搜索

我这样算吃醋么

毕业了,认识的一个妹子已经有了工作,在银行,目前是10万一年,对于生活在南京的大学毕业生来说相当不错了吧。我们是由于一些相同的爱好认识的,毕业时没能在学校一起吃顿饭,正好这几天我有事来宁,就约出来吃饭。前段时间在msn上聊天,才知道她已经有了男朋友,还是南京人,有房有车。有点意外,但更多的是羡慕她已经有了美好的未来,而准备出国留学的我还前途未卜。约在新街口碰头,先到的我等了她好久,后来才知道她是化了妆又折返回去卸妆,她说是觉得我这样的人不太喜欢女孩子用太浓的妆吧。吃饭的时候,聊了聊动画相关的话题(她喜欢EVA和MF)。然后主要谈谈现状和将来的打算,令我诧异的是她对现在的生活并不满意。一是薪水,她花钱很厉害,尤其是在化妆品上,一年下来10万都不知道能剩多少。更主要的是,她觉得未来都已经定下来了,接下来就是结婚、生养小孩,这样子生活没什么意思,虽然这在别人眼里已经很美好了。本来妹子说下午没事情做,可是我这样沉溺于2D世界的团员实在不习惯陪女生逛街,尤其是在那些亮丽的化妆品柜台前,觉得浑身不自在。之后,妹子还执意送我到公交站台,等我上了车才走。
想到晚上妹子和男朋友一起看变形金刚2(虽然她没告诉我是和谁一起看),我突然有点嫉妒那个人。

赚得多花得多很正常

你去看看游戏区那帮人,他们比你说的这个妹子幸福一百倍。

有的人能够把很多事做得很好,学什么得什么奖,得到很多人的称赞。但是他不专研下去,好像大逃杀漫画里的桐山和雄的简化版。这种人看上去跟真正的otaku很像,他们很明确知道自己要什么缺什么,而且完全随心所欲,不需要人家理解,完全沉浸在自己的世界里,看上去好像就差一张格里菲斯的脸了。
但是他们就是不理解ACG带给我们的各种感受。
他们不是手艺人,也成不了手艺人。我尊敬和盼望成为一个手艺人,他们享受当手艺人的老板或上司,比如一个投资人或者最多是制片人,而不是一个录音师剪辑师,或者一个导演。
我觉得真正的OTAKU 是在现实社会里逛了一圈回头发觉其实爱好ACG,当一个真正的OTAKU,跟现在受人敬仰的古代诗人没什么两样。

如果你说的这个妹子真的这么喜欢化妆,请问她会不会画画?素描会吗?

任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过什么叫嫉妒,我不会介意其他人怎么看我,我只不过不想别人比我更开心。

这都是基友一起看变形金刚2 啊哈哈

tf2连陪看的基友都没有的团员飘过

感觉LZ认识的那只妹子还有她男友可能是我朋友╮(╯_╰)╭

公子无忌 发表于 2009-7-3 11:28

+1

我觉得这种女人挺傻B的“这样子生活没什么意思”那样的情况说这样的话,不是傻B就是装B。
没粘上这种女人,是你的幸运,LZ

公子无忌 发表于 2009-7-3 11:28

忽然体会到了楼主的心情- -嗯....不爽

这个,你出国前约她啪啪啪吧。。。

你说走,我带你移民

我觉得这种女人挺傻B的“这样子生活没什么意思”那样的情况说这样的话,不是傻B就是装B。
没粘上这种女人,是你的幸运,LZ
youngphoenix 发表于 2009-7-3 13:07

排。

起码对你说是不太合适。

感觉LZ认识的那只妹子还有她男友可能是我朋友╮(╯_╰)╭
霜猫 发表于 2009-7-3 11:29

没这么巧吧

下午和同学看完TF2,心情好多了

头像被屏蔽

TF2基友一起看的欢~

没事
你刚毕业
这么想不奇怪

吃醋不算.