Stage1st

搜索
楼主: s1mix

[原创] 趣味小问题02_名侦探柯南_TV精简至892

Release Notes:

v3.2  更新: <<名侦探柯南>>TV精简计划1-590(141-147,585-590,M14)
      修正: <<名侦探柯南>>TV精简计划1-590(136-137<<青色古堡探索事件>类别更改为\"重要内容!!\"

v3.3  更新: &lt;&lt;名侦探柯南&gt;&gt;TV精简计划1-601(591-601)
      新增: 戏剧的局限与灰原哀可预期的悲剧
      新增: 附录一 各种回复与思考

另外,因S1改版,帖子篇幅所限,只好分段发布

第1部分在0楼
第2部分在5楼
第3部分在6楼
第4部分在7楼 (全文完结)

v3.4  新增: 值得思考之物与不值得思考之物 之 懒人专用特别通道
      更新: &lt;&lt;名侦探柯南&gt;&gt;TV精简计划1-607(148-175,602-607)
      新增: &lt;&lt;名侦探柯南&gt;&gt;TV精简计划1-607 增加&quot;支线相关&quot;标识,可与&quot;重要内容&quot;重叠
      新增: &lt;&lt;名侦探柯南&gt;&gt;TV精简计划1-607 增加&quot;个人推荐&quot;标识,可与其他标识重叠
      新增: &lt;&lt;名侦探柯南&gt;&gt;TV精简计划1-607 如果遇到&quot;3集长篇&quot;将会特别注明
      增加: 其他有趣的剧集 TV 606-607 &lt;&lt;法庭的对决Ⅳ·陪审员小林澄子&gt;&gt;

楼主是个有爱的人呐

引用第43楼真犯人于2011-02-28 12:59发表的  :
楼主是个有爱的人呐

感谢支持~~  ^_^

脑子被枪打过了

引用第45楼yujioh于2011-02-28 19:08发表的  :
脑子被枪打过了

虽然谈不上主线,不过补充几个(应该没有吧,太多了,只是搜索了一下,没仔细看)

217-218 目暮警官尘封在内心里的秘密&lt;-目暮警官的浪漫史
219 名侦探大集合 工藤新一vs怪盗基德&lt;-支线相关
220 -221 满口谎言的委托人&lt;-静华女士初登场
222-224 人鱼失踪记&lt;-剧情本身没啥关系,但提到了“宫野志保”的名字,只要知道某个叫“宫野志保”人去过求长生不老的岛,这三集就可以不看了,嘛,如果想看平次的,那没关系……

引用第47楼idear于2011-02-28 21:39发表的  :
虽然谈不上主线,不过补充几个(应该没有吧,太多了,只是搜索了一下,没仔细看)

217-218 目暮警官尘封在内心里的秘密&lt;-目暮警官的浪漫史
219 名侦探大集合 工藤新一vs怪盗基德&lt;-支线相关
220 -221 满口谎言的委托人&lt;-静华女士初登场
.......

十分感谢呢! !
mix总担心自己会看漏一些含有特殊的集数, 例如某人初登场等,
有同好帮忙提供信息正是求之不得呢!  3q3q! ^O^

v3.5  修正: &lt;&lt;名侦探柯南&gt;&gt;TV精简计划1-613(026,027-028次序修正,039,040-041次序修正)
      更新: &lt;&lt;名侦探柯南&gt;&gt;TV精简计划1-613(179-187,M4的感想,194-229,232-239,608-613)
      新增: 灰原哀的心路历程 第二阶段 TV 279-280 &lt;&lt;迷宫的阴暗&gt;&gt; 翻译修辞略改
            并增加 特别补充 -- 日文&quot;守る【まもる】&quot;的应用情景与意义
      更新: &quot;戏剧的局限与灰原哀可预期的悲剧&quot;
             修改: &quot;文学与戏剧的局限&quot;内容表述稍改
             新增: &quot;关于日文文学的团队创作&quot;
             新增: &lt;&lt;名侦探柯南&gt;&gt;的真实未来 ---- 青山刚昌本人的说法
      更新: 其他有趣的剧集 TV 606-607 &lt;&lt;法庭的对决Ⅳ·陪审员小林澄子&gt;&gt;内容表述稍改

这太厉害了………………以前看柯南基本上没考虑过那么齐全的事情只把它当治愈系作品看的………………没想到能够见到这么周全的分析太了不起了
大概六七年前我还天天和新兰党死磕对掐,现在居然已经变成新兰党了……应该说青山的洗脑能力无限呢还是我战斗力太弱了呢……但是小哀永远是最喜欢的角色就是了
关于小哀在“情妇”角色上和“寻死”态度上的分析提出主线实在是太精辟了!!新兰结局肯定是跑不了了但是还是希望能给小哀一个好结局吧以前看过别人传小哀失忆结局不错,虽然也许不是件坏事,但我怎么也接受不了啊

LZ真有爱。。。

漫画这两集小哀又脑补自己害了大家……
唉,这妹子已经被黑暗组织玩坏掉了吧

引用第50楼sherryyy于2011-05-18 23:39发表的  :
这太厉害了………………以前看柯南基本上没考虑过那么齐全的事情只把它当治愈系作品看的………………没想到能够见到这么周全的分析太了不起了
大概六七年前我还天天和新兰党死磕对掐,现在居然已经变成新兰党了……应该说青山的洗脑能力无限呢还是我战斗力太弱了呢……但是小哀永远是最喜欢的角色就是了
关于小哀在“情妇”角色上和“寻死”态度上的分析提出主线实在是太精辟了!!新兰结局肯定是跑不了了但是还是希望能给小哀一个好结局吧以前看过别人传小哀失忆结局不错,虽然也许不是件坏事,但我怎么也接受不了啊

hihi,sherryyy

这么长的文章有同学愿意认真看完mix已经很感动啦! 只要有人看就好,没白写呢! 哈哈哈~~

真正的哀党都是很坚定滴,新兰那点不痛不痒的描写还真有洗脑能力? 严重怀疑中……

现在青山看来是铁了心要搞新兰HAPPY-END了,只求青山刀下留人,不要让小哀挡子弹就好 XD

引用第51楼notromeo于2011-05-19 00:21发表的  :
LZ真有爱。。。

头像被屏蔽

引用第52楼lcn于2011-05-19 00:32发表的  :
漫画这两集小哀又脑补自己害了大家……
唉,这妹子已经被黑暗组织玩坏掉了吧

又到主线啦? 动画进展现在很慢呢, &quot;动画原创&quot; 一大堆...

引用第55楼raphaelex于2011-05-19 14:33发表的  :

上世纪就完结的话直接挡子弹多煽情啊,这也是我给sherryYY的结局,这么多年下来结局都被采烂了。。 渲染的再好一旦被猜中就素浮云

哈! 挡子弹的原创者现身啦 深表敬仰 XD

不过mix觉得,如果挡子弹的是兰,哀顺利上位,这才是真正的神作!

即使2016年如此结局,一样是神作!

只要青山有胆量为了艺术牺牲毛利兰,&lt;&lt;名侦探柯南&gt;&gt;就能实现艺术的升华!
青山也定将得到后世的赞誉!

好吧...以上纯属幻想, 青山这等混饭吃的二流漫画作者,
何来如此艺术追求与无视部分年幼读者的胆量?

头像被屏蔽

引用第58楼flypig_zhy60于2011-05-19 17:02发表的  :
事务所很久都没去了。。。时间过得真快,当年事务所哀党的同人文各种结局口味百变

楼主这篇文章我看得很同意就是了,想不到楼主也同是哀党和turn a的fan

.......

今天事务所这2个区的帖子数

新兰联盟 (235)

柯哀联盟 (5)

哀党现在势单力薄,新兰联盟倒是热热闹闹,小哀果然是悲剧女王命啊...

说到fans重叠...本来这篇柯南的文章是在写鲁鲁修的时候所举的一个例子,
当时想测试一下鲁鲁修的fans与柯南的fans的重叠度有多少,结果发现:

原来这2个群体完全不重叠呢 -_-

喜欢GUNDAM的同学很多,同时也喜欢柯南的估计100个里有15-20个
不过同时喜欢turn a和柯南的...估计100个里面大约有1-2个吧

难得见到同好,握爪! XD

其实时间有限并没有全部非常认真的看完啦OTL所以收藏了等考试考完了慢慢对应着看
难道我已经渐渐的动摇了吗当年我和新兰党对掐的时候的战斗力的确还是非常惊人……不过现在已经渐渐接受青山缔造的……现实……了?
感觉事务所安排子论坛的思路相当奇特啊……似乎还是有很多跟我一样比较喜欢新兰的哀党了但是我这种是去新兰联盟好呢还是柯哀联盟好呢……当年去的时候就觉得柯哀联盟和新兰联盟比处于相对弱势没想到现在更加严重了啊……不过实话说我相信如果算单纯的哀党和兰党的话哀党的数量绝对不会少于兰党的
其实喜欢看鲁鲁修的柯南党应该也不少啦只是追新番追的太过频繁于是把柯南类的一些一直陪伴在身边的作品渐渐不重视了而已……平时我也不怎么太关注柯南但是一旦看了就会有停不下来的感觉

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第60楼sherryyy于2011-05-19 19:57发表的  :
其实时间有限并没有全部非常认真的看完啦OTL所以收藏了等考试考完了慢慢对应着看
难道我已经渐渐的动摇了吗当年我和新兰党对掐的时候的战斗力的确还是非常惊人……不过现在已经渐渐接受青山缔造的……现实……了?
感觉事务所安排子论坛的思路相当奇特啊……似乎还是有很多跟我一样比较喜欢新兰的哀党了但是我这种是去新兰联盟好呢还是柯哀联盟好呢……当年去的时候就觉得柯哀联盟和新兰联盟比处于相对弱势没想到现在更加严重了啊……不过实话说我相信如果算单纯的哀党和兰党的话哀党的数量绝对不会少于兰党的
其实喜欢看鲁鲁修的柯南党应该也不少啦只是追新番追的太过频繁于是把柯南类的一些一直陪伴在身边的作品渐渐不重视了而已……平时我也不怎么太关注柯南但是一旦看了就会有停不下来的感觉

哈,考试重要啊! 请专心备考. mix的文章不会跑掉的,隔段时间来看内容反而更丰富全面.

喜欢新兰的哀党,很有意思的说法,之前没想过呢,也许这正是新兰联盟如此火爆的原因吧.

现在重温柯南TV,发现剧情结构真的不愧为&quot;无限循环&quot;,虽然每集的剧情差不多,
但就是能很顺利地看下去,一点违和的感觉没有,而且还时不时有一些惊喜,
看这样子莫说5年,再15年也没问题 XD

v3.6  更新: &lt;&lt;名侦探柯南&gt;&gt;TV精简计划1-615(240-259,614-615)
      新增: 附录 各种有趣的回复与思考 增加与&quot;金圭子&quot;的对谈

v3.7  修改: 全文排版修改,添加颜色及粗体显示
      修改: &lt;&lt;名侦探柯南&gt;&gt;趣味小测试大学篇第2题,题面表述稍改
      新增: 三角关系的表现方式 趣味小问题2.6的答案
      更新: &lt;&lt;名侦探柯南&gt;&gt;TV精简计划1-621(260-322,616-621,M6,M7)
      更新: &lt;&lt;名侦探柯南&gt;&gt;TV精简计划1-621(OVA 01、02、03、09、10、11)
      更新: &lt;&lt;名侦探柯南&gt;&gt;TV精简计划1-621(动画特别篇&lt;&lt;鲁邦三世VS名侦探柯南&gt;&gt;)
      新增: &lt;&lt;名侦探柯南&gt;&gt;的垃圾集数
      新增: 附录 各种有趣的回复与思考 与&quot;金圭子&quot;的对谈 续
      新增: 附录 各种有趣的回复与思考 增加与&quot;美羽&quot;的对谈

编辑编辑编辑

v3.9  更新: &lt;&lt;名侦探柯南&gt;&gt;TV精简计划1-628(388-393,M9,394-422,夏季怪盗基德特典1-2,627-628)
      更新: &lt;&lt;名侦探柯南&gt;&gt;TV精简计划1-628(011&lt;&lt;钢琴奏鸣曲月光杀人事件&gt;&gt;改为&quot;重要内容&quot;)
      新增: &lt;&lt;名侦探柯南&gt;&gt;TV精简计划1-628(011&lt;&lt;钢琴奏鸣曲月光杀人事件&gt;&gt;趣味小问题2.20)
      新增: 柯南与灰原哀之间&quot;?&quot;的表现方式 (1) 罪与罚 趣味小问题2.59
      新增: &lt;&lt;名侦探柯南&gt;&gt;的垃圾集数 TV-304 &quot;honour与mix关于TV-304的对谈(和谐版)&quot;
      新增: &lt;&lt;名侦探柯南&gt;&gt;的垃圾集数 TV-304 &quot;马甲雷与mix关于TV-304的对谈&quot;
      新增: &lt;&lt;名侦探柯南&gt;&gt;的垃圾集数 TV-304 &quot;蝙蝠侠与柯南的共同原则&quot;
      新增: &lt;&lt;名侦探柯南&gt;&gt;的垃圾集数 TV-304 &quot;为了许多倍受刺激的同学们的补充声明&quot;

真有毅力 m一下 以后查资料用

引用第68楼sorawatcher于2011-08-28 11:09发表的  :
真有毅力 m一下 以后查资料用

^_^

强帖留名啊

今天没睡着觉还是有收获的~也不枉我几个月终于挂出了能发帖的权限(我真的不会挂时间

哀党一名,柯南是好久不看了,现在唯一关心的就是柯哀的感情走向,剩下什么黑衣组织啊,随73怎么写好了……

有空就按着mix君的表去补补剧情好了

话说这么多年了主线还是没什么大进展啊,我严重怀疑、不,我是肯定73从一开始对作品就没有一个整体把握,根本就是做一天和尚撞一天钟。

把小哀的命运交给这货咱我真是感觉前路暗淡……我只求你在临死前给大家一个交代吧……

引用第70楼飞雨啸寒于2011-09-28 04:01发表的 :
强帖留名啊

今天没睡着觉还是有收获的~也不枉我几个月终于挂出了能发帖的权限( 我真的不会挂时间

哀党一名,柯南是好久不看了,现在唯一关心的就是柯哀的感情走向,剩下什么黑衣组织啊,随73怎么写好了……
.......

他好像说了就算他死了助手也会代替他继续下去的
主要现在已经形成了成熟的产业链,成为很大一部分人的饭碗了,他已经不是说完结就能完结的了

我个人觉得对灰原来说,逐渐融入那帮小孩而进一步路人化是比较悲剧的,不过目前好像是趋势。
而小兰姐姐的存在更多是为了提醒大家,柯南其实本来不是柯南

个人比较喜欢柯南,比较讨厌新一,一直不能将他们两看作一个人
柯南不管是对小兰姐姐对小五郎对灰元对其他小朋友都很温柔很包容很照顾的还有萌死人的装可爱熟悉和巨大反差萌点。
新一在小兰面前装模作样,在灰元面前装聋作哑,在小五郎面前装疯卖傻,在小朋友们面前装酷装B,各种做作感扑面而来。

引用第71楼kamus于2011-09-28 04:15发表的  :

他好像说了就算他死了助手也会代替他继续下去的
主要现在已经形成了成熟的产业链,成为很大一部分人的饭碗了,他已经不是说完结就能完结的了

.......

其实我觉得最好的结局是柯南和小哀变不回去了,然后相依为命一起长大结婚happy end

新一?如果把他和柯南分开来看的话,除了偶尔出来刷刷存在感,慰安、不对,是安慰一下小兰,真的没看出他有什么价值貌似他的消失对世界的平稳运行完全没有什么影响嘛,因为除了你那不着调的父母和傻傻被蒙在鼓里的女友外你和世界上其他的事物貌似一点关系都没有耶233

话说柯南产业这个真是碉堡了~

醒醒,他是柯南他也天天和小兰姐姐在一起吧。

主要是柯南很人性化对周围人也好对嫌疑人也好,新一对案件总有种冷血无情感。

引用第70楼飞雨啸寒于2011-09-28 04:01发表的  :
强帖留名啊

今天没睡着觉还是有收获的~也不枉我几个月终于挂出了能发帖的权限( 我真的不会挂时间

.......

灭哈哈~~

深夜逢哀党,久候鱼上钩~~

s1看死神小学生的应该算肥猪流了吧,几个月都不见有一个帖子,
弄到mix广告都不好意思做了~~

而且遇到的还同是哀党呀,更是难得呀~~

据观察,兰党的势力庞大,平均是哀党的10倍有余,
所以mix这篇小文基本算都是落得被痛骂的下场 XD

青山之流明显是个兰党(还是兰党的大BOSS),是靠不住滴...

哀党微弱的希望反而在于青山某日心血来潮登山游玩失足堕崖,
后续哀党高人接手,这样毛利兰挡子弹英勇献身之剧情就有可能实现啦~~

二连编辑...

头像被屏蔽

引用第76楼flypig_zhy60于2011-09-28 20:43发表的  :
我个人觉得对灰原来说,逐渐融入那帮小孩而进一步路人化是比较悲剧的,不过目前好像是趋势。+1

青山去爬山+1

兰党的依据和5年前还一样么,那时候除了45所,还在哀的世界,贴吧混,现在orz

兰党现在气势嚣张, 哀党都成十足的小众啦~~

哀党留名,越看越忧伤....

应该加精啊

感谢楼主的思索和坚持,让我重新审视了柯南这部作品

对小哀的分析很有说服力

于是我也想通了我真正喜欢的是她,以及为什么——既然如此,就算在青山刚昌这里得不到结局也无妨了

我想起了“小时候”看漫画的情景。那是在街上的租书店里站着。看到这一幕↓时音箱里放着《屋顶》,我都记起来了……

“在屋顶唱着你的歌”……那时我觉得在音乐中看得见小哀的头发和衣服在飘动……

这些年过去了,还好这首歌和这一卷漫画都能很快找到……楼主不用理会那些质疑你文章意义的人