搜索

篱笆,女人,就缺条狗

时光倒回到那个上飞机前是夏天,下飞机后就是冬天的2008年的不知道是冬天还是夏天,我们同学一行数人,来了南半球的这个据说是资本主义发达国家的地方。
刚飞机那会儿,我们就遇到了沟通上的问题。虽然我们证照齐全,入境海关在问我们住的时候我们还是吃了鳖。因为之前只知道下了飞机有homestay agency的人会派车来接,把我们送到各自住处去,所以在出国之前,中介给我们发来表格上的长串的地址我们压根儿都没记。结果在我心神紧张之下,原本就水准低下的英语变成了连说带比划“咿咿呀呀”的像个小孩儿。这海关大妈又较真儿,非要我说出个456来,完全不在乎我是证照齐全的良民。后来直折腾了十几分钟,海关大妈的上司过来了,看了看我们背后还不少人等着出关呢,烦了,手一挥说下不为例,才让我们入了关。
这件事情给了我们警醒,没有当地的熟人,关系,一群初来乍到的小屁孩在万里之外的地方随便办点什么事儿都不易。
Party妹对这个道理领悟的比我们都快,并且以采取了实际行动来克服这个难关。
她也是“我们”中的一员。
由于没有哪一家homestay可能容纳的下所有人,所以大家都是分散的居住在不同的地方。有的三两个人住一间,像我就是独自住进了一个日本家庭,Party妹则是独自住另外一个当地人的homestay.
当天晚上QQ群聊天的时候,party妹就说“我今天认识了一个学姐诶。”
“啊?什么学姐?”
“就是上一届出来的,比我们在国内高一年级的呀。”
“你怎么认识的?”
Party妹说“她和闷爷他们住同一个homestay的,人特别好,教了我很多这儿的东西,还说明天带我们去city办银行卡和电话卡。”
哦,感情party妹头一天就去一群男生家串门儿玩啦。
其实当时我被她那么一提,心中就有了小九九。
具有“姐”属性,一直忙前忙后的帮忙,如果长的再萌一些,不是ACG里才能出现的场景么?所以我迫切的向他们表达了明儿想和他们一起去办卡的想法。当然,之后的事情发展也就是约好在市中心的哪一个巴士站约好几点。
晚上,我就那么想着。明天如果就这样遇见个温柔漂亮的大姐姐该是多么好的事情啊。如果这个大姐姐再穿着妹抖服请我去临幸她,那么我是不是能就此顺利转职了呢?
嗯,当天,也就是在我到达这个太平洋南端大陆的第一个晚上,我做了个好梦。

但是好梦总是容易醒来的。
第二天我在巴士站被祥林嫂附身了。
我真傻,真的,我光知道他们说在市中心的市政厅前的公交车站等,却不知道市政厅前面少说有10个不同的公交车站。我真傻,真的。
在这儿手机号码也不知道,地理位置两眼一抹黑,我看着手机上显示的时间慢慢的接近约好的时间,到点,然后又一分一秒的离那个时间点慢慢远去。
真傻逼。我恨不得抽自己一嘴巴子。
然后我走到了马路对面搭上了回家的巴士。

第二天晚上的QQ群里他们很兴奋的说今儿事情很顺利,完全没提在CITY没见到我这茬事儿。他们正在闷爷-学姐家开party,倒是问我去不去。我想。我擦,早点也不说,晚上了迷路怎么办?!感情他们根本就是住的很近,来往非常方便。这件事儿我加深了我觉得自己是个傻逼的印象,当时看到有日本家庭可以选,就二话不说选了下来,结果现在一个人举目无亲的相当被动。
其实在选住哪家homestay的时候,还有一件事儿。
我看到那户人家,子女一栏有两人,其中一个名字是“Yuki”。当时就血气上涌,菊花一紧,立即对中介表示,“我要住这家我要住这家!”
Yuki?雪?有希?希望能遇到个长门有希一样的女孩子啊。
当时心里对美好未来的信心爆棚,就像我国人民相信奥运会之后一切世界上的反动派将对祖国妈妈刮目相看一样。
然则国内外反动派依旧冥顽不化。死死团的大魔法师至今依旧单身。
因为我知道了两条新鲜出炉的知识。一是“Yuki”这个英文名字可以写作勇毅。二是这个叫“勇毅”的不是女孩子。
每天在木制楼梯上“咚咚咚咚”跑上跑下的精力旺盛的小男孩,让人感觉是不是住进了有座敷童子的人家。

好吧。自怨自艾已经占去了过多的篇幅,让我们的故事继续发展。
他们说要开party庆祝。我也不认得路,所以没去。
就在梦里为那个没见过面的姐姐补足形象吧。
结果第三天连妹抖姐姐的梦也做不成了。
因为第三天的晚上,在QQ群里party妹一直揶揄闷爷。感情人家前一天晚上乘着酒兴把学姐给办了。
然后闷爷半是被套,半是扔闪光弹的说
“学姐觉得自己很孤单,party结束后邀他去她的房间坐坐。结果就发生了。闷爷我脱处了。”
死死团的大魔法师,也就是我,看着Q群里群魔乱舞,一直不跟腔,600度的镜片反射着屏幕上绿幽幽的光。
闷爷接着说道。
“哎我没带套,要是万一了,会不会甩不掉她啊。我不是很喜欢她诶。”
擦,闷爷你丫的可刚脱处啊!
死死团大魔法师愤怒了!3700万人民愤怒了!
“愤然退出国联”。
我关掉了QQ。回头还不忘了在心里骂一句。
“呸!破鞋!”

时光忽悠一下就过去了不知道多少天。
我们开学了。
而且时间又忽悠一下的过去了一个多月。
除了我之外的其他人都搬出了homestay
这期间一个变化是语言班里认识的男生小新加入到了我们这群人当中。
另外一个变化是party妹不再在我们每顿中午聚餐时候提她的“国内新欢”有多好了,转而给小新加菜,洗苹果。
某一天我嘴欠,问小新。
“诶party妹这么黏你,你会不会把持不定呀。”
小新深沉的笑了笑没说话。深邃的目光散发着蛋蛋的寂寞。
闷爷接了腔。
“他早把持不定了。你当昨天晚上party妹睡哪儿的。”
这样,我这样脱离世界的阿宅又多知道了周围环境的两个变化。
小新和party妹真好上了。
小新,party妹,学姐,三个人住到一起了。

到那时为止,我还是一眼都没见过那个学姐。
虽然听说她来过几次我们学校,但是我就是没看见,或者说也没怎么刻意关心这茬。
横竖不是我的女人!我的女人是小白!
顺便说一句,小白是我的PSP

言归正传,我完全不好奇闷闷居然不吃醋。
他的女人可是跟别的男人同居了啊。他还维持着和学姐的关系啊。小新那可算是变相翅膀了啊。
哦,我上面的句式似乎显示出我应该是觉得好奇才对。
其实是这样的,我原来还真好奇过。但是闷闷告诉我他定期在小新家过夜我就释然了。
所以我完全不好奇他对可能被NTR的淡定态度。
我只好奇他们是不是玩换妻。

虽然我不刻意去认识那个学姐,但是这么长久以来,中饭时候聊天的话题经常就是她。
只不过相关话题却基本上都是party妹这个女人挑起来的。
比如“诶你们看,这件衣服学姐借我的,好看不好看。”
“诶我昨天和学姐去买墨镜,她居然挑了个XXX牌子(我说不上来)花了500澳刀哦。”
“诶这个LV的包包…”
总之她一直在夸耀她和学姐的好关系。而学姐在她的口中,也就成了时尚的潮人,路易威登这牌子不让她当代言人都是没眼光了云云。
她说的时候其他人也就那么敷衍着听着。
我觉得她怎么不嫌累的慌。压根没人对三姑六婆们的时尚感兴趣。
但是或许越是感不到大家的反馈,她越体会到了小众的优越感。
而比她更小众的学姐在她眼里简直被当成了神一样膜拜,一直被她挂在嘴上,直到…

某一天吃饭的时候,气氛非常古怪。
不但party妹不说学姐的好处了,其他人也都说些我听不懂的话题。
比如
“你别瞎怀疑。那要不你先观察下,也不一定是她啊”
“那要不先问问她的同学,其他几个学长,她平时是怎么样的人。”
这些“她”都分明的指向了一个陌生的名字。
我问了下那个名字,那是谁啊
“哦,就是那个什么学姐啊”
小新回答。
唔,原来待遇降等了,直呼其名了。
小新接着说。
“不用怀疑了,这房子就3个人住,现在party妹少了钱,肯定不是我就是她拿的。我这几天一直和party妹连睡觉都在一起,没时间去银行。要不从我的行李先搜搜看。看那钱在不在。”
大家连连拒绝说,“不用不用,你有什么信不过的呢。但是越看那个谁越可疑,500澳刀的太阳眼镜说买就买了。还那么多衣服天天买,原来就是用party妹的钱啊,怪不得那么大方。”
Party妹说,要不这样吧,先大家别说起这事儿,我看看情况,再问问学长那个学姐是什么样的人。
他们就这样说定下来了。
原来是party妹前面一天晚上从箱子里拿钱,突然发现原本很厚的一打一百澳刀薄了很多,仔细一点,少了20多张。
Party妹这么和我描述的时候我的脸变成了一个大大的囧…
“你到底多少钱放皮箱里啊”
“8000多吧”

土豪地主才喜欢金银埋在卧室的床底下。丫都生在新社会长在红旗下了,居然还会干出旧社会地主老财干的事情。
再回忆下她平时标榜的“时尚”“小众”“小资情调”
我摇了摇头。

第二天,我们的饭局中增加了一个新人。
是个爷们儿。
和学姐同一届的同学。非常仗义一汉子。
“哦,她啊,原来就在7-11盗窃过被抓了。怎么着手又痒了?没事儿,包我身上!走!上车我们找她去。”
“哦下午还有课。放学后吧…”

放学以后,大家挤上了学长那辆勉强开得动的老款三菱车。
随着马达巨大的轰鸣声,我也是第一次到了小新,party妹,学姐,以及有时候闷爷也会客串的爱巢。是一座围着篱笆带个小院儿的townhouse
学长在他们房门口突然停住,说
“等一下。”
然后“啪”的一声从树上折下一条树枝,开门儿弄出极大的噪声。
“干什么?”
房间里面出来个女人。
这是我第一次见到她。穿着低胸白色的连衣裙,胸前被挤出两个圆滚滚的肉球。
嗯说实话到现在事情过去一年了。这人长什么样子因为我只见过一面,已经不大记得了,但是这滚滚的波涛汹涌…还是记忆犹新。
难道是被闷闷摸大的…?
我不禁瞥了闷爷的手一眼。
勤劳的双手啊,自己动手丰乳足食。

“啪”
又是一声清脆的响声。
学长进屋后拿树枝在桌子上一用力那么一抽!
树枝断了…

学姐也被吓一跳。
“发什么疯啊你们。”
“发什么疯?你是不是拿了XXX的钱了?!”
“瞎说什么啊!拿什么钱了!”
她白净的脸上泛上了红色。
“还他妈狡辩,上次7-11里被抓了就不多说了,这次对学弟学妹都下手?你怎么好意思的?!再他妈嘴硬我就 ---- 报警了!”

感情您折一树枝过来不是为了调教,光吓唬人啊!刚被那种调教的样子让我看出了点快感,就被这种奇怪的方式终结了,真违和 - - 凶神恶煞的样子说出“再狡辩我报警。”这样的话,喂喂,单看场面报警的该是对方吧。
其实我绝对不认为简单粗暴的方式就能让她认罪。
丫要是说“你搜啊你搜啊”或者“你报警好了。”再或者使软功“人家…人家真没有啊,你们就会冤枉好人,555555”
我估计他们也拿不到什么证据跟警察说学姐盗窃吧。再加上澳洲警察的效率…
谁知到现实的闹剧总是刷新着我对下限的认知。
学姐居然认了。
比我们还大一年的女孩子,噗通一下就跪下来了,眼泪哗哗的往外淌。
嗯,我确实是看着沟的…不对,我是看着她脸红红的怪可怜的。差不多就算了吧?
她说:“当时我看到钱在那儿,就是忍不住去拿了,拿了以后,我又害怕,就把钱撕了,扔马桶了冲了。”
哦…天然呆的姐姐么,啊呸!您丫的当我们都是天然呆呢?
Party妹靠着学长的淫威占足了上风。这一刻,她站在学长的身后说:
“我不管你钱撕了还是用了。你怎么给我赔出来,我就不报警了。”
于是接下来的剧情一点都不狗血。学姐没有任何反抗的就去银行取钱赔上了。
我注意到的是,自始至终闷爷一直很开心。
在这之后,闷爷占据道德的制高点,宣判了和她今后玩完了。
这时候事情出了一点小小的波折。
学姐说“我那时候是处女啊”
闷爷反驳“放你的屁,床单干干净净的你当我那时候处男就不知道了?!”
“你都没戴套子,肚子弄大了怎么办?”
“你都这样了还指望我以后和你好?别做梦了!”
学姐就沉默了。
看。这就是为什么袁绍和曹操争地盘前要让陈琳写檄文。占着道义的制高点好办事啊!

离开那栋房子的时候,我打量了一下这房子。
有篱笆,还有俩女人,就缺条狗。怪不得遭贼呢。

马区最近美文真多

因为我知道了两条新鲜出炉的知识。一是“Yuki”这个英文名字可以写作勇毅。二是这个叫“勇毅”的不是女孩子。

不纯表

http://bbs.saraba1st.com/thread-483677-1-3.html

这个是part妹 第一弹?。。

唔不是系列连载。真人真事系列 - -

无聊就瞎写写

太狗血了.這劇情...

瞬间我的脸上乐开了花呀

头像被屏蔽

哈哈,很有意思

袋鼠国还是宅着比较安全噢......

屬性為變形金剛死忠胖宅的日文老師【又】生了個女兒也叫yuki中文寫作愉希

屬性為變形金剛死忠胖宅的日文老師【又】生了個女兒也叫yuki中文寫作愉希

虾圆!再来10弹我给你群内管理员当!

party妹的生活真是多姿多彩
那麼多現金放家裡真是太勇敢了?

啊哈哈,啊哈哈,啊哈哈哈哈哈哈哈.....

10弹免了
螃蟹求交往 - -

“入境海关在问我们住的时候我们还是吃了鳖”

入境只要把飞机上填那黄条子跟护照交给他,打个章就完事了。 哪来的还问住址,健康证都不用看。

人生路不熟 啊……
記得第一次坐bus,同一個車站同一個號碼的bus居然有不同路線的……

“入境海关在问我们住的时候我们还是吃了鳖”

入境只要把飞机上填那黄条子跟护照交给他,打个章就完事了。 哪来的还问住址,健康证都不用看。 ...
KATE 发表于 2009-7-18 13:54

我哪知道,那老太就是个事儿逼。抓着问东问西。我给丫的一问去年那时候本来就没什么练过的口语,一紧张就结巴了,半天吭不出来话。折腾的来

这个。。。 貌似你也是brisbane 地区的来着。。

剧情很狗血。 我已经开始脑内了

楼主的故事讲得好拖沓…

認真看完,臥槽……大蝦你身邊的人真歡樂