搜索

adios, mi amor

adios,mi amor.
   在飞机猛地冲上云端的时候,在一阵头晕目眩中,我脑中盘旋着这一句话。
   疯狂加班,挤出时间换这一次的见面。完全不知道为什么,只是想见到他。越过一千公里的距离,只是想见到他。在见到他的那一刻,一颗心安定下来。我失散在外的那一部分回到我的身体,终于完整。
   看到他生活的状态,比我料想的还要好一些。真好。仍然言不由衷。我不知道能说什么。告诉他我仍然想念他仍然爱他?告诉他时常梦见他?我说不出口,我甚至从来都没想过要去告诉他这些。即使这些事实浮于表面,昭然若揭,我也不能说出来。这无关自尊,对于他,我连自我都舍弃。
  他离开的时候,那句不要走梗在喉咙口,融化在拥抱里。用力的拥抱他。把脸埋到他的衬衫里去。任性的不想松开手,但还是轻轻的推开他,让他走。还是没有说出口,看着他离开。他轻轻说不要感伤。我只能微笑。这一次又是我看着他离去。从今以后都是如此。他潇洒自在我拖泥带水。
   在对待他的时候,始终带着一种孩子气的傻。留在他的房间细细丈量房间的每一个角落,翻看衣架上的每一件衬衫,枕着他的毛衣。想起《红玫瑰和白玫瑰》里娇蕊坐在振保的大衣下点燃振保的香烟。才发现自己的举动是多么的孩子气。
   我知道,这世上的爱情,每一段都是千疮百孔。我和他,也只是芸芸众生中的平凡基因。这三年,纠缠在对他的感情里。得不到回应也不敢要回应。每一次都害怕是诀别。舍弃自我,姿态放低,有时候也想为什么要如此,值得如此否。但我一想起他,顾不上去计较值得。在他的世界里终会溺毙,但若失去他马上窒息。那个完全真实的我,因为他,快乐苦痛才有意义。
   我感谢他的温柔和真诚。包容迁就我的任性。他知道怎么掌控这段关系。我也放弃揣摩他的心意。是的,我想念他我需要他,这都是我的故事。跟他并无干系。生活是各自的。我不能得寸进尺。
   这一个十年即将过去。下一个十年在等待着我。我想有关他的一切,终究会陪伴着我直到如烟的那一刻。那么多的过客,只有他留在我的心里。从十三岁见到的他的那刻起。有的时候我甚至想如果当年不离开那个城市,多换得一些留在他身边的时光多好。笑,可惜没有时光机。
   我才知道,有很多时光,我们在同一个城市。他为了别人而来。这是最让我痛的部分。世界那么巨大,命运这么可笑。
   如果有机会,给我一点勇气,让我告诉你我多么的挂念你。不要让这个秘密变成我最大的遗憾。
   每一次说再见,我都期待再与你相见。

http://bbs.saraba1st.com/viewthr ... 1%E6%83%B3%E5%A5%BD

我做活雷锋,帮大家贴前情

这是何等的……文艺啊

每一次说再见,我都期待再与你相见。
我还没想好 发表于 2009-12-21 20:52

不论对谁,每一次说再见,我都做好了和对方永别的准备。

人世无常,谁知道能不能活到下一次见面呢╮(╯-╰)╭

我怎么记得是“adios,cowboy”

另拍肩lz,不知道说什么好

文青都是。。。哎,算罢

我也不喜欢这种煽情的文风,但是不晓得怎么就写成这样了
大概是一棵树上吊死十年的怨恨实在太大了

看了LZ的前情以及这帖子,我突然也莫名的伤感了

一遍遍地脑内加工除了让人耿耿于怀之外没有任何意义。
只不过有的人说不清哪里好但就是谁都替代不了。

卫棠顿时明白了这只船队的身份,原来是邺国公的船队,原来他们竟然是在同一天出海!竟然是在同一天,将远离 了这个生于斯长于斯的家国,赴那据说将是他们新的家国,那个对于他们来说,都是完全陌生的地方,从此,这里只是 故土,这里只是故国,而那个故人 …… 卫棠突然自喇的笑了起来,因为他突然想到,她其实并不会认为自己是故人
    那些被抛落的东西仿佛又波涛汹涌而来,他不自禁的回想起起许多年前的那次相见,长安街头,石越帅府,那一个 骄横的少年 … … 他回忆着,却又情不自禁的叹息了一声,都是极遥远极遥远的以前了,那个年少轻狂、意气风发、鲜 衣怒马、一掷千金的少年郎真是自己么?那真是陌生,陌生得儿乎都不象是往昔,简直就是一个消逝已久的旧梦,残破 得只剩下碎片。
     而她呢?那个骄狂、任性、跋雇的“少年”,卫棠的心里面,其实也很想知道,想知道她是否依旧如当年那般,还 是也如自己一样,已在岁月中悄然改变, …… 为此,他曾不止一次控制不住冲动想要去拜访她的父亲,或者,竟或是 能亲口问一问她,是否还记得当年长安街头的旧事?他甚至常常会想,也许还可以亲口告诉她,当年在长安的相见,给 他留下了如此深刻的记忆,还有那之后多少次的苦苦寻觅,却觅之不得的惆怅 ……
     但他终究按捺下了这份冲动,时移势转,如今的他,早已经不是当年轻狂的少年,如何再能有如此轻狂的行径?何 况除了正式的拜访,他还是有许多机会看到她的,默默的在某个角落,远远的,如无数的路人一般。他知道她是不会注 意到他的,所以他把每一次看到她的机会都当做最后一次,而将心事沉埋。
    又是一艘战船从面前驶过,很近很近,伴着那艘战船的,是一艘飘着“宗”字将旗的战船。他的心突然猛得跳了一 下,然后,天地在这一瞬间停顿下来。便在他们交错而过的这一刻,他看得很清楚,柔嘉就站在船头,船头的劲风吹得 她袍袖飞舞,她罕见的换上了女装,明香黄地缠枝莲龟背纹的重绵衣裙耀眼生辉,白玉腰带束着她纤细的腰身,日出的 霞光落在她的脸上,却不知道是哪一份明艳更加动人?
     旁边的战船上有人喊了一句,却被风吹得断断续续,卫棠听到船上水手们的哄笑声,那个人喊的人于是掣出旗帜打出旗语,原来是在问他们的目的地。杂事老实的挥着旗帜回答了,那边立刻以旗语回复,却是祝他们好运。
    “好运,好运!”卫棠听到船上的水手们扯大了嗓门大声回道,顿时引得那战船上的人也高叫了起米,“好运,好运 !”他们共同的呼叫声压过风声,响彻人海,在他们的叫声中,卫棠看到柔嘉也转过脸也向他们船上扫了一眼,但他还 来不及感觉到柔嘉是否也已经看到了他,战船便已经迅速的超过了他们。她并没有回头。
     卫棠默默的站着,望着那远去的船影。“最后一次了,”他在心里说道,“最后一次,好运。”邺国的船队一艘艘 的超过了他们,最后渐渐消失在他视线之中。痴站了许久,他终于回过头望向越来越远的海岸,看着他所有的过去都在 慢慢消失成了一个小小的白点,最后终将什么也看不见。碧空天净,从此人各一方,天各一方。

lz姐姐的前一帖我还记得呢……写的太文艺了……

既然没那缘也就别太牵挂了……这样只是折磨自己,你爱的是他还是自己的坚持?应该好好问下自己这个……

PS:cowboy bebop的那个是adieu,cowboy……

我知道,这世上的爱情,每一段都是千疮百孔。

被这话雷到了……这么想注定悲剧

不要说自己傻,你比那些虚伪、懦弱的俗人勇敢多了。

我职业病地觉得我在看稿子并且想回复“风格不符谢谢支持”……

我一早醒来重新看了下自己的帖子
这是什么样的人格觉醒才能这么的文艺腔
用马区的风格就是,我有个十年多的初恋,他已经有妹子了,我们还在联系,偶尔见面。我不知道他是什么想法,但我一直都放不下。但是又不敢告诉他我还挂念他。
以上,我是个傻逼。一棵树上吊死的傻逼。虽然恨那棵树,还是没办法。

反正说什么你也不会听进去了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

为啥米我看了标题就感觉像基文。
什么?原来楼主是妹子。 s1果然害人

这样真累,还不如来个快的,精彩2选一多好,都憋了这么久了,人生没多少个十年。

所以对妹子真的要像http://bbs.saraba1st.com/thread-532348-1-1.html这里面总结的这样么

所以对妹子真的要像http://bbs.saraba1st.com/thread-532348-1-1.html这里面总结的这样么

到底看不开是好还是坏呢?

一声叹息……

Holyted 发表于 2009-12-22 11:04

这个帖子里大部分的傻事我都很感同身受
其实,这样的故事大部分人多多少少都经历过,不过时间程度上有所区别而已。
我可以说自己傻逼,也可以说至少我真正的面对了自己。但无论如何,bad ending是归宿。
感谢我的老板,在这周给我安排了满满当当的工作,让我根本没有喘息的机会,连出差回来的路上都在跟我“头脑风暴”。
对于这个悲剧,真的是“忠言逆耳没朋友”。大部分人都放弃我了

没放弃吧~~~是你自己放弃自己罢了

你沒有第二個10年可以繼續吊了
珍重

头像被屏蔽

你沒有第二個10年可以繼續吊了
珍重
安妮 发表于 2009-12-22 20:48

安妮,抱抱
不会再有第二个十年了,心境不在。
明年是本命,人已渐衰,我觉得再添这一件也不算什么
会说清楚的,让自己失败的明明白白

厄。。。开始看文字的时候还以为LZ快奔三了,结果一看原来还不到二十五。。。

感觉文字的感觉和年龄不符。

听着hurricane jane看这帖子真违和..
friday night i ain\'t got nobody...what\'s the use of making the bed...