搜索
楼主: monkeyking

rpg好玩还是SRPG好玩?(哀叹一下战棋类的没落~)[分享]:

另外,以下这个地方是空中火力的死角。

不过这个地点是地图最边角……我方幻魔不能快速送到前线,和忍者打持久战是免不了的。

最初由 1n2 发布
[B]先讲楚究竟是谁无聊好不好?
以上两点基本同意,但造成这种“无聊”的是游戏本身吗?玩游戏的人偏要用自认为“无聊”的方法玩这个游戏,难道错在游戏?
就好象一个小偷偷东西被人抓,之后狡辩:“错在他(失主),谁让他带着钱包上街的。”
人家带钱包上街不是为了让你偷的!
FE成长随机也不是为了让你凹的!

以上,有意见么? [/B]

有意见

776,用SFC玩,不凹点能否打出SSS评价?

这游戏逼我凹的

最初由 jjx01 发布
[B]有意见

这游戏逼我凹的 [/B]

游戏没逼你打SSS,你为之凹,也算不上游戏逼的。

最初由 十字军 发布
[B]另外,以下这个地方是空中火力的死角。
[/B]

汗...富狱把地图改了-_-b 看来应紧跟形势,不能再玩本篇了...

刚才看走眼了……以为你玩的是富狱……^^

VMJ的话比较简单。神乐先占住右边的魔晶石,然后不停地原地召唤天军+飞鱼攻击。水中需要一个海龟女和一到两只小狗。另外就是如果看到猴子飞过来,一定要先派幻魔占住自己前方浮出水面的那块石头。

刚才试的时候也是用这个地图试的^^……神乐30,忍者36。
似乎关键在于飞鱼要招得早,否则忍者就一路杀过来了……

最初由 arion 发布
[B]游戏没逼你打SSS,你为之凹,也算不上游戏逼的。 [/B]
我想打SSS时被逼着凹点,对吧?

玩这个游戏的大部分人凹点,对吧?

既然大部分人凹点,显然不是偶然现象,是游戏本身的设计造成的。换句话说,游戏逼的。

最初由 1n2 发布
[B]FE成长随机也不是为了让你凹的!
[/B]

FE开天辟地地引进了随机0成长系统,概率还挺高

就是为了让人凹啊

sf32032

看一下给你的短消息。:)

[B]我想打SSS时被逼着凹点,对吧?

玩这个游戏的大部分人凹点,对吧?

既然大部分人凹点,显然不是偶然现象,是游戏本身的设计造成的。换句话说,游戏逼的。 [/B]

大部分人凹又如何?可以证明这是游戏逼的吗?只是他们喜欢追求完美罢了。

可以凹点只是游戏提供的一种可能性,追求SSS评价也是,都不是正常游戏必须的。喜欢的人可以乐此不疲,不喜欢的可以无视。什么游戏逼的,其实是自己逼的。

[B]FE开天辟地地引进了随机0成长系统,概率还挺高

就是为了让人凹啊 [/B]

你是制作人吗?

笑,不然的话应该如何证明?大部分人喜欢追求完美,游戏利用人追求完美的心理设计出古怪的成长系统使大部分人凹点,这个不叫逼叫啥?叫误导吗?也可以啊

问一下“正常”游戏FE的,几人不凹点?

[B]你是制作人吗? [/B]

不是啊,这是我的看法啊。你可以问问多少人赞同这个看法的啊

[B]有意见

这游戏逼我凹的 [/B]

我见过一图片用SFC玩出的SSS评价…………

图片在当年一本电电类似增刊的书上~~~

渴~

[B]笑,不然的话应该如何证明?大部分人喜欢追求完美,游戏利用人追求完美的心理设计出古怪的成长系统使大部分人凹点,这个不叫逼叫啥?叫误导吗?也可以啊

问一下“正常”游戏FE的,几人不凹点? [/B]

什么叫被逼?如果你不凹点就无法将一般模式打通,必须要靠凹出来的强人才能过关,那才叫被逼。

其实,现在很多人为追求完美去凹点,反而是破坏了游戏的本意。面队你凹出来的一个个强人,游戏的关卡设计就形同虚设了,难道这就是制作人的本意。

最初由 ラングリッサ- 发布
[B]我见过一图片用SFC玩出的SSS评价…………

图片在当年一本电电类似增刊的书上~~~

渴~ [/B]
made in japan

忍受不了0成长,凹点
拿高评价,凹点

大部分人玩的时候,凹点
凹点的那段时间,很无聊

是不是游戏逼的,交给大家公论好了。

最初由 十字军 发布
[B]sf32032

看一下给你的短消息。:) [/B]

望回信^_^
多谢指教,完全压制^_^

最初由 ogma 发布
[B]made in japan [/B]

记得火花上有过SSS图片攻略,不过只有前几话……
N早以前去的时候看到的……

[B]记得火花上有过SSS图片攻略,不过只有前几话……
N早以前去的时候看到的…… [/B]

我现在还期待着呢…………

渴~

[B]忍受不了0成长,凹点
拿高评价,凹点

大部分人玩的时候,凹点
凹点的那段时间,很无聊

是不是游戏逼的,交给大家公论好了。 [/B]

说到这点上…………

JJX玩TO2(用模拟器玩)吃卡片的时候有没有反复S/L吃到4点呢?

渴~

[B]说到这点上…………

JJX玩TO2(用模拟器玩)吃卡片的时候有没有反复S/L吃到4点呢?

渴~ [/B]

LUCK卡从来不吃
其它卡一律不凹

吃卡至少能长一点,不会啥都不长浪费感情,我很满足了。

[B]LUCK卡从来不吃
其它卡一律不凹

吃卡至少能长一点,不会啥都不长浪费感情,我很满足了。 [/B]

………………
这么好心肠…………

我连被对手吃掉的卡片都要LOAD到我来吃…………

渴~

你BT……暂存功能我只有打死宫时用……

[B]你BT……暂存功能我只有打死宫时用…… [/B]

用PS玩PS版的时候……

我放弃死宫了…………

有了模拟器才原了我的死宫梦

渴~

[B]FE开天辟地地引进了随机0成长系统,概率还挺高

就是为了让人凹啊 [/B]

想0成长也没那么容易,专门这么玩过-_-

最初由 sf32032 发布
[B]想0成长也没那么容易,专门这么玩过-_- [/B]

北欧论坛上看到过BT截图……低成长的,封印还是烈火不清楚……

[B]用PS玩PS版的时候……

我放弃死宫了…………

有了模拟器才原了我的死宫梦

渴~ [/B]

……PS版TO读取中断记录以后不会将其消去,每层中断一下就可以了

[B]LUCK卡从来不吃
其它卡一律不凹

吃卡至少能长一点,不会啥都不长浪费感情,我很满足了。 [/B]

说到底还是完美主义。

一个游戏可以有很多中玩法,选择什么就要看你的爱好了,想怎么玩是你的自由,主动权在人。不要自己不愿选择其他玩法,却又抱怨游戏只有一种玩法。不要明明是自己选择了游戏方式却又一副被逼无奈的样子。

记住一句话,是人玩游戏,不是游戏玩人。

其他的不说了,反正不强求统一观点。

[B]说到底还是完美主义。

一个游戏可以有很多中玩法,选择什么就要看你的爱好了,想怎么玩是你的自由,主动权在人。不要自己不愿选择其他玩法,却又抱怨游戏只有一种玩法。不要明明是自己选择了游戏方式却又一副被逼无奈的样子。

其他的不说了,反正不强求统一观点。 [/B]

汗…………

说准确点……我这样才叫完美主义吧…………

渴~

跟jjx01比抬杠真叫个没完没了无边无尽…………

头像被屏蔽

我玩FE就从不凹点,给我多少是多少,从不嫌弃,不过我只玩过封印之剑和烈火之剑

我还是比较喜欢FE,嗯……应该说比较喜欢封印之剑和烈火之剑

我玩封印时试过这种玩法:
不凹点,给多少是多少
不SL,老人死了就死了,启用新人(当然,主角就一直当缩头乌龟了)

最后还是通关了,小红小绿全挂,女主角一直前冲居然没事。。。

不RSET FE很快就爆机的了 节奏比凹点和救死人 爽快得多

うぅ.............炎T士II

あのAやかなスト`リ`、あのキャラの完璧さ...........

あなたを超えるものはない........いえ、むしろあり得ない.................................

h堂さま、私の光よ........

最初由 太白汤 发布
[B]我玩封印时试过这种玩法:
不凹点,给多少是多少
不SL,老人死了就死了,启用新人(当然,主角就一直当缩头乌龟了)

[/B]

你这么做很符合加贺的灭之美学。

私はゲ`ムのなかに、绀婴蚊姥Г蚍从长丹护皮い毪膜猡辘胜螭扦埂50人登訾筏郡趣筏啤⑷Tは生き残れない。lかが咨になるところにドラマが生まれる。それを大切にしたいんです。コアユ`ザ`の目指すノ`リセットプレイですね。lかが死んだからリセットでやりなおしではなく、そこでリセットせずに、倒れていったキャラの想いをひきずってプレイをAけるという。

嗯。。。。所以这游戏设计得特别抠门,完美主义者的大敌
有同伴牺牲也颇能反映战争的残酷,所以这样玩反而能更好的品味剧情

爽快倒不觉得,这样玩更要三思而后行,到了中后期一章就花几个小时,实力强的人死了又要考虑该启用谁。。。。

[B]说到底还是完美主义。

其他的不说了,反正不强求统一观点。 [/B]

你引用错了我的话……

不凹点玩游戏,为何我选择TO而不选择FE?因为FE的0成长设定,这个设定就是用来玩人的