搜索
楼主: eyebrow

谈对象太TM折磨人了

我还是理解LZ的,虽然我没LZ那么忠贞的爱好
我妈现在更年期,之前有在家哭啊吼啊要窒息那种,但真的很怕她伤心;相到个对象,什么共同点没有而且我已经是电话不接短信不回了还肉麻话一段一段~
我就是一金刚来的,离 ...
苦瓜 发表于 2009-12-15 00:29

就是因为LZ就是不肯说,所以才训斥她,她根本不打算拒绝人家,还等着跟人家结婚,毁人家半辈子,也毁自己
如果她说了,对方还缠着她,大家自然会转换立场同情她,跟你的情况不一样好吧

我想法跟楼主很像,最近也被家里人逼着相亲谈朋友啥的。我也是独身惯了不想找另一半了。

楼主要也是帝都的不如我们凑合一下?

看这个帖子才有种我确实是在看S1的真实感。

lz在天津的话不如跟我处处看吧
有共同爱好是最好的
不在天津就算了

1、没爱
2、幼稚

结毛婚
父母也是的
急毛

头像被屏蔽

头像被屏蔽

LZ你这样太不负责任了。

我所有情况都跟你很像,除非找到我愿意迁就他的人或者跟我合拍的人,否则我打算单身。

LZ和我情况类似 不过我已经过了这个时期了 现在感觉很好
谈恋爱什么定律都是假的 就有一条是真的 需要时间
前面投入得多后面就投入的少 反之同理
现在也就是每天一起吃个饭什么的就没了 感情一样很好
共同语言可以培养的 我也是慢慢的才感觉和她说话不累了

還不如人工受精了算了

看来以后看人要小心点了,要不后半辈子给折腾死

泪流满面的看完的兰州的发言

有同样癖好的路过

65l
我想象了一下,的确挺寒的。婚姻生活……真受罪啊……Orz 可人生不就是受罪么?那么多我们不乐意的事,哪件不是忍受着慢慢习惯下来的。
不过我喜欢看快乐的故事,自己太郁闷看看别人的快乐也跟着蹭点乐子。要不你把TY那帖子地址发一下?我瞅瞅~

69l
基本上我的想法就是你说的这样吧,很无聊很现实很冰冷,但也很实用。
与其背负美好幻想去熬成黄脸婆,不如开始就脚踏实地现实地直面将来的人生。能甜蜜到白头偕老的能有几个,开始爱得死去活来七年相处下来就相看两生厌的多了去了。我不兴作事后诸葛亮,就算是跳火坑也得睁着眼睛明明白白往里跳。

75l
谢谢你帮我说话~不过从精神层面说,我这已经算是两面三刀了,挨骂是意料中事,不怪别人。我到马区发这个帖作好了挨砖的准备。他们骂的也不是完全没道理,我不生气。

79l
上个周末我回家跟父母委婉地略表了下态度,果然被骂惨了。我父母生我很晚,又是独生一个,希望都寄托在我身上。他们年纪大了,我真不想让他们生气。中学的时候我就觉得活着很累,自杀过两回,都失败了。后来就没尝试,因为我妈说我这条命不属于自己,是他们的,我不能那么自私只为自己活着,这话真在理。周末的时候,我听他们跟我讲道理,字字句句都是为我考虑为我好。我都懂,可我一点都不快乐,背地里一个人哭了很久。要诉苦也只好找马桶说去,太难受了。
我希望大家都开心,父母能开心,喜欢我的人也能开心。可结果总不如人意。

于我个人,结不结婚真的无所谓,这么多年在外面还不是一个人过来了。上到换灯泡,下到通水道从来都是自力更生不求人。我图男人什么呢?反正人生50年,等我父母百年之后,我就没什么负担了到大山里找个没人的地方纵身一跳还不是一了百了万事大吉,这个我是不怕的。可我父母怕我以后没人照顾,孤苦伶仃一个人在这世界上死了也没人掉眼泪。因为他们比我更爱我自己。我可以对不起自己,不能对不起他们。就算用哄骗的手段也要让他们安心。况且有一点他们没算错,我喜欢小孩子,若是有了自己的孩子就有了寄挂不会作无法无天的事了。

现在处的这个对象,人不错。但他主要目的还是结婚,次要目的才是谈恋爱,这点我感觉得出来。结婚于我们这种岁数的人都是任务,区别不过我的任务是父母定的,他的任务是自己定的。恋爱就像调料,加了最好,不加也能凑合吃。
上面有很多人觉得我不想跟他说清楚,是因为贪心想什么都不付出。我觉得这种说法还是有失偏颇。对方要的主体不是家庭么,两个人结婚生个娃不就是家庭么?比起现在很多叉着两手空会唱我爱你的浪漫小姑娘,我应该还是很有优势完成家庭中应尽的职责的。何必为了一个虚无缥缈的爱不爱,给自己的未来生活再蒙上一层阴影呢?现有的阴影已经够多的了。

同样一道菜,好吃不好吃,有的人会直说,有人的人会憋在心里慢慢用表情透露出来。后面这种人不爽快,但也为数不少。我就是这种人。我这辈子没给人发过卡,也不是没机会。而是觉得没必要把牌摊得这么绝,给双方都留份脸面。对不相熟的人尚且如此,对一个很可能要跟自己过下半辈子的人就更不能直来直往地摊牌了。反正现在经过我多日的表态暗示,对方已经不再一天一个电话了。我觉得这趋势不错。结婚,不是游戏,不是恋爱,是过日子。
日子是什么,就是一个熬。记着我这句话,二十年后,看它对不对,再来评价。

PS,我不在帝都也非天津人士,可惜了。不过对北方人挺有好感的,尤其东三省那片,虽然从未去过,不知为什么。可能我这人太憋闷了,希望对方能爽气一点罢。囧> 不过目前这辈子看来就这样了,只要我那对象恋爱梦想破灭后不把我飞了,我就打算这么处下去得。

哦,既然这样,您自己慢慢熬吧~
再见!

看明白了,楼主也不是来征求大家意见的,纯粹就是来说说这回事儿的,想劝楼主清醒点的也都别白费了,那我也不说了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

突然想到我自己那点破事,哎哟我操!!

我以前是凑合论者,现在又回到了天真的死大水平