搜索

女博士怎么了?

我中学同学,女,24岁,魔都财大博士在读。长得挺软的,个子略高,172吧。性格超好,从来没见过她发脾气。做事认真踏实,大学时候一直是班里第一名,一路保研保博上来的。
今天听说她家里为她找男朋友的事很发愁,自己也很上心,积极参加相亲,有次对方大她十岁她也去了。我开始还挺乐观的,觉得不至于吧。恰好认识几个复旦硕士毕业的,年纪也合适,就说给她介绍一下。

结果第一个联系上的复旦硕士,说介绍妹子挺高兴,一听女博士,死活不肯。

马赛克 19:19:38
那个完全没可能的,属于戏弄双方感情了
糯糯  19:19:50
就因为博士一点就说完全没可能
糯糯  19:19:58
简直不能用鄙视来形容你……
糯糯  19:20:04
博士又不是妓女 看把你吓的
马赛克 19:20:36
唉,博士是好人,只是不适合我啊,别人博士也不会觉得适合的
糯糯  19:21:55
真作
马赛克  19:22:43
哪里作啊,只是比较理智,个人感觉
糯糯  19:22:55
这叫啥理智…… 博士怎么了 博士是怪物哦  这是哪来的奇怪的想法
你要说不找农村的 不找东北的 不找本科以下的 我还都能理解
不找博士…… 这算什么 你自己本来也是硕士啊
马赛克  19:23:45
学历太高啊
糯糯  19:24:07
比你高一级 又不是坏事
马赛克 19:26:27
读博士的应该读博前找好男朋友,读博后会给别人太大心理负担的
糯糯  19:26:44
你复旦的硕士有心理负担简直就是莫名其妙……
马赛克 19:27:50
可能我不是很乐观吧

女博受歧视我还以为都是玩笑呢,现在看起来还真有这么回事啊

女博士怎么了
现在有些男的真费劲
学历高了不要低了不要
烦人
都去死吧
放魔法师都侮辱了这称谓

封建男尊女卑思想,女方学历高怎么了?

为毛我觉得挺好的……

女博士挺好的,LZ不要黑她...

主要你找错学校了
要是你去同济找
啧啧
在下对复旦的男性没有太多的好感

这其实是隐晦的地域贴……

不单是博士,而且是成绩第一一路保送上来,24岁就读博了(如果不是第一年的话给人压力就更大了),这样容易给人压力也可以理解。这个硕士不会说话,人家也不是觉得博士不好,只是不萌博士属性,而这个女孩可能除了博士又没其他属性......

另外作为一个海外九流大学在读博士,我确实没发现身边有没结婚或者没男朋友的女博士,基本全都在读博前准备好了。

最后,你说“不找农村的 不找东北的 不找本科以下的 我还都能理解”,既然如此你也应该能理解不找博士。因为所有这些的原因全都是偏见或者怕麻烦。

我...我没有黑女博啊

PS 那个妹子以前没找过男朋友的。人特别贤惠细心。还记得中学的时候下雨了,折叠伞用完都是扔给她,她可以仔仔细细的折好放进伞套里,比商店里卖的还漂亮。有点天然呆,原来家里父母管得严一直不敢找BF,现在博士了家里着急了,也不好找了。

同济的男生不认识。就认识一把复旦的研究生 确实都一点怪怪的(我不是地图炮我不是地图炮

55,求交友

在马区绝对没歧视
在马区必定有交友

我给个建议,找个搞艺术方面的

确实不是第一年,我们这边上学早又跳级。给人压力无可厚非,问题单凭一个博士就说一点可能没有,是不是太武断了。这算啥偏好。
“不找农村的 不找东北的 不找本科以下的 我还都能理解”,既然如此你也应该能理解不找博士。因为所有这些的原因全都是偏见或者怕麻烦。

是这样的,我不找农村的,因为我父母就是城乡结合,所以我从小就深深理解价值观不同带来的痛苦,这不叫偏见吧,勉强可以算怕麻烦。不找东北的能理解,是因为我所认识的同学中有人对南北方比较介意,不找本科以下的——这个很好理解吧,有的硕士的父母也不同意找本科以下的另一半。但是俗话说人往高处走,为什么女方学历高不能被接受呢?这能产生什么样的偏见呢?

你要说这人温柔漂亮勤劳节俭这些都行,你说这人博士……
对男性来说,博士不博士没多大意义

\"原来家里父母管得严一直不敢找BF,现在博士了家里着急了,也不好找了。\"
傻逼了吧 傻逼了吧

问题这人就是博士  难道我隐瞒学历不说么

这还不是我同学中最难找BF的

有几个去美国拿全奖的女PHD那才头疼呢。有一个去了美国之后,毅然转硕找人嫁了。还一个因为太强大了,MIT全奖物理学博士,论文发了公司签了,就等2012年毕业,虽然又软又萌又聪明又温柔,连追她的人都没有

你要说这人温柔漂亮勤劳节俭这些都行,你说这人博士……
对男性来说,博士不博士没多大意义
龙牙兵 发表于 2009-12-23 20:24

博士对我等小民来说,也就是不减分罢了。

问题这人就是博士  难道我隐瞒学历不说么
阿姨来了 发表于 2009-12-23 20:31

nonono,请记住,不讲假话 不等于 谎话

nonono,请记住,不讲假话 不等于 谎话
refo 发表于 2009-12-23 20:40

介绍相亲这种事,学历性格长相一些大的方面不能隐瞒吧?

不接受就只能不接受喽…… 我觉得看到“博士”二字就缩了的男人也真没什么意思

这还不是我同学中最难找BF的

有几个去美国拿全奖的女PHD那才头疼呢。有一个去了美国之后,毅然转硕找人嫁了。还一个因为太强大了,MIT全奖物理学博士,论文发了公司签了,就等2012年毕业,虽然又软又萌又聪明又温柔 ...
阿姨来了 发表于 2009-12-23 20:38

上真相大家看看

同济的男生不认识。就认识一把复旦的研究生 确实都一点怪怪的(我不是地图炮我不是地图炮
阿姨来了 发表于 2009-12-23 20:06

史上第一次因为自己是同济毕业的感到自豪……

史上第一次因为自己是同济毕业的感到自豪……
爱摸细皮 发表于 2009-12-23 20:53

你的学姐路过

学姐你是博士吗?不是的话我们交往吧……

我倒是觉得博士是个萌点。但是人不能呆,不呆就好。只要不是死读书的傻子就行

学姐你是博士吗?不是的话我们交往吧……
爱摸细皮 发表于 2009-12-23 21:03

学姐是硕士
但是学姐已经准备嫁人了

学姐是硕士
但是学姐已经准备嫁人了
ettie 发表于 2009-12-23 21:05

硕士学姐你好,没关系我不嫌弃

自卑才他妈有压力呢。

她要是很听爹妈话就算不介意学历比自己高也没法上

硕士学姐你好,没关系我不嫌弃
爱摸细皮 发表于 2009-12-23 21:16

乖,洗洗睡吧

其实最聪明的做法是,不提自己的学历。
很多女博士是相当可爱的。而且优雅有趣。
交往的时候不妨装装没文化。等到以后老公发现了,也算是 Honey,surprise!
搞不好到时候老公还会炫耀说,我老婆是博士!

在这么多楼都没出现求交往算马叉奇闻否?

凑个份子求交往

女博士本人又不混S1。求交往无意义嘛

刚刚联系了另外一个复旦研究生,“这事你先别急。我思量思量,博士诶,很有压力 ”

缩死你们!再不听你们跟我抱怨没女朋友了!

头像被屏蔽

女博士本人又不混S1。求交往无意义嘛

刚刚联系了另外一个复旦研究生,“这事你先别急。我思量思量,博士诶,很有压力 ”

缩死你们!再不听你们跟我抱怨没女朋友了! ...
阿姨来了 发表于 2009-12-23 21:41

这帖可以转地域了。

小本求交往

这帖可以转地域了。
鬼嘲风 发表于 2009-12-23 21:52

那俩都不是魔都的。= = 是魔都周边地区的……女博也不是魔都的

那俩都不是魔都的。= = 是魔都周边地区的……女博也不是魔都的
阿姨来了 发表于 2009-12-23 21:53

一方水土养一方人。