搜索

在7月

礼拜天收到一封结婚请帖,是我的同辈,我非常不爽,因为我连女朋友都没有,别人已经奉子成婚了。

我想,应该有很多小孩都一定程度上厌恶读书,而其中也并不是所有小孩都适合读书,比如我,比如赵叉。

事实上在刚进高三时我俩就商量过是不是想个办法逃学,不过这个计划直到高三的第二学期才付诸实现,5月份的时候我和赵叉逃去了南京,踏上火车的那一刻,赵叉激动地哼起了不知名的外国歌曲,我英语比较差劲,只能大概确定那不是英语歌。

我们逃学的借口是去南京学画画。我还记得班主任握着我的手嘱咐我好好学画画,将来当个有用的人,但是她的表情却很扭曲,我琢磨这表情和“好好改造,重新做人”很是搭调,顿时也忧伤了起来。与我不同,班主任没有找赵叉谈话,因为赵叉来南京的事,只有我知道。

赵叉与班主任是有过节的。我们的班主任是一位数学老师,曾受赵叉老爹之托给赵叉补习数学。然而赵叉实在不太争气,补习了半年,数学照样在20-30分之间徘徊,为此赵叉的老爹没少打过,但是成绩依旧如故。班主任是个挺出名的老师,脾气和名气一样大,水平的确很高,却唯独在赵叉身上找不到一丝成就感,那叫一个气急败坏,指着赵叉鼻子大骂:你这个智障!你这个智障!赵叉讨厌她似乎也在情理之中。

在车上,我问赵叉,这事老师不知道,那你家人知不知道?赵叉一脸鄙夷,我是个有身份证的人,这种事需要让他们知道么。

逃学并不可怕,可怕的是还兼带拐卖残障人士,我压力很大。

在去南京前父亲就为了报了南艺的美术班,而赵叉则是三无人员,没准备,没目标,没钞票。直到今天我也一直很佩服赵叉这一点,什么叫逃学,这才叫专业的逃学。

“人,是要有梦想的。”背上画板包的我这么对赵叉说,一身劲装赵叉很深沉地对我说,我在对面网吧等你,便头也不回地走进了网吧。

可悲啊可悲!当时我这么想,却发现赵叉从网吧里小跑着出来了,一边跑一边向我招手。我以为他找到了梦想,便也向他挥舞着双手。赵叉跑到我跟前,喘着大气,说借我点钱,我没带钱出来。

拿了钱后,赵叉再一次头也不回地走进了网吧,而我的眼泪不由自主地流了下来。可悲啊可悲!我依然这么想。

小学毕业之后,还是第一次有人等我放学。所以下课后看到赵叉蹲在教学楼门口抽烟,一脸慵懒,我是相当激动。我拽着他,说走,跟哥吃饭去。赵叉疲惫的眼睛里又射出了求生般的光芒,喃喃道南京的网吧死贵啊,几下钱就没了,只好蹲你楼下看姑娘,饿死老子了。

第二天我放弃了画画的梦想,陪着赵叉在南艺看姑娘,此后再也没去上过美术班。

发现身上资金所剩无几的时候,一个月才过去了17天。赵叉向我摊开双手,说帮买下单,钱没带出来。我说草,你怎么天天钱没带出来,你脑子哪里去了?赵叉一脸诧异,把已经摊开的双手撑得更开了,说我是说我忘了带钱来南京呀!

要不?你借点钱我买张火车票回去?赵叉可怜兮兮地说,我知道他是决不愿回去的,因为赵叉怕打。

赵叉和他老爹的关系还是比较僵硬的,仿佛他俩之间只有血缘关系。所谓的血缘关系其实大抵如同中学教材上写的“台湾自古都是中国的领土,两岸人民都迫切期望早日统一”这样的情况。赵叉的老爹更倾向于用武力来解放赵叉,于是赵叉陷入了既想逆着老爹又害怕被打的矛盾或者称为傲娇的心态。高中是赵叉的发育期,赵叉的身高和体重都在高中时突飞猛进。某一次,赵叉爹发现儿子居然能在自己手下走上几回合了,大感危机。所谓居安思危,为了维持自己在儿子心目中的伟岸形象以及单方面武力压制,赵叉爹投入了轰轰烈烈的健身运动中。赵叉爹原本就一米八几,相貌堂堂,一身腱子肉,健身后更是筋肉纠结,煞是好看。自他爹健身后,赵叉还未曾敢惹事挨打,如若这次回去,必然被他爹拿来开锋,想想就让人不寒而栗。

维护世界和平是每个小孩都会有的梦想,我很大度地对赵叉说,没事,有哥在,哥吃什么,你就吃什么。

我们就这样吃了半个月凉白开泡饭。

前几天,钱还有些宽裕,买了些咸蛋就饭。没吃几天,荷包见底,开始两个人吃一个咸蛋。有时某个人吃了一口咸蛋,泡饭扒拉少了就要批评,若是吃了蛋黄,不扒拉个四五口饭那就是贪图享受,崇拜奢侈的反革命,要严肃批斗。终于连咸蛋都没得吃了,一到下午五六点,俩人便一路逛到南艺,看着下课的姑娘们。看个饱再一路逛回去,空吃泡饭。

这对我还好,因为我没有女朋友,能看到一两个美女,回去吃得还挺香。赵叉可是正正经经有女朋友的人,对其他姑娘感觉不大,只好从空皮夹中抽出女朋友的照片,但毕竟照片是死的,不如真人下饭。

其实什么秀色可餐都是假的,最后我们发觉,去熟食店看烤鸭比去学校看姑娘受用得多。

我对赵叉这样的人有女朋友觉得很是气愤,因为赵叉是个斑秃少年。赵叉的发际线很正常,问题是越过发际线后就是一片狼藉。东一块西一块得掉发相当重口,于是赵叉在高二自作聪明地剃了个光头。发去头皮在,赵叉那圆圆的脑袋上清白分明,恰如其分得表达了哪边秃了哪边没秃,赵叉为此整个高二带着帽子重新蓄发。

还记得某次校会升旗,赵叉明晃晃得带着一定血红的帽子,校长格外生气。升旗完毕,年迈的校长健步如飞,飞到赵叉面前喝斥,说你这个小鬼搞什么东西。赵叉很老实地说,校长我秃头。校长勃然大怒,秃头也不能在升旗的时候戴帽子,你的智商被你的头发带走了吗!然后一把扯下赵叉的小红帽。

赵叉那时已经长出了短短的一层头发,时密时疏的毛发分布相当惊悚。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,校长最后笑进了医院,好在医学发达,留了一条老命。

就是这样的赵叉,他居然有个长的不错的女朋友,不知道是不是当时周杰伦流行的原因。高二升高三的那个暑假,赵叉蓄发大计已成,拿去了帽子,用前面的头发盖住了后面的头发,跟赌神似的。

在南京第二个月的某个礼拜五,赵叉并没有和我一起去网吧。晚上11点下机回到租的房子,发现卧室里嗯嗯啊啊哦哦咿咿咕叽咕叽噼里啪啦,心想你小子看毛片不叫我。再一想不对啊,房子里没有电脑啊,仔细听果然还听到床在吱呀吱呀的叫,这是真人现场版啊!

当时我脑子嗡的一下,一下冲进卧室,一股浓烈的栀子花的味道扑鼻而来。床上的两人吓到了,紧紧搂在一起,赵叉还拿着被子往身上拉。我红着眼睛说,草你个赤佬吃我的喝我的住我的,招妓却不叫我,我不管我也要加入,我要脱处。

赵叉怀里的姑娘红着脸,声音像蚊子般,说天天天天,我不是鸡啊,是我是我啊。我才发现这妹子是赵叉的女朋友,因为我与她只有数面之缘所以一下没认出。由于自己的失态,我也面上发烫,说你们继续,我出去转转,合上门便走了。走到大门口,见他们还没有动静,便又走回去,隔着门,说我走了,你们继续呀。

关于赵叉的女朋友为什么会来南京,赵叉给出的解释是想她了,就偷偷开机给她打了个电话。电话那头妹子哭着说你他妈跟哪个狐狸精私奔了,我草你祖宗十八代。赵叉赶紧解释没有没有,没有狐狸精,是男的。果然这一句直接把妹子吓住了。

为了证明自己是个正常人,赵叉答应周末妹子过来对他进行测试,而我回家时他们还在考试中。

我的班主任的确是个负责的老师,赵叉无故消失两天后她就主动联系赵叉他爹,发现赵叉他爹也很着急地在寻找赵叉。班主任作为一个班级的情报部门,主动地向赵叉爹提供了赵叉有个外校女朋友的线索,并提供了赵叉会不会是和小姑娘私奔了这个推测。赵叉爹听了又惊又喜,就好像听到了台湾勾搭上了日本准备一起回归。多方打听后,赵叉爹终于找到了赵叉的女朋友,发现儿子并没有跟人家私奔,十分恼怒。怎么没有跟小姑娘私奔呢,这他妈是跟谁私奔了?当时赵叉爹当着赵叉的女朋友的面这么自言自语来着。

考试合格,腰酸背痛,奋战三夜的赵叉送走了一脸幸福的女朋友,第二天的半夜就迎来了赵叉他爹。对于突然出现的赵叉爹,赵叉显然没有准备,爸爸爸爸,爸了半天没说出话来。赵叉爹显然有备而来,抬手就是一招劈卦掌,赵叉腰一弯,双手一举,竟然架住了。看来这场有的一打,我赶紧跑进卧室拿小马扎准备看戏,结果出来时赵叉已经趴在了地上。赵叉爹显然对结果不是很满意,练了这么久,开锋第一招居然被架住那一定非常窝心,对着趴在地上的赵叉继续碾压,就像怪兽碾压科特队一样。

怪兽最后拎着像麻袋一样的赵叉走了,临走还对我说谢谢,这些天麻烦你了。我说没事没事,原来小叉是偷跑出来的呀,哈哈哈哈。

赵叉没能通过高考,继承了他老爹的事业,应该成为一个相当有钱途的生意人吧。

礼拜天赵叉来我家给我送结婚请帖,照片的姑娘并没有变。

很羡慕啊。

陈老师的文章又有更新了啊

好文笔,请问陈老师的创作灵感来自哪里

陈老师的东西也很有看头呀

故事精彩精彩

陈老师文笔了得…
栀子花是啥味道…

这是来骗精华的么 ...

老濕的新作啊...前排支持...

当时我脑子嗡的一下,一下冲进卧室,一股浓烈的栀子花的味道扑鼻而来。床上的两人吓到了,紧紧搂在一起,赵叉还拿着被子往身上拉。我红着眼睛说,草你个赤佬吃我的喝我的住我的,招妓却不叫我,我不管我也要加入,我要脱处。

笑死了....哈哈哈

为什么我感到了蛋蛋的忧伤

“基友走进教堂,新娘不是我”系列?

陈老师把喜帖不打码扫描上来吧。

陈老师的文章 能转贴么?有版权不

好文 好人

很喜欢陈老师的文笔
那个帽子的故事和我一大学同学很像啊,不过他的帽子是军训被教官扒掉的

这文写得真好

怎么没有跟小姑娘私奔呢,这他妈是跟谁私奔了?

为什么叫陈老师 我新人不懂- -

也想问 栀子花 是啥味道,,

太忧伤了

陈老湿真是一如既往地有爱 ```````

也想问 栀子花 是啥味道,,
少年C 发表于 2009-7-15 10:45

自己出汁后闻闻就知道了

自己出汁后闻闻就知道了
naokisama 发表于 2009-7-15 11:06

不是每個人都一樣的吧...

不是每個人都一樣的吧...
SII 发表于 2009-7-15 11:12

气味实际上就是男性前列腺健康与否的一个标志。

比较标准的说是栗子花

陈老师的文章很像HH啊

baidu了 也没查到啥栀子花味道

陈小天 有车有房 28岁求妹子交往 30岁还没妹子就出家...好吧 是相亲为广大坏人买单
月入:未知
个人签名:我真的想要女朋友

看到最后居然是纯爱文。。。。

头像被屏蔽

陈老师的新文一如既往的忧伤

楼主果然是对男人有那么点兴趣

写的不赖............

有爱有泪的文章啊

头像被屏蔽

楼主赶快去把前几天给你煮粥的那个妹子收了吧

hahahahahahahahahahaha幸好年轻不用笑进医院

陈老师的文要顶~

唔 陈老师写的不错...

唔 陈老师写的不错...
艾露 发表于 2009-7-15 15:32

姐姐

头像被屏蔽