搜索

顺其自然

电话响起的时候,犹豫很久还是没有按下接听键。他突然打电话来,只是因为我在QQ上同他问好。
然而这两件事触发的几率都很小,一是他从来都隐身难得上线,二是他已经很多年没有再跟我保持通话联系了。
思前想后,我还是把手机扔到枕头下,听着嗡嗡的震动声,总觉得不太真切。
分手两年。整两年。中间试图复合折腾了很久,最后还是各自继续生活。
上一次我在QQ上和他讨论他的新女友,再上一次是询问他出车祸后的病情。
然后又是年末,到了圣诞节。
去年十二月最后一天,凌晨3点。我在同学家接到他的电话,似乎是喝了酒,说了很多无关痛痒的话,现在回想起来连自己都认为当时的说法很圆滑。避开大家都想问的话题,只说当下那些看上去客套又熟悉的话。
其实很想问,你想不想我;或者,你为什么之前几个月不和我联络。但是都没有说出口。
后来走回房间的时候,同行的姑娘们若有所思的看着我笑。

于是差不多隔了一年。
我幻想拥有透视的能力,死盯着藏在被子里枕头下手机套中的手机。然后毫无征兆一切都静止了。
时间也好,声音也好,他也好。总是这样,突然地出现,突然地消失。
从我遇见他的那一年起,如此反复。
然而当初是我攒着去他那里的车票却没有登上火车,然而刚才是我没有勇气接他的电话。
在很长的一段时间里QQ也好,MSN也好,手机也好全部删除信息,就像试图覆盖掉曾经的一个存档。人生如戏,却从不能开始一个新游戏,或者中途读取继续。
最可笑的是偶尔收到短信、未接来电、邮件或者留言的时候,一边想着刚才怎么会错过,一边想着刚才幸好错过。
于是这么一错再错,错过了两年。

想起18岁的那一年,在那个城市的火车站,他站在人群外我看不见得地方突然跳出来说欢迎到来。只有那一次我没有注意到他,后来在那里的每一次分别都是他看着我的背影,我在列车上再偷偷探头看他的身影。
最后火车起程,站台后退,他也消失了。
于是我以为,时间路过17岁,18岁,19岁,20岁这几个地方,到了22岁的时候,他总不会还像以前一样站在那里抽烟或者发呆。
结果呢。他还是会说你最近怎么又开始闹了。用他一如既往的兄长语气。
可是他现在只是我的兄长,有了新的女朋友,生活过得很好。
他出车祸病愈后我看着他的照片嘲笑他衰老很多,有些发福。我突然意识到现在的他已经不再年轻,不再是以前那个有着娃娃脸习惯走路蹦蹦跳跳看上去不满20的家伙了。
那年夏天我未到双十,他二十二岁。别人却总说,我是他的姐姐。

三个小时就能穿过英吉利海峡,等了这么多年我一直没有越过。总说下一个假期,下一个假期,现在已经没有假期。
没有什么过不去,只是再也回不去。

海外党的忧郁么?

LZ这文风很女友啊

这。。。。是不是。。。。

异·地·必·须·死

被时间遗弃的孩子啊

just let it go...

上学的时候,那时经常看各种各样的杂志
看到关于情感一些文章时,曾经很困惑这种“你想不想我啊”但又没说出口的心态

正所谓快乐并受伤过才造成这样的吧
这跟人毫无理由的相信爱情是天长地久也有关系,但是为什么人会“毫无理由”相信爱情
天长地久呢?一般说的相信爱情多数是指这个
这种追求标准是与身俱来还是后天形成的呢,我更倾向文化影响+人追求享乐+占有欲
结合形成的

因为一般所憧憬的爱情是两人厮守终身,并且那种“感觉”一直都能维持,这样可以喜欢或屏蔽另一方的缺点
………………………………

越说越乱
人生不是游戏,祝LZ幸福吧……

圣诞夜没有活动
把自己强关在公司加班
看到这些文字,想到自己近来糟糕的状态,潸然泪下
“在很长的一段时间里QQ也好,MSN也好,手机也好全部删除信息,就像试图覆盖掉曾经的一个存档。”我尝试过了十年,才知道自己骗了自己十年。
是的,没有什么过不去,但是无法再回去。
我们会越来越坚韧。

打回去

这样痛苦着还不如把话都说出来,也许就解脱了~

圣诞夜没有活动
把自己强关在公司加班
看到这些文字,想到自己近来糟糕的状态,潸然泪下
“在很长的一段时间里QQ也好,MSN也好,手机也好全部删除信息,就像试图覆盖掉曾经的一个存档。”我尝试过了十年,才知道自己 ...
喧哗冷清 发表于 2009-12-24 18:29

不管怎么说负面情绪发泄出来就好。

7# 童梦

以前年纪小,想念这种事情随口就能说出来。
当然那时候还有感情的羁绊,至少有着一份”我会被想念“之类的自信。
可是对于久未蒙面的人,越是在乎越说不出口,有些事情只能看着,听着,却无话可说。

摸摸LZ...

软妹子楼主,在平安夜大吼大叫释放下吧

摸摸LZ,有时候到了临界点才崩溃更是让人唏嘘

头像被屏蔽