搜索

用这几天的功夫玩了一下FF6

超任时代我一脑子空白.直接跳到PS的,PS也没玩几个游戏,所以我算不上玩家,FF6以前也玩了,买不到除锈剂……放弃

这几天无聊,下载了中文版,就当补完吧

FF6给我最大的印象就是――山洞
从一开始,蒂娜找幻兽,接着去南XX镇,封魔壁,一直到后来的不死鸟洞……全是山洞
山洞里是什么呢?反正我现在看了山洞就难受,难受到什么地方呢?我玩FF8,FF9就没有这种感觉。
仔细想了一下,无非是一个迷宫而已,如果FF7的神罗大厦算是个迷宫,那么后面的FF已经把这个完全弱化了。

战斗不是很难,角色的特技也没有什么限制,比如马修的464A,几乎可以代替普通攻击了。但遇敌率偏高,我本来的想法是拿到幻兽再练级……难以忍受,一气之下全员lv99。拿着皆传之证+创世剑四处砍人="=

剧情没有想象中那么深,大概那个年代不兴讪情,14个角色还是太多了,像莎丽斯,我很喜欢的一个角色,看了半天我就知道她以前是帝国女将军,小时候被人工注入魔导能力,其他什么也没说……还有shadow,在魔大陆知道他为帝国做事,然后被遗弃,但做过什么?剧情也没有提及。

隐藏要素,一个字――多!
尤其是很牛的装备,很多都要破解有一定水平的秘题才能拿到。
不过这玩意费心思,不愿多想……
说回来,FF6的道具都是假名,乍一看全不认识了,寒

就这么点玩艺,目前卡在不死鸟洞。。。
如下。。谁告诉我,爱德那一队怎么过去。。
听说要mog踩机关,但我找了4个小时了找不到(也许显示器太暗)

....这个画面.......
好好设置一下吧......

换组吧,换来换去就踩到了
刺针也可以踩的,只是扣HP而已

……

我也在玩哦~~~~~~~~~
交流一下吧

不过我可没有全员LV99……

玩了3次……每次纪录都RP。。。。。><

唔??我也是中文版 出来后才玩的。习惯了ffx的CTB战斗系统,重新回到半即时一时还有点不习惯

ff6整体素质其实相当高的

图上是只虾米?

哪位大锅帮忙过去阿

http://www.108devil.com/sword/ff6.rar

记录奉上=.=

当初用SFC打爆

目前对该游戏的记忆只有马修的几招必杀技而已了……

最初由 aaa 发布
[B]图上是只虾米? [/B]

飞天猪……

玩了一半只对死亡火车有印象

阿一
[d]http://www.stage1st.com/bbs/photo/download.php?image_id=291[/d]

最初由 john 发布
[B]阿一
[d]http://www.stage1st.com/bbs/photo/download.php?image_id=291[/d] [/B]
[m]253[/m]

通关2次均在N年以前。。。
过关流程早已全部忘光。。。

还有shadow,在魔大陆知道他为帝国做事,然后被遗弃,但做过什么?剧情也没有提及。

带shadow去世界各地睡觉……

战斗不是很难居然还用LV99金手指...遇敌率有饰品可以减低甚至为0...再说FF系列遇敌率一向高.
剧情没有想像中深...不知道想像中有多深...
对西莉丝的描写主要是她从帝国将军到反抗组织同志的心理变化,
还有她和加元,洛克等人的感情变化...难道写人一定要有沉重的过去...每个人分一个小时的回忆CG?,其实FF6的回忆场面还是挺多的,洛克,艾德,影等人都有不少...
说没看到影的过去的人一定是级别太高---没有充分睡觉吧
而且...FF6基本上就没有什么谜题的说

不说了,召唤mel874~

要说煽情,蒂娜父母的“人兽”恋不可谓不煽情吧。设计的14个角色,每一个的刻画都很丰满,而且最终的迷宫要3队人配合踩机关的。
遇敌率高,但是战斗难度并不高,我都是一路上连打a过去的-。-
女装还做过极限低等级的通关攻略。
隐藏要素确实多,但是基本没有什么谜题要解,比如打8龙拿魔石,打死神鸟拿魔石,都是长时间探索来达成的。
当初在机房的时候,通了3遍,好怀念啊~

像模仿士GOGO那种BT就没什么剧情

最初由 哈罗 发布
[B]像模仿士GOGO那种BT就没什么剧情 [/B]
还有乌马洛和莫古……

我和楼主情况差不多。。受到次世代熏陶之后回头玩这个。。投入感实在不够啊,翻成中文看动剧情后感觉真的很平淡,而复杂的系统和隐藏要素我又不怎么来电。。。。。。

但奇怪的是,falcom的英雄传说系列玩起来倒是满投入的。。。。。

头像被屏蔽

最初由 cl5 发布
[B]我觉得如果6代能有什么“传世”的东西
那就是它的音乐 [/B]

还有那个年代编剧想法

最初由 雅格特 发布
[B]我和楼主情况差不多。。受到次世代熏陶之后回头玩这个。。投入感实在不够啊,翻成中文看动剧情后感觉真的很平淡,而复杂的系统和隐藏要素我又不怎么来电。。。。。。

但奇怪的是,falcom的英雄传说系列玩起来倒是满投入的。。。。。 [/B]
半年前通关,投入感比较高,是在下个人游戏史上打穿的第3个RPG><

剧情太散,虽然很多细微处的刻画很感人(最成功的地方),但是主线情节过于平淡,到后期说是自由度高,实际上根本没有一个整体的剧情……

系统绝强

以上言论欢迎874……

就是喜欢FF6的这种剧情架构
反而到了FF7主线异常清晰反而觉得有点俗套(仅说剧情架构编排,剧情本身还是很不错的)

最初由 john 发布
[B]半年前通关,投入感比较高,是在下个人游戏史上打穿的第3个RPG><

剧情太散,虽然很多细微处的刻画很感人(最成功的地方),但是主线情节过于平淡,到后期说是自由度高,实际上根本没有一个整体的剧情……

系统绝强

以上言论欢迎874…… [/B]

鄙视一下……
实际上从开头就注定FF6不是一个剧情紧凑的游戏
而且那时候这样的剧情算是可以了,虽然现在看起来老套

最初由 叶何欢 发布
[B]战斗不是很难居然还用LV99金手指...遇敌率有饰品可以减低甚至为0...再说FF系列遇敌率一向高.
剧情没有想像中深...不知道想像中有多深...
对西莉丝的描写主要是她从帝国将军到反抗组织同志的心理变化,
还有她和加元,洛克等人的感情变化...难道写人一定要有沉重的过去...每个人分一个小时的回忆CG?,其实FF6的回忆场面还是挺多的,洛克,艾德,影等人都有不少...
说没看到影的过去的人一定是级别太高---没有充分睡觉吧
而且...FF6基本上就没有什么谜题的说

不说了,召唤mel874~ [/B]

既然战斗不难,那改不改也一样了吧 ~再说以前玩过大半部分
想象中要像轩辕剑3外传天之痕那样玩完让我哭半宿~
不用写过去,不过对白也太少了吧,莎丽斯一直在我队里,我一直期待她的表现,,结果还是没有
剧情没有提示去睡觉吧?这个我不知道,我一会就去睡睡看
谜题有阿,就好比不死鸟洞我就过不去

melJJ~~抽打我吧~~~~[m]253[/m]

WindShadow 该用户已被删除

这个迷宫我也走了N次,最后碰巧走过去了。

最初由 雅格特 发布
[B]我和楼主情况差不多。。受到次世代熏陶之后回头玩这个。。投入感实在不够啊,翻成中文看动剧情后感觉真的很平淡,而复杂的系统和隐藏要素我又不怎么来电。。。。。。

但奇怪的是,falcom的英雄传说系列玩起来倒是满投入的。。。。。 [/B]

活活 都是朋友啊
英雄传说系列最喜欢的是4 复刻版剧情不那么松散了
不过玩起来不如以前爽 但是主线连贯了很多
最后也可以用麦依了 活活 爽

鄙视你。。。本来还以为99级是练出来的
满级后那频繁的无偿战斗你也受得了?

楼主,那个地方莫古往下走十步,再往左走两步,再往下走一步(都是大约),有一个可以踩的机关……
我也在那里卡了一阵子,不知道是不是显示器暗的缘故……

最初由 雅格特 发布

Falcom的fan……握手…………

英雄传说的3~5,是要音乐有音乐要剧情有剧情……

FF6玩了下……剧情实在沉闷的可以,真的没办法和英雄传说系列和DQ系列比

不过音乐比DQ强多了……好多经典的曲子…………

目前也在攻略中……感觉玩得比FF7和8都投入的说,进度到塞利丝加入…………暂时放下了。

最初由 逍遥虫 发布
[B]Falcom的fan……握手…………

英雄传说的3~5,是要音乐有音乐要剧情有剧情……

FF6玩了下……剧情实在沉闷的可以,真的没办法和英雄传说系列和DQ系列比

不过音乐比DQ强多了……好多经典的曲子………… [/B]

差远了

最初由 ROTO 发布
[B]差远了 [/B]
YY

是不是YY听了就知道

时之放浪最高(FF系列中!)

6带不如四带好玩,四带我打到最终.
6带打到石龙那个幻兽就懒的玩下去了.

最初由 ROTO 发布
[B]差远了 [/B]

我是说单曲!

DQ的和剧情配合的好

但没几首可以单独拿出来听的

FF的就很多经典的

Over

你没听过DQ的交响组曲

和创世的战斗BGM堪称经典呀

最近也在重玩中文版