搜索
楼主: monkeyking

rpg好玩还是SRPG好玩?(哀叹一下战棋类的没落~)[分享]:

最初由 e005 发布
[B]凹丫凹~~ 凹sm 凹~~~ 再凹评价就是EFGHIJIKLNMOP....... [/B]
可是适合凹点的纹章之谜没有评价系统啊
系谱难度低,又不需要凹
776关键在于取得战略和凹点的平衡才能得到高评价

最初由 arion 发布
[B]有意见。

不认为热衷于凹点的人会觉的无聊。觉得无聊就不会去凹了。 [/B]

凹点的正方面
    游戏难度下降,养成强力人物的成就感
凹点的反方面
    花费无聊的时间

他们追求正方面的效果而不得不忍受反方面的效果

不代表反方面的效果并不存在

先大喉一声VM系列最高……

再谈FE……

那位说776讲战略性的仁兄……不凹点挑战评价的后果就是把命运交给了运气。

CT在他的AAA评价中就不止一次地用了“一切都要靠运气”。
我倒是真的很想看看谁能不SL不凹点有把握地每关一次通过打个SSS或者AAA。

最初由 ogma 发布
[B]可是适合凹点的纹章之谜没有评价系统啊
系谱难度低,又不需要凹
776关键在于取得战略和凹点的平衡才能得到高评价 [/B]

776追求高评价的话要不要花很多时间凹点?
显然……

最初由 jjx01 发布
[B]凹点的正方面
    游戏难度下降,养成强力人物的成就感
凹点的反方面
    花费无聊的时间

他们追求正方面的效果而不得不忍受反方面的效果

不代表反方面的效果并不存在 [/B]

既然有成就感,为什么说它无聊呢?

[B]既然有成就感,为什么说它无聊呢? [/B]

你看懂我说什么了么?
凹点的结果有成就感
凹点上花去的时间让人觉得无聊

有人让你画100个圈然后给你1W块你干不干,你觉得画圈很有趣么……

已经彻底跑题……

[B]你看懂我说什么了么?
凹点的结果有成就感
凹点上花去的时间让人觉得无聊

有人让你画100个圈然后给你1W块你干不干,你觉得画圈很有趣么…… [/B]

我认为是结果决定事件是否无聊。
如果结果对你有意义,那你所做的就不是无聊的。
光画100个圈对我而言没什么意义,这样做我会觉得无聊。
但有了1W报酬,我会觉得这样做有意义,并不无聊。

你认为的,要搞投票吗,凹点时的那段时间无聊不无聊?

最初由 ogma 发布
[B]同意……
比较喜欢凹点的结果

当然,有时候的战略就是为凹点而设计的,为了能引导自己队员早点从挨打局面转换到打人的场面的必要手段…… [/B]

我玩FE从不讲战略,唯一思考的就是如何将有限的小随机数有效率地分配给我要凹点的人...所以,凹点的过程也是很重要的...

我玩FE就从不凹点,给我多少是多少,从不嫌弃,不过我只玩过烈火之剑

熊猫要是玩了776……

最初由 ROTO 发布
[B]我玩FE就从不凹点,给我多少是多少,从不嫌弃,不过我只玩过烈火之剑[/COLOR] [/B]

最后这句强~

渴~

最初由 ROTO 发布
[B]我玩FE就从不凹点,给我多少是多少,从不嫌弃,不过我只玩过烈火之剑 [/B]

玩玩776吧~

凹满点也没怎么降低难度……
(除盗贼的体格数值外)

渴~

当然是SRPG好玩~~

特别是在便携游戏机上更加适合玩~~

最初由 ROTO 发布
[B]我玩FE就从不凹点,给我多少是多少,从不嫌弃,不过我只玩过烈火之剑 [/B]

你和我一个朋友一样,就这点我很佩服他。
以前一直做不到,现在倒也慢慢能这样做了。

最初由 十字军 发布
[B]已经彻底跑题…… [/B]

顺便问一下VMJ的问题^_^
在开局距魔晶群较远的情况下,神乐抢魔晶的有效方法?

最初由 sf32032 发布
[B]顺便问一下VMJ的问题^_^
在开局距魔晶群较远的情况下,神乐抢魔晶的有效方法? [/B]

说说具体哪个地图吧。

说实在,神乐离魔晶石群较远的话没什么好办法……不象一些精灵主还可以边打边饶……

我不是很喜欢FE,嗯……应该说不是很喜欢烈火之剑

[B]你认为的,要搞投票吗,凹点时的那段时间无聊不无聊? [/B]

随你便,不过最好投票的人能给出个说法。
另,不要把过程和结果完全分割开来。

最初由 ROTO 发布
[B]我不是很喜欢FE,嗯……应该说不是很喜欢烈火之剑 [/B]

为什么?

最初由 十字军 发布
[B]说说具体哪个地图吧。

说实在,神乐离魔晶石群较远的话没什么好办法……不象一些精灵主还可以边打边饶…… [/B]

最后一次打忍者,日向...经常被cpu算计T_T

烈火之剑越到后面越无聊,也没什么自由度,我只喜欢光明力量这样的SRPG,至少能让我在大地图上随便走,FFT和TO勉强也算在内了

最初由 ROTO 发布
[B]烈火之剑越到后面越无聊,也没什么自由度,我只喜欢光明力量这样的SRPG,至少能让我在大地图上随便走,FFT和TO勉强也算在内了 [/B]

我倒觉得精彩的在后面,可能是我比较重视剧情,不过后面有好几关的确设计的太简单了。
如果喜欢自由度的话,外传最高。

最初由 e005 发布
[B]鄙视封印之剑~~~~~ 烈火总的来说还算可以的........难度最BT的当776莫属......建议roto玩玩776.......... [/B]

封引之剑比烈火差很多么?

我不绝得~~

封印和烈火的关系我看成是光明3部曲或者梦1和梦3一样~~~

都十分出彩~

另外说到SRPG的难度我认为辩证的来看比较好~~~

游戏的难度和深度是靠玩家来创造的……游戏本身赋予的毕竟有限~~~~

776有难度……我承认~~~~

但相对简单的光明3部曲的第一篇以反则难度干掉关底的王都巨神同样有难度~有挑战~~~当然你也可以不这么做~~~

随便举个例子~~~很多游戏都可以自己创造难度~~~

渴~

最初由 ROTO 发布
[B]烈火之剑越到后面越无聊,也没什么自由度,我只喜欢光明力量这样的SRPG,至少能让我在大地图上随便走,FFT和TO勉强也算在内了 [/B]

勇者有没有玩OB?这个应该很适合...

最初由 ROTO 发布

谈到光明的自由度……

我看也只局限在3代之前吧~

3代的自由度我看比烈火强不了多少~~~

渴~

[B]我倒觉得精彩的在后面,可能是我比较重视剧情,不过后面有好几关的确设计的太简单了。
如果喜欢自由度的话,外传最高。 [/B]

剧情也是前面比后面好,后面简直是流水帐

说的应该是VMJ而不是资料篇吧。那章……似乎没有什么特别好的办法……不过这章比一上来对黑巫女那仗要人道多了。

原地拼命召唤吧……用速度快的精灵去抢魔晶石……

等我再去玩一遍试试……

最初由 e005 发布
[B]最要鄙视封印的就是幼齿..........哈没性格的作品.......... [/B]

切……

这理由弓虽~~

2个错误~

1:幼齿作品≠没性格作品
2:烈火的幼齿比封印少么?

渴~

TRS最高

[B]绝大部分凹

凹点的时间是无聊的

以上两点,有意见么? [/B]

先讲楚究竟是谁无聊好不好?
以上两点基本同意,但造成这种“无聊”的是游戏本身吗?玩游戏的人偏要用自认为“无聊”的方法玩这个游戏,难道错在游戏?
就好象一个小偷偷东西被人抓,之后狡辩:“错在他(失主),谁让他带着钱包上街的。”
人家带钱包上街不是为了让你偷的!
FE成长随机也不是为了让你凹的!

以上,有意见么?

最初由 十字军 发布
[B]说的应该是VMJ而不是资料篇吧。那章……似乎没有什么特别好的办法……不过这章比一上来对黑巫女那仗要人道多了。

原地拼命召唤吧……用速度快的精灵去抢魔晶石……

等我再去玩一遍试试…… [/B]

对,不是富狱,神乐lv30,忍者lv36,精灵没有最高级和火6(双方都是),对了,术没有硬直回复(反正用处不大)
到是觉得一开始对黑巫女简单,魔晶离自己近,完全压制

最初由 e005 发布
[B]至少烈火3主角不是幼齿就行了~~~~咋米样也比破封强~~~新system等等...... [/B]

烈火和封印比有提高……的确在某些地方强于封印…………

但是这就说明封印该鄙视么…………

烈火大多系统、界面都传于封印

增加的新东东~有好的~也有糟粕~~

我做烈火之剑攻略的时候深有体会~

比如军师系统…………

当然了~~~如果你因为个人认为罗依属于幼齿而鄙视封印的话我没话说~~~

但在我心中,烈火不比封印强多少,2部作品在我心中都是值得一玩的~~~
PS:FE系列还没有一作差到我去鄙视的……

还是那句话,玩游戏要心存感激……表一概的埋怨…………

渴~

怒~封印哪里幼齿了?好几个御姐。。。
龙骑MM命~贤者龙将命~魔导军将命~

最初由 sf32032 发布
[B]对,不是富狱,神乐lv30,忍者lv36,精灵没有最高级和火6(双方都是),对了,术没有硬直回复(反正用处不大)
到是觉得一开始对黑巫女简单,魔晶离自己近,完全压制 [/B]

汗……这仗啊……只能看运气了……

这个地形是完全克制低防御无法飞行的角色的。对方的土炮和竹子一升空……神乐就像把子一样……

最初由 e005 发布
[B]总之那烈火要比封印强的多~ 音乐 角色设定 耐玩度比如海篇 翼传等隐藏要素~
军事系统虽然有点无聊但毕竟加入了特定的属性补正~也算是一大突破吧~~希望下一作NGC能把军事系统加强! [/B]

分特~~~

我陪玩友第一时间拿到的特典~~~

马上试听~~~没绝得很有特点的样子…………

游戏中的BGM也……虽然谈不上不好听~~

特别是标题主旋律的编曲……我认为退步了……没有封印的好听~

军事属性…………鸡肋啊…………

渴~

最初由 太白汤 发布
[B]怒~封印哪里幼齿了?好几个御姐。。。
龙骑MM命~贤者龙将命~魔导军将命~ [/B]

人家就看一个罗依就否定了封印…………

再说罗依哪点正太了…………

我不绝得~

渴~

最初由 十字军 发布
[B]汗……这仗啊……只能看运气了……

这个地形是完全克制低防御无法飞行的角色的。对方的土炮和竹子一升空……神乐就像把子一样…… [/B]

cpu的ai超强啊,不止土炮和竹子,飞行系的也都一开局就压过来...本来在水边想用水4牵制,结果每次刚一召出来最多动一次就会被干掉T_T

另外,以下这个地方是空中火力的死角。