搜索
楼主: crono

为什么有人会为这个吵

最初由 terryforever 发布
[B]D3怎么还不出? [/B]

伪ADND踢出去,这里不是讨论这个

最初由 ラングリッサ- 发布
[B]这属于灌水么…………

最近严打中…………

渴~ [/B]

给我上Q

哎,
天气热了,
口水们都出来活动了

最初由 crono 发布
[B]我对你,仍然保留原来的看法,我始终觉得你高人一等
即使我得语言过激,你这样说话就对了?
要么大家都息事宁人,要么吵到低,谁怕谁。
切 [/B]

哈哈哈,真有种受宠若惊的感觉.其实,偶也没有高人一等拉.
对我来讲,当然赞成吵到低啦.

最初由 snoopys 发布
[B]争执是件不太有意义的事情

就个人而言,也的确更接受ADND的游戏,而且楼上很多人都是ADND和黑岛的拥趸
但是强制说成那个游戏代表先进方向是很无聊的,既然存在就有他的道理。
喜欢,你可以说出哪里喜欢,贬低来证明只会有徒劳无益的争执

PS,辐射3,怎么还不出 [/B]

水狗的话还是比较客观的
我并非说ADND游戏代表游戏先进方向,只是希望其优点可以促进日式rpg的发展,
从电影理论上来说,由来可从“从自我经验中寻找出于角色规定情境的一致性,从而“变”角色规定情境为自我的真实体验。(摘自齐士龙的《电影表演心理研究》)”中得到解释。而游戏在形式上更是提供了这种互动,而更加方便融入。而互动性更是游戏的根本属性,而日式rpg里对于这一点的越来越背离我深表忧虑。
我也觉得争论无意义,以后还是尽量做些有意义的事吧

最初由 terryforever 发布
[B]D3怎么还不出? [/B]

D3没有消息,不过1.10版快出了。要是来A1,我送你点东西

[B]水狗的话还是比较客观的
我并非说ADND游戏代表游戏先进方向,只是希望其优点可以促进日式rpg的发展,
从电影理论上来说,由来可从“从自我经验中寻找出于角色规定情境的一致性,从而“变”角色规定情境为自我的真实体验。(摘自齐士龙的《电影表演心理研究》)”中得到解释。而游戏在形式上更是提供了这种互动,而更加方便融入。而互动性更是游戏的根本属性,而日式rpg里对于这一点的越来越背离我深表忧虑。
我也觉得争论无意义,以后还是尽量做些有意义的事吧 [/B]

水狗的话客观不代表你的话客观.你应该向所有被你侮辱的TV RPG玩者道歉先.

[B]水狗的话还是比较客观的
我也觉得争论无意义,以后还是尽量做些有意义的事吧 [/B]

应该说这是两种完全不同的风格
我记得欧美很多地方是把这两类游戏分开的
只把黑岛那样的游戏才被称作角色扮演类(因为是传统)

欧美和日式风格的差异,从前聊天的时候倒说过一个看法
欧美是按照科学的哲学精神做游戏
日本则是按照艺术做游戏

RPG的没落已经是无可奈何的事情
这几年,两方都再没有超经典的巨作出现了啊

最初由 focus 发布
[B]水狗的话客观不代表你的话客观.你应该向所有被你侮辱的TV RPG玩者道歉先. [/B]

对于别人,已经道歉了
对于你,no way

[B]应该说这是两种完全不同的风格

日本则是按照艺术做游戏

这几年,两方都再没有超经典的巨作出现了啊 [/B]

black isle的作品比较准确地说是AD&D + RPG

最初由 KillingAngel 发布
[B]black isle的作品比较准确地说是AD&D + RPG [/B]

辐射不是

[B]应该说这是两种完全不同的风格

日本则是按照艺术做游戏

这几年,两方都再没有超经典的巨作出现了啊 [/B]

的确是这样,所以期待有新意的作品出现,交流和融合也是发展的契机。

辐射是类似sir tech的ja类型的游戏

[B]辐射不是 [/B]

狮心王也不是

[B]辐射是类似sir tech的ja类型的游戏 [/B]

讨论的不是战斗系统
RPG的含义还是在剧情的发展上吧

[B]讨论的不是战斗系统
RPG的含义还是在剧情的发展上吧 [/B]

RPG还是需要系统的
如果含义只是在剧情上的话 那还不如去玩电子小说来的好

[B]对于别人,已经道歉了
对于你,no way [/B]

笑死人了,你有为你首贴的最后一段话道歉?在哪里?只看到你因为面子硬撑,煮熟的鸭子嘴硬而已.

[B]讨论的不是战斗系统
RPG的含义还是在剧情的发展上吧 [/B]

其实确切的说,ADND就是系统,他说和ADND相区别的东西也该指系统。
如果说文化背景,因该说是那个具体的战役背景
剧情的话该指某个具体作品

[B]的确是这样,所以期待有新意的作品出现,交流和融合也是发展的契机。 [/B]

对于已经形成规模的用户群
两面都讨好的代价往往是两面都不讨好
我只希望各自能在自己的风格上更进一步

剧情我认为最终还只是第二性,电影的剧情才是第一性,和游戏的决定性区别就在于互动性,当然有分支的剧情是有互动性的,但是玩家接触游戏最直接的方面还就是系统,确实当前的厂商为了吸引玩家眼球而开发出各种各样的花哨的系统,其中不乏鸡肋甚至糟粕,这才导致了rpg的发展方向无奈地向剧情转移。

最初由 nothing 发布
[B]RPG还是需要系统的
如果含义只是在剧情上的话 那还不如去玩电子小说来的好 [/B]

只所以RPG还需要剧情,就是因为它和电影,电视,小说还是完全不同的

辐射和狮心王用的是special系统

不得不又想起异度,
差点玩出抑郁症来。。。。。。
系统那叫一个莫名其妙

[B]其实确切的说,ADND就是系统,他说和ADND相区别的东西也该指系统。
如果说文化背景,因该说是那个具体的战役背景
剧情的话该指某个具体作品 [/B]

AD&D首先是一种文化(奇幻文学),由于人们的热爱,推出了规则和游戏,而游戏又促进了文化和普及和升华

[B]笑死人了,你有为你首贴的最后一段话道歉?在哪里?只看到你因为面子硬撑,煮熟的鸭子嘴硬而已. [/B]

哼,和你争论非常无聊
本来这篇帖子针对性并不强,但是对你有明显的针对性,所以你一直在把我的意思引申引申,无限扩大,这种伎俩我是不屑用的,你很多指责也是强加于人,当然,我在BBS上吵不过你的,最多闭嘴。
既然你什么话都说得出来,和你争论显然无意义,至少有些话我是说不出的。

[B]剧情我认为最终还只是第二性,电影的剧情才是第一性,和游戏的决定性区别就在于互动性,当然有分支的剧情是有互动性的,但是玩家接触游戏最直接的方面还就是系统,确实当前的厂商为了吸引玩家眼球而开发出各种各样的花哨的系统,其中不乏鸡肋甚至糟粕,这才导致了rpg的发展方向无奈地向剧情转移。 [/B]

召唤猴头
系统是包皮,是第一眼的东西,也是最直接最快反映的东西
而剧情,气氛都是在游戏中慢慢体会出来的

系统会让我最快喜欢一个游戏,但是剧情之类才是能够长久记忆的东西

[B]AD&D首先是一种文化(奇幻文学),由于人们的热爱,推出了规则和游戏,而游戏又促进了文化和普及和升华 [/B]

好像最先出的还是游戏吧
其后才有的小说

[B]AD&D首先是一种文化(奇幻文学),由于人们的热爱,推出了规则和游戏,而游戏又促进了文化和普及和升华 [/B]

这个有点反了,先有规则,战役背景,然后才有人去创作。
所以ADND成为文化是之后的事

[B]等
好像最先出的还是游戏吧
其后才有的小说 [/B]

最先有的是TRPG,桌面游戏

[B]召唤猴头

系统会让我最快喜欢一个游戏,但是剧情之类才是能够长久记忆的东西 [/B]

但是我们玩的是RPG
最重要的还是G 没有系统游戏是不能成功的

[B]召唤猴头

系统会让我最快喜欢一个游戏,但是剧情之类才是能够长久记忆的东西 [/B]

猴子看到这段话一定会很兴奋,今天又有热闹看了……
另外,我支持你~~~~~

[B]召唤猴头

肤浅的系统确实是一眼可以看透的,这也就是lu游戏的之所以lu的原因,但是系统深刻(不等于晦涩)的游戏很多,比如放浪和北欧,这些游戏的系统同样是要深入游戏才能领会的,另一方面,剧情肤浅的游戏也不是没有。

[B]等
好像最先出的还是游戏吧
其后才有的小说 [/B]

错,奇幻文学在最先,比如1932年的《蛮王柯南》和《指环王》,之后在1960年才出现第一个tsr游戏

[B]哼,和你争论非常无聊
本来这篇帖子针对性并不强,但是对你有明显的针对性,所以你一直在把我的意思引申引申,无限扩大,这种伎俩我是不屑用的,你很多指责也是强加于人,当然,我在BBS上吵不过你的,最多闭嘴。
既然你什么话都说得出来,和你争论显然无意义,至少有些话我是说不出的。 [/B]

为什么你老是转移话题啊?我就问你的道歉在哪里?你不是口口声声说道歉了么?

[B]错,奇幻文学在最先,比如1932年的《蛮王柯南》和《指环王》,之后在1960年才出现第一个tsr游戏 [/B]

奇幻文学的确在先,但ADND奇幻文学在后

[B]错,奇幻文学在最先,比如1932年的《蛮王柯南》和《指环王》,之后在1960年才出现第一个tsr游戏 [/B]

那个严格来说 和AD&D还是有很大区别的
个人认为最标准的AD&D小说应该是R.A.萨尔瓦多的\"被遗忘国度\"系列

[B]那个严格来说 和AD&D还是有很大区别的
个人认为最标准的AD&D小说应该是R.A.萨尔瓦多的\"被遗忘国度\"系列 [/B]

其实FR也不是R.A.萨尔瓦多一个人的,本来就是一个自由创作的题材

[B]肤浅的系统确实是一眼可以看透的,这也就是lu游戏的之所以lu的原因,但是系统深刻(不等于晦涩)的游戏很多,比如放浪和北欧,这些游戏的系统同样是要深入游戏才能领会的,另一方面,剧情肤浅的游戏也不是没有。 [/B]

呵呵,你觉的北欧的系统很深刻么?
恰恰相反,我觉得北欧的系统,做的就是太简单了点

系统没有肤浅和深刻的区别
好的系统只有几个标准
易上手,或者通过一定时间研究能够方便上手(巫术大恶,摆弄N久还是觉得很可恶)
系统能够给予玩家一定的想象空间(比如辐射的对话自由选择,还有很多游戏里有的道具组合)
还有就是能够让玩家发挥自己的特色来进行游戏(这点和上面其实差不多,我觉得FF8战斗系统最后就很失败,FF10最后也是,因为全队伍最强,基本有个定式,反观灵魂黑客,或者是黑岛系列的话,没有什么固定的规则,只要你对系统足够了解,很容易配出N种超强模式)

[B]奇幻文学的确在先,但ADND奇幻文学在后 [/B]

不能割裂来看,龙枪的出现其实很晚,在很大程度上受之前的《沙拉娜之剑》和《时空裂隙战》等的影响

[B]为什么你老是转移话题啊?我就问你的道歉在哪里?你不是口口声声说道歉了么? [/B]

还在追打啊……都快仆街了啊