搜索
楼主: joshown

你认为男女之间无友谊吗?

纯友谊的那叫GAY FRIEND吧……我有……那妹子就是个GAY……

整个脑子全是啪啪啪的JR脑补出来的SB理论
McLOVIN 发表于 2009-6-15 08:59

这可都是过来人的经验之谈,谈不上什么理论。如果你不赞同的话,可以反驳。但如果只是喷喷,自己也说不出所以然,又有什么说服力呢?

PS。这位老兄的肺腑之言尤其深得我心
男女无友情 25岁以前,我十分拥护“友情无性别”。但25岁后我重又坚定地站到了“男女无友情”的阵营中,并打算以此影响孩子的人生观。参加工作几年后我亲眼目睹了一些身处婚姻围城内追寻“男女友情”的人,大胆接触除配偶外的异性,但最终都不得不吞下“友情”变“恋情”的苦果。这一年我学会了拿着“男女无友情”这个放大镜观察身边的异性间的交往,总是一次又一次印证了“男女无友情”这个真理。真正的友情是以相互欣赏为前提,用情感和关怀来维系,以理解宽容的心去体会。若一定要交异性朋友的话,就选你的配偶吧,因为那才是最真实持久、令你终身享用不尽的!

同性之间都谈不上什么纯洁的友谊,何谈异性。
利益关系罢了。

被人问:我们之间是纯洁的友谊吧?  ——我笑了笑
讽刺的是一个礼拜后某人就以我GF自居了

插一句嘴,纯友谊=双方一次都没有比朋友关系更进一步的想法

我跟我身边所有人是不可能

头像被屏蔽

当然有

头像被屏蔽

女方钩不起男方欲望的话就会成为朋友了

另外RE前几楼的把异性当同性看就可以避免衍生,不过有时候会突然醒悟一下,喔,她是女的,然后就会开始尴尬了 ...
johnorz 发表于 2009-6-14 23:33

非常赞同

头像被屏蔽

头像被屏蔽

当然有,因为我有
前面有人把知心朋友这个词抬出来,那东西连同性的都没几个,我想LZ所说的友谊不是特指知心朋友吧
就算特指知心朋友,我还是回答有的

这个可以有
只要不是所谓“红颜知己”“蓝颜知己”的遮羞布

这可都是过来人的经验之谈,谈不上什么理论。如果你不赞同的话,可以反驳。但如果只是喷喷,自己也说不出所以然,又有什么说服力呢?

PS。这位老兄的肺腑之言尤其深得我心
...
joshown 发表于 2009-6-15 09:21

前面有人说:男女间如果真的有纯粹的友情的话那么他(她)一定把她(他)当成了同性。

虽然是“当成”但他(她)的确还是异性啊,不是吗?
“真正的友情是以相互欣赏为前提,用情感和关怀来维系,以理解宽容的心去体会。”这和啪啪啪有毛关系啊,男人和男人不啪啪啪可以有真正的友情,男人和女人之间不啪啪啪为什么不能这样?

男女之间不想做炮友的话,那么亲近干什么? +1
尘剑一 发表于 2009-6-15 09:02

男男之间不插菊花的话,那么亲近干什么?+1

既然是朋友了,啪啪啪一下其实也无所谓吧...

春心不动之前有的,动了之后就没有了- -

“我们不是朋友嘛,朋友伤心了就去喝酒啊!”

LZ信佛洛依德吗?

概念定义的问题吧

我和一男好了5年了。
彼此不是对方的食物链下方。
但是很要好。
基本上他没有把我当女人,所以对我很刻薄。
基本上我把他当密友,所以爱控制撒娇加毫无形象的耍宝(例如他在打电话我装妓女呻吟,给他讲我阴暗小秘密)

这世界人口这么多,友谊肯定是有,关系很好很好的情况也存在,但是非常少,几乎可以当成没有....
那些说自己有很多亲密的异性朋友的人,在自认你对他/她们没性趣的时候,想想对方是不是也对你没性趣。

身边有个例子,一男A一女B都称对方是兄弟,他们关系确实很好...男A没把女B当女人看待,然而,女B却是一直喜欢男A的...后来,他们从“兄弟”关系变成男女朋友,不到一星期,又恢复到所谓的“兄弟”关系了...

爱情终究会消逝,只有友谊长存

也许有吧
以前我觉得我是有一些女性朋友的,就是不知道她们是不是也是这么想
我并没有不当她们是女人,吃饭买单,送礼物,帮忙搬搬重东西这些我也会做的

有的,我就有几个

所谓“朋友”是暧昧阶段时候的暂存状态
到了婚姻以后就不能有很亲密的女性朋友了
否则婚姻一定玩完
——来自我爹

个人感觉是如果男女双方都比较空虚AND不准备追求对方(无论是没兴趣还是由于现实原因不可能)的时候就会变成所谓的“朋友”,说多了就熟了。

不过反过来说,本来这世界上就没什么东西是“纯”的。水至清则无鱼人至察则无徒,彻底“纯”的时候那大概连“朋友”都不会有,何况异性朋友呢。