搜索
楼主: 铬色密封舱

[吃好喝好马叉好]喵君,鲫鱼汤来了

已经吃了感冒药了,但我一直觉得感冒药这种东西属于吃了也不一定好,不吃也不一定更糟的奇怪的东西= =
这完全是在拼RP啊……话说我有一次咳嗽咳啊就咳成了肺炎然后又好了,我还是在半年后体检才发现我也生过肺炎的 ...
喵君 发表于 2009-9-22 14:09

天然呆到这个地步已经让人想哭了……喵君你别酱紫……

已经吃了感冒药了,但我一直觉得感冒药这种东西属于吃了也不一定好,不吃也不一定更糟的奇怪的东西= =
这完全是在拼RP啊……话说我有一次咳嗽咳啊就咳成了肺炎然后又好了,我还是在半年后体检才发现我也生过肺炎的 ...
喵君 发表于 2009-9-22 14:09

喂...虽然天然是萌点,可是放任自流,身体不舒服硬抗可不是什么好事啊。
在照顾好自己这一点上,喵君还是理性一点好...

大婚完毕归来.....貌似错过什么了?

喵君, 身体要紧哦~~~

那个那个, 鲫鱼汤不够白可以加牛奶哦~~~

头像被屏蔽

大婚完毕归来.....貌似错过什么了?

喵君, 身体要紧哦~~~

那个那个, 鲫鱼汤不够白可以加牛奶哦~~~
miumiu小姐 发表于 2009-9-22 15:21

MIUMIU小姐~~~飞扑上去抱住蹭眼泪~~~新婚快乐

什么酸性食物碱性食物不用在意。。人体体液的正常ph值恒定在7.35-7.45波动。。高了低了你都得入院。。酸性体质?。。only a joke。。

除了直接喝碱。。一切食物在到了胃统统变成强酸(胃酸ph大概在1.x~2.X)。。而 ...
voluspa 发表于 2009-9-21 10:32

记得某部美食漫画也讲过这个很多人会信以为真的误解

头像被屏蔽

怎么可能煮到白,只剩骨头了应该会白……

汤稠,白。鱼要先抹芡粉,少盐入味。

怎么可能煮到白,只剩骨头了应该会白……

汤稠,白。鱼要先抹芡粉,少盐入味。
christiny 发表于 2009-9-23 03:42

我家皇太后是可以煮到白的,无芡粉,无牛奶,就是煎鱼然后热水下锅大火煮。
就是我没那个水准,不过喝着味道倒是一样的
鲫鱼就是大火出白汤小火出清汤

还是觉得鱼放油里面煎一下再煮出来的汤很奶白很好喝

我家皇太后是可以煮到白的,无芡粉,无牛奶,就是煎鱼然后热水下锅大火煮。
就是我没那个水准,不过喝着味道倒是一样的
鲫鱼就是大火出白汤小火出清汤 ...
铬色密封舱 发表于 2009-9-23 09:30

我没这么煮过,不过看你说的这个,可能你那鱼水温不对或者煎得不够……?

广东众来看...这汤不咋地...看上去汤里鱼刺会很多...中招了会很惨

为什么海鲜不加姜葱蒜?不怕腥味?

鲫鱼的话,黑膜理干净了基本没啥腥味的。

不过应该先用姜蒜码味去腥的……

我没这么煮过,不过看你说的这个,可能你那鱼水温不对或者煎得不够……?
christiny 发表于 2009-9-23 18:42

我觉得也是~
不过皇太后教了以后我做过两回,第一回用的小火,汤完全不白,
第二回用的大火就相对白一点,不过也不是很白,这个还是要多做几回琢磨琢磨

广东众来看...这汤不咋地...看上去汤里鱼刺会很多...中招了会很惨
空夕 发表于 2009-9-23 18:59

这汤样子虽然不怎么样但是并不难喝啊
没见谁中过这个招哦……鲫鱼汤不大可能没有刺吧?
而且煮得时间长一点刺也就很软了,可以直接吃的基本上,这次我为了吃完整的肉就没煮特别久。

卖相上可以更好

其他的很不错了

这年头,能做菜的女人不多了啊!
喵君要珍惜.
汤的卖相差了点,而且用芹菜来做。。。。反正我是没这么吃过

鱼汤不用再加鸡精了吧。。。

用猪油炸至 鱼到两面金黄 用烧滚烫的开水煮 照样很白 啥牛奶都不用放...(看个人喜好可以放一点)

毕竟是鲫鱼 刺还是不少的.. 要少刺还是直接下个胖头鱼的头下去煮汤 比较好 头大鱼云又多 多棒

向LZ推荐一个鱼羊鲜 做法不说了 其实很简单 就是鱼汤大火7-8分钟以后放点粉皮 涮羊肉进去 完事之后上面撒些葱花或者香菜或者像LZ那样切一点西芹丁 保证味美