搜索

【父母反对系列】求父母攻略。。。

这不是新问题了,从我和他一开始在一起,我家里就严重反对,我和他本身倒一直没什么大问题。只不过最近父母连续2次跟我提出“相亲”话题,我开始有点紧迫感了。。。

介绍下情况,我和他同龄,都是87年的,异地,我大专他技校。从这里就引出一个比较严重的问题了,因为一开始不知道什么原因他跟我说他是某大学的,只不过提前开始工作了(我能理解为他虚荣心作怪吗。。。) 我跟我家里也是这么说的,所以到后来谎言戳穿时候搞的我也蛮被动的。 我家里看不上他是安徽的,学历不高,长相不好(他长得是不好看,遗传了父母所有缺点),还怀疑他人品有问题。。。 我家里总觉得他说谎骗我。

他家里一开始是看好我们的,现在他父亲不喜欢我了,我猜测原因可能是因为我家里闹的太厉害,他觉得很麻烦,又觉得我家里这么反对我还来找他儿子,很“叛逆”很“不听话”吧,我在他家住过,他觉得“这女孩很随便”吧。。。 他妈妈倒是一直挺我。。。

和他在一起也快4年了,应该说我也不是傻子,如果他真人品不好什么的我也不会跟他那么长时间。说一下我坚持的原因吧,嗯,首先是孝顺,他特别爱他奶奶,他曾经说过工作第一个月工资首先要给奶奶100块,然后给我买件衣服,剩下的要等我和他在一起时一起花。。。 他有个堂妹家里很穷,他就很疼爱那个堂妹,经常关心她,在自己钱不多的情况下还会给她塞点零花钱,说“女孩大了身上应该有点钱买喜欢的东西”。。。  然后是,我和他在一起觉得很舒服,他很尊重女性,很尊重我的感受,我不喜欢的他不会强迫我接受,我做错什么事情他也不会多说什么:“我说再多你也听不进去,还是得等你自己想明白了才是真的明白”。   人性格也很好,还是蛮积极向上的,从不怨天尤人,有什么事情都会首先检讨自己身上的问题。我和他在一起后最大的改变就是我也学会尊重别人的感受,和出什么事首先找自己身上的毛病。。。 一下子能想到的就这么多了,就是有点死心塌地的感觉吧,总觉得别人条件再好也比不上他,就跟定他了。

现在我和他本身没多大问题,虽然异地,现在才刚开始工作,等积累经验了,我去他那或者他来我这都行。就是父母这边。。。 他爸爸,和我妈。。。

其实我妈我也能理解,最近在报纸上老看到说女孩被骗的事情。但我最不能接受的就是,她说过“我不能让别人都说我女儿嫁到安徽去了,还是个蓝领,妈妈脸都丢光了”,感觉她只是为了她自己的面子,而不是我自己的幸福。。。  她是个很固执的人,有点“家长作风”,别说谈恋爱的事情了,平时学习生活什么事情做的不好了,她都会说“你给我滚出去,这是我的家,有本事你自己出去租房子住去,那我就不管你了”   我妹也是,我一跟她说我男朋友的事,她就说“你妈肯定不会同意的”,我说“你别管我妈会不会同意,这也不是你操心的事情。。。” 这么说感觉我也固执了。。。

我们今年才22,也算不着急吧,我的想法是拖,拖到30岁总有家长会着急的,我就怕我们自己都等不了。。。

头像被屏蔽

对了,我现在面临的问题就是“如何适时跟父母沟通,如何沟通?”

他那边也是尽过最大努力了,一开始就把我带回家了,他父母对我一开始是满意的,就是后来我妈这边一闹。。。他爸就有意见,具体什么原因开始讨厌我我也只是猜测。。。 现在他也是吓的不敢多说什么,加上才参加工作,压力也大,最近他先忙工作,我不敢给他太大压力。我自己这边先看看呢。。。 毕竟我这边先解决了,他那边相应的应该也好说了。。。

……最好对未来的生活有所规划
比如你们异地以后怎么办?

头像被屏蔽

一切的一切都建立在未来有所规划的基础上,没有万全的计划还是不要和父母硬碰硬。

尤其是父母反对这种事情,要做好长期抗战的准备,那么抗战期间的各种问题如房子、工作、家庭等都是要摆上台面的。还有就是男方有没有进取心,有没有长期规划,有没有做好两个人一起过日子的准备等。

建议LZ先和男友统一战线,定下目标和计划,然后在把男方的家长争取过来。自己先和父母谈,谈不妥就强硬点,这种家长作风的父母是从小管惯了,没吃到过儿女叛逆的苦头,硬个一段时间他们就知道不对了。

不过在抗战阶段很容易出问题,LZ要小心应对。

一下子能想到的就这么多了,就是有点死心塌地的感觉吧,总觉得别人条件再好也比不上他,就跟定他了。

楼主已经盲目了。。。。我觉得楼主还是考虑下父母们说的有没有道理吧,我从男生角度来看,你的男朋友非常不靠谱 ...
mindfury 发表于 2009-9-13 11:27

两个人暂时不联系的时候都想过。我家里是嫌弃他“安徽/人丑/学历低/蓝领”,“人品差”,他家里大概是觉得我“叛逆,不听话,不自重”。。。

而我个人对他的感受,我也不可能完全听他说。说实话我这个人有点“傲”,对男生有点“挑”,如果是光听对方说的话,很容易会感觉到太浮躁太假而拒绝对方,其实他一开始追我的时候我就觉得有点太火热了,没信心,担心太浮躁而拒绝过他,但现在对他那么多好感还是一点一点相处下来的感受。

22就相親了……你叫我這25的光棍情何以堪哪……

6# 天繁

其实大学阶段就强硬抗过几次,说要给我退学,断绝生活费来源,还有暑假的夜里直接给赶出家门(还说是给我选择,说是我先不要父母的)。。。

不过谢谢指点~ 现在的目标却是是自己先得独立起来~

年龄都太小又盲目.............

22就相親了……你叫我這25的光棍情何以堪哪……
laureus 发表于 2009-9-13 11:38

是因为我家有几个姐姐,有一个又有钱又美貌的今年32岁嫁给个二婚的,还有个34岁的到现在没对象的,我家人担心我重蹈覆辙吧。。。

年龄都太小又盲目.............
solowing 发表于 2009-9-13 11:40

就是,我个人感觉,我们双方性格啊人品啊都没问题的情况下,如果家里硬是以“条件”为理由来反对,有什么办法。。。 我是不想错过,觉得一旦错过他了这辈子都会很后悔的。

他家里,他老妈,表姐堂妹我倒是都搞定了,就剩下他老子了。。。

你们现在的完全没负担啊, 无非是自己衣食,最多租下房子,+表面上赞助一下个别亲友意思意思。

但租房能租一辈子吗? 以后教育不要储蓄吗? 赡养4张嘴能赡养的了吗?
这3个最基本问题。
其他的各种会给经济上造成压力的问题就更别谈了

chulian shi meihao de
但是现实是残酷的
社会是无情的

倒不是初恋了。。。 第一个男友因为性格不合而分手了,感觉因为失去过才更懂得珍惜,才知道自己想要什么样的对象。

真要互相觉得“这一辈子,就是你了”
那奋斗下看2个人个3年,25岁以后2个人手上的钱+起来有没有10W以上再说(如果是在沿海,长江3角,帝都周边的城市,请把10W×2)

你们现在的完全没负担啊, 无非是自己衣食,最多租下房子,+表面上赞助一下个别亲友意思意思。

但租房能租一辈子吗? 以后教育不要储蓄吗? 赡养4张嘴能赡养的了吗?
这3个最基本问题。
其他的各种会给经济上造成压 ...
solowing 发表于 2009-9-13 11:45

嗯,也想过,但现在都是独生子女的情况下,跟谁不都是有这样的压力。

如果家里非要给我安排个有钱的,我又不喜欢,实在实在没感觉的,那天看到一句话“ 有大房子又如何,天天在家玩做迷藏吗?”

就是这样的感觉,在压力不可避免的情况下,还不如找个自己喜欢的,愿意共同努力。毕竟结婚就是一辈子在一起过日子,实在没办法跟自己不喜欢的人凑合。。。

现在的问题是,如何先把双方父母这个误会给解开。。。

压力谁都有,但不是谁都能应付的了
抛开赡养,就是看自己对生活质量的要求,想要什么样的生活什么样的目标。
反正这种事只能靠自己,再努力几年经历多了自然就知道该怎么办了

结婚 是你家和他家结合的问题 不可能光是你们你们两个人的问题。。。。。

一辈子是很长久的东西, 楼主自重

某女很爱看一部片子 《双面胶》 推荐下  可能你们也都看过吧

异地

呵呵……

异地的又不是同校,那当初是怎么认识的?

我覺得要是兩個人真的喜歡就不要放棄  一起奮斗  不是也蠻不錯的么  

家長慢慢的溝通早晚能理解的吧..   終身大事 怎么說也是自己過的..

LZ加油吧

不靠谱+65535
虚荣心强没经济基础父母反对+异地

善自珍重....

忍不住想抱怨一下,在青春最美好的时候被迫分开,搞不好能在一起时候都年老色衰了。。。

对了,认识是朋友介绍认识的,当时是当普通朋友相处的,慢慢有感情来着的。

不知道什么原因他跟我说他是某大学的,只不过提前开始工作了(我能理解为他虚荣心作怪吗。。。)

这一条直接出局, 不能面对自己的人,  你当他对你还会是...... 而不是........

太长
我么看完
但是
异地

那啥……

恩……

估计……

悬~

头像被屏蔽

看楼主签名个人感觉楼主已经是陷入偏执状态了

殉情吧

在青春最美好的时候被迫分开,搞不好能在一起时候都年老色衰了。。。
LostSakura 发表于 2009-9-13 12:09

他不是很尊重女性么...LZ担心什么?

真要互相觉得“这一辈子,就是你了”
那奋斗下看2个人个3年,25岁以后2个人手上的钱+起来有没有10W以上再说(如果是在沿海,长江3角,帝都周边的城市,请把10W×2) ...
solowing 发表于 2009-9-13 11:51

魔都本地家里有点条件的话,提供个小房子给小两口住,自己保持月供就行了。
婚礼现在简办和旅行婚礼的很多。嫁妆?那是什么玩意,现在没嫁妆的婚礼见得多了。
不过这还是得看双方家长的人品了。

看楼主签名个人感觉楼主已经是陷入偏执状态了
藤浪朋子 发表于 2009-9-13 12:25

呃~ 签名不是说这事,是说论坛上发帖,如果大家说我哪方面做的不好,我接受,如果直接上来就“SB”,那肯定无视。。。。

他不是很尊重女性么...LZ担心什么?
Duomoe 发表于 2009-9-13 12:27

哦这个啊~ 我是为我自己遗憾~ 最好的时光却一个人宅家里寂寞,还是被迫的TvT,不过也就偶尔感慨一下,比如现在面对垃圾电脑和垃圾网速,我就一边等网页打开一边面前摊本杂志。。。

什么年头了还有人歧视蓝领- -,有几个死大敢拍拍胸脯说我25岁的时候赚的比技校出来的多。。

能平等的看问题确实是个难能可贵的优点,他有足够的上进心的话家里的问题就是小问题了。

技校,安徽,人丑···

一开始说谎自己读过大学,就凭这一点是我也会觉得这人人品有问题

是做普通朋友开始时就这么说的,估计到后来真的确定关系以后就无法收拾了吧。。。 也没过多久就被我发现了,也活该,他带我回家,我一翻他教材就发现了。。

倒是突然想起个事,曾经我犯过个蛮大的错误,他朋友都劝他离开我算了,但他还是选择原谅我了。。。 这倒真是我想要的生活,不是说我以后可以再犯。。。 而是,就像我爸对我妈那样的,很包容,很宠爱的那种感觉。。。

“我大专他技校。一开始不知道什么原因他跟我说他是某大学的,只不过提前开始工作了。”

出局+1

撒这种谎,证明自卑+诚信打上问号+不够聪明(这种谎话总要拆穿的,又不可能瞒一辈子,难道不考虑拆穿的后果?)

是黑技校生咩。。。这个有撒不能直说的
好奇什么大错误= =……