搜索

为什么有人会为这个吵

从我的文字里有对日式rpg的鄙视吗?为什么会有人跳出来?

黑岛的游戏,面对的文化层次和知识层次要高一些,而FF是走得大众化的路子,所以FF有几作因为文化定位的问题显得很俗,但黑岛的游戏基本没有这个问题。
黑岛在图象技术的确不是很强,我觉得infinitive引擎为了凸现华丽而使得效率低下比如图层的过多使用完全可以像使用diablo的技术解决,黑岛在游戏编程方面的确不是很强的,也就一般的directX编程水平
但是黑岛的长处在于他对RPG的理解,RPG是角色扮演游戏,不是电影欣赏游戏和系统游戏,最应该强调的互动性和代入感,就像看别人海誓山盟远没有送自己女友一枝玫瑰来得感动。在这一点上基本上没有什么厂商和他竞争(DQ系列可以勉强比一比)。
关于RPG游戏的系统,我并没有觉得有必要提高到什么高度,充其量不过是美日RPG侧重点之间的区别而已
黑岛的确是不怎么换系统,但是和日式rpg比较
黑岛的rpg是不变的系统加极大的文字冗余+剧情冗余从游戏本身让人有互动性,日式rpg是以不动的剧情加系统上的微小互动让人产生互动性,在这一点上,日式rpg的互动性就像量产化的日式动画为了节约成本采用的只是东东嘴和眼睛的动画。而且D&D系统的几十年用下来,也证明其是一个接近完美系统,和仅仅为一个作品炮制出来的系统相比未必落后,何况FF有几作的系统也非常lj。
中国日式rpg玩家有个通病,就是因为日语不是中国的第一外语,能用日语玩日式rpg的人多少有些优越感,这种优越感久而久之就让人产生自傲的感觉,习惯居高临下审视游戏,而且拥有好得日语+英语+好的文化修养的玩家又少之又少,盲目排斥的现象很多。殊不知,在一些大师级的作品面前,我们永远只是学生。

你是会编程 还是会美术

我怎么觉得你是权威阿

连[bi]的 只会dX编程 而已 的话 都说

你等着看今年的 狮子心

扫一眼就看到“何况FF有几作的系统也非常lj”。。。。LJ都出来了,能没人跳出来么~

这个不就摆明是传说中的找抽贴么?

\"日式rpg的互动性就像量产化的日式动画为了节约成本采用的只是东东嘴和眼睛的动画\"。

请参看我关于日式动画的那段回帖。

原来高成本一定比低成本好啊

节约成本就成了品质恶劣了

这个,的确有很明显的歧视
在用语和对FF的评价上过于主观
LJ这样的词汇更是万万用不得~~~~~~~~
如果实在要表明不喜欢什么的观点,还是说明是个人观点的好

美术水平一般
编程水平过得去,bi的图形编程效率确实比较低
另:狮心王由Reflexive Entertainment开发,并非由bi开发
最初由 ricko 发布
[B]你是会编程 还是会美术

我怎么觉得你是权威阿

连[bi]的 只会dX编程 而已 的话 都说

你等着看今年的 狮子心 [/B]

回复: 为什么有人会为这个吵

最初由 crono 发布
[B]从我的文字里有对日式rpg的鄙视吗?为什么会有人跳出来?

黑岛的游戏,面对的文化层次和知识层次要高一些,而FF是走得大众化的路子,所以FF有几作因为文化定位的问题显得很俗,但黑岛的游戏基本没有这个问题。
黑岛在图象技术的确不是很强,我觉得infinitive引擎为了凸现华丽而使得效率低下比如图层的过多使用完全可以像使用diablo的技术解决,黑岛在游戏编程方面的确不是很强的,也就一般的directX编程水平
但是黑岛的长处在于他对RPG的理解,RPG是角色扮演游戏,不是电影欣赏游戏和系统游戏,最应该强调的互动性和代入感,就像看别人海誓山盟远没有送自己女友一枝玫瑰来得感动。在这一点上基本上没有什么厂商和他竞争(DQ系列可以勉强比一比)。
关于RPG游戏的系统,我并没有觉得有必要提高到什么高度,充其量不过是美日RPG侧重点之间的区别而已
黑岛的确是不怎么换系统,但是和日式rpg比较
黑岛的rpg是不变的系统加极大的文字冗余+剧情冗余从游戏本身让人有互动性,日式rpg是以不动的剧情加系统上的微小互动让人产生互动性,在这一点上,日式rpg的互动性就像量产化的日式动画为了节约成本采用的只是东东嘴和眼睛的动画。而且D&D系统的几十年用下来,也证明其是一个接近完美系统,和仅仅为一个作品炮制出来的系统相比未必落后,何况FF有几作的系统也非常lj。
中国日式rpg玩家有个通病,就是因为日语不是中国的第一外语,能用日语玩日式rpg的人多少有些优越感,这种优越感久而久之就让人产生自傲的感觉,习惯居高临下审视游戏,而且拥有好得日语+英语+好的文化修养的玩家又少之又少,盲目排斥的现象很多。殊不知,在一些大师级的作品面前,我们永远只是学生。 [/B]

美式RPG我也仅玩过辐射系列和博得之门等有限几个,确实称得上博大精深。
然而楼主所说的数十年传承的系统可能就是一把阻碍其发展的双刃剑。
个性和创意是我钟爱日式RPG的根源所在!
无论FF、DQ、MOTHER、真女神转生、天外魔境...都有着各自鲜明的特征,真正凸显了制作者的内心感触.
日式RPG的系统也千人千面,长短互见,不容易让玩家产生厌倦感。

最初由 Meltina 发布
[B]这个不就摆明是传说中的找抽贴么? [/B]

找抽?今天就范一会贱,我觉得FF8和FFX2的系统就是很lj
我没有攻击人的意思,为什么要学待人出世的道理

我对日式动画的看法仅表示我得观点,难道不可以吗?

[B]何况FF有几作的系统也非常lj。
中国日式rpg玩家有个通病,就是因为日语不是中国的第一外语,能用日语玩日式rpg的人多少有些优越感,这种优越感久而久之就让人产生自傲的感觉,习惯居高临下审视游戏,而且拥有好得日语+英语+好的文化修养的玩家又少之又少,盲目排斥的现象很多。殊不知,在一些大师级的作品面前,我们永远只是学生。 [/B]

大热天说这种东西……
我早就说过,说FF是LJ的人,自身必然有心理缺陷,也必然是LJ
大侠,日本漫画和游戏可都是商业作品,你那么有修养,你应该去欣赏梵高的画啊,何必跑这里来杞人忧天?
好的日语,好的英语,好的文化修养,你占了哪条了请问?
人家玩RPG审视还是仰视那是人家的事,你跑来审视人家做甚?
什么叫大师级作品?举个例子来看看哇,照你讲,给你本说明书,让你拿把刀去街上抢劫然后跑路,这才是角色扮演吧?
中国就是你这种人太多才会发展不上去~

要找抽是你的事,我懒得脏了自己的手

“关于RPG游戏的系统,我并没有觉得有必要提高到什么高度,充其量不过是美日RPG侧重点之间的区别而已”

的确没必要提到什么高度,所以FF的系统每次都改头换面以创新为目的,谈不上什么高度,仅仅做到有趣吸引人。反而那欧美RPG把一套AD&D规则不断完善了几十年,不知道为的是什么。。。

[B]找抽?今天就范一会贱,我觉得FF8和FFX2的系统就是很lj

我对日式动画的看法仅表示我得观点,难道不可以吗? [/B]

楼主当然有表达自己观点的自由,但是别人也有维护自己喜欢的游戏尊严的自由,就我感觉FF8和FFX-2的系统都很优秀,被你称为垃圾,当然会很不满。
所谓待人处事的道理,不是要你隐瞒自己的喜好,而是在说明自己观点的同时尽量尊重别人,一个游戏,你不喜欢,自有别人喜欢,同样,你喜欢的游戏,也会有别人看不上眼,何必引起无谓的争执呢?
当然,我也是欧美RPG的FAN,黑岛是很好的厂商,冰风谷通了多遍的在下相信对他们的感情不会比楼主少,但是你说话不经大脑,照样是要被874的~~~~~~~~

回复: 回复: 为什么有人会为这个吵

最初由 darkbaby 发布
[B]
无论FF、DQ、MOTHER、真女神转生、天外魔境...都有着各自鲜明的特征,真正凸显了制作者的内心感触.
日式RPG的系统也千人千面,长短互见,不容易让玩家产生厌倦感。 [/B]

赞同db大叔这段论调,女神系列在8年后的续作变化是让人瞩目的,ff系列也不断的在尝试变化中(这次gc上的ff就是一个很好的证据)。楼主凭什么说ffx-2不好?不要光下定律啊,说点理由出来么~~

ps,这贴估计也马上要被封了,不过偶还是想问句:lj是虾米意思@@

“但是黑岛的长处在于他对RPG的理解,RPG是角色扮演游戏,不是电影欣赏游戏和系统游戏,最应该强调的互动性和代入感,就像看别人海誓山盟远没有送自己女友一枝玫瑰来得感动。在这一点上基本上没有什么厂商和他竞争(DQ系列可以勉强比一比)。”

有点牵强~~~当然~~~这可以是楼主的个人看法~~但你眼中的正统“RPG”就是“不是电影欣赏游戏和系统游戏,最应该强调的互动性和代入感”的“角色扮演游戏”?要打个问号了……起码我不能完全苟同。

“关于RPG游戏的系统,我并没有觉得有必要提高到什么高度,充其量不过是美日RPG侧重点之间的区别而已”

我觉得系统是一个好的RPG必须进步的要素之一……

黑岛也在进步,楼主没有看到么?

渴~

回复: 回复: 回复: 为什么有人会为这个吵

最初由 红丽 发布
[B]ps,这贴估计也马上要被封了,不过偶还是想问句:lj是虾米意思@@ [/B]

应该是“垃圾”的意思吧?……

FFX-2系统哪里LJ了?起码我非常非常喜欢。
楼主的帖子真的是找抽……说LJ又不说理由……874之……

楼主我告诉你,多说多错,少说少错,不说不错,这是世间真理。自己悟到了什么东西,憋在肚子里,别嘴贱拿出来现,这样就不会吵起来了。你说一句,有人能扩充一百句,中国人就TMD这点出息!

楼主你还敢拿那段文字当个宝呀。内容先不说,光是那从头到尾充满偏见与鄙夷的遣词就没人愿意跟你讨论。也好,S1各位已经给了你这段话正确的评价了。
偶在TGFC已经反驳过了,要不要也贴出来,还是把你对偶可笑的人身攻击也一并贴出来?

回复: 回复: 为什么有人会为这个吵

最初由 darkbaby 发布
[B]美式RPG我也仅玩过辐射系列和博得之门等有限几个,确实称得上博大精深。

日式RPG的系统也千人千面,长短互见,不容易让玩家产生厌倦感。 [/B]

很中肯的观点 赞同

楼主言语间用词不是很恰当
表达自己的看法 不一定需要通过贬低别人实现

宣传自己的产品,并不是一定要违反广告法的呀

楼主自己想想吧~~

最初由 winterfall 发布
[B]宣传自己的产品,并不是一定要违反广告法的呀

楼主自己想想吧~~ [/B]

广告法....

[B]找抽?今天就范一会贱,我觉得FF8和FFX2的系统就是很lj

你还不明白么?你有这样的想法不奇怪,黑岛的游戏我也喜欢,很多地方的确不是日本的RPG能比的;你歧视FF是你的自由,没有人对你的喜好指手画脚。喜欢吵架是你的事,但是你说了这样的话却还不明白为什么会吵起来,就是你的问题了。上次在TG也是这样子吧?很多人发起争论你就觉得奇怪,说怎么大家都那么喜欢吵架呀,你是真的不知道么?

[B]从我的文字里有对日式rpg的鄙视吗?为什么会有人跳出来?
真的很搞笑,你字眼中lj都出来了,还不是鄙视是什么?你发表观点可以呀,你觉得是lj说出来也可以呀,爱说什么说什么去,但是你说了这些话还不明白为什么有人跳出来跟你吵架,你想想这不是必然的事情么?路上有个人刚买了一副画,人家很开心,你跑上去指着他的画说:“我觉得这画是lj,一点都不好”然后他很生气,你就对他说:“你干什么呀,我只是发表对这画的观点,没有攻击人,难道不可以么?” 废话,当然可以,但是你想一般人不会生气么?不会和你吵架么?你指着别人喜欢的东西说是lj,却还不知道人家为什么要跟你吵架,这不是为人处事的道理是什么?

火星问题

LJ是什么?

吵什么吵?谁也改变不了谁,谁也不能用自己的感受去强奸别人的感受。

最初由 pacman 发布
[B]火星问题

LJ是什么? [/B]

楼主那么大件的你还不清楚么?

TO楼主:要惹事呢,找到新话题,用点有水平的字句,你这个样子只能让人选择低俗的办法来对付你,达不到广告效应。

最初由 TnewtonT 发布
[B]吵什么吵?谁也改变不了谁,谁也不能用自己的感受去强奸别人的感受。 [/B]

问题是有人企图强奸别人!
我就不明白
怎么那么多除了会吐点唾沫星子的人不断跑出来乱用本该用在他们自己身上的那个词~
坚决打倒!势不两立!
这种人以后见一个灭一个~

[B]中国日式rpg玩家有个通病,就是因为日语不是中国的第一外语,能用日语玩日式rpg的人多少有些优越感,这种优越感久而久之就让人产生自傲的感觉,习惯居高临下审视游戏,而且拥有好得日语+英语+好的文化修养的玩家又少之又少,盲目排斥的现象很多。殊不知,在一些大师级的作品面前,我们永远只是学生。 [/B]
大家可以好好读读这句话,中国玩日本RPG懂日文的人有没有10%我都很难想象,你这个帖子不但鄙视日式RPG,还侮辱了大部分的日式RPG玩家。日、美RPG都玩的人大有人在,你用这样的语气吐出了这样的话把玩日本RPG的人全部一棍子打死了,还纳闷为什么有人跟你吵架,我已经想不到有什么话能说了

博得之门2太庞大了。。。庞大到偶只想看导出的文本???到现在偶还留在第二章那些支线任务里???偶想快点看看后面的剧情,又不想用那个修改过的记录。。。

我想
查牛津打完博得之门的人,可能比看懂日文打过FF的人还要有优越感点吧

再者,靠贬低别人来突出自己,不是理屈就是无赖,楼主自己斟酌一下吧

楼主大概想到S1来找安慰,可惜这里不是TGFC,S1里RPG玩得多的比TGFC多了去了,应该满意了吧?卡卡卡~~~~

其实我也是FF的FANS,Square和黑岛是我最喜欢的厂商,我对于FF的不满也是仅限于某几作的系统,但FF的很多地方都是令人满意的。游戏并不是完美的,总是有各种各样的欠缺,比如现在日式rpg在互动性上欠缺的确是事实,如果指出游戏的欠缺之处可以促进游戏的发展,即使被874到死也无所谓。
    我说的话的确有过激的地方,但是本意并非是贬低各位日式游戏玩家(实际上我玩日式rpg的时间比美式的要长,美式优秀rpg实在是太少),只是希望大家能公平的对待每个游戏,不受抄作的影响。我反感的是盲目的排斥现象。我说“在一些大师级的作品面前,我们永远是一个学生”也是希望大家对于一些游戏不要妄下论断。
    关于FFX-2的系统,说lj的确是过激,我只想表示我的观点,好得游戏系统,应该给玩家留有充分的余地,让玩家的思考也能带到游戏之中,从这一点上说,FF5和FF7的系统都是我喜欢的,还有风来之西林系列也很不错,FFx-2虽然强调换装,但是大多数是收集过来看的,实际上用到的没有几套,各职业之间的辅助,配合也不太强调,所以个人而言不喜欢。但是或许有别人喜欢,不负责任的评价也没有什么价值。
    正如DB所说,AD&D系统的确是双刃剑,我也赞同。我觉得黑岛游戏的优点其实不在于使用AD&D系统,这毕竟是借鉴别人的东西,他的有点在于庞大的文化背景,剧情上的互动性,和战斗系统上人创造性留有的余地,其实黑岛游戏的发展不必拘泥于这个系统,这次狮心王是个很好的创新,是黑岛监制的。
    我并非捧美式rpg贬日式,只是希望美式rpg里的优良做法可以为日式rpg带来新鲜的血液,其实美式rpg已经在借鉴日式rpg里面做的好的一面,BG2的谈访里就谈到他们借鉴了FF7的很多优点。我只是想日式厂商也反过来做一下。

我对你,仍然保留原来的看法,我始终觉得你高人一等
即使我得语言过激,你这样说话就对了?
要么大家都息事宁人,要么吵到低,谁怕谁。

最初由 focus 发布
[B]楼主大概想到S1来找安慰,可惜这里不是TGFC,S1里RPG玩得多的比TGFC多了去了,应该满意了吧?卡卡卡~~~~ [/B]

最初由 focus 发布
[B]楼主大概想到S1来找安慰,可惜这里不是TGFC,S1里RPG玩得多的比TGFC多了去了,应该满意了吧?卡卡卡~~~~ [/B]

…………………………哈恶心的头像…

最初由 monkeyking 发布
[B]…………………………哈恶心的头像… [/B]

最初由 monkeyking 发布
[B]…………………………哈恶心的头像… [/B]

这属于灌水么…………

最近严打中…………

渴~

争执是件不太有意义的事情

就个人而言,也的确更接受ADND的游戏,而且楼上很多人都是ADND和黑岛的拥趸
但是强制说成那个游戏代表先进方向是很无聊的,既然存在就有他的道理。
喜欢,你可以说出哪里喜欢,贬低来证明只会有徒劳无益的争执

PS,辐射3,怎么还不出

D3怎么还不出?

请问
还是没有人回答那个火星问题阿??

LJ是什么阿??

一路看下来
一头雾谁啊…………

@_________________@