搜索

[失去自尊和信任系列]“别人给我的一封信”

别人给我的一封信

某某某,

你好,你曾经是我最好的朋友,但现在你是我最恶心的人,我活了这么大,和很多人闹过别扭,但真正把我弄到这么生气的你是第一个,即使是我原来吵得闹得最凶的同学,我都从来没有这么生气过,从来没有动过和他绝交的念头,毕竟是同学一场,但是你却真真正正的把我彻底伤透了也气透露了,我这个人心理憋不住话,如果我不说出来,我会很难受,既然你说我到处说你,我是小人,那我就坏人做到底。我告诉你,我不是什么好人,也不是什么道德模范,但是,我从来也不是个坏人,我HJX从骨子里就是个很有原则的人,我有很多缺点,小气,自私,嘴有时候管不住自己,但是,我要说,我从来没有安着什么坏心眼。我和别人吵架,从来都是嘴上吵的厉害,但是一会去就会反思我哪里做的不对,越反思越觉得对不起别人,我对那些和我吵过架的人都存着愧疚之心。我可以这么说,我和你吵架我没有什么对不起你的地方,全是你在对不起我,我只是觉得对你有点太绝情了而已,但是经过昨天下午,我告诉你,我现在是后悔,后悔我在学校的时候没有更狠更绝情一点,没有干你说我的那些事情。早知道你有这种想法,我就该把事情做得狠一些,更绝情一些。我讨厌一个人,只会不搭理他,你是第一个逼着我非要当面和你吵架的人。

说实话,你说你沉闷了三个月,我看你根本就没有,到现在你都弄不清楚自己是哪里错了,你把你自己的错误归咎于我,说我到处和别人说才把你弄得四面楚歌,我告诉你,你太瞧得起我的能量了,也太看得起你自己,我不妨实话告诉你,很多人对你的意见,根本就不比我小,我再和别人说之前,人家早就已经烦你烦的不行了,你还以为自己是个什么人见人爱的主?

你真的很是缺乏自知之明,你还说别人嫉妒你,我误会你,我告诉你,别人没有什么好嫉妒你的,你以为你是谁,你不就考上南开了吗?好像你是最好的一样,你也太看得起你自己了,照你这么说,怎么没有人嫉妒我啊?怎么没有人讨厌我到见了我就像吐啊?讨厌你完全是因为你的行事风格,你不自省就罢了,还把责任推给我,无耻啊无耻。你说我和人说了,我告诉你我和这些人详细说过你我之间的矛盾,都是我的好朋友,其他人只是随便提了下,SZ是第一个,然后有RW,LTT,ZZB,WJJ和ZXX,我这个人就这样,有事情就爱倾诉,这里面Z和我是铁哥们,RW是我女朋友,他们和你根本就不熟,谈不上所谓的让你失去一大堆朋友,其他的人你自己掂量一下吧,我再说之前,有多少就对你有意见,你要还认为他们是因为嫉妒你考上南开,因为我说了什么而不理你,我也就什么都没有的说了,你说我到处说你也就算了,但是你侮辱我的人格,侮辱我的自尊,我绝对无法容忍。

好,既然你说我到处说你,我就把我对你的看法写下来,你自己看看我有哪句话说的是错的,你自己干的出来还害怕别人说?你干的我讨厌的事情太多,我只说几个给你提个醒,剩下的你自己想。

我第一次很讨厌你是有一次吃饭,我当时劝你不要花钱太大手大脚,要给父母省一点,父母亲赚钱不容易得要给他们留点养老钱,你还记得你怎么答复我的吗?原话我记不太清楚了,但你的意思你说父母赚到钱就是给你花的,不花白不花,我告诉你,我最讨厌的就是不孝的人了,你说这番话让我觉得你绝对是个没有品的人,这是我最恨的一点之一。还有,我很受不了你超级无敌的厚脸皮,你的性格,从来都不尊重别人,你真是个很厚黑的人,每次不管干什么总是插队加三,每每不以为耻反以为荣,你总是以你自己的想法来勉强别人,让别人给你办事你还从来挑三拣四,那次暑假去西校上补习班,你让我到门口叫的,首先我本身就没有打算叫的准备和我们班的一起走,是你硬让我陪你,我陪你你还命令我干这个干那个,从宿舍到门口距离不近,我来回折腾几趟你还记得吗,我因为价钱没谈好没有叫的进来,你还记得你是怎么说我的吗?你以为自己是谁。每次你想干什么就非要干,根本不尊重别人的想法,要是像某些人以强硬的手段骂人,逼人去,虽然同样让人不耻,但是好歹人家像个男子汉,你知不知道你自己是怎么干的,别人不干你就撒娇你就非要找理由把别人辩论下去然后弄人家去,你懂不懂得尊重别人?一个一米八几点大个子像女孩子一样撒娇,任谁看来有什么想法,我反正就四个字,毛骨悚然。很多时候我听你的,不是因为我同意,而是怕你干这个。那次考研现场报名完,你非要拉着我和赵新星吃饭,那天我感冒了,实在难受不想去,说好了陪赵买完药就走,你在那里东拖一会儿,西拖一会儿,最后拖到11点多非要造成既定事实让我留下吃饭,我本来就感冒,浑身没力气,走了半天已经很累,你还这么折腾我,最后我走了,天又下起了雨,我以感冒之身被雨淋的病上加病,你心里可曾真的为我着想,我要早回去还会这样吗?那时候离考研还有多久你算过吗?你为的只是自己追女朋友,你算个什么东西,你把我当朋友吗?你看不出来我已经很难受了吗?那次以后,我已经很讨厌你了。你总和我说我有事没有和你说,我记得一天以后我和你吃饭的时候说过这事,你当时甚至连个对不起都没有和我说,我很心寒。类似这样你不尊重我的事情还有很多,我不想一一的说了,你自己想。

还有你总觉得我纠缠在你说上财小学校这件事情上,我告诉你,首先你在我面前不止说了一次,你说你忘了也好还是怎么样,我不管,你说你没有恶意,但是,如果有镜子,我希望你能看看你第一说的时候的样子,那种斜着眼,嘴角带着鄙视人的笑容的样子我到现在都忘不了,你那时候的表情早就出卖了你,你现在破天我都不相信,且不说你的专业排名还不如上财的排名高,就是比他强,你不过一个学生有什么资格这么说,我告诉你你就是根本瞧不起别人,不允许别人比你强,一旦有,你的嫉妒心根本不比别人弱,你还总是说别人嫉妒你,看来你才是最爱嫉妒的人。而且说到嫉妒,你有没有扪心自问,你考上南开是你自己的实力的体现吗?你认为你比吴WJJ强吗?你复试时候的表现,你认为,如果WJJ在,你还能上吗?别人有必要嫉妒你吗?开玩笑

还有,我的毕业论文问题,你记不记得一年前当那个学生科研论文投稿的时候在水房我和你说过什么,我说,这篇论文不是我写的,你把我的名字拿掉,不是我的我从来不要,一年后在我的宿舍,我的毕业论文压缩后要拿去发表,是哪个家伙厚着脸皮非要我加他为第三作者,又是那个家伙曾经说过,我写论文不行,写写开题报告还差不多,既然我写论文不行,某人还厚着脸要加第三作者干嘛。你发了那么多论文,你可曾想过我一次?我才第一次发论文你就急着过来抢功,不就是用了你几句废话加上一个公式吗?我没加你 ,你就没事说什么我的论文有你的影子,你算什么,我觉得你是在太虚伪,脸皮太厚。我反正再也受不了你了,就和你吵了

事情很多,我不想再回忆了,越想越多,越想我越来气,你觉得可能这些都是小事,但是我告诉你,通过小事可以看出一个人的品性,通过昨天下午的事情更证实了这点,你觉得你没错就算了,还把你惹其他人的事情全部归罪于我,还说什么人家嫉妒你,我冤枉你,整整三个月啊,你就得到这点东西,本来我已经原谅你了,希望和你和好,你却把我的退让当作软弱,把我的宽容当作妥协,我不用也不想再忍你了,我以后不想再看到你,也不想再听见你的声音,也许你将来会前途似锦,也许你将来权倾天下,我告诉你,除非是必要,我不会再和你联系,惹不起你我躲的起。我不善变通,可能说话太绝,但这是我真实的想法。

最后我要谢谢SZ一直以来的调解,很谢谢你,你费心了,但是有些事情不是你我想怎么样就怎么样的,随便吧

ZT

这个反白好隐蔽...
好吧,信里的男人很纱布

南开就优越了……不就一破211么……

这是两个娘泡吵架么...

这反白真....

写信的人真傲娇+娘炮...

为什么我有强烈的带入感

头像被屏蔽

HJX从骨子里就是个很有原则的人
HJX=黄健翔

在没看到女朋友之前,我以为是男女朋友吵架~~~

这反白真....

写信的人真傲娇+娘炮...
yamasaki 发表于 2009-10-5 15:15

+1

又有娘炮了 求注解

纯私人原因,我讨厌南开= =

..转这种帖子不大好吧..楼主和当事人又是什么关系?

竟然写个信,真服了。俩人都不敢当面说么?

写信?

我看这是在搅基

http://bbs.saraba1st.com/thread-512193-1-1.html

是这个帖子里光芒万丈的2L的后续吗?

他们不是一个人
我校内好友的极品率约为3/400,你们看到的是第一和第二个

我算是见识到什么是娘炮了。。。

这他妈真不是夫妻吵架啊?这都是啥语气啊。。。
还有男的之间写信吵架这件事情就已经让人无法理解了。。。