搜索
楼主: newyouth

无法掩饰的内在危机――ps2潜在的崩溃因素

当年DC的销量是多少,现在PS2的销量是多少,游戏厂家会放弃全球2500W台的PS2?,惟利是图的商家怎么会做这种BC的事?一句话PS2的全球销量就是他最大的筹码,XBOX、NGC已经落后了一步,SONY决不会这么容易被打败。GT3全球的660W的销量,数款超200W的游戏,对SQUARE的控股,所有的这些都证明了这点!

首先说下BH1的移植
别说是那个PS2那,连XB大概也……
那些细节的东西全靠那多层贴图搞出来
实在是够强啊
期待这些东西被多多用于GC的其他游戏上

的确和罗兄说的一样
通俗点
那个鬼2要华丽的多
那自然细节上就……另外注意的是那细节是靠其特性做出来的
而GC现今所有游戏的通病大家也是见到的,就是大场景!

JSR和那个SONIC评价很高?
PSO的高评价原因在哪里大家明眼人清楚的很

最初由 罗炜 发布
[B]

差很多么?
不觉得。
鬼2是激烈的斩杀,而BH是站在原地慢慢地扣扳机打同样动作缓慢的丧尸
在画面上后者比前者表现得更为出色那是理所当然的。 [/B]

bh1的delay据说只出现在过场画面中。鬼2可是砍人的时候就经常跳桢的。

最初由 GAMEOVERER 发布
[B]

bh1的delay据说只出现在过场画面中。鬼2可是砍人的时候就经常跳桢的。 [/B]

机能强弱很明显
不过ps2的水准也没有差到看不下去就是了……
呵呵

最初由 slayer 发布
[B]一款全球销量600多W的游戏会对主机销量没影响??

楼上的恐怕是头晕了吧~~~~~!

要知道象FF这种号召力强的游戏至今销量才400多W。 [/B]

阁下也不想想,有多少PS2ER是为了玩GT而买的主机呢?又有多少PS2ER是为了玩FF10去买的PS2呢?GT发卖的那一时间听到的无非也就是游戏销量节节上升的消息,主机的销量反尔不重要了……
FF10那一会就带动了PS2的巨大销量吧?
我说了,GT的确是个好游戏,但他的成功销量很大程度是建立在其主机的高销量上!
并且事实证明…………好象没有一款赛车游戏能对玩家的择机取向起到太大的作用!

最初由 winterfall 发布
[B]

机能强弱很明显
不过ps2的水准也没有差到看不下去就是了……
呵呵 [/B]

画面现在大家看看就觉得不错了
PS那时我们看DC的画面不也一样惊为天物吗?
玩家会比较的,和NGC,XB这样的怪物硬件比起来,似乎,PS2的画面就好象当时出现在他面前的DC那样显的有点苍白了吧?

最初由 ST.KuCSe 发布
[B]JSR和那个SONIC评价很高?
PSO的高评价原因在哪里大家明眼人清楚的很 [/B]

JSR是当年日本游戏最佳游戏赏?很遗憾吧?
SONIC卖的不是很好,但在业界的口碑的确很好,在当年的几个动作类游戏里,有哪个可以超过他了吗?

最初由 newyouth 发布
[B]

阁下也不想想,有多少PS2ER是为了玩GT而买的主机呢?又有多少PS2ER是为了玩FF10去买的PS2呢?GT发卖的那一时间听到的无非也就是游戏销量节节上升的消息,主机的销量反尔不重要了……
FF10那一会就带动了PS2的巨大销量吧?
我说了,GT的确是个好游戏,但他的成功销量很大程度是建立在其主机的高销量上!
并且事实证明…………好象没有一款赛车游戏能对玩家的择机取向起到太大的作用! [/B]
阁下正解,PS2的高销量正好是现阶段PS2成功的基础,不错好象没有一款赛车游戏能对玩家的择机取向起到太大的作用!但一但有了这一次的660W,那么下一次的660W就不远了,活活活~~~~~

最初由 newyouth 发布
[B]

画面现在大家看看就觉得不错了
PS那时我们看DC的画面不也一样惊为天物吗?
玩家会比较的,和NGC,XB这样的怪物硬件比起来,似乎,PS2的画面就好象当时出现在他面前的DC那样显的有点苍白了吧? [/B]
是啊,当初偶们玩SFC的的时候见到3DO、NEO。GEO的画面也一样惊为天物。。。

但当时的SFC这么就没失败呢??全球的N多的销量,各个软件商的加盟,层出不穷的优秀软件,现在的PS2和当年的SFC何其相似。再看现在的XBOX、NGC,给人的感觉BIO就象当年CAPCOM给3DO作的街霸,画面给人冲击性的感觉,但结果呢…………………………是游戏人几乎都知道吧!

最初由 GAMEOVERER 发布
[B]

bh1的delay据说只出现在过场画面中。鬼2可是砍人的时候就经常跳桢的。 [/B]

跳桢不是随着砍杀而出现的
而是在一次性出现大量幻魔的时候才会出现这种情况
通常是六只以上的小型幻魔或者三只以上的大型幻魔
象REBIO那种游戏,不可能在画面上同时出现6只高速移动的丧尸或者三只猎杀者吧
你把鬼武者2移植到NGC上去,照样会出现跳桢现象

最初由 罗炜 发布
[B]

你把鬼武者2移植到NGC上去,照样会出现跳桢现象 [/B]

何以见得?

最初由 terryforever 发布
[B]

何以见得? [/B]

之所以REBIO的画面比ONI2要好那么一点点不就是因为NGC的多层贴图和8点光源吗,其他方面和PS2还是不相上下啊
而ONI2跳桢的情况和这两点根本就不搭界啊

打个比方,一个衣着华丽的人和一个布衣站在一起,并不能因此就证明前者就比后者强壮或者具有什么优势,因为大家把衣服脱掉以后都是一样的啊,所以后者无法做到的前者也无法做到。能力的高低与外表的华丽不是成正比的。

主机的性能不是最重要的。

楼主的主题是PS2潜在的崩溃因素,

但要说\"PS2崩溃\"可就言过其实了.的确其他两大主机硬件上有一定优势.但2千多万的销量实在是铁打的,厂商不是瞎子,不会置之不理只往普及绿小的平台上去.再者,开发的难度也会随着时间而逐渐降低,并不是一成不变的.

随着NGC与XB硬件软件品种,销量逐渐增加是一个过程,在过程中是会减少S的市场分额.但需要时间.这局面也是明摆着的,并用不着掩饰.SONY的高层心里也明白得很.将来的竞争会更加激烈.