搜索
楼主: crono

为什么有人会为这个吵

最初由 snoopys 发布
[B]呵呵,你觉的北欧的系统很深刻么?
恰恰相反,我觉得北欧的系统,做的就是太简单了点

系统没有肤浅和深刻的区别
好的系统只有几个标准
易上手,或者通过一定时间研究能够方便上手(巫术大恶,摆弄N久还是觉得很可恶)
系统能够给予玩家一定的想象空间(比如辐射的对话自由选择,还有很多游戏里有的道具组合)
还有就是能够让玩家发挥自己的特色来进行游戏(这点和上面其实差不多,我觉得FF8战斗系统最后就很失败,FF10最后也是,因为全队伍最强,基本有个定式,反观灵魂黑客,或者是黑岛系列的话,没有什么固定的规则,只要你对系统足够了解,很容易配出N种超强模式) [/B]

wizardry我很容易就上手了,AD&D系列因为有统一规则,因此可以触类旁通,所需要了解的就是每个游戏特有的细节而已,北欧应该符合1、3条件

最初由 crono 发布
[B]其实FR也不是R.A.萨尔瓦多一个人的,本来就是一个自由创作的题材 [/B]

偶只是说典型而已

[B]呵呵,你觉的北欧的系统很深刻么?
恰恰相反,我觉得北欧的系统,做的就是太简单了点

系统没有肤浅和深刻的区别
好的系统只有几个标准
易上手,或者通过一定时间研究能够方便上手(巫术大恶,摆弄N久还是觉得很可恶)
系统能够给予玩家一定的想象空间(比如辐射的对话自由选择,还有很多游戏里有的道具组合)
还有就是能够让玩家发挥自己的特色来进行游戏(这点和上面其实差不多,我觉得FF8战斗系统最后就很失败,FF10最后也是,因为全队伍最强,基本有个定式,反观灵魂黑客,或者是黑岛系列的话,没有什么固定的规则,只要你对系统足够了解,很容易配出N种超强模式) [/B]

系统不一定只有战斗系统啊
像博得系列那样为了完成一个任务的可以采用的多种方法 自由度和想象力的发挥也是很重要的

最初由 KillingAngel 发布
[B]wizardry我很容易就上手了,AD&D系列因为有统一规则,因此可以触类旁通,所需要了解的就是每个游戏特有的细节而已,北欧应该符合1、3条件 [/B]

巫术和现在的ADND游戏,还是有很大差别的
体现在很多不近人情的地方

北欧,战斗系统过于简化
前半段打的很起劲的,到了中期就开始腻味了

既然有人要求我道歉,我原先的言语的确有过激的地方
所以还是因该这么做

在这里,向我言语中得罪的TV 玩家道歉,其实我本身也是TV 玩家。我所希望的东西和大家或许是相同的,只是表达的方式过于偏激,这与我个人对于情绪的控制和个人修养有关。对广大玩家多有冒犯,在此,再一次表示歉意。

》focus,你对于中国TV game的贡献我表示钦佩。
我对你的反感是出于私人恩怨,在大体上还是尊敬你的,但是不是崇拜你。
如果大家都站在公平的立场上,还是因该对我对你的过激言语表示歉意。

最初由 nothing 发布
[B]系统不一定只有战斗系统啊
像博得系列那样为了完成一个任务的可以采用的多种方法 自由度和想象力的发挥也是很重要的 [/B]

bg这样的游戏已经应该进入经典殿堂了,鬼武者和bg2同样是4cd,差别怎么就那么大,这大概就是lu和cu的区别吧

[B]系统不一定只有战斗系统啊
像博得系列那样为了完成一个任务的可以采用的多种方法 自由度和想象力的发挥也是很重要的 [/B]

其实博得的战斗系统也是给了很大的自由度和想象的空间的。

[B]
》focus,你对于中国TV game的贡献我表示钦佩。
我对你的反感是出于私人恩怨,在大体上还是尊敬你的,但是不是崇拜你。
如果大家都站在公平的立场上,还是因该对我对你的过激言语表示歉意。 [/B]

其实,FOCUS是异域的饭……

[B]巫术和现在的ADND游戏,还是有很大差别的
体现在很多不近人情的地方

北欧,战斗系统过于简化
前半段打的很起劲的,到了中期就开始腻味了 [/B]

wizardry确实有个性的地方(比如那个魔法出力选择),不过其大体类型与MM系列应该相仿

北欧的乐趣我想大概就是“连携”二字吧

p.s. 水狗的wizardry VIII打得怎么样了,我卡住了

[B]bg这样的游戏已经应该进入经典殿堂了,鬼武者和bg2同样是4cd,差别怎么就那么大,这大概就是lu和cu的区别吧 [/B]

不要那移植版的大小来说明问题-_-
而且CG很占容量的,BG有多少CG啊……

[B]bg这样的游戏已经应该进入经典殿堂了,鬼武者和bg2同样是4cd,差别怎么就那么大,这大概就是lu和cu的区别吧 [/B]

鬼舞者都拿去秀偶像效应了
日式RPG一大特点 剧情 画面 音乐 宣传一顺照顾下来 然后才是系统和可玩性

[B]wizardry确实有个性的地方(比如那个魔法出力选择),不过其大体类型与MM系列应该相仿

北欧的乐趣我想大概就是“连携”二字吧

p.s. 水狗的wizardry VIII打得怎么样了,我卡住了 [/B]

巫术我基本不打了,太花时间
实际上这几年RPG能打通的没几个
时间是问题,兴趣也是另一个问题

[B]其实博得的战斗系统也是给了很大的自由度和想象的空间的。 [/B]

我就是说博得的自由度和想象空间大啊

[B]不要那移植版的大小来说明问题-_-
而且CG很占容量的,BG有多少CG啊…… [/B]

可是画面精美程度和即时光影绝不次于onimusha,其实我也知道这个不能比,我的意思就是说同样的容量在不同人的手中的耐玩性就是不一样啊

北欧的可控因素太少,所以连携的发动和创造都很简单的

这点上支持星海和TOE这样真?动作战斗

[B]可是画面精美程度和即时光影绝不次于onimusha,其实我也知道这个不能比,我的意思就是说同样的容量在不同人的手中的耐玩性就是不一样啊 [/B]

动作捕捉的效果,有很多也是BG做不到的啊
不过我也不喜欢鬼物者,单纯的不喜欢而已,呵呵

[B]北欧的可控因素太少,所以连携的发动和创造都很简单的

这点上支持星海和TOE这样真?动作战斗 [/B]

我倒觉得北欧比星海玩起来感觉好
北欧有容易上手的优势

[B]我倒觉得北欧比星海玩起来感觉好
北欧有容易上手的优势 [/B]

对啊,就是因为太简单,上手容易,到中后期就觉得有点腻

不过TOE,TOD的话,上手也不会太难吧

还有让我郁闷的是,怎么都喜欢fallout而不喜欢JA2?后者绝对不比前者差啊

[B]对啊,就是因为太简单,上手容易,到中后期就觉得有点腻

不过TOE,TOD的话,上手也不会太难吧 [/B]

但是北欧到中后期有逐渐学习的技能和新加入的同伴
这样就不是那么容易腻了

[B]可是画面精美程度和即时光影绝不次于onimusha,其实我也知道这个不能比,我的意思就是说同样的容量在不同人的手中的耐玩性就是不一样啊 [/B]

耐玩性是因人而异的,在日本把oni玩上百遍的人多得很

[B]还有让我郁闷的是,怎么都喜欢fallout而不喜欢JA2?后者绝对不比前者差啊 [/B]

JA2的超饭就在这里

不过这个可以另外开贴讨论

[B]JA2的超饭就在这里

不过这个可以另外开贴讨论 [/B]

同意,这里也有一个超饭

最初由 focus 发布
[B]耐玩性是因人而异的,在日本把oni玩上百遍的人多得很 [/B]

但是变化性就太少了
上百遍几乎没什么变化

[B]耐玩性是因人而异的,在日本把oni玩上百遍的人多得很 [/B]

上百遍手感也就相同了,AD&D里光队伍的job和race的不同组合就N种,再加上allignment和处事方法的不同以及剧情的庞大,根本就不能相比

[B]但是变化性就太少了
上百遍几乎没什么变化 [/B]

变化性和耐玩是两回事.耐玩不一定要靠变化.PE1的系统就是最耐玩的之一,没有变化,单纯的无限成长.

[B]变化性和耐玩是两回事.耐玩不一定要靠变化.PE1的系统就是最耐玩的之一,没有变化,单纯的无限成长. [/B]

那样的耐玩性只能说是该玩家有超人的忍耐力,或者铁杆而已

[B]变化性和耐玩是两回事.耐玩不一定要靠变化.PE1的系统就是最耐玩的之一,没有变化,单纯的无限成长. [/B]

耐玩不一定代表有变化 而变化可以提高耐玩性

另 个人认为无限的成长也应该算是变化 例如VP

拿RPG的多样性对比动作游戏,这个讨论又要偏了……

只要自己能打出感觉,LU游戏也可以CU来打,反过来也是
像从前说的,有人不知道FF哪里好玩,但是还在继续打,那才算是LU吧(当然也不排除很多打不出感觉,但喜欢跟风的人间存在)

[B]上百遍手感也就相同了,AD&D里光队伍的job和race的不同组合就N种,再加上allignment和处事方法的不同以及剧情的庞大,根本就不能相比 [/B]

是不能相比呀,但不能说谁优谁劣

说起来,耐玩这个东西,有点因人而已的
那个FF9的跳绳都很耐玩-_-

[B]拿RPG的多样性对比动作游戏,这个讨论又要偏了……

像从前说的,有人不知道FF哪里好玩,但是还在继续打,那才算是LU吧(当然也不排除很多打不出感觉,但喜欢跟风的人间存在) [/B]

确实,动作游戏的第一性应该是“流畅和爽快”,而不是多样性

[B]拿RPG的多样性对比动作游戏,这个讨论又要偏了……

像从前说的,有人不知道FF哪里好玩,但是还在继续打,那才算是LU吧(当然也不排除很多打不出感觉,但喜欢跟风的人间存在) [/B]

说白了就是 可以自己找乐子
(咳,想到了K.D)

[B]说起来,耐玩这个东西,有点因人而已的
那个FF9的跳绳都很耐玩-_- [/B]

不过用bt的隐藏要素来增加所谓耐玩性的游戏也不在少数,最明显的就是grandia 1里面菲娜的那个“时之殿”,要不是因为我是完美主义者早就扔到一边去了

太无聊了
爱玩什么玩什么去

[B]说白了就是 可以自己找乐子
(咳,想到了K.D) [/B]

我相信喜欢研究俄罗斯方块玛丽医生的CU也有
跟风说XX好的LU更多

[B]不过用bt的隐藏要素来增加所谓耐玩性的游戏也不在少数,最明显的就是grandia 1里面菲娜的那个“时之殿”,要不是因为我是完美主义者早就扔到一边去了 [/B]

还有恐怖的避雷游戏,水球游戏,跑鸟游戏

[B]不过用bt的隐藏要素来增加所谓耐玩性的游戏也不在少数,最明显的就是grandia 1里面菲娜的那个“时之殿”,要不是因为我是完美主义者早就扔到一边去了 [/B]

完美主义者千万别玩SO3

[B]还有恐怖的避雷游戏,水球游戏,跑鸟游戏 [/B]

老实说
这几个游戏都无聊透顶 要不是事关终极武器 打死我都不玩
个人认为这是FFX的败笔

[B]还有恐怖的避雷游戏,水球游戏,跑鸟游戏 [/B]

那起码可以玩玩啊,那个“时之殿”要水lv99风lv99,水还好办了,大不了万年泡毒池,那个风lv99可让我受了大罪了,全体万年加速,都有找外挂的心了 --#