搜索
楼主: LostSakura

【父母反对系列】求父母攻略。。。

是黑技校生咩。。。这个有撒不能直说的
好奇什么大错误= =……
SOBRAINE 发表于 13-9-2009 15:58

技校很好 但是我都会坦白说的。

重大错误 朋友劝分~ 都是熟悉桥段 很好

我觉得楼主的心理和想法很好,年轻没有什么不可以.

心态好一切都好,只要努力.没有实现不了的.加油↖(^ω^)↗

我没记错LZ是南京人。
嗯。LZ的妈妈是南京特产老阿姨吗?

头像被屏蔽

技校男。。。LZ向往美好也要为孩子的未来考虑不是~~

头像被屏蔽

技校姑且不说,谎称大学的话这人肯定有问题

我怎么想起那时候在校内被陌生人加,他问我男朋友做什么的,然后说“好人你不找”之类的话,当时我想问他“那你意思你就是好人咯?” 因为我也就一民办大专的,加我那人是我校友。(不过后来就不在校内同意陌生人加了。。。)

发现不能编辑,还是一次把话说完把。

谁不会犯什么错误呢,我那次犯的错也够大的了,他朋友劝分这个“桥段”不是他跟我说的,是我自己无意发现的。 当时还发生很多事,比如他家里出事让他抑郁了一段时间,差点因为自己前途渺茫而放弃我。好了,我知道我说下去又要被说成“桥段”了,现实中的事情永远比人们想象的要奇妙。

现在也不可能说因为碰到困难就放弃,否则当年一开始他也不知道早放弃过我多少次了,因为最早一开始时我前男友的兄弟希望我们复合,老过来挑拨离间,那时候我一挑拨就难受就动摇,搞的他也不知道郁闷了多少次,但他都忍下来了。(很好,又桥段了。。。)

现在想的就是,都是上学时发生的荒唐事了,现在两个人都毕业了各自走上工作岗位了,还是很真心想以结婚为目的而在一起,一方面会各自努力工作为以后创造条件,另一方面,就是该如何好好跟父母沟通? 我现在就是有点困惑如何与父母沟通。虽然我自己是做好了撑到30岁的心理准备,但他们最近开始提出“相亲”让我有点恐惧了。。。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

其实问题在于。。 你们发展的太快了。。 如果要结婚要有经济基础

或者你们应该先选择同居? 这点应该先解决吧 之后工作 攒下点钱 之后再考虑攻略父母。。

觉得父母没有错 这是关系到你一辈子的大事 父母怎么也担心你被骗 怕你将来不好 现在还年轻 有时间可以消费 可以说 我还年轻有时间可以拼 既然有时间 那就慢慢来 先以同居为目标 之后攒钱 之后买房什么的 稳定下来了再攻略父母 最起码让父母可以少操心

头像被屏蔽

LS说的,好亲切~ 就跟当年他妈妈跟我说的一样。。。。   嗯,我想我们的问题确实就在这,有一小部分的原因是我妹大嘴巴捅的我全家都知道了,而且是留下了非常糟糕的印象。。所以谈了快4年,也坚决反对了3年半。。。 也许如果当年不声不响的自己先好好谈,也不影响学习,等到两个人都稳定下来了,家人也不会这么反感了吧。。。 他妈妈跟我说,当她知道儿子都谈女朋友时候第一反应就是急,这工作学习都没定下来呢都谈对象了,不过他既然都谈了,也把我带回家见过父母了,她说她也不好干涉太多,就经常跟我说叫我好好学习好好工作,听家里的话。。。。 她知道我家里反对后就说“你回去后就说你们分了,你好好听家里的话,只要你们两个心是在一起的,只要以后你往好的方面发展你家里也不会说什么的了,再说了,实在不能再一起就做普通朋友也成啊。。。”。。。。。。。。

谢谢大家的回复,大家担心的,都是经济方面的原因,我也明白了,会站在“自己真正独立”这个方面努力的~

虽然共同花钱自己的没经历过

但看看同学还是可以看出2个人住一起花钱后什么问题都出来了

姨娘跟家母倒是也跟说过女人年轻变得快 越大越现实一类的

其实LZ上S1也就是看看意见什么的 然后自己做决定

不过心理上论坛虽然也没混多但感觉有种很实际

当一个人征求他人意见时 他人一味的鼓励说去吧 当事人会更加鼓起勇气继续

他人劝偏向努力看看一类的话 当事人还是会说自己努力

最后他人倾向与坚决别做这个的话 当事人还是会想的继续下去

无论如何最终结果都是一样的 经历了才知道

不过现在的问题就是,我没办法对别人有感觉,就今年春天自己尝试接触了个本地的,搞IT的,说月薪5000多的,但是在没感觉,就在还没开始的时候就婉拒了。。。

感觉“恋爱结婚”可能还真是个“习惯”问题,我已经习惯他的生活习惯,他的性格,他的家人他的朋友他的生活圈子。。。。而且该经历的磨合期已经过去。 如果换一个人,可能还不一定“契合度”有那么高了,而且又得重新互相适应,我能适应的了他他还不一定能适应的了我呢,毕竟我也就一脾气不好任性长相普通身材肥胖的普通女人。。。

所以,现在不是说因为和他有经济上的困难马上就放弃,而是,想着怎么解决问题吧~

因为我妈以前是在大学当宿管阿姨的,她跟很多学生感情处的蛮好,他很多学生里也是一开始条件不好,两个人都是外地农村的,在本地先租房同居一起工作,等买好房子后再结婚——不过经过大家的指点,我发现我忽略了一件事,就是我妈的学生毕竟他们都自己出来住,自己挣钱能养活自己了,所以他们家里才没那么反对的吧。。。

对了,关于学历,想补充一点,我第一个男朋友是名牌大学的,哈工大的,但性格十分别扭,简单说来就是我比较乐观他比较消极悲观,两个人整个不能相处。而且举例来说,有次我问他长得像谁,他说像他妈妈,我说那你妈那一定很漂亮咯,他说“我妈要是漂亮我爸就不会不要他了”。。。。。   他不如我现在男友的一点就是,他总觉得自己怀才不遇,却从来不想想自己身上有什么问题,喜欢骂天骂地骂ZF,一切一切都是这个社 会的错。。。。 所以后来我也产生一点悲观的感觉了,名牌大学又如何。。。

性格扭曲的话 确实不能全怪自己

自己不少玩的好的都是因为环境扭曲

人之初都一样 除了环境修正剩下的就是性格修正了

关键是这性格肯定先被环境修正

说没感觉我觉得其实也只是没碰到而已

自己倒是有过对女性完全没兴趣到触发的经历

遇到一个想在一起 想结婚 想一辈子在一起的就珍惜吧

现在你还年轻 有冲劲 还可以抗争

等到年纪大了 累了 乏了 倦了 烦了 只是想脱离现在这个境况的时候 跟现在的感情就不一样了

刚才照镜子梳头时候又想到一点。就是我的长相问题,我长相平凡身材肥胖上学时候学习还很不好家境一般,为此以前在学校也没少被同学排挤欺负过,到现在还有很重的自卑心理。而我男友,他对女生的喜好就是“朴实一点的”,很讨厌“浓妆艳抹”的,他这个口味我太喜欢了。。。 我现在因为年轻因为前段时间减过肥还好点,早一点时候最肥胖时有142斤,身高158.。。 他看到也就是感慨“我看到你吓了一大跳,你再胖我就不要你了哦”但也没有真的不要我,他朋友看到我也就是笑着开玩笑“看来过的不错,发福了嘛”。所以我感觉如果我以后再发福,或者因为年龄大了不好看了,他也不会嫌弃我。 我也知道我就那条件摆在那,就怕碰到以貌取人的,表面不说,以后会渐渐嫌弃,或者背地里嘲笑的。。。

包括我前男友也没少当面嘲笑过我“你又不好看”,然后不停跟我说他喜欢什么类型的美女(很庆幸跟他分了,不用受这种折磨了。。。。。。)

路其实就怎么一条,努力创造自己的生活条件,之后什么父母啊亲戚啊的的言论全是水到渠成的

额 目前跟GF也是异地 将来肯定也要面对LZ这些问题

一起的时候也讨论过结婚的问题 不过她说他还小(开学大四)
既然她不考虑我来考虑好了 所以现在努力工作 赚钱 攒钱 等有一定经济基础了再去见她家人 介绍给自己家人

感觉似乎挺重要的 在一起的时候她会问 跟我在一起开心吗 我回答 在一起很幸福~ 嘛 我好像想要的就是这样的感觉吧

看来她也有点自卑~ LS也加油~

楼主这样的条件,也许和对方挺匹配的,父母想你嫁更好的想法很正常,问题是这个想法一样也未必现实。

都要求男财女貌是不现实的,朴实的普通人才是世界的大多数。

祝福楼主。

建议奉子成婚就好了

嗯 她也说过我给她压力太大了。。 在网上或者短信的时候还好。。

嘛 慢慢来

悲剧的异地,我建议楼主还是放弃吧,剩下总比悲剧强。

楼主好样的啊,又异地,又难看,又学历低,又没有钱都要跟……

youngphoenix 发表于 2009-9-13 19:14

有钱帅哥数目有限,难道叫大多数女人单身或者当小,剩一地穷光棍只能刷S1?

嗯,我也不放心楼主的男友。

youngphoenix 发表于 2009-9-13 19:14

我图他人好——这话说的貌似有些装,这样吧,我喜欢他的性格,跟他在一起觉得浑身都舒坦,就图这个,人总有图对方的地方。。。觉得跟他在一起挺合适的。

他倒是有个兄弟,又年轻又帅又有钱人也好,就是没有固定女人。。。杯具吧。。。 可能就是没找到合适。

这么说吧,刚认识他时候,我大一,他刚从一个电脑学校毕业(那时跟我说是也在读大一),后来他尝试去找工作,工作很烂也努力做着,两份工作都失败后他家里让他再上个技校好好学点东西出来还包分配,他在那个技校也很用功的学习——要知道那种破学校根本没有学风可言,他还比同班同学都大4岁。现在他就正在分配的工作岗位上实习中。  我个人是感觉,他以前不懂事,耽误了,但也是尽最大努力在弥补。他也跟我说过,等现在工作稳定下来了,再报个夜校继续深造,他本来是想考成教大专本科之类的,但貌似最近各个正规院校不招成教的了,所以他考虑夜校或者周末班什么的。至少,他的努力我看的到。。。

他是骗过我,但那是从做普通朋友就开始这么说的了,而不是交往才骗的,估计就是出于虚荣心吧。。 我小时候还骗其他学校同学说我是学生会什么的呢。。。。 而且我也犯过蛮严重错误,他痛苦过一段时间后还是选择原谅我了。。。 就看能不能改正,如何去弥补吧。。。 我自己也就那个样,不想因为对方一个很久以前的错误而轻易放弃那么合适的一个人。。。

我为什么要说那么多啊。。。本来只是想求“如何跟家长沟通”来着。。 不过我这人蛮内向,不善沟通,老板都批评我“你大方点啊,我们都是自己人,别畏畏缩缩的”,如果能在论坛上大胆把自己观点表达出来的话,未来去搞定家长应该也没问题了吧。。。

异地十有八九都是悲剧

我知道,同学里有很多因为互相之间不信任和缺乏沟通而分手的。但我室友的父母,她老子一路升官发财,她妈就一直在家农村妇女,中间还分居过很多年,不照样恩恩爱爱一辈子。这个例子虽然极端了点,老一辈嘛。。。 但我是不想被一个“魔咒”一直套着而自己选择放弃继而验证这个咒语有多灵验。。。  为何不尝试着去改变。。。

结婚不只是两个人的事,是两个家庭的事。22小了点,先出学校再考虑吧…

这么说吧,刚认识他时候,我大一,他刚从一个电脑学校毕业(那时跟我说是也在读大一),后来他尝试去找工作,工作很烂也努力做着,两份工作都失败后他家里让他再上个技校好好学点东西出来还包分配,他在那个技校也很 ...
LostSakura 发表于 2009-9-13 22:11

原来是再读了一遍,我说87年的一样是高职怎么都出来一年多了你们还才刚工作。。

话说你的错误是劈腿吧  ……对你男人好点吧。

父母的意见这种东西听听就好了,上半年我因为父母的意见痛不欲生,最近才稍微缓过来了。没人比你自己更清楚自己要什么了,没人有资格告诉你的生活该是什么样的。未来什么样的不试试怎么会知道。

说服家里最好的办法就是事实说话咯,比如奉子成婚什么的- -#

攻略父母这种事情你先攻略了自己父母再说
自己父母都不能接受你的选择的时候 你要做的是分析自己的现状和想要的生活状态 然后把这个想法具体化和父母提出来 说的容易 谁也不是坏人 人品好的多了 问题是 人品好和结婚是要分开看的事情 你得证明这个选择可以让自己幸福 而实际上 父母眼里的幸福的标准很多时候都要靠钱来衡量
在没有足够的经济基础的情况下 实际上对方父母接受你很容易 但问题你父母接受你男友就是完全另一码事
门当户对实际上是有道理的 另外 不要以为爱情可以用来克服困难 结婚不是只靠爱情就可以得事情
你妈说丢脸其实是说说 重点在于不让你去安徽
恋爱是可以的 但结婚是不妥的
我妈的两个个大学同学结婚20多年 最后终于因为两方家庭的差距原因离婚
不要以为你俩结婚是你俩的事情 20F的说法我很赞同

对于这样的事,父母是不会害你的,毕竟他们走过的路见过的人都那么多了
他们的话很有价值……
至于男的就不好评论了,印象中异地+撒谎貌似=必死
如果可能的话,希望LZ不是必死的结局…

而且你们不要以为人丑低学历没钱就是不应该有妹子,我见过有这样的但光靠一张嘴阅妹无数的   -   -
尤其是异地,在同城的话还是有保证些吧

长辈看人比较准的,多长几十年不是白活的,会装是人的天性,姑娘,你还年轻...等等看看吧...

LS说的,好亲切~ 就跟当年他妈妈跟我说的一样。。。。   嗯,我想我们的问题确实就在这,有一小部分的原因是我妹大嘴巴捅的我全家都知道了,而且是留下了非常糟糕的印象。。所以谈了快4年,也坚决反对了3年半。。。 ...
LostSakura 发表于 2009-9-13 16:24

lz你选择性的无视人品问题了?

或许你过几年再来看看现在,就觉得自己的愚蠢了。。

坚持就是胜利,爱情有了,之后有点面包就完满了。楼主加油

因为,我父母是根本就没见过他人。。。而我是实实在在跟他相处了那么长时间,还去他家住过。。。。 我外公倒是跟我说“你把那个小伙子带过来给我见见,我私底下带他出去吃个饭,聊一聊,如果我觉得他行,我就帮你劝劝你妈,如果我觉得不行,我再跟你谈谈”,这样我倒还能接受。。。 而不是面都没见过一位的否定。。

MA,我先搞定我自己把~ 虽然08年6月毕业,但那时候一直不好找工作,在家赋闲了很长时间,第一份工作是在某私人幼儿园找了份打杂的工作,说白了就是扫地洗碗刷马桶等保洁员工作,工资也很不靠谱,但也干了有半年,直到今年6月同学介绍了份出纳的工作,才开始走上正轨,所以我的工作经验也并不长。。。