搜索

Last exile第十二话杂谈

Last exile第十二话杂谈

第十二集可算让我傻眼了,没想到维斯拉队长会主动邀请克劳斯,恩,真不知道她在想什么呢。看来Last exile应该是到了中场休息时间了,关于exile的秘密估计这几集内不会有任何线索了,取而代之的恐怕是维斯拉队长和阿历克斯或者是苏菲亚大副的回忆录吧。

之前维斯拉队长和克劳斯的对话似乎有些意味深长的意思。维斯拉对克劳斯为何而战的回答的评价就是‘天真’,看来维斯拉队长似乎知道的事情不少呢,恐怕阿历克士以及阿璐的秘密她也知道的非常详细吧。
可是或许也就因为此,所以她更被这些记忆所束缚,用阿莉丝的话说就是‘你的天空没有自由’。引用阿璐语:“我讨厌那个姐姐”

维斯拉和拉维不同,如果是拉维的话,一定会将心中的烦恼痛痛快快的全部用眼泪哭出来,然后再擦干眼睛,又是精神十足样子。
而维斯拉似乎一直背负着过去的包袱,所以即使她面向前,也无法前进半步。而只要再向前半步她便能打开自己的心屏,接受别人。而事实上阿莉丝也一直在她前面半步的地方等着她,等她走过来,替她一起背起过去的包袱,然后两个人一起向前。

在这集中有一个苏菲亚大副的镜头让我特别在意。
那是阿历克士对苏菲亚说:“没有人阻止你离开希鲁巴拿。”
而苏菲亚大副被气得差点哭出来的回答道:“我是你的副官,请别忘记这一点。”
苏菲亚这句话的潜台词其实就是在说:“我现在不是安那托勒的公主,而是你的副官。”
真是的!阿历克士你就别欺负苏菲亚公主啦,我知道您老是好意想让苏菲亚公主离开危险之地,但你要知道女人的执着是很可怕的东西,而这种名为‘执着’的东西是很容易引发名为‘悲剧’的产物。别等失去了之后才后悔。如果不能得到你所爱的,那至少应该爱你所得到的吧??

扯远了,回到主题上来。(其实也没有什么主题……汗)

如我所料上一集中阿璐的发光果然是GONZO为了吸引观众保持收视率而搞的噱头……真是罪恶的商业动画呀,不过有一句话不是叫作我不入地狱谁入地狱呢?所以,来吧GONZO!!把Last exile加长到52话吧!!

说起来,这集中阿璐和拉维一起给克劳斯送便当拿的情景,真是让人嫉妒啊!有拉维亲手作的便当,而且还是阿璐亲手递来的,先不说便当的味道如何,光是看着阿璐天使般的笑容,就已经觉得足够了!可恶啊……克劳斯你可真是幸福的家伙!便当分一点给我!!

扯了这么多无关紧要的东西,是该说说这集的大头空战了!

在上一集的杂谈中我曾经打赌说宾森特指挥乌尔本斯一定要打赢希鲁巴拿,从结果上来说,乌尔本斯是打赢了。
不过代价却非常大,在五对一而且还是利用最先进的无声引擎事先埋伏好之后,还被希鲁巴拿拼到四艘,还真是皮洛士的胜利呢。

不过,我个人对宾森特很感兴趣,皇帝给宾森特的命令是一定要生擒阿历克士,但宾森特却置皇帝的命令于不顾,以击沉希鲁巴拿为作战目的。从这一点上看宾森特这个人具有不输给阿历克士的冷静,而且行事并不死板。我以为这个角色的可朔性相当高,也许在日后会委以重任。
但日后是日后,现在是现在,宾森特违反皇帝命令已经成为事实,以那位安那托勒皇帝殿下的脾气,现在一定快气爆了吧!宾森特我会为你烧香的!

对了,我本来以为乌尔本斯战舰的样子非常酷,不过在这集中见过乌尔本斯战舰的立体图之后,我发现我错了,乌尔本斯战舰简单就像是一个圆规。虽然从正面看来,样子的确不错,可是其面积过于窄长了,这样的战舰在侧面的防御力上是非常薄弱的,而且其侧面只有三门头炮,就凭这就要想保护乌尔本斯过长的侧面是非常困难的。
而且其过长的机身对于推进动力来说是简直是一大恶梦,由于其过于巨大的重量造成其推进力明显劣于希鲁巴拿。最好的例子便是在这一集中:阿历克斯利用希鲁巴拿推进力的优势将一艘乌尔本斯战舰硬推拉着与另一艘乌尔本斯战舰相撞,然后打了个串烧。

差不多该结束了,哦!对了这一集中我终于知道了那位可爱声纳员姐姐的名字:薇娜。其实仔细看那位声纳员姐姐也很可爱的。(虽然台词至今没超过两位数……-_-)

等等,我怎么觉得好像漏了点什么??

恩,对了是迪奥这个大头了。
该是说他是天才呢还是傻瓜呢??他那种迪奥式的眼神,(就是那种好像在看眼角尽头的灰尘似的眼神,再加上迪奥眼角独特的粉饰)让我觉得有种深藏不露的感觉。而且其看似毫无目的乱来的行为,其实却往往得到关键的信息。如他在希鲁巴拿虽然身份是俘虏,但却没受到任何囚禁,而且迪奥还在希鲁巴拿至少得到了关于三件重要事情的情报:其一他已经知道阿历克士至少已获得两句EXILE之诗,其二他已经知道阿璐是‘真货’,其三有一位从基鲁德逃出的叛乱者在希鲁巴拿。

总而言之,言而总之。一句话……

强烈期待第十三话!

现在觉得dio这个人物越来越有趣了

终于有一次能在你贴出来之前看完的了
:)

皇帝要抓アレックス干嘛?e荷是アル
タチアナ也未必知道很多关于アレックス的东西,她对クラウス的那些话可能仅仅是基于她背后那沉重的过去

终于能看懂中文人名了,呼呼

生擒希鲁瓦拿是为了保证\"货物\"的安全
并没有说生擒阿立刻死,只是说生擒希鲁瓦纳不要将其击落

推倒吧!!!!推倒吧!!!!

以上多重指

回复: Last exile第十二话杂谈

最初由 clsxyz 发布
[B]Last exile第十二话杂谈

总而言之,言而总之。一句话……

强烈期待第十三话! [/B]

......

这种无缠头评价其实我写的时侯只是觉得很有趣,并没有考虑什么语言和逻辑上的严密性。。。。大家就当饭后的淡茶看吧,别认真了……嘿嘿。

大家就喜欢的角色和对剧情的疑问一起来讨论不是很好么?

第13话 Isolated Pawn  新角色登场 kaka

hamirukaru?varuka
kurausu的父亲。著名的VANship飞行员,接受送申请和解之信给deyushisu的任务,去了グランドストリ`ム就没有再回来

好了……你们两个能够下最新无字幕版的就别刺激我啦。。

大家觉得这个好看吗?我看也就一般般……:p

最初由 clsxyz 发布
[B]好了……你们两个能够下最新无字幕版的就别刺激我啦。。 [/B]

偶下了2天还么看
一道打那两个ネタバレ的家伙[m]180[/m]

我可没说什么

13字幕快出吧!
日文的看不懂呀!

已经在漫游看见过两个讨论十三话剧情的贴子。。

我只能对自己说:忍耐……再忍耐……一定要顶住。

……有虾米需要忍的……不解

13话用了很多黑屏,关灯看不爽

转折的开始,已经不用打杂的了~

该怎么说呢,无字幕版很容易让不懂日语的我造成一种先入为主的台词印象。。。。这会无意间破坏我对作品的欣赏。。

13集有下载了呀,不用忍了

好了,你们尽可以笑我了……

我真应该找快豆腐撞死,最新的LAST EXILE竟然星期四就出来了,而我还一直傻呆呆的等着漫游星期六放出最新话。。

么关系
偶还没看
等14一起看……