搜索

第1次要骂最终幻想,第1次放弃最终幻想……

ff10是我买ps2的最大目的,但连我自己也想不到,在买了ps2的3天之后就要放弃这款我期望了2年的游戏。听起来好像很荒唐,但是我自己知道,我再也坚持不下去了。为什么?就是那个该死的水球游戏!!!

我的记录上只有5个小时多一点,而我却打了2个小时的水球。当剧情进行到luca的锦标赛时,这个悲哀的决定便降临了。在我进行了大概10次比赛之后,我决定放弃ff10,将希望留给ff12!

不知道square为什么要设计这样一个,既像篮球又像足球还在水中进行的充满偶然性和运气的竞技项目。在体育比赛中,运气是存在的,但没有哪个运动运气占了如此大的比例!虽然这样好像不影响公平性,但是电脑的运气总是那样的好,经常在中场附近,一剂强有力的shot,然后就GOAL(不是一回两回了)!!!!

其实我至今不知道这个游戏如何操作,在进攻的时候还好。一旦进入防守状态,感觉每一个队员其实都不受我的控制,他们和对手进行这精彩的配合,只是可怜了守门员。同时,也不太清楚到底“方块”哪个按钮如何使用。很多时候明明已经直接面对门将,那个射门的菜单就是不出现。一直到三个对手进行包夹,只得被动的过人再射门,然后电脑巧妙的利用系统化解了一次险情。

在游戏中常常可以看到,tidus精彩的球技。直到用它比赛才知道,tidus是真正意义上的“射手”!!!他几乎就没有一次将球成功地传给队友,tidus简直就是的terminater!要么进球(几乎没有)要么丢球!这样的前锋,还不如尤文图斯的大慢猴。

也不明白square为什么这样做,第1次进行比赛对手的能力就比自己高出很多,完全没有循序渐进的过程。就比赛来说也并不太具有吸引力,作为一个迷你游戏过于复杂,又不太具有可操控性。这个假之又假(人怎么可以在水中这么长时间,虽然是游戏但终要给个说法吧。总是觉得特别便扭)的迷你游戏是在不应该出现在ff10中,如果是某个国产rpg还差不多。

当我决定放弃的时候,也是很难的。于是我给了自己最后一次机会,但不幸我又输了。放弃……当不得不放弃的时候,我也很为难。因为除了ff10好像并没有什么我太想玩的……而我又不想带着不光彩的成绩去拯救世界。

ps2还在那里,ff10就在他的旁边。我却没有勇气将它放入托盘……想到ff6英雄齐聚一堂、ff7痛并快乐着的修炼、ff8那看不太懂得系统、ff9痛扁boss的畅快。ff10给我留下了完全不同的印象和感受,我竟然不能爆机!!!!!!!!!!!!!不过希望还有---ff12会出的。

最后我想问一问大家,这个水球游戏到底哪里好?
死是要死的,但我想死得明白!

水球又不是非要你打,
你不爽,不玩就是,
以后楼主不要再发这种小白+找抽帖了

水球很容易学啊,
熟悉规则、操作后赢球是很容易的,
而且队员升级也快,后期经常10:0了结对手,
游戏默认的那几个队员根本不行,要到世界各地去挖人才啊!

只能说楼主的问题已经不是情商的问题了
第一次听说有人卡死于水球

最初由 恶魔衰哥 发布
[B]水球又不是非要你打,
你不爽,不玩就是,
以后楼主不要再发这种小白+找抽帖了 [/B]

那段剧情是可以跳过的吗?
我不爽,所以我不玩了。

楼主要水球金手指吗

hahahaha~~
我一同学就放弃了水球,除了剧情自始至终一场没打
PS,其实第一场也不难。。。

我第一次打的时候也没有打过,后来关机睡觉,

睡醒以后居然没有输过一盘。

打不赢水球和通关有什么联系么

nakaleahcim 该用户已被删除

在刚发售时玩才对啊

FF中的mini game鲜有不弱智者,
加上沙木的QTE,都是我最痛恨的。

7里面的投篮哈好玩,我投了一个下午,
一直连到200,手差点抽筋

楼主水平有问题就有问题啦......还在怨方块......第一次听到有人因为水球就不打了......可笑至极.。。。。。。。

我一朋友玩到比赛那段也暴怒,非要赢那场比赛,可能是瓦卡的表现太感人了

玩水球还怨啊,完了~~!!楼主试试避雷去~~

避雷比水球容易吧

最初由 哈罗 发布
[B]我一朋友玩到比赛那段也暴怒,非要赢那场比赛,可能是瓦卡的表现太感人了 [/B]

其实无论如何也硬要赢球的
大多都是对运动的精神并没有真正理解的人

瓦卡参加比赛的目的究竟是什么?
提达斯把表演舞台让给他是为了什么?
观众们的欢呼又是为了什么?

仅仅把这些理解成对胜利的执著
实在太过肤浅
也近乎于是对游戏里努力奋战的水球队员的一种侮辱

万年不胜之队,并不是来成就夺冠霸业的
他们只是想告诉人们,也告诉自己,“我们也能行”
既然他们已经做到了
那是输还是赢,根本就是无所谓的事情了吧
我们所要做的,就是静静的欣赏他们的努力,并为他们而鼓掌,而感动...

其实真正撼动人心的黑马传奇
并不是以夺冠作结的那一种
最完美的结局绝对应该是尽全力演出之后最终悲壮的倒下

如欧锦赛96\'的捷克
如缩水赛季的尼克斯
如最后的桑普拉斯

square显然非常懂得这一点,所以把游戏的默认进程设为了
”失败“
之所以也提供了成功的可能性,只是因为也考虑到了部分观众以成败论英雄的不成熟心态

总而言之,如果因为输了这场原本就应该输、输掉之后煽情效果才达到顶点的球赛而万分懊恼,甚至选择放弃
那只能说明你的欣赏水准,并不适合来玩ff。至少,在剧情的体会和鉴赏上,完全是不合格的一个ff玩家。

以上

最初由 西柚 发布
[B]其实无论如何也硬要赢球的

实在太过肤浅

真正撼动人心的黑马传奇
绝不是以夺冠作结

如欧锦赛96\'的捷克
如缩水赛季的尼克斯
如最后的桑普拉斯

”失败“
之所以也提供了成功的可能性,只是因为也考虑到了部分观众以成败论英雄的不成熟心态

总而言之,如果因为输了这场原本就应该输、输掉之后煽情效果才达到顶点的球而万分懊恼,甚至选择放弃
那只能说明你的欣赏水准,并不适合来玩ff。至少,在剧情的体会和鉴赏上,完全是不合格的一个ff玩家。

以上 [/B]

鼓掌鼓掌

最初由 西柚 发布

实在太过肤浅

既然他们已经做到了
我们所要做的,就是静静的欣赏他们的努力,并为他们而鼓掌,而感动...

如欧锦赛96\'的捷克
如缩水赛季的尼克斯
如最后的桑普拉斯

”失败“

总而言之,如果因为输了这场原本就应该输、输掉之后煽情效果才达到顶点的球赛而万分懊恼,甚至选择放弃

以上 [/B]

感动ING,原来这里玩FFX高人这么多

本来实力就相差悬殊,输了又不影响剧情发展,多数人还是选择放弃的吧。
顺便一提,那个暴怒的朋友最终打赢了比赛,之后花了上百小时的时间在打水球上,并声称这是FF史上最成功的迷你游戏……

楼主碰到的这还是可玩可不玩的MINI GAME……要是碰到不想玩但是非玩不可的那种不是要撅盘……

玩玩BOF3和4那些mini game再看看...

水球输了也可以继续游戏啊,对攻略流程根本没有影响

你不喜欢水球,出去吹几分钟风回来,用脚趾按一下确定键,就跳过了

输就输好了……

偶第一次场输,后面为了拿武器全让别人帮偶练的
人家一边练一边说这个游戏好玩……

小游戏和主线有什么关系

笨猫....我第一次糊里糊涂就踢了个2:0...lol

最初由 jjx01 发布
[B]楼主碰到的这还是可玩可不玩的MINI GAME……要是碰到不想玩但是非玩不可的那种不是要撅盘…… [/B]

这那里是可玩可不玩的mini game!!
这是一定要赢的!

我不是天才,不能给球队带来胜利。我宁可放弃,也不会粉碎伙伴的梦想!

第一次见到wakka的时候,他告诉我他从小就参加了球队,虽然没有赢过比赛,却一直坚持!
后来,wakka告诉我这是他最后的机会了,他要成为全职的守护者了!
在神殿里wakka祈求胜利。当我们看到了另一个召唤者和他的守护者时,wakka仍然在默默的祈祷。
wakka倒下了,但他带来了胜利!

我要代替wakka出场,我怎么可以输!!

有人可以认输吗?

头像被屏蔽

原来是个热血男儿啊,推荐你去看勇者王我王凯牙

最初由 西柚 发布

实在太过肤浅

既然他们已经做到了

如欧锦赛96\'的捷克
如缩水赛季的尼克斯
如最后的桑普拉斯

”失败“

以上 [/B]

94,巴乔也倒了……
他没有机会重来……
悲壮……

但,我有机会……
胜利!

最初由 profileproject 发布
[B]这那里是可玩可不玩的mini game!!
这是一定要赢的!

我不是天才,不能给球队带来胜利。我宁可放弃,也不会粉碎伙伴的梦想!

第一次见到wakka的时候,他告诉我他从小就参加了球队,虽然没有赢过比赛,却一直坚持!
后来,wakka告诉我这是他最后的机会了,他要成为全职的守护者了!
在神殿里wakka祈求胜利。当我们看到了另一个召唤者和他的守护者时,wakka仍然在默默的祈祷。

有人可以认输吗? [/B]

WAKKA需要的并不是胜利
看这段的时候,联想起SLAM里鱼住那段剧情啊

这是一定要赢的!

该认输时就认输
认输很难吗……

这是一定要赢的!

您都这么说了,还玩不下去?
如果要赌那口气,就下点工夫赢了这场比赛~
实力强了以后,水球比赛还是满有意思的

不认输
就扔盘
这到底是算认输还是不认输/

胜利不等于夺冠。
瓦卡不是已经赢过一场了吗?所以他赢得观众的尊重。
要一只十年来从来没有赢过的球队突然夺冠,你觉得这样合乎情理吗?

这帖子有意思~

认不认输的边界,就是你玩游戏还是游戏玩你的界限

头像被屏蔽

做人该放下的应该放下,何况只是个游戏
反过来说,既然有这么强的信念,还打不过,那就应该考虑方法问题。

本来也不想说什么的,只是这样的帖子很找抽

那场比赛的设定是要输(虽然可以赢)这就是SQUARE把对方的数值设得比较高的原因

赢输对剧情的影响有一点小小影响,个人觉得输的那个给人感觉更好

亏你还敢说喜爱这个系列,为了这一点就不打了,B4之