搜索

他们说隔离了要写blog 又一例了

2009.06.12.本来是不想写了,但是世界组织跟我过不去,把级别升级了,好吧,我第一次觉得这工作看不到头了.所以还是写写blog解闷吧.

不知道几天了,从5月23日到现在,从一开始的欣喜到现在的习惯,时间,总是在你的不经意间留下了改变.
第一天上午报到,中午就进病房了,人手紧缺,我除了干翻译之外,兼职写病史和所有能干的,医生护士都很照顾我,包括外面的阿姨,感觉很温馨.第一次总是很新鲜,穿着厚厚的防护服,3层,白大褂, 帽子,手套,口罩,鞋套,再隔离衣,再手套,帽子,口罩,防护镜,鞋套,防护服,我们要穿这么多东西在身上,当然还包括我们本来身上穿的衣物.

师姐告诉我,进去之前要喝水,我说那要上厕所怎么办,师姐诡异的笑笑说,你放心,绝对不会想去厕所的.进去后我才发现,汗出的跟蒸桑拿没什么两样,但是没有蒸桑拿舒服.如果口罩和防护镜没戴好,内侧镜片全是雾气,如果不是很热的话,你随便往哪一躺,就能睡着,而且蚊子找不到下嘴的地方.

我主要负责外国病患,所以接触的不是很多,第一天碰到个棒子,高烧不退,加上退热片和针剂都用光了,库房也没了,医生给了点肛栓,让我去跟那棒子解释这么用,于是我欢乐的拿着肛栓去教棒子怎么捅自己的菊花了.

外国人的素质比较高,他们很疑惑,有时还会焦虑,更有甚者会发火,但他们不会逃跑,不会骂护士或者医生,他们会让你解释,实在受不了的时候会说,I will call my lawyer or call embassy . 这么多天的隔离生活, 就有一个人逃跑了,是个中国人,职业:律师.

今天见到个德国的小萝莉,超级萌,抱着个玩具猴,给她做检查的时候,压舌板让她不舒服了,她趴在床上哭骂,我只能抱歉的对她妈妈耸肩笑笑,虽然她妈妈看不见我的表情.她妈妈也朝我笑笑,我说了很多句sorry,就退出去了.德国人还是蛮多的,我第一天进去就负责一个18岁的德国男生出院,真的很羡慕那样的身板,看着很口水的,第一次真正意义上的说口语,还好,那么多年的美剧没白看,说起来还颇有点味道,不会的单词和句子做了记录,回去查一下,下次用.昨天负责个德国少妇,问她最近有吃药么,她说了一堆我没听明白,然后拿药给我看,还是没看明白,都是德文的说明……最后弄明白了囧那半天,避孕药.

在里面,你能听到各式各样的英语,你要庆幸你碰上欧美地区的人,我曾经帮一个印尼的人翻译,他的英语比我还菜,发音还很奇怪,我在防护服里面整整一小时,出去的时候快脱水了.差点补液.第一次觉得英语差真要人命.

有个菲律宾正太很赞,进来就开玩PSP,我跟他妈妈交谈半天,期间做血项的进来抽血什么的,他都没哼一声.不像那次一个小正太,我问完病史离开,背后传来杀猪般的叫声,震荡在整个医院的上空.

日本大叔和老头都很健谈,可惜自己日语水平实在很糟糕,加上实在不想跟大叔和老头聊什么怨念小了点,要是来了个日本正妹,我可悔坏了.不过说来也奇怪,这么多天了,一个日本妞都没看到.

做这个已经没什么作息规律了,病人来了就去,安顿完事就闪人,现在已经好很多了,市里区里都派专家来坐诊,我就负责翻译就好,解决老外们的困惑,就好.

今天世界卫生组织把甲型H1N1流感的级别提高到6级了,我估计没个3.4个月是不会完事的.感谢长久以来一直支持我的家伙们,是你们让我不至于寂寞和无聊,能继续挺下去.

困了 写的流水账,以后想到就补点吧.

确诊14例了,希望能控制住.

2009.06.13. 又确诊了一例
今天又确诊一例。

昨晚3点睡觉,今天早上7点起来做报表,不做不知道 ,一做吓一跳,昨天竟然收了30个疑似病例。

哎 又是平静的一天,不过惊喜的是,夜宵哈哈哈哈

既然放了照片 那就放彻底点吧^_^

刚进去的时候

医院外面,机场北通道建设中……

吃的住的= =

每日三餐,100M带宽,24H空调,单人宿舍,福利满赛,日夜操劳,夜勤病栋的阿姨你好

刚才来了个日本萌妹子 TAT 不会日语真痛苦

这是在帝都还是在广州?

我以为你是窈窕的阿姨……………………

阿姨真是辛苦
期待八点档剧情……

绝色要注意身体

阿姨请注意自我防护
还有,日本萌妹子真相那???

你的外形越来越像乱老爷了

刚才来了个日本萌妹子 TAT 不会日语真痛苦
绝色的伤口 发表于 2009-6-13 11:53 PM

没真相内野见!

阿姨来求教,我教你几句临时搭讪用语...

绝色阿姨好  什么时候回武汉来大口啤酒 大口吃虾啊

注意身体啊  日本妹子呢?

无图内野见啊

色医,啊不对,是色姨

也喜欢吃小龙虾啊

有缘地话,交流一下辣味心得吧

从昨天起有点小感冒

偶尔打个喷嚏

不知道后天从广州飞回川会不会被隔离啊

阿姨你看你进去大半个月,免费桑拿的效果很好嘛,越来越苗条了

2009.06.14 午后 又多了2例 上海的16.17例出来了
今天早上8点被叫醒,有越南人进来了。很开朗的一个小伙子,没有想象中的越南人那么歪,很健谈,虽然我大部分听不懂他在说什么。饭量很大的家伙,吃了一碗面还在那抱怨饿的肚子疼。扁桃体肿的蛮大的。
今天的午餐很淡,荷包蛋,蒸鱼,冬瓜,佛手瓜。我想吃红烧肉!!!!!!
中午睡了一会,下午被叫起来做报表,做完了告诉我明天早上7点还要做,看来没什么时间睡懒觉了。
医生护士总很奇怪为什么我每天都在那进进出出,我说我没人可以换班,然后他们一个个说我辛苦了,太辛苦了什么的,到最后我都怀疑自己是不是真的很辛苦。
去洗衣服了,有时间就写写,流水账的东西。

和尚,谈不上喜欢小龙虾,只是有人送来了就吃,这边吃喝都是给的,不花钱,我也没时间出去买。
真相是没有了,穿上防护服后是不可以陶手机的。

据S1上某位万年潜水员说

当医生每天要写上万字的病历日志(貌似)

你们现在隔离了是不是每天写得水都干了——我是指墨水

头像被屏蔽

真羡慕,我也想被隔离,不用写病历,不用管病人...  还有日本萌妹子...

根据市里的预案,如果传染科发现病例,传染科要隔离的话,我们科室是二线战场,所有其他的传染病人要转过来....... 这是哪个脑子进水的人想出的狗屁方案....

和尚,S1上万年潜水员,难道是说我?

真羡慕,我也想被隔离,不用写病历,不用管病人...  还有日本萌妹子...

根据市里的预案,如果传染科发现病例,传染科要隔离的话,我们科室是二线战场,所有其他的传染病人要转过来....... 这是哪个脑子进水的人想出 ...
岚泉 发表于 2009-6-15 18:07

= =我们科里有护士感冒了

看起来很Q,胖的真好

你...瘦了这么多啊....

楼主……又一次么……

阿姨你瘦了

昨天来了个日本人妻 戴着口罩看起来真赞,一脱口罩瞬间吓死我。
还来了2个警察叔叔押这个犯人,那犯人疑似了……真电视剧啊。
-0 -最近真累啊 随时随地想睡觉。24小时待命真不是人干的活。连他妈的文职都要做了。