搜索

气死……碰上一个PC GAME FANS……说8过……

他很厉害啊…………偶8服气他看不起TV GAME……但说8过他……

各位大哥帮忙啊!!!!

作 者 主 题:这里没有人玩电子游戏吗?? 列表显示 / 层次 7.3 12:42
用户: stephen_61237  
昵称: 馒头  
形象:  

那才叫游戏啊………………

--------------------------------------------------------------------------------

馒头~~~~~~

我还要吃馒头啊~~~~~~

作者信息 发信 留言 编辑 转贴 打包 回复 返回

作 者 主 题:re:【 这里没有人玩电子游戏吗??】 时间:7.3 15:37
用户: lain  
昵称: 玲音  
形象:  
Re: stephen_61237大作【这里没有人玩电子游戏吗??】提到:
──
……
谁如果有板砖想盖在这,就一起来盖好了。
为什么PC-GAME不叫游戏?
为什么只有电子游戏叫游戏?
不同的操控方式,不同的交互方法,相同的娱乐性,相同的游戏目的。为什么不叫游戏了?
我要你给个答案。

--------------------------------------------------------------------------------

既不回^,何必不忘。
既然o,何誓言。
今日NN,似水o痕。
明夕何夕,君已陌路。

作 者 主 题:re:【 re:【 这里没有人玩电子游戏吗??】】 时间:7.3 15:55
形象:  
Re: lain大作【re:【 这里没有人玩电子游戏吗??】】提到:
 Re: stephen_61237大作【这里没有人玩电子游戏吗??】提到:
……
谁如果有板砖想盖在这,就一起来盖好了。
为什么PC-GAME不叫游戏?
为什么只有电子游戏叫游戏?
不同的操控方式,不同的交互方法,相同的娱乐性,相同的游戏目的。为什么不叫游戏了?
我要你给个答案。
──

没说PC游戏不是游戏…………

只是觉得怎么说电子游戏都比较专业……那才是王道嘛…………

馒头~~~~~~

作 者  主 题:re:【 re:【 re:【 这里没有人玩电子游戏吗??】】】 时间:7.3 22:34
形象:  
PC游戏的可扩展性较好,这个不管你是否看出来了,但你必须承认,一个PLUS或者一个资料片就可以使原来安装的游戏改观很过。相信玩网络游戏的同志们应该比较有体会,每次游戏的重大升级,都会给参与游戏的玩家带来新的感受!
PC游戏是真正刺激计算机硬件更新的的重要因素!(但不是唯一因素!)如果,不是为了玩游戏,谁会只为了上网、办公、听歌去买一个GeForce FX5600显卡?谁会为了打字、打印买高主频的P4处理器?以前是硬件制约游戏,有什么样的硬件,软件厂商才会研发什么游戏软件。现在是软件带动硬件,软件厂商完全抛开硬件,制作出超越硬件的游戏,(比如DOOM3,比如阿帕奇,发布一个DEMO程序就成了“显卡杀手”)从不同程度刺激了硬件的发展。
这个问题我原来和你不是探讨过的吗?
电脑不是游戏机,它的操作系统并非专门为游戏而设计,所以,再强大的硬件系统对于同样的游戏,表现能力可能低于同时期不同平台上的同类型游戏。

说着说着就又有点激动。

俺们都是玩游戏长大的一代人,对于游戏有不同看发是可以理解的。
不过好游戏大家都喜欢,烂游戏大家都讨厌。我其实没有要和你在这个问题一直作对的意思,只是想说说我是怎么看待电脑与游戏这个关系的。

既不回^,何必不忘。
既然o,何誓言。
今日NN,似水o痕。
明夕何夕,君已陌路。

作 者  主 题:re:【 re:【 re:【 re:【 这里没有人玩电子游戏吗??】】】】 时间:7.4 14:4
形象:  
实在8好意思,您老说的太深奥偶都看8太懂……但有一点……游戏是为了玩吧……哪有你说的那么多麻烦事,PC GAME永远都只是电脑的附属品而已,我只是认为从游戏的角度来看,还是电子游戏比较正统,好玩,我是从小FC,MD,SFC,SS,PS,GB,GBC,GBA,PC,玩过来的。我只是从一个玩家的角度来评判PC GAME和电子游戏的,你口口声声说电脑的性能,我承认,电脑确实很厉害,可为什么到现在电脑还无法成功模拟一台32BIT的游戏机SS呢??新出的SS模拟器,只支持几款SS游戏,要求的电脑配置CPU却至少2G,3G为理想…………可想而知PS2,NGC,XBOX,的模拟又有多难了……

那只是玩,没有必要向你那样想的那么多,游戏的概念是什么??我承认我说不过你,你懂的比我多多,但在游戏方面,我似乎比较有发言权呢~~~~

真正好玩的是哪一边,广大玩家更清楚吧……

PS:如果你想继续争的话……表找我,我没能力说服你,去S1,哪里会有人说服你的…………

馒头~~~~~~

作 者  主 题:好吧,如果你一定要斗斗嘴。 时间:7.4 17:37
形象:  

好吧,如果你一定要斗斗嘴。记得上次和你就这个问题开展讨论是去年在北京的时候吧?你总是这样,认为说不过,就马上以一个自己已经赢了的口吻把我支到别的地方去。好吧~好吧~~我还是认真的和你好好说说吧!

你曾说过,你讨厌别人鄙视电子游戏,以及你的游戏主机。对吧?这是你在北京时生气时对我嘟囔的,我记着呢!但是你有没有发现自己的一个问题?你的话似乎是在鄙视PC哦?“为什么PC连个32Bit的游戏都模拟不好?”这话怎么说呢?……我准备了半天资料,又打了个底稿,准备和你舌战一会!如果你有兴趣,你可以把我们的全部帖子转贴到S1去,刚好可以让我了解一下电子游戏支持者的看法。我知道,那是你的根据地,同样的问题,在那里讨论倾向性太明显了。

现在的PC是以32位的硬件基础加32位的操作系统构成的,它本身就是一个32位的整体。相对于现在很多标称自己已经128Bit的游戏主机自然要低一个档次。(这里有个概念要搞清楚,并不是说BIT位高了CPU的主频就会高!)现在的64位的计算机已经出现了(出现好久了),但是他们都不叫PC,而叫Server。

现在的PC机的硬件水平已经达到了一个相当高的程度,而一个PS2的水平可能还不如一般家用机的水平,付表:
PlayStation2 基本规格 (来源:SCEI 发布资料)

CPU 128 Bit‘Emotion Engine’(EE)
运作频率 294.912MHz

主记忆体 32MB Direct RDRAM

绘图晶片 ‘Graphics Synthesizer’(GS)
运作频率 147.456MHz
内嵌式快取视讯记忆体 4MB

音效处理晶片 SPU2
同时发音数 硬体 ADPCM 48 音 + 软体音源
音效记忆体 2MB

输出入处理器 (IOP) PlayStation CPU R3000A 加强版
运作频率 33.8688/36.864MHz
专属记忆体 2MB

光碟机 CD-ROM & DVD-ROM
读取速度 CD-ROM 24 倍速
DVD-ROM 4 倍速

我想这也是你对于PC模拟其他主机游戏效果不理想最想不通的地方吧?

PC机上的程序如果想要运行,首先离不开操作系统的支持,一个类似Win95这样的操作系统最简安装要100多MB,而一个Win2003最简安装要1.5GB。即使只有100MB,系统也是相当庞大。要知道,一个PS主机在主机板BIOS中固化的程序只有几MB大小。偌大一个PC操作系统,它并不只是为了游戏诞生的,它同时需要处理各个硬件配合的问题,各个程序组件协调的问题,每个程序进程,每个进程的若干线程的处理,磁盘文件的调度……等等问题都是由这个操作系统负责的。而游戏主机的固化在BIOS中的程序一般提供的功能想但简单,除了对硬件的直接调度外,就是对游戏ROM的解码和执行。这样,同样的一个程序,在游戏主机上可能是直接被读取并执行,这个程序立刻拥有硬件的控制权,直到操作者按下RESET键,固化程序再次取得控制权。而在PC上,一个程序要想获得硬件的控制权,首先,系统必须得到它的申请,系统要检查这个进程的优先级,之后系统会检测这个设备是否存在,再在系统分配的权限下执行操作,当有其他程序要求共享硬件资源的时候,还必须在系统的调控下分配给别的程序。试想,有限的硬件资源,除了系统强行占用的以外,余下的还要分配个多个同时运行的程序,这就是为什么模拟器在PC上的执行效果会低于原主机了。

PC机操作系统对于硬件的管理和游戏主机并不相同,所以必须编制一个模拟程序,这个模拟程序其实就是将PC的硬件环境转换成一个和原游戏主机相同的虚拟环境,这可以理解为要玲音去模拟馒头的所有言行和举止来让馒头他妈相信玲音就是馒头。模拟程序的另一个作用就是读取游戏ROM程序,解码并转换成操作系统可以认可的执行方式。之后再由操作系统负责传递给硬件系统。这其间环节复杂,经过多次转换和传递,远比游戏ROM在游戏主机上执行起来效率要低。再加上模拟器本身也是一个应用程序,它也需要占用一定的系统资源,它的功能越多,占用系统资源越多执行效率越低。所以模拟器编制者多希望自己编制的程序能尽量精简,以达到最好的执行效率,但是效果又不能完全兼顾。反之亦然。

宗上所述,并不是PC机性能低下而导致游戏执行效果差,而是因为PC和游戏主机不同的用处导致不同的操作系统以及不同的硬件管理方式,所以造成了PC执行模拟游戏效果差的原因!要解决这个问题,只能这样,要么,什么游戏就在什么平台上执行,不要拿到PC平台来模拟。要么等着编程高手编制一个完全脱离现在操作系统的游戏操作系统而非模拟器,这样可以获得最好的执行效果和执行效率,就和游戏主机固化在BIOS中的程序一样,功能尽量简单,发挥硬件的最大功用就行。要么……就别抱怨。
如果PC执行游戏ROM和原游戏机效果完全一样了,甚至效果更好,那原来的主机做什么去?

(刚才去看了会美女图片,现在回来接着写)
你难道认为PC-GAME是不入流的东西吗?只有电子游戏才是主流?那第一人称射击类游戏算什么??WCG大赛的重头戏可是在此啊。即时战略类的魔兽、星际和它的暴雪不也是随着PC才被大家了解的吗?养成类游戏到底是哪个平台上更多?重新拾回这个话题我是不想让我们俩的讨论跑题。

我也是从小玩游戏长大的。你不要认为这里游戏只有你说了算!即便现在你手边有个GBA,游戏杂志次次买,游戏网站也都记在脑子里,但我觉得你没有接触的东西还多呢。你只是在想玩游戏,很少想这个游戏代表了什么。有的游戏甚至可以造成社会影响,但是你不去了解它。游戏以及玩游戏在中国作为产业出现我相信那必定是会实现并被大家所认可的,我到是真希望以后什么人可以靠玩游戏来养活自己,就和国外的专业游戏玩家一样。

既不回^,何必不忘。
既然o,何誓言。
今日NN,似水o痕。
明夕何夕,君已陌路。

作 者  主 题:re:【 好吧,如果你一定要斗斗嘴。】 时间:7.4 17:55
形象:  
以上只是回答了你,为什么模拟器效果不好的原因。

我之前的帖子说了,电脑不是专门用来玩的,所以对于同一个游戏的不同平台表现力显的略逊色。你也承认了我的话,“游戏是电脑的附属品”如果电脑造出来只是为了游戏,那现在的游戏产业应该是全球发展最快,销售额最好,全世界共同关注的问世界性问题了!我估计美国对伊动武并非为了石油,可能会变成由于伊拉克禁止引进美国的游戏呢??
但是现在这个“附属品”的地位已经在提高了,如果问问别人电脑可以做什么,十个人有九个人答案中会包括游戏。可见游戏、娱乐性也成了现在PC的一个属性!

你说,玩游戏就只去玩,只去单纯的追求那种娱乐感。
好吧,我说不出什么。我不知道,如果以后发现有什么东西可以代替游戏,成为人的另一种精神依赖,可以提供比游戏更好的感官刺激……你会放弃游戏吗?
人是要思考的。

OK,OK
我也觉得我们在这里为了这个话题争论的太多了。既然大家都没办法说服对方,还是就停在这里,让别人说去好了。

既不回^,何必不忘。
既然o,何誓言。
今日NN,似水o痕。
明夕何夕,君已陌路。

作 者  主 题:您的帖子有回复! 时间:7.4 18:55
用户: vickk_77  
昵称: ♂ぉ幽幽ジ♀  
发表: 75篇
形象:  
Re: lain大作【re:【 好吧,如果你一定要斗斗嘴。】】提到:
 以上只是回答了你,为什么模拟器效果不好的原因。

我之前的帖子说了,电脑不是专门用来玩的,所以对于同一个游戏的不同平台表现力显的略逊色。你也承认了我的话,“游戏是电脑的附属品”如果电脑造出来只是为了游戏,那现在的游戏产业应该是全球发展最快,销售额最好,全世界共同关注的问世界性问题了!我估计美国对伊动武并非为了石油,可能会变成由于伊拉克禁止引进美国的游戏呢??
但是现在这个“附属品”的地位已经在提高了,如果问问别人电脑可以做什么,十个人有九个人答案中会包括游戏。可见游戏、娱乐性也成了现在PC的一个属性!

你说,玩游戏就只去玩,只去单纯的追求那种娱乐感。
好吧,我说不出什么。我不知道,如果以后发现有什么东西可以代替游戏,成为人的另一种精神依赖,可以提供比游戏更好的感官刺激……你会放弃游戏吗?
人是要思考的。

OK,OK
我也觉得我们在这里为了这个话题争论的太多了。既然大家都没办法说服对方,还是就停在这里,让别人说去好了。

那个pc gamer说得很好

楼主这帖明显挑衅。。。。。。
你遇到的待遇算很不错了。。。
PC GAME是不比TV差,不能只看国产的和网游。

TV GAME里也遵循软件带动硬件的,只是比PC慢而已,不然,当年FC后期,也没必要出SFC、SS、PS了
现在这些厂商也不需要经常报一些“下一代机器性能”如何如何了

最初由 Isaac-kim 发布
[B]楼主这帖明显挑衅。。。。。。[/B]

这么严重么……其实只是想说TV GAME优于PC GAME而已…………

“TV GAME优于PC GAME”就是挑衅

GOOD,那个PCGAMER讲得很好,非常有道理

kosmostt 该用户已被删除

楼主的话题明显地是找转头的~

呵呵

那个lain似乎是NT的人?

好强

LAIN说的么问题

偶这个暑假已经打算交给D2X1.10和WAR3X1.10了
其余都没了也无所谓

讲机能说明他战斗经验不足,不用讲机能,照样可以摆平“TV GAME优于PC GAME”论

最初由 liman9172 发布
[B]那个lain似乎是NT的人?

好强 [/B]
从第一段话就感觉是水平不错的一个人
而且字里行间看不到鄙视TV-GAME的看法呀..

对PC和TV两种游戏的看法也比较成熟,不知道他玩不玩TV-GAME,如果不是两种都玩的话,能说出这种话还是挺让人佩服的

另,他讲机能的目的只是为了说明EMU的问题吧

最初由 Meltina 发布
[B]从第一段话就感觉是水平不错的一个人
而且字里行间看不到鄙视TV-GAME的看法呀..

对PC和TV两种游戏的看法也比较成熟,不知道他玩不玩TV-GAME,如果不是两种都玩的话,能说出这种话还是挺让人佩服的

另,他讲机能的目的只是为了说明EMU的问题吧 [/B]

---------------------------------------------------------------------
偶的感觉,PC Game都太难玩了……
可能还是归结于,无法完全适应鼠标+键盘的输入方式吧……

我觉得争这种东西特无聊。。。。。
pcgame与tvgame都有经典。。。。有必要这样吗?
不如说说国产游戏吧:)

最初由 绯风绝炎冲 发布
[B]LAIN说的么问题

偶这个暑假已经打算交给D2X1.10和WAR3X1.10了
其余都没了也无所谓 [/B]
说起来这个暑假真的头痛了,PS2也要玩模拟器也要玩,不知道放弃不放弃1.10好...反正现在beta测试先不管

WAR3么前段时间刚好考试,今天刚买了FROZEN THRONE还没开打

最初由 K.D 发布
[B]---------------------------------------------------------------------
偶的感觉,PC Game太难玩了…… [/B]
你这样说也太笼统了吧……

那……是偶错了…………

偶自己去火星……大家8用送了………………

看来各位都是大哥……谁收偶做徒弟…………

QQ30763786…………

很简单,对方不是说“电子游戏都比较专业……那才是王道嘛”,针对“专业”和“王道”下手就行了

让ROTO 和他们讲解一下 DQ的精髓
...............
还有楼上的 你的签名.........
辛苦了 当年我就没有毅力玩永恒用搓招的
............

<-------- 此人PC为主 TV为辅

叫那位lain来坐坐吧,这里也有挺多讨论PC GAME的帖
楼主也许不是那个意思,但发的第一贴挑衅性太强了

虽然我自己的确是喜欢TV-GAME多点
但是觉得根本没有必要分高低(反正我都玩……[ro]05[/ro])

最初由 JustinHitler 发布
[B]我觉得争这种东西特无聊。。。。。
pcgame与tvgame都有经典。。。。有必要这样吗?
不如说说国产游戏吧:) [/B]

表!!!!!!!!!

偶大概就是因为大多数国产游戏才会鄙视PC GAME的…………

悔恨啊~~~~~~~

最初由 Meltina 发布
[B]你这样说也太笼统了吧…… [/B]

----------------------------------------------------------------
基本上都是鼠标+键盘……
无法完全适应……
而且,对大多数PC Game一点感觉也没有……
不知道如何才能玩好……

搂主理这种白吃做什么…………?你理他生气的是你自己,这种人拿来随便吵架一下当作消遣就好了,和这种白痴生气得不偿失呀。
其实谁喜欢tv谁喜欢pc根本不重要,人的个性不同而已。不过为了维护自己喜欢的某种东西而大言不惭的骂相对立的一方就是欠打的表现了。(次理论对于爱人和家人的范围内不适用……= =)

鼠标是个伟大的东西...

想起当年玩《凯兰迪亚传奇2》点烂了一只鼠标……

最初由 ROTO 发布
[B]那个pc gamer说得很好 [/B]

发现好几个pc gamer都喜欢DQ?何故?

最初由 sf32032 发布
[B]发现好几个pc gamer都喜欢DQ?何故? [/B]
因为DQ不用太动脑……
杀-升级-再杀-再升级
就可以了……

最初由 ogma 发布
[B]因为DQ不用太动脑……
杀-升级-再杀-再升级
就可以了…… [/B]

[m]025[/m]  你这明显是召唤板砖

去用DC砸死他(DC比较便宜,砸坏了不心疼)

ROTO送OGMA去火星…………

灭活活活……

建议楼主去e-sport论坛锻炼一下……

楼主我可以保证这里没人能说服他

最初由 sf32032 发布
[B]发现好几个pc gamer都喜欢DQ?何故? [/B]

---------------------------------------------------------------
因为他们觉得,DQ就是TV……

和WE就是PS没什么区别……

楼主似乎不太了解PCGAME
而那个人又太专业了……
要是我就和他就几种游戏类型的游戏性和他说,
“TVGAME的游戏性高于PC,这是 很多资深PC玩家也承认的”
实际上这个话题PC稍占劣势,可是他要是是个ADD玩家的话就会很难和他辩了

8喜欢PC游戏~~

表要TF~~

这种争论是fanboy的最爱......

最初由 K.D 发布
[B]---------------------------------------------------------------
因为他们觉得,DQ就是TV……

和WE就是PS没什么区别…… [/B]

还不如OGMA大姐的解释合理-_-
召唤勇者和杀手...