搜索

真侍魂研究帖。大家都来说点啥子吧。。(第三弹放出)

偶感觉真侍魂中人物实力其实很不平衡的。。。。

个别人实在太强了。(小橘子)

大家意见呢?
人物研究第一弹:
哪可露露

基本公认的本游戏第一弱,但是和人对战时又经常能获胜。
而且输了面子上也没什么,输给哪可露露的人才叫一个郁闷。。。
所以,用此人能先占一心理优势。活活。

研究正文:
1普通技方面。
所有的普通技都突出一个“短”字,蹲下C+D除外。所以使用率
自然也比较高。另外站立C+D判定很奇特,用来对付喜欢用裂
震斩的霸王丸再合适不过了。站立远身A+B和近身A+B都可以
连击,攻击里相当可观的说。远身A+B还能用来对空,攻击力
颇有噩梦的感觉,不过时机有点难把握就是了。蹲下A+B对空
判定一流,可以利用。前跳A+B的接人,判定和攻击力都值得
信任。

2必杀技方面。
上鹰后的突击应作为主力攻击技,高度和距离把握好能成为逆
向。不过切记不要轻易出手,要有把握的出,争取一击得手。
超必杀技非常好用的说,中远距离可以放心使用。抖披风虽然
能反射飞行道具但最好还是少用。。。连抖披风破绽很小,用
来磨血很合适。而最重要的两种突进技不可乱用,其被防御后
的破绽另人寒心。。。。。。

3连击方面。
除了站立A+B后接突进以外,另推荐一套连击。
跳跃C+D.站立C+D.412B
攻击力很不错的。

总结:绝对有够弱,没事玩玩可以,不宜认真修炼。

另补。攻击力的问题。
攻击力有几下几点可以影响:1血状态(红了加) 2怒状态(满
了加 3距离(近了加)4对方是否特定人在出特定招式(如牙神
三连杀中,橘子燕反中等等。是的话加) 5所剩时间(15秒以
下加) 6中招瞬间的距离(如牙神远站立AB但是跑到近身时才
砍上。是的话减,而且受攻击方无僵直) 7对方是否晕点(晕的
话减)8对方血量(越少越减)8对方人物(不容人不同防御,
橘子,猴子等人低;大炮最高,王虎次之)
SP:对方怒状态似乎影响不大。。。。。。。似乎。

人物研究第二弹:
花枫院和钟(这个字郁闷)

1普通技方面
站立AB攻击力颇高而且判定哈强,就算放空也没什么(这点别的
人就没办法比)所以在中距离可以常用,连放偶尔也能起到比较
不错的收获。下AB中距离对空超好用,是本游戏最好的对空技之
一,可以放心使用。下B挥空取消是长用的牵制技,定要熟练之。
另外他的A键的帽子判定奇强,但攻击力很弱。使用上面有仁者
见仁,智者见智了。

2必杀技方面
老头子是少有的仗必杀技吃饭的角色,236腿非常好用,不过收
的有点慢当心。236刀有部分人拿来对空,就偶来说不是很推荐。
毕竟时机难把握,攻击力又不高。421AB其实也能对空的说。。。
实用性就更。。。。超必除了算准对方跳以外没什么别的命中可
能。

3连击方面
似乎只有AB 63214AB 这一种连击。。。(而且对方能晃开)
毕竟不是连击型的人啊。

总结:此人是仗火球,对空还有判定过日子的人。

人物研究第三弹
服部半藏

1普通技方面
除了站立的中刀外,似乎没什么比较好的普通技了。他的站立CD
可以用来对空,判定还很强的说。不过也经常出现拼血的情况。
空中AB轨道是从前到下的,在空中提前一点出的话能让跳起来接
的对手吃到很大的苦头。

2必杀技方面
暴炎龙有够慢的说,但是仍然是主力技之一。641236A或B适当
使用可以迷惑对手,但小心阴沟翻船。63214BCD和挨打后BCD
最好不要使用,除非有绝对把握命中,不然一定死的很惨。623
CD是半藏真正的主力攻击技,不过对高打命中的可能就。。空中
41236刀是个很有趣的招式,可以试着对喜欢用站立普通技接空
使用下试试,一定能恶心的对手吃不下饭。灭活活~~~~~~~
超必天魔覆灭真强,尤其是就算被攻击一样出判定这点,就够实
用了。呵呵。磨血用推荐。

3连击方面
半藏没什么连续技(几乎)。但是他的站立近身B可以用623腿强
制取消然后连其他的普通技如下CD或者站立B。(作秀而已,没
大用处。

总结:抓住对手就能赢。呵呵。其实战术就这么简单的说。复杂
      的话反而不好。(对半藏来说)

只能说你弱~~好好研究过所有角色吗?

顺便再提一个老问题,
玩MD版的是混,
用不知火幻庵 通后
结局画面是不知火幻庵 和 不知火舞 单挑,被不知火舞 一尾巴给扫死了,

到底怎么回事啊?这俩是一家子的么?

搞笑8懂啊~霸王丸通关还是MAI出来捏~

请问如何连线玩?听说不少人都在玩,想和大家玩玩提高一下水平。[m]253[/m]

你开服务器,偶可以指点你一下~

当然研究过所有人物了。。。
以后会全部放出的。

AB接突进要用中刀~底笛~~否则是接8上的~

最初由 傀儡弥塞亚 发布
[B]你开服务器,偶可以指点你一下~ [/B]

如何开?请教啊。

知道啊。知道连中刀

不过看是哪种了。

分N多种情况呢。

女王SAMA

近身AB连236突进在不是角落时候用轻刀一样上。

连412突进就要用中刀了。

这点小问题还值得说吗?

我最喜欢四代。

死代偶8喜欢啊~~~

动作过于追求帧数~~导致流畅度下降太多~~

而且平衡性也越来越差了~~很多招数的硬直时间都有问题~

是啊。4的人物实力更不平衡了。。。。。

半藏。。。。。。

另外。偶也想知道怎么开服务器。

上别的地方老是不同步。。。。。。

还有偶是用键盘的。

我在河南望秋阁

Devil

偶在上班~~底笛~

[B]偶在上班~~底笛~ [/B]

JJ,你到先告诉我哪里有教材教人如何联网......[m]180[/m]

楼上的说的是JIJI?还是JIEJIE?

最初由 RANGER 发布
[B]JJ,你到先告诉我哪里有教材教人如何联网......[m]180[/m] [/B]

http://www.stage1st.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=41630

[B]死代偶8喜欢啊~~~

动作过于追求帧数~~导致流畅度下降太多~~

而且平衡性也越来越差了~~很多招数的硬直时间都有问题~ [/B]
四代的平衡性的确有问题,有的强得一塌糊涂,有的则很弱。但是它绝对是系统最成熟的一代。难道你不觉得2代的判定怪怪的吗?而且攻击力也很不稳定。

那我再问一下,双方是否都得用同一个版本的server端和模拟器?现在流行用哪个版本?

不好意思,我没看清楚。

请问现在流行都用的模拟器以及版本?

召唤水狗。

攻击力很容易推断出来的。

多注意就知道了。

最初由 疯狂钻石 发布
[B]四代的平衡性的确有问题,有的强得一塌糊涂,有的则很弱。但是它绝对是系统最成熟的一代。难道你不觉得2代的判定怪怪的吗?而且攻击力也很不稳定。 [/B]

2代的饿攻击力是和出招距离有关系的~~没虾米8稳定的~~

远近距离揍人掉血一样,才8真实捏~

[B]2代的饿攻击力是和出招距离有关系的~~没虾米8稳定的~~

远近距离揍人掉血一样,才8真实捏~ [/B]
我们玩2代就是练了一下天霸封神斩的熟练程度。
而且机厅里最无敌的永远都是不知火幻庵和橘右京之类的人。

哈哈~~偶最喜欢用夏落特~~第二是 大炮莱西路~~

小橘子 么一开始上手用用,了解系统~

幻庵么 8美形~~虽然强~~但偶是8太用的~~

大炮的连续技很厉害,被高打打得不成人形。

夏洛特是一很有魅力的女性,我很喜欢,但是人气就是没人家娜可露露高。她是四代上手专用角色。

大炮的连技 这个---》236 C,236 B,63214 AB?

哈~~动作很摔的哦~~8过乱摇把可以逃掉的~~

大炮就是 用236 A连打蹭血~~

3 BC可以反飞行道具

站立 AB  远距离对空性能良好~~

偶哈喜欢用~~

楼上说的连击前面还能加上跳AB。站CD。

刚还连死个人。呵呵。

是63214a............

我还是喜欢霸王丸,因为我最得意的一招就是下AB接天霸封神斩。练了好久。
当然,偶是菜鸟。

哈~~N年没玩勒~~EX2之后就基本没怎摸研究过FTG了~~

现在只有玩GIRL GAME时还用点心~~活活~~

下AB天霸封神斩??

不是键盘吧??

现在除了VF4EVO天天玩以外,基本上其他的格斗游戏都荒废了。

偶没PS2。现在连电视都坏了。

只能玩侍魂。。。。。。。

最初由 whydevil 发布
[B]偶没PS2。现在连电视都坏了。

只能玩侍魂。。。。。。。 [/B]
可惜是2代,如果是4代,我可以奉陪。FUFU

最初由 whydevil 发布
[B]下AB天霸封神斩??

不是键盘吧?? [/B]

键盘也没什么啊。

哈~~键盘~~你 来试试~~裂镇接天霸封神~