搜索
楼主: 阿姨来了

女博士怎么了?

地球物理专业的女生没人追那真是怪事了啊
这个专业的男女比例比物理系还夸张的
同济05届地物可是一个女的都没有。。。

难怪了
joelyoung 发表于 2009-12-24 09:57

紅字,不能同意更多

我记得楼上是作游戏机客服的?加油!

地球物理专业的女生没人追那真是怪事了啊
这个专业的男女比例比物理系还夸张的
同济05届地物可是一个女的都没有。。。
forever871001 发表于 2009-12-24 10:13

我记得我去年在某群也说过 这样的妹子找不到男朋友的话估计只是读书是没想找,等到站到巅峰的时候发现周围的男人基本上都有个妹子了
而且我还说过男人其实还是喜欢比自己学历低的,如果夫妻都是博士的话,我觉得那可能是件非常悲剧的事

她想找个比她强的
阿姨来了 发表于 2009-12-24 09:30

既然如此就等以后找精子银行吧,而且本来一个有兴趣又有能力的女博士也不应该浪费时间在男人身上。居然还花时间相亲?学物理居然能够忍受如此低下的效率和概率?

既然如此就等以后找精子银行吧,而且本来一个有兴趣又有能力的女博士也不应该浪费时间在男人身上。居然还花时间相亲?学物理居然能够忍受如此低下的效率和概率? ...
Spugnoir 发表于 2009-12-24 10:21

让我想起了GTO

明明是the big bang theory

东北人的普通话不一定好吧……我下副本多次遇到口条不利索的东北RL……还有满身冷笑话的北京RL,“哥们儿别逗了”,我听得冷汗都下来了……
elims 发表于 2009-12-24 10:01
你得看是哪的,吉林和黑龙江大部分地区都是普通话,辽宁就算了

\"原来家里父母管得严一直不敢找BF,现在博士了家里着急了,也不好找了。\"
傻逼了吧 傻逼了吧
01046 发表于 2009-12-23 20:26

+65535
每每看到这样的内容总是一副幸灾乐祸的心态。

头像被屏蔽

求真相,求介绍,求交往

又软又萌玩魔兽会芭蕾的女博士有啊 而且还上S1呀 不过似乎不是经常上

你得看是哪的,吉林和黑龙江大部分地区都是普通话,辽宁就算了
诸神の黄昏 发表于 2009-12-24 10:34

鞍山如何?我的东北同学普遍受不了鞍山MM。

真感觉是女版大爆炸了

不过男人爬的高,只要有钱都不是太担心

女人则是高处不胜寒啊

鞍山如何?我的东北同学普遍受不了鞍山MM。
Spugnoir 发表于 2009-12-24 10:55

大哥
你读读地理成么
鞍山属于哪个省?
整个辽宁省的MM口音都重而不是特指哪一个小范围

既然如此就等以后找精子银行吧,而且本来一个有兴趣又有能力的女博士也不应该浪费时间在男人身上。居然还花时间相亲?学物理居然能够忍受如此低下的效率和概率? ...
Spugnoir 发表于 2009-12-24 10:21

1,相亲的是魔都财大的女博,不是MIT的女博
2,你的态度从一开始就很不对劲的样子,一会儿臆测“这个女孩可能除了博士又没其他属性”(明明我的意思是不管她有没有别的属性反正我是只说了博士一点男方就缩了),一会儿又说“真正为自己的兴趣爱好而去读博的很少”,我说了别人是真的有兴趣之后,你的结论就成了“本来一个有兴趣又有能力的女博士也不应该浪费时间在男人身上”,并且给出精子银行的建议,这个算啥?上帝模式?我这个帖子的本意仅仅是对于男人真的不肯找女博比较吃惊罢了。事实上那个MIT的MM自己虽然有说过想找PHD想找比她强的,总体来说却对找BF这事并不是很着急,可能到底还年轻,现在23岁,毕业的时候也就25而已。

实在很难相信你也在读博士

想参观下女博士的路过...当然我是永远不可能达到与女博士交往条件的人

其实很好理解,男人脑子里的女博都很丑,借用leslie的话说,胸部不发达只好脑部发达点

所以男人宁愿喜欢服务生penny也不会去喜欢女博

女博稀奇啥。。我们班17个女生,不算那个在米国后来转了硕的,6个博士在读,还有几个打算过几年再继续深造前途未定的

头像被屏蔽

好吧好吧,人家不是软妹就是一般人,就是我觉得挺软(这也是由于我一点都不软)。明晚上真相。

头像被屏蔽

mark等真相

头像被屏蔽

这还不是我同学中最难找BF的

有几个去美国拿全奖的女PHD那才头疼呢。有一个去了美国之后,毅然转硕找人嫁了。还一个因为太强大了,MIT全奖物理学博士,论文发了公司签了,就等2012年毕业,虽然又软又萌又聪明又温柔 ...
阿姨来了 发表于 2009-12-23 20:38

真相~

这还不是我同学中最难找BF的

有几个去美国拿全奖的女PHD那才头疼呢。有一个去了美国之后,毅然转硕找人嫁了。还一个因为太强大了,MIT全奖物理学博士,论文发了公司签了,就等2012年毕业,虽然又软又萌又聪明又温柔 ...
阿姨来了 发表于 2009-12-23 20:38

真相~

我认为世上有软妹女博士,但是咱学历和地方完全不配软妹女博士

我认为世上有软妹女博士,但是咱学历和地方完全不配软妹女博士

1,相亲的是魔都财大的女博,不是MIT的女博
2,你的态度从一开始就很不对劲的样子,一会儿臆测“这个女孩可能除了博士又没其他属性”(明明我的意思是不管她有没有别的属性反正我是只说了博士一点男方就缩了),一 ...
阿姨来了 发表于 2009-12-24 11:11

我来整理一下我被您认为很不对劲的态度:

一开始你说有人不接受女博士你想不明白,我的看法是如果一个女博士的学者属性太强以至于其缺乏各种女性属性(大多数人容易顾此失彼,这种推论很合常理吧),那么不被男性接受也很正常。

接着你加上她人很软性格也很好等等说明,这使得我只能抛弃上述假设,剩下的常见情况便是女博士虽然又软性格也好但好胜心功利心极强(这不属于坏的性格,但是是容易令男性害怕的性格),所以让男生害怕因此没人追。我认识的女博士生里面就有不少这样的例子。

最后你再表明她不是为了出人头地读博而是因为真心热爱她的专业,于是这已经是一个几乎完美的学者了,既有能力也有兴趣,同时人格方面也没有太大缺陷。因此我已经无法想象没人追求她的情况,唯一的可能性是她几乎不接触男人。我很少遇见这样的学生,所以对这位女博士真心赞赏,不管是她还是别人要相亲都无所谓(抱歉这里把两位博士搞昏了),我觉得如此难得的人才不应该浪费自己二十几岁的青春采用点对点搜索的低效方式寻找比自己更优秀的男人。既然是要找比她还好的,精子银行我觉得是个很有效率的建议,如果另你反感了那我为我的无心之失道歉。说实话我一直羡慕女性可以找精子银行,多少男性想直接找卵子银行+代孕但是发现订购卵子的方式根本不对未婚男性开放,只好望洋兴叹。

你觉得我态度不对劲也许是因为假设我站在你的对立面上——而实际上我没有这种态度,我只是想尽量给出一个最符合常见情况的答案。最后,既然被LZ你反感了那么我会自然的从帖子里面滚蛋,不过还有一个建议也许你用得上:你无意中疏忽了一点,博士生(或读博士的人)并不是博士,只有在她拿到学位的那一刻他才能将他名字前面的头衔从先生小姐改为Dr.,所以你现在和朋友介绍她们的时候,只要恰当地说她们是女硕士就好了,相信这样子也会减少不少阻力。

P.S. 举例鞍山话只是想调侃让人难以适应的地域差异确实存在,并不是想反驳东北的方言都集中在辽宁。我还不至于熟悉鞍山话却不知道鞍山在哪儿。实际上南方人根本听不出来东北人具体哪儿是哪儿的,和他们讲东三省人之前的口音区分几乎是对牛弹琴,黑龙江吉林人虽然口音很淡但是在南方人耳朵里那还是东北味。就好象你听不惯苏格兰腔,但你不是苏格兰人又哪里听得出来那是格拉斯哥爱丁堡还是阿伯丁口音?你只会一股脑的不喜欢所有苏格兰佬罢了。

求围观女博士真相

我来整理一下我被您认为很不对劲的态度:

一开始你说有人不接受女博士你想不明白,我的看法是如果一个女博士的学者属性太强以至于其缺乏各种女性属性(大多数人容易顾此失彼,这种推论很合常理吧),那么不被男性 ...
Spugnoir 发表于 2009-12-24 12:08

你最后说的那个PS说与不说一点意义都没有
南方人只要是听到说普通话的第一反映都是东北
而他们反映的东北是哪?出了他们的地方 所有东北方向的城市都TM算东北
而真正含义上的东北只包括辽宁 吉林 黑龙江
我拿天津话和北京话去和南方人聊天他们也认为我是东北的
可这俩地方属于东北范围内吗?
注意 北京话和普通话还是有区别的

我班里也有这么个类似的同学,开学第一天就被哄抢掉了……

98# 拜拜

我觉得leslie取了眼镜也不好看 一副要死不死的样子
bbokay 发表于 2009-12-24 11:34

的确,leslie看上去是有点显老,而且她是纯理性的性格,但和sheldon和leonard的妈妈不同,leslie没有那么高傲,她愿意模仿感性人类的行为,同时保持理性的一面,太完美了,本人非常喜欢,感觉就像无敌龙创造出来的理性生物,猩猩队长去死,哈哈

-.-LZ,一个女的,都读到博士了,还对专业那么感兴趣很刻苦很勤奋..

那说明什么问题..不用说别的..大家时间都一样,她读到博士,那说明她花了大量时间去读书了,但是在其他方面就欠缺,比如(我只是说比如)人情事故,各种时髦信息等等等等.....

打比方说谁谁是军人出身的,你能联想到什么??你不会联想到是个很时尚很会追流行的军人吧??

头衔很影响了给人的印象,一般人了解对方都是凭第一印象(因为没时间或机会深入了解),你上来就说是女博士,给人多大压力...而且你也明知道普遍对女博士大家都持观望(说好听点)态度....你跟人介绍你朋友的时候就应该回避或者轻描淡写关于她学历的事儿...而应该注重在这女的性格,兴趣爱好等等的优点..

话说她自己都不上心,你替她这么忙活,没有意义~~

她还要比她自己强的,那让她自己找吧~~你这样子帮她找反而添麻烦~~

这说明女博士不可怕,男研究生才是真SB

不是说世界上有三种人,男人,女人,女博士吗

作为一个野鸡男硕士我也对女博士到底怎么了表示不解

进来等真相的

等真相

-.-LZ,一个女的,都读到博士了,还对专业那么感兴趣很刻苦很勤奋..

那说明什么问题..不用说别的..大家时间都一样,她读到博士,那说明她花了大量时间去读书了,但是在其他方面就欠缺,比如(我只是说比如)人情事故,各种时 ...
wtet 发表于 2009-12-24 14:13

这位童鞋,我帖子里说的是两个人
1 魔都财大女博,也是我帮忙找的,这个是她自己比较上心的
2 MIT女博,这个是自己不是很着急,我也没有说要替她介绍的

我虽然听过男人女人女博的说法,但一直以为只是玩笑话,尤其是对方是复旦研究生,我自以为(是自以为)对方不会太介意女方是个博士(甚至由于我本人也打算读博所以我还觉得女博蛮好的啊没有很当回事╮(╯▽╰)╭),没想到会介意至此。
而且我并没有强调“对方是女博!女博!女~博~士~”,确实是轻描淡写,对方是个博士,性格怎样,长相如何,一个大概轮廓刚描出来,对方就缩了。我的意思是,即使我再突出重点强调性格(长相也不能说的天花乱坠吧就是个普通人不能给人太大希望)和其他也未必会有很好的效果,现在看起来博士这个词在那俩复旦研究生那儿还是很忌讳的,一碰就缩。

这里有多少S1ER是说对方女博坚决不要的呢?