搜索
楼主: wave_terry

关于相亲,请教各位宅前辈攻略...

LZ您镇定啊
你要知道上论坛的人可不会像现实中那样戴着面具,肯定是怎么想就怎么说(否则还上论坛干吗?)。可是,偏见这东西的确存在啊。
举个例子,假如你去问问你家里对上海人的评价,然后随便找一个上海人说出来……估计对方的反应不会比你现在小。就是这个意思么。地域偏见的确存在,这你不可否认。
但是反过来说,影响一个人性格的东西除了他所在的地域以外,其他的因素太多太多——就像什么星座啊,血型啊生肖啊之类不能概括一个人的真实性格一个道理。如果“东北人是这样所以你就是这样”,那就只能说明评价者的幼稚。反过来说,当你遇到一个纯粹由“地域”评价你的人的时候,你跟这种幼稚的人发什么火?至于么。

================

关于正题:

比起房子和车,LZ您先把那条遇到三次元妹子自动变身忍者神龟的特技给想办法去掉吧,至少改掉这一条比买房子买车简单得多……这个意义上去相亲和妹子交流一下不是坏事啊。
反正不会有任何正常人指望相亲能一次性成功的……

=================

喵姐,你要知道南方女生和北方男生在恋爱上的观点是有那么一点“微妙”的差别的……这就是所谓的波长不合啊

感谢各位兄弟,本来不想再回复自己这个渣帖子的。但看到很多善意的肺腑之言,不表达一下谢意也确实不可以。
在此感谢各位了...

如上帖所述,我已经推掉了大部分相亲计划,尽管还是有3个很执着,留下一句“你再考虑考虑”就挂电话了。但我心里确实对这个不再报什么希望了。政府机关人际关系复杂、尔虞我诈、你死我活。我刚刚毕业,进入这个圈子已然被折磨的很难把握自己的感情,或许以后会好吧。不想再有其他的事情扰乱自己的心了。
确实,我想法单纯,在这么个地方工作已经吃尽了苦头。所以感情上的苦头真不想再尝试了。偏激也好、说我思想扭曲也好,终归是不想和感情打交道了,因为承受能力弱...
胡言乱语一大堆,目的其实还是想感谢指点我、帮助我、对我说出真言实句的兄弟们。

在下无才无能,勉强把精力放在官场上苟且偷生下,感情之事勿要再提...

以上...

我建议你还是不要放弃相亲,实在不行就当作社交训练。

别放弃相亲

相亲能让你更加明白要结婚会需要考虑哪些东西

嗯,闲下来会考虑考虑,多谢上几帖的各位。
来S1还是轻松些吧,这帖把我自己弄的挺纠结。其实也全怪自己...
还是看看别人的帖子,回回帖什么的挺好...

再次感谢

以上..

永远的二部曲--吃饭,再见~

S1名言:认真你就输了