搜索

或许有个人,会陪我看细水长流

我一度担心自己再无关于爱的兴趣

怎么说呢,我这人,其实很容易被满足的。有个人夸奖我的时候,花10块钱洗头的时候,找到一家好吃的牛肉面的时候,惬意地独自漫步在空旷大街的时候,等到一封来信的时候,都会感觉很幸福,很幸福

但怎么说,不光是幸福感,还包括好奇心。所以,我害怕对自己的兴趣失去兴趣,因为这对我来说总是那么地容易

因此,当对爱的一切好奇被满足之后的我。惶恐着,无奈着。

朋友最近泡了个妞,这小子蒙了我好久,最后还真成功地让我吃了一惊。一个我认识的妹子的闰蜜,还挺般配。不过也不知道这死文青兼愤青安的什么心,和他妹子一起张罗着撮合我和那妹子。

昨天和这妹子散步的时候她问我,其实你是不是受他们俩刺激了,怎么这么突然呢?

我笑笑,其实还好。除了因为对你有了更多的了解,就是自己突然想通了一些事情而已。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

认识这个妹子,的确是很遥远的事了,起码有一年。外形算我喜欢的那类,不过也没什么共同的兴趣爱好。因为偶尔会主动和我打招呼,聊点什么事,还算有些印象。而且也总觉得她是不是多少还算对我有那么点意思。所以也不排斥。记得那时候让我比较注意的一件事,是她说她要给我介绍对象。我想好歹是个漂亮MM不能少了奉承吧,偶尔创造点机会也不坏。就随口说了句“你还不如把你自己介绍给我,不然其他人和你比肯定黯然失色,叫我还怎么挑啊?”,没想到,当时她还真回了句“那行啊,把我介绍给你也行啊,只要你不介意的话。”可惜,当时我还没跨过那道坎。自然是毫无悬念地以缩卵告终

“我是觉得,多少她对你还印象不错啦,如果身为男生的你更主动点的话........"朋友的妹子这样说到.

那行吧,也不坏.反正,就如我两个月前蛋疼在豆瓣同城小组里发的个帖一样."我就是想找个愿意陪着一起闲逛,喝喝咖啡的人"

上周五,四个人一起去唱K,吃饭,周六单独出来约了次会.挺愉快,看看电影,逛逛街

她听我弹完琴,"这首曲子真的太悲伤了,我差点哭出来了."然后坐在我的身后,驶过大街小巷,她会用手架在我的肩上,说很享受这种吹着风的感觉.我们一起哼着歌,合着声.

这回我没触景生情,只是很惬意,很满足

回去的路上,气氛一直挺好.可我还是连牵个手都要纠结.分别的时候,蹉跎来蹉跎去,"你好像还有什么话想说?"

妹子学英语的,免不了想来俩句."You can say it in english"

"All right,would you like to be my girl?"

"En.......you want the answer right now?Or........""Later?""Yeah,maybe we should.....""Know more about each other?".........

反正我其实很久没听过英语课了,现在讲句话都很困难的,一堆莫名其妙地错误语法之后我还是逃了."哎呀,算了!这样说话真挫,晚安!"

原来,哦不,是果然,我还是很羞涩的嘛.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

因为没什么太多共同爱好.所以交流总是雷来雷去欢声笑语纯灌水灌纯水的那种.我心想这样不行,还是有必要谈些深刻点的.前几天在咖啡厅.不知怎么的聊到我校内里的照片,"你有个相册里的照片都不错""那是,我精心PS过的啊""我一直觉得里面有张拍的特好.""就露了个眼睛那张?一般最多人说那张拍的好了""对对,当时看过那张照片里你的眼神后,我就觉得你应该是个有故事的人."

哈?

有啥故事啊,拍那张照片的时候还真啥故事没有.就是去年年底圣战日我特地在马叉发了个帖子的那次,还取名"感情/自爆/发春"

"其实那时候我还挺幸福的,进大学以来的第一个冬天,记得那天我难得地从一直沉浸着的幸福中跳出,再一次重新思考自己的孤独."

"大概是难得是有那种状态吧.所以,也许再也拍不出那样的感觉了.""哇,你看看,说着说着眼神又开始忧郁了"

没有吧,真的假的,妹子你已经是第一个说我"有故事"的人了,这下还第一次有人看着我说我忧郁了.我这形象忧郁个P啊,就写点装B文能来点忧郁.那好吧既然装B了就装到底吧."我很受不了悲伤的东西的""你不是听歌都爱听那种很伤感的曲子""是没错,但是我经常听着听着都会流眼泪,那天听你弹琴的时候就差点哭出来""这样没什么不好,我挺羡慕你的.毕竟眼泪能洗涤人的心灵.其实,很久以前我就再也哭不出来了""不会吧,为什么啊""我也不知道,我经常想让自己好好哭一场,可就是不知道从什么时候起,怎么都流不出眼泪."

我没说谎.虽然几个月前我有好好哭过一次.但那也是故意把自己灌醉,然后近乎嘶吼一样哭出来的.

后来散步的路上,我感觉她没有之前心情那么欢愉了."不会真的是因为刚才讨论的话题太沉重了吧,其实我们也没说什么啊"

"没,我就是觉得,看着你刚才的样子,不知为何会有种心痛的感觉."

这下连我自己都不好意思了.但是怎么说呢

我会觉得很幸福

其实她是个很传统的人

我之前真的估错了很多很多,事实再度证明以貌取人是不对的.我以为她就是个普普通通的时尚女孩,对待爱情随性,随意.哪里知道她竟然如此保守.觉得我朋友他们那样正常的发展都算"出乎意料的快".之前我还以为她对我肯定有好感,再不下手就太不爷们儿了.原来这回还真不是我太迟钝.最最惊讶的,还是莫过于昨天她的自爆

"我之前从来没谈过恋爱.很多朋友都不信,一讲都是'别装了,老实招来,上两位数了没有',但我真的是一直没有过.因为我看着身边好友因为一点点小误会而痛苦成那样,实在很怕自己也经历这种纠结.面对别人对我的追求我也挺苦恼的.我可以像朋友那样和他们很亲近.但是他们肯定不只想和我做朋友.我又不知道怎么去拒绝.做不成恋人,起码还能做朋友.一旦成了恋人,以后连朋友都没得做.我不想那样.没勇气去接受.我对未来的担忧实在太多.所以还是觉得单身好,单身多自在啊.我都和我妈说,反正以后到了适婚年龄了,你就随便给我找一个吧.谈个半年的恋爱,差不多就可以结婚了.我很无所谓的............"

我妹子把的少,你们不要骗我,这种妹子真的还存在么..........好吧我很容易上当受骗的,但是我怎么也想不出她骗我的理由啊,一般也是说"我的追求者可不少哦",或者也是"我还是很纯洁的(羞)"之类的吧!

好么,原来她一直和我说"慢慢来","不要太快",不是因为有过心痛的经历,也不是因为不喜欢我,而是因为还在犹豫要不要谈恋爱么!

晚上回去后,继续Q上扯些有的没的.末了还是不忘要深情一下.反正我也表过态了,今天起码手也牵到了."不过你今天说你心里有想着我,我真的挺开心的。有什么事情两个人一起面对,还是挺好的。"什么事情需要两个人面对?? 你现在是想劝我什么事吗"

喂喂,这语气不大对劲啊= =

"不是,只是发表下自己的感想而已啦,有啥好劝的""恩恩,这才乖嘛"

不行,她真的还在纠结.

下线之后,我也开始纠结.我说我会慢慢等,但到底能等多久呢?我能有多少耐心呢?我值得为她放弃别人吗?把青春耗在她身上值得吗?

那晚我想把签名改掉.但是最后还是没改,怕引起不必要的纠结,我还是继续一个字,"等",好了

"等到风景都看透,或许我会陪你看细水长流"

截止到此时此刻,一天没有联系

并非赌气什么的,我只是满试试看看,她会不会真的想我.毕竟迄今为止,每次还都是我主动找她

晚上又一次独自出门闲逛.去那家店买杯中意的奶茶,到处买点小吃,又是一个愉快的晚上.

这一个星期,确实过的挺快乐的。因为爱成为了快乐生活的一部分,而不再是生活中全部的快乐.但即使如此,我也依旧能找到那熟悉而又温柔的气息,胸怀填满空虚的思绪.

不过,还是有了点怀疑。到底,这种情感,是不是真的只是友情而非爱情?

有个人曾经这么骗过我,不管她是不是真的这么骗我,但起码如今,我依旧相信那是个善意的谎言

我承认,曾经我无畏地宣称自己会让那段回忆生的伟大,死的光荣.不会留有遗憾与后悔.但确确实实,我高估了自己,低估了事实.毕竟,无畏的人总是会有无知的嘛.

我真的不再那么纠结于过去了。尽管昨晚和她坐在草坪上,我还是提起了那个人。但我心里想着的,眼里看着的,是坐在身旁的她。

心,已经不再会为谁而独自伤痛了。也许吧。

”真的,为什么你一跟我独处就会聊这么忧郁的东西,跟很多人在一起的时候都很雷很欢乐的,一定是我的缘故。“”没有啦,怎么会,我只是觉得老聊些雷人的东西没啥意义,偶尔深沉点而已。“”但是不知道为什么,我看着你,总会觉得很心痛,真的“”不会吧,现在我可没说什么很伤感的事情啊,而且前两天你还说过这话“

我也真是的,这样的一个妹子,我还和她提什么过去啊。还说什么”其实这个地方,我一直想和某人一起来一次,结果最后还是没实现“。搞的人家酸酸地丢了一句”看来今天和你一起来这个地方的人,本不该是我啊“

码文码到这一刻,瞅瞅时钟,刚好2:14

真的,妹子,我是爱你的,想好好地去爱。而不是随随便便找个人凑合。

想了这么多,写了这么多。其实我不是来问什么,只是在给自己总结出一个答案。我追求什么?好奇心早就没了,各种生理欲望也都能自行解决。虽说整天看别人扔闪光,啪啪啪就什么的还是会愤愤不平,但那都是随便想想。

所以,如果你真的愿意,就让我慢慢陪你,等你吧。焰火的绚丽与烧灼我已体验过,这回让我来细水长流吧,只是开始有点不适应罢了

正如我跟你说过的那样,我不能预测未来,但我可以选择相信。

相信我会一直是个大笨蛋

貌似这是我在马叉发春发的最臭最长的一次了。原谅我吧,如果觉得实在太中二太纱布太优越就放心里使劲喷我吧,别在这帖里费劲。我只是想满足一下自己的叙述欲而已,现在心情不错,就当一回缩吧。能看完的各位都是大爷,小的谢谢你们嘞!

后续?那种东西应该是不存在的吧...............

睡觉睡觉

这么长 先摸摸LZ脑袋再看

为什么通篇我只看到了一个大大的“缩”字

自焚,你... ...

\"我就是想找个愿意陪着一起闲逛,喝喝咖啡的人\"
基友不介意的话 群内喊喊会有人的

以及,请后续,叛逃了以后永远不要回来!
另外,真相呢!

我妹子把的少,你们不要骗我,这种妹子真的还存在么..........好吧我很容易上当受骗的,但是我怎么也想不出她骗我的理由啊,一般也是说\"我的追求者可不少哦\",或者也是\"我还是很纯洁的(羞)\"之类的吧!
紫枫 VOL.3 发表于 2009-9-20 02:20

真的有,还很多
这种类型蛮难攻略的,一定要你主动去侵略,但又不能强过头,分寸你自己去把握吧

另,这文写的整个一个软绵绵的,看的我直哆嗦

有的,我就正被一个这样的妹子纠结着。漂亮聪明能干强势也会发个小嗲。看上去是老手,其实一接触就发觉她统统都是没谈过的反应
个性太强,属于不需要男人也能幸福多彩活下去的类型
跟这种妹子相处保持常态就好,这种妹子有时候观察力敏锐得要死,一眼就看得出是不是在装逼。但是同时还要能激起她们对你的兴趣

\"我之前从来没谈过恋爱.很多朋友都不信,一讲都是\'别装了,老实招来,上两位数了没有\',但我真的是一直没有过.因为我看着身边好友因为一点点小误会而痛苦成那样,实在很怕自己也经历这种纠结.面对别人对我的追求我也挺苦恼的.我可以像朋友那样和他们很亲近.但是他们肯定不只想和我做朋友.我又不知道怎么去拒绝.做不成恋人,起码还能做朋友.一旦成了恋人,以后连朋友都没得做.我不想那样.没勇气去接受.我对未来的担忧实在太多.所以还是觉得单身好,单身多自在啊.我都和我妈说,反正以后到了适婚年龄了,你就随便给我找一个吧.谈个半年的恋爱,差不多就可以结婚了.我很无所谓的............\"

紫枫 VOL.3 发表于 2009-9-20 02:20

对,就是这种态度

有没有攻略成功的兄弟来谈谈这种妹子是不是妥协后反而会粘人

TO 红蚯蚓
有你们惦记着我就够了,谢
从前没妹子的时候整天想着暴妹子,后来有了反而不那么想暴了……还是低调点吧,低调

TO LS
这倒不算是个典型的狮子座妹子,活泼但不闹腾。个性不算很强。反正嘛,边走边看吧,不急

头像被屏蔽

热情没了

这文章真是超级软啊  

一个大男人要能写成这样软的文章也真难啊  

福州挨撕依群发来贺电...
虽然不知道发生了什么 自焚桑 加油吧 为了将来回忆起不后悔 有的时候还是别太理智 顺从自己的本心吧
成不成先不管 你要清楚你应该倾诉的对象 不是在这宅基地 而是你心中的那位
去努力争取吧
我们都看好你
记得发真相 嗯嗯

福州挨撕依群发来贺电...
虽然不知道发生了什么 自焚桑 加油吧 为了将来回忆起不后悔 有的时候还是别太理智 顺从自己的本心吧
成不成先不管 你要清楚你应该倾诉的对象 不是在这宅基地 而是你心中的那位
去努力争取吧
我们都看好你
记得发真相 嗯嗯

我身边这样的缩卵和这样的妹子多些该多好~~~~

世界上缩卵多一些,洒家的机会就大一些

指不定你的妹子工作两年后就会个性强得可怕了,极度擅长冷处理

機會到手就要抓住啊,既然有了細水長流的決心,那么就慢慢用你的軟文去打動那孩子好了。

至于心痛,看緣吧。

自焚!这回不会再半夜叫我去吃鸡公堡了吧???

-3- 。。。。。。。。。。。好长。。。。

如果不是对方主动要求 没事别跟现在的目标谈上一任如何如何 没有任何意义

男人矫情有时候会自毁形象