搜索

我是火星人(北欧上手问题若干)

首先声明我是标准的日文盲
暑假一开始,我就打算把仰慕已久的vp欣赏一遍。众所周知,现在英文版的vp是凤毛麟角,我还是好不容易搞到一套日文的,回家虚拟了iso就开始游戏了。
首先在山岳遗迹的情节中我大致弄清了操作和战斗,boss也轻轻松松地搞定了,可是到了大地图上就完全摸不着头脑了,首先那个什么“period 1/24”和“世界末日”就不懂(后来才知道那是游戏进度)。然后我把所有能去的区域全转了一遍,所有能对话的人全唠叨了一遍,却丝毫么有情节发生,于是游戏一开始便不知所往。闲着也是闲着,不如去练两级,但是除了开始那个山岳遗迹之外,其他地方压根就找不到怪物的影子,在遗迹转两圈又把亚琉哲那把三连击的剑给砍坏了,郁闷!谁能告诉我接下来该怎么办?不要叫我去看攻略,我是典型的无攻略人士,而且以我现在对游戏的了解程度,给我攻略也看8懂……
另外有关系统的若干问题,求解:
1、游戏主线和支线情节如何发展?
2、游戏一共就192 period么?支线和练级能兼顾么?
3、每chapter要至少上传一个人,岂不是没有固定的同伴?那要怎样固定培养主力队员?
4、勇者适性值是怎么回事?怎么是倒着分配的?人物特性对人物属性有何影响?
5、有武器损坏度吗?在哪儿显示?和武器属性的“破坏概率”有什么关系?
6、武器属性中的Attack Trust、Defense Trust、Hit Trust是什么意思?还有下面那个
“1_○、2_○、3_○”是什么?
7、战斗中魔法消耗什么?好橡叫CP是么?可是在哪里也找不到CP数值,为什么?CP还和什么有关?
8、“决*技”的发动条件是什么?怎么用?每个人的招数都是固定的么?还有只能打被攻击者吗?怎么我每次用这一招时都是鞭尸……
9、战斗画面左下角那个有HIT数的图案是干什么用的?
10、游戏深度如何发掘?

最后一个关于模拟的问题,当初有人对我说vp要声音插件Eternal才能运行,我便去下了一个,可是玩的时候还是有些问题,比如说语音不连贯、音效拖后等。后来发现如果不用这个Eternal,就用epsxe自带的固定插件(就是不用config的那个)也能运行,而且没有前者运行时的毛病,何解?是不是之前那个插件设置的问题?
顺便就这个模拟器问个ff9的问题,放魔法和召唤兽时会变得很慢,画面一顿一顿的,如何解决?

1 大地图上按START键
2 根据难度而定,用不着刻意练级
3 也可以不传的,评价值大减而已,每章至少能收到一人,经常都是一章收两三人……
4 没看懂……没看懂
5 没有,“破坏概率”,望文知意
6 信赖度咯,就是指在武器攻击力上下波动幅度的大小
7 CT,就是人物HP底下的小红珠数目,放一次会增加CT,CT每过一回合减1,减到0就能放魔法
8 发动人物CT是0且连击达到ENERGY槽满
9 算HIT数用的,旁边的那个槽到100才能放决技
10 用铁锹挖…

哪个插件正常你用哪个好了……

4 就是勇者适性值该如何分配?

回复: 我是火星人(北欧上手问题若干)

最初由 巴哈姆特 发布
[B]4、勇者适性值是怎么回事?怎么是倒着分配的?人物特性对人物属性有何影响?
6、武器属性中的Attack Trust、Defense Trust、Hit Trust是什么意思?还有下面那个
“1_○、2_○、3_○”是什么?
[/B]

4,送上天的人有的关会有勇者适应性的要求,不到要求有大概率会出事.倒着分配的意思就是要你去把它补完啊,对属性无影响,只对同人小说提供了丰富的YY题材

6、
1-2-3-是武器的招数,自己在练习模式里面试嘛,调到自己顺手的出招顺序就是了

什么叫无攻略人士?就算日本,游戏里也有系统说明的啊

最初由 巴哈姆特 发布
[B]4 就是勇者适性值该如何分配? [/B]

你要送谁上天,这章的勇者适应性要求是多少?
然后就先加升得最多的,到要求就了事

无攻略就是不会捧着攻略玩游戏
品尝自己探索的乐趣
玩得有成就感

你这叫探索吗……

勇者适性可以分配的吗?

最初由 巴哈姆特 发布
[B]无攻略就是不会捧着攻略玩游戏
品尝自己探索的乐趣
玩得有成就感 [/B]

关键的问题是,这个游戏玩的就是系统......
系统说明你自己怎么探索?你又没有说明书....
问?跟看攻略有什么区别

还有剧情问题,游戏的几大事件其实在游戏中都有提示,但“首先声明我是标准的日文盲”,你不看攻略还能干什么?

北欧又不是象其他有的游戏,就算完全看不懂也可以完成并把隐藏要素有探索完。

当然,你第一次玩不要求完美什么的,那我也无话可说

大家讨论探索啊

最初由 巴哈姆特 发布
[B]4 就是勇者适性值该如何分配? [/B]

.....刚才没明白你的意思

勇者适应性
升级的时候可以提升
加人物特性的时候可以提升,看性价比最高的加

那最后一个问题呢?

http://www.enixgames.com/valkyrie/

楼主自力更生一下吧

什么叫游戏深度?

难道是指多种玩法……
这要看楼主的BT能力……

我也问个问题……

游戏中期开始,能造出来的魔物图鉴之类的道具有什么用?

最后一个问题问的真有深度……

10、游戏深度如何发掘?
10 用铁锹挖…

[m]233[/m]

如果楼主能照着某人的主角一人攻略打完,
就叫发掘了游戏深度。

第一个问题真够水平……芙蕾女神白给你讲解了…………
按START冥想就会有新事件新地点了……

要说明的话又是一大堆,简要说了吧!

要发掘,就应该全部用蕾娜丝单挑过关。

头像被屏蔽

挖掘深度。。。。。你把每关的神界报告整理后艺术加工一下写篇《诸神黄昏战记》,那深度就出来了

最初由 鬼丸 发布
[B]第一个问题真够水平……芙蕾女神白给你讲解了…………
按START冥想就会有新事件新地点了…… [/B]

这个...我也在这里卡了...
freya讲的东西没注意听

回复: 回复: 我是火星人(北欧上手问题若干)

最初由 Ggundam 发布
[B]6、
1-2-3-是武器的招数,自己在练习模式里面试嘛,调到自己顺手的出招顺序就是了
[/B]

是武器说明里的东西
不是招数的那一个

回复: 回复: 回复: 我是火星人(北欧上手问题若干)

最初由 巴哈姆特 发布
[B]是武器说明里的东西
不是招数的那一个 [/B]

每种武器都有3种攻击方式...
这个说明就是说该武器可以使用其中哪些攻击

回复: 回复: 回复: 回复: 我是火星人(北欧上手问题若干)

最初由 喜欢laIa的味道 发布
[B]每种武器都有3种攻击方式...
这个说明就是说该武器可以使用其中哪些攻击 [/B]

能不能说具体一点

火星人比较迟钝

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 我是火星人(北欧上手问题

最初由 巴哈姆特 发布
[B]能不能说具体一点

火星人比较迟钝 [/B]

具体...我也不太记得清了..
大约是每个武器最多都能连续3次攻击,就是连续按同一个键
以大剑来说3次攻击依次为轻斩,横斩和重斩,
如果剑的说明是3个O那就都可以使用,
否则只能使用其中标记为O的.

也就是说如果武器只有1hit的话,这个就没有用?

那第2个是叉,1和3是圈又什么意思呢?

偶也问个问题:那里有这个游戏的系统介绍!!

之前哪位有个vp专题站的链接

我去了一趟有些乱
还不如就有关自己不懂的问题问问

最初由 巴哈姆特 发布
[B]也就是说如果武器只有1hit的话,这个就没有用?

那第2个是叉,1和3是圈又什么意思呢? [/B]

哈~~自己动手,丰衣足食~VP那摸复杂的系统~~怎摸可能问几个

问题就解决捏~~

1HITS的武器ATTACK大呀~8过后面就米有用了~叉就 是第二招

是米有的~~

最初由 巴哈姆特 发布
[B]之前哪位有个vp专题站的链接

我去了一趟有些乱
还不如就有关自己不懂的问题问问 [/B]

----------------------------------------------------------------------
http://www.enixgames.com/valkyrie/

自己慢慢看,根本用不着问……

游戏深度,:如果楼主有这个本事

就靠主角一人挑红莲四鼠…………
LV99也让你爬着出来

最初由 KIDD?K 发布
[B]游戏深度,:如果楼主有这个本事

就靠主角一人挑红莲四鼠…………
LV99也让你爬着出来 [/B]

这个容易啊。。。。记得以前SQUALL的单人功略里提到过,花费道具比较多罢了~

最初由 太白汤 发布
[B]这个容易啊。。。。记得以前SQUALL的单人功略里提到过,花费道具比较多罢了~ [/B]

不用着,基本是丢水晶,…………
很废MP,但到打红莲四鼠的时候MP也基本没什么限制性了

NGC日本有人用3种颜色的PIKMIN,每种一只,挑最终BOSS…………

第一章结尾时可以到地图下方的一个什么场景
怎么走几不就走不下去了

既找不到boss也找不到宝箱

ALUZI和MELTINA不能神界传送^^
最初由 巴哈姆特 发布
[B]第一章结尾时可以到地图下方的一个什么场景
怎么走几不就走不下去了
既找不到boss也找不到宝箱 [/B]
忘却之洞穴吧?

最初由 Meltina 发布
[B]
忘却之洞穴吧? [/B]

对对对
就是这个地方

女装告诉我该怎么走

随即的,又8复杂~~,8是良牙都走的出来~~等级低死在里面例外~

我是走不进去
没走两步就没路了

敌人不弱
也不至于全灭