12:54

一个游戏只剩音乐吸引你的话,收张碟不是更快更直接
你要说中国风音乐,但凡是个武侠游戏都来这套,你去听听有任何区别?用心在哪里

头像被屏蔽

這種游戲哪來什麼中國音樂,都自欺欺人,換個樂器就自稱中國風了,那換個三味線就是日本風了,換個大提琴就是歐美風了
bando 发表于 2009-12-29 14:21

+1
也许最接近“中国风”这三个字的只剩吴毛兽给黑龙写的那几首了

头像被屏蔽

我操,这鸡巴什么逻辑,照你这么玩,做游戏的人都要死几回啥都见过才能做啊。。。资料是死的人是活的, 你TMD学个重力理论还要从楼上去跟羽毛一起往下跳不成。。 ...
nightmare8424 发表于 2009-12-29 09:40

你神经病啊 学样东西参考个资料就要死一次才能学才能看啊?

各位做音乐学问的大侠们,我就一粗人,不懂什么风格不风格的,这中国人自己做的音乐,用点中国自己的调调不就可以了?人家也不是抄的,而且正好对上我的胃口了,我冲着音乐去买他一个正版游戏支持一下有错?而且现在也才出了几首曲子,剧情也还没公布,有惊喜也说不定。
到底啥才算中国音乐?难道从这个游戏的曲子里,你还能听出重金属来?对于我这粗人来说,音乐好听就行,什么震撼灵魂的我不懂,因为到底震撼到灵魂的哪里了我根本就说不出来。

头像被屏蔽

除了重金屬就是中國音樂麼?中國的調調是啥,還不是吹吹的,古樂只有5音,這麼熱衷中國風,不妨整個游戲都不要用fa和ti啊.游戲都還沒一撇,牌坊已經樹地到處都是了,自家那點小矛盾抖得滿世界都知道,還有臉打X軟 ...
bando 发表于 2009-12-29 17:31

我说需要这么上纲上线么?
我不懂乐理的,我也没说除了重金属就是中国音乐了,和着我就不该用中国这个词。我TM贱的真不是手。
好吧,我不用就是了,我就是觉得这音乐有XX的风格难道不对了?
我不就是因为喜欢这音乐的风格说了句冲着音乐去买的话了么。喜欢听而已,又没要别人做什么,我自娱自乐。
您大人有大量,原谅我这粗人吧。我只不过是一个没见过世界音乐的井底之蛙罢了,您何须跟我这动怒呢?
我还是去把前面的贴都改了吧,免得惹得别人不快。
大过年的,热闹可以,别伤和气。

头像被屏蔽

我说3D不行能不能不做3D啊,原来2D的多好

头像被屏蔽

我觉得音乐的话好像还是剑三的有点意思
ps:西总你个别扭受

剑怎么了,仙有错吗?怎么剑仙题材就老土了呢?

画面太烂了,我们只敢放原画
工长君 发表于 2009-12-25 16:40

您真谦虚,我看到杂志放出的截图了,国内单机这水准的话我觉得还成啊。

报喜不报忧,大图不放放小图,这不是我的常用伎俩么

=_=別對號入座嘛,喜歡仙劍音樂的人大把大把,我只不過不喜歡那種舍我其誰的調調而已
NB的領域搞搞民粹國粹我是不反對,游戲都原地踏步多少年了,還在那里自我設限,捧著堆假古董當寶
我是越買越心酸吶 ...
bando 发表于 2009-12-29 19:23

我那意思也就是国产游戏的音乐比那些所谓的国际大作对我自己而言反而能用一些,玩了N多游戏,神作,大作,渣作,没几个游戏的音乐对的上我的电波,真正对上电波的也就是FFVI的主题曲,寄生前夜的几首,英雄无敌的几首等等用手指头就能数的过来,反而国产游戏的音乐很多电波能对上,轩辕剑3,天之痕,轩辕剑4,苍之涛,仙剑1-4,新绝代双骄前传,很多都听得不亦乐乎。就连前段时间的鱼戏江湖中有几首都能中我的电波。当年天之痕的如忆玉儿曲听到人颤抖啊。所以,对我来说,国产游戏的音乐反而更期待一些,管他品味不品位,有能对上自己电波的作品,我是当然要支持,毕竟人家至少也是努力了,没游戏也没这些音乐不是?

不过你看梶浦由纪那音乐最近不也总是一个调调么,人不一样活的挺滋润。

当然上面说的音乐也就是随口一说,要说整个音乐界没法说了,太广了,我连游戏界的都没听多少,电影界也就Hans Zimmer,James Horner这两位的作品对我电波,算了,自身狭隘的音乐电波根本就没法去评论音乐。

至于游戏性,国产单机游戏难道不是应该隶属于Galgame科么?战斗系统有必要么?当YY电子小说看看就行了。

这国产单机游戏本身受限那是没办法,大环境就这样,投入能给多少?跟打发叫花子似的“投资”,然后加上光电,焚化那边盯着和谐,这也不准,那也不准,想过审得“烟酒烟酒”,想发片得先交保护费,再加上玩网游的时候是朱门酒肉臭,买单机游戏的时候变路有冻死骨的这样一批伸手玩家的存在,想出有内涵的东西,只能现在先就这么撑着,等上面的老SB们死了,然后顶上去的人不是SB的时候,就再说了。天朝的单机游戏公司说白了就是一混饭吃的而已。

反正我本身对游戏要求也不高,剧情差不多,音乐对电波就可以了,人设只要不丑就能接受。
那些说什么游戏是第九艺术什么的,完全是自己戴高帽而已,玩物而已,何须认真。本身是个乞丐,也别再装什么大腕了。
国产游戏能音乐做得像个样子就差不多了,其他能做到个形似就可以了。如果每一样都强,那帮做游戏的早就尾巴翘到天上去了。

说真的,每样都强的公司,在天朝的话,人早就不做游戏了,钱少人累离家远,位低权轻责任重,还不如做做影视后期,帮某些导演拍拍电影,骗钱快多了。在天朝有实力还要做游戏的公司那是吃饱了撑的。

PS:个人认为国产游戏的音乐就算再低至少也能入耳,绝对不是烂到没边。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

从小就迷剑侠玩到现在一看见剑侠就想吐