搜索

痛苦,源自于回忆

我又来了……分手两个半月,还是没能走出来。

痛苦,源自于回忆。2750天的恋爱,时间太长了,太长了,回忆太多太多,完全绊住了我的脚步。

这两个月来各方面状态完全下降,可谓是全线崩溃,前天去辞职了,下决心换个环境,调整一下。

但是,对未来却依旧是那么茫然。

回忆越多,越是痛苦。现在生活中每每遇到什么事,总能在过去7年中找到相似的事情,然后就会进入回忆状态,然后觉得心痛,心碎。

为什么就不能不回忆?我多想记忆能格式化,没有这7年多的回忆该多好。

被回忆所束缚住的人,真是懦夫。

....
我缓过来很久了...已经

LZ..时间时间..

不由自主的打开计算器除了一下——麻痹的我真扭曲……

为何你不懂
只要有爱就有痛
有一天你会知道
人生没有我并不会不同
人生已经太匆匆
我好害怕总是泪眼朦胧
忘了我就没有痛
将往事留在风中

如果谁能两个半月走出来就见鬼了吧 ...

我的初恋和 LZ 应该差不多长 ... 高一到大三 ... 我中间复读了一年 ... 也是七年往上 ...

不过和你不同的是我没跟那个妹子啪啪啪过 ... 那个妹子跟我分开之后很快跟别人啪啪啪且这事儿让我知道了 ...

LZ 你现在的感觉我当然可以了解 ...

“最好的东西要留给你!”“等毕业我们就结婚!”“我要一辈子跟着你呀!”

诸如此类这样的话 ... 瞬间烟消云散 ...

大学存在的意义 ... 是找个妞艹逼 ... 结果大四之前突然来这么一手 ...

原来的妞没了 ... 大学同学里面的妞来不及喷了 ... 瞬间就觉得我完全废了 ... totally wasted ...

在这事情之后我过了很长一段荒唐的生活 ... 不上课 ... 不工作 ... 每天就是喝酒呕吐和睡觉 ... 醉生梦死 ...

谁来劝我我都不听 ... 最好的兄弟来劝我也会被我用最恶毒的语言骂走 ... 红着眼睛歇斯底里的骂 ...

终于最后只剩下我一个人 ... 整个空间空空荡荡 ... 空间的中心我一个人站在这里 ...

那段生活给我留下了两个烙印 ... 第一我毁了我的酒量 ... 喝伤了 ... 第二我学会了抽烟 ...

酒让我清醒 ... 让我认识到了这一切已经不可挽回了 ... 就像断胳膊断腿一样 ... 无法复原 ...

让我意识到我自己是多么多么的幼稚 ...

烟让我遗忘 ... 关于她的一切 ... 我们的故事 ... 我们在一起的快乐忧伤 ... 全部忘掉 ...

哪怕再回想 ... 也想不起来 ... 哪怕碰到类似的场景 ... 也不会联想到她 ... 全部封印掉 ...

我当然不是主张你喝酒抽烟 ... 这两个都不是什么好习惯 ... 能远离就远离 ...

我只是告诉你我那时候得到的结论 ...

我失去了一棵树 ... 我拥有了整个树林 ... 为什么她是最特别的一个 ... 是因为我的眼睛里没有别人 ...

只要去寻找 ... 总会找到活着的意义的 ... 这世上谁少了谁还不行 ... 谁又会是谁的天长地久 ...

每一天都是崭新的 ... 只要还活着 ... 就是有希望的 ...

事情发生半年后 ... 我认识了刚上大学的 520 ... 我的生活重新充满了明媚的阳光 ...

后来我来了 S1 ... 再后来的故事就不再说了 ...

你看 ... 想要走出一个阴影并没有想象的那么难 ... 虽然疼 ... 但是只要去做还是能做到的 ...

讲个老套的故事作为收尾好了 ...

说有一个人拉着一车陶罐走在路上 ... 突然不知道为什么啪的打碎了一个 ...

如果你是他你怎么办 ..? 止步不前蹲在那里嚎啕大哭呜呜呜呜我的罐子 ..?

如果是我 ... 我根本不去看那个碎罐子一眼 ... 只会保护好剩下的罐子大步向前走 ...

姑娘不过是我们拥有的若干个罐子其中之一而已 ... 碎都碎了 ... 何必去想呢 ...

不要停下你的脚步呀~~~ 幸福~ 你要的幸福~ 在不远处 ...

同学,你只是还需要时间~

有足够的时间,然后你在另一个你喜欢的人身上遇到“过去的这些事情”,到时候就缓过来了

当年我离开家乡的时候,她说“无论如何我会都等你回来”
等我下次回去,两个人已经变成了陌生人不说,她也已经去了国外
对于一直在外边飘荡的我,她已经是“家乡”这个概念的一部分了
什么都没变,可是物是人非。
曾经上街可以牵着一个人的手,在家可以随时给一个人打电话,说话时候不用担心对方能否理解,因为知道相互能明白。
甚至MSN上还留着上次走之前的海誓山盟。
似乎什么都没变,似乎她还在那里。但问题是她已经不在了。
然后呢?和家里没法解释细节,家乡已经没有朋友了,走到哪里都会想起原来两个人在一起的回忆,可就算这样,在父母面前还是要阳光灿烂的笑,因为我“不应该”痛苦。

可生活还是要继续
最后就是我逼着自己没心没肺的笑。
笑多了,自然就好了
“不就TMD是个女人么,不就TMD是自己SB把对方伤了么,大老爷们儿的,难受个屁,多大件事!!!羊驼的!!哈哈哈哈——!!!!”

然后,笑多了,你自然就不会难过了。
只是有时候,就算是笑着也还是会无法抑制的流眼泪吧。

特别是这个城市的每个角落都有我们的足迹,走到哪里都能想起当初甜蜜的样子。真的很痛苦,不过不得不说这时候治疗痛苦最好的办法就是再投入到一段新的感情中

七年之痒

LZ 去开始新的恋爱吧..
3个月可以忘记一切..你还需要时间
我只能说我运气好,刚分手一个,不需要一个周就可以遇到下面一个
开始新的恋情不是对下一个的不公平
只是..LZ记住了..千万不要在现任面前提自己的前任.....
尤其是不要说:你很喜欢前任..
恩...看开点...
怎么快乐怎么来.

9# leciel

噗嗤

人生就是由各种各样的回忆组成的,不是吗。有快乐的,也有痛苦的,这就是生命的意义,不是么
试想一下人生若没有回忆,
若不经历悲伤和快乐,那和禽兽花草又有什么区别呢
好好享受此刻的痛苦吧,因为将来我们会没有感觉很久很久。

有足够的时间,然后你在另一个你喜欢的人身上遇到“过去的这些事情”,到时候就缓过来了

当年我离开家乡的时候,她说“无论如何我会都等你回来”
等我下次回去,两个人已经变成了陌生人不说,她也已经去了国外
对于 ...
asdfg 发表于 2009-7-5 10:06

都说甜言蜜语对女生管用

对男生何尝不管用

当初“我会在这里等你”,给了我多大的勇气

但说结束的也是你

哎,人生已经太匆匆,往前走吧

头像被屏蔽

看完6F和9F,我总有种莫名的喜感……无恶意

P.S:MIKU真萌

回忆不仅仅是痛苦的源泉,也是坚强的来源。
LZ你需要做的只是尽快找一个新妹子,这样会大大加快你淡然面对回忆的进度。

团长满赛……不愧是拥有当团长资历的人啊

如果谁能两个半月走出来就见鬼了吧 ...

我的初恋和 LZ 应该差不多长 ... 高一到大三 ... 我中间复读了一年 ... 也是七年往上 ...

不过和你不同的是我没跟那个妹子啪啪啪过 ... 那个妹子跟我分开之后很快跟别人 ...
Sunyanzi 发表于 2009-7-5 04:10

难道是因为没有啪啪帕才分得?! 开个玩笑啊
其实很多人都是因为没有这样,才变向专向那样的!

6l和9l的复合吧...群众都看好你们哦~

累了 照惯例努力清醒着
也照惯例 想你了
好怕一放心睡了
心跳在梦中 不听话的 就停止了
听着 呼吸像往常拍动着
越美丽越让我忐忑
我还能珍惜什么
如果我连自己的脉搏 都难掌握
如果我变成回忆 退出了这场生命
留下你错愕哭泣
我冰冷身体 拥抱不了你
想到我让深爱的你人海孤独旅行
我会恨自己 如此狠心
如果我变成回忆 终于没那么幸运
没机会白着头发
蹒跚牵着你 看晚霞落尽
漫长时光总有一天你会伤心痊愈
若有人可以 让他陪你 我不怪你
快乐 什么时候会结束呢
哪一刻是最后一刻
想把你紧紧抱着
可知你是我生命中的 最舍不得
如果我变成回忆 退出了这场生命
留下你错愕哭泣
我冰冷身体 拥抱不了你
想到我让深爱的你人海孤独旅行
我会恨自己 如此狠心
如果我变成回忆 终于没那么幸运
没机会白着头发
蹒跚牵着你 看晚霞落尽
漫长时光总有一天你会伤心痊愈
若有人可以 让他陪你
如果我变成回忆 最怕我太不争气
顽固地赖在空气 霸占你心里 每一寸空隙
连累依然爱我的你痛苦 承受失去
这样不公平 请你尽力 把我忘记

谢谢大家,谢谢大家。

在一起的时间太长,所以在一起变得是那样的理所当然,而当这一切忽然全部消失的时候,完全就慌了手脚,不知所措了。做什么都会想起过去。

之前我根本就没想过这些,我还以为失去了应该也没什么,所以根本就没有去珍惜,酿成今天的苦果。失去了才知道,原来身边的人是这样的重要,可是明白的时候,身边已经没有人了。

我也相信时间的力量,但是当前这段时间,应该怎样度过呢,我也试着强颜欢笑,有点效果,似乎振作起来了,但是每隔一段时间,突然又陷入低谷。情绪波动太大了,完全影响了正常的生活。

就像上次发帖时有朋友回帖,之后很长一段时间,情绪就会这样忽上忽下重复波动很多次,就能走出来了。
我现在就是这样的状态,只是,不知道情绪完全稳定下来,还需要多久。

无论何时何地,到处都是回忆,到处都是回忆。团长,你能封印起来,你是强者。看来是我内力不足,我封印不了啊。

团长啊…这历史。。

就算不格式化,每天Undo一点,总会忘记的。

每天都是崭新的,干嘛不让自己开心一点,不要想太多。

出去找乐子~~

团长啊…这历史。。

就算不格式化,每天Undo一点,总会忘记的。

每天都是崭新的,干嘛不让自己开心一点,不要想太多。

出去找乐子~~

此时此刻,你需要愤怒,两岸为啥还没统一!!为何还没有进入共产主义!!把自己融入某个群众性运动的伟大目标当中去吧……

都说甜言蜜语对女生管用

对男生何尝不管用

当初“我会在这里等你”,给了我多大的勇气

但说结束的也是你

哎,人生已经太匆匆,往前走吧 ...
refo 发表于 2009-7-5 11:44

当年半夜里听她说了一句“我等你回来”,我居然当场崩溃了,一边笑一边流眼泪,似乎是哭不出来的缘故。
当然,那个时候我已经大约8年没有过可以“回”的地方了,和那个也有关。
但是会刻在心中的记忆,不都是因为和自己产生各种各样共鸣的缘故么。

但虽然一切都已经结束了,记住过去并不是错误。
因为过去有在一起的幸福也有形同陌路的悲痛,所以我们才能学会珍惜下一个“あなただけの人”,以及,学会怎么给这个人带来她要的幸福。

「不死鳥は、炎の中からこそ…蘇る!!」

想到吐就不会再去想了

谢谢大家,谢谢大家。

在一起的时间太长,所以在一起变得是那样的理所当然,而当这一切忽然全部消失的时候,完全就慌了手脚,不知所措了。做什么都会想起过去。

之前我根本就没想过这些,我还以为失去了应该也没什 ...
追忆星霜 发表于 2009-7-5 15:37

后来想起来我能封印起来的原因大概是被尼古丁和酒精的混合物烧坏了脑子 ...

那段时间只要我是清醒的就会被痛苦和为什么包围 ... 于是只好让自己永远不清醒 ...

在这样的情况下 ... 渐渐有个事情在脑子里变得越来越清晰 ... 就是我永远也得不到她了 ...

不管我生 ... 我死 ... 我哭 ... 我笑 ... 我不管怎样折磨自己 ... 我不管过怎样的生活 ... 都与她无关了 ...

在经历了一个 我爱她 -> 我恨她 -> 我牵挂她 -> 我不认识她 的过程之后 ... 我居然慢慢振作起来了 ...

这个过程中我身边没有人可以给我有效的建议 ...

但是现在 LZ 你不同 ... 我可以把我牺牲健康用寿命换来的事情直接告诉你 ...

不要陷入一种和回忆谈恋爱的状态 ... 不用强颜欢笑 ... 也不用觉得自己很惨四处哭诉 ...

让自己平静下来 ... 慢慢的适应没有她的日子 ... 她永远不是你生活的全部 ...

请让自己相信 ... 她回不来了 ... 一起计划的未来 ... 永远也不会到来了 ...

约定的地点 ... 没有了特殊的那层含义 ... 在街上看到她喜欢的小东西 ... 再也没有买的道理了 ...

你喜欢的那个她 ... 已经死了 ... 从这个世界上消失 ... 无影无踪 ...

现在的她是别人的她 ... 是另外一个人 ... 已经和你再也没有关系了 ...

没有谁是谁的天长地久 ... 和自己在一起的 ... 永远只有自己而已 ...

她只是你的旅伴 ...

在旅途上你们相遇 ... 相谈甚欢 ... 她陪你走了好长一段路 ...

但是你们的目的地不同 ... 于是终于到了分别的时刻 ...

人海茫茫 ... 她转过转角消失的话 ... 你们再无可能相见 ...

你既然无法陪着她 ... 这样痴痴的看着她的背影 ... 想着你们同行时候的故事又有什么意义呢 ...

后来想起来我能封印起来的原因大概是被尼古丁和酒精的混合物烧坏了脑子 ...

那段时间只要我是清醒的就会被痛苦和为什么包围 ... 于是只好让自己永远不清醒 ...

在这样的情况下 ... 渐渐有个事情在脑子里 ...
Sunyanzi 发表于 2009-7-5 18:18

我刨着晚饭看这段文字,眼泪啪嗒啪嗒就下来了。

我已经打不出字来,只有流着泪拼命把饭往下咽。

在这样的情况下 ... 渐渐有个事情在脑子里 ...
Sunyanzi 发表于 2009-7-5 18:18

我刨着饭看这段文字,眼泪吧嗒吧嗒就下来了,

我已经打不出字来了。

唉 ... 哭吧哭吧 ... 摸摸头 ...

总还是要发泄的 ... 不是么~

LZ哭吧
我跟我初恋差不多也是7年..可能还要长
分手的时候缓了半年多
为了他,我都跑回国去了..
曾经觉得,自己多么多么爱他,可是时间过去了..发现只是一种舍不得
或者说,不甘心...并不是真正的爱情了
是呀,双方家长见面了,订婚了
可是,一切都是浮云..........
最后,什么都没事了...

还好我EX是人渣,所以我现在完全不纠结,现在免费送给我,我都不要
我还要好好谢谢这位人渣呀

为啥我总觉得6和9还会在一起的

- -气氛这么好这么忧伤的马叉帖才是马叉区应有的风格啊

泪流满面的mark,团长前无古人,后无来者~!

曾经上街可以牵着一个人的手,在家可以随时给一个人打电话,说话时候不用担心对方能否理解,因为知道相互能明白。

有时候感觉,两个人在一起,最重要的是知心,如果不了解双方,无法协调,那样就算感情好也是无用```

我是觉得,分手了的话,也要自己活得正常点。自己伤心自己心里面折磨自己就好了,大不了跟兄弟吐槽甩马尿```把生活也搭进去的话,那是没法挽回的```除了那一开始的同情以外,你获得的只有远离````

为啥我总觉得6和9还会在一起的
d.s999 发表于 2009-7-5 23:26

这对数字真可爱````

总是在一个人的帖子里热切期盼看到另一个人的回应,或者一旦看到其中一人就会全部翻遍来寻找另一位````

楼主和团长都是性情中人啊……
等我70权限了也要分享一下无恋爱经验的历史……

头像被屏蔽

当年半夜里听她说了一句“我等你回来”,我居然当场崩溃了,一边笑一边流眼泪,似乎是哭不出来的缘故。
当然,那个时候我已经大约8年没有过可以“回”的地方了,和那个也有关。
但是会刻在心中的记忆,不都是因为和 ...
asdfg 发表于 2009-7-5 17:48

求你了别再下限了,换个马甲行不?

我用了3年去忘记一个人- -....嘛嘛,楼主,路还长呢