搜索

大学毕业 0 / 1

又是一年毕业分离时。看着身边一堆堆人又叫又跳又或抱头痛哭,我这边心中却是百味掺杂。
毕业不顺利,延长学制了。要在学校里再多留一年。所以我现在心里很矛盾,明明那么多人喊着都不想毕业什么的,但是真的像我一样不能毕业了,又有谁会觉得高兴?
其实我的生活一直还算顺利,直到上大学。高中学习就不太行,最后好歹上了个离家千里的大学,在当地还是个重点。最初的专业就很不对口,学不下去,心里异常灰暗,本来就准备休学了。后来家里好说歹说,让我换了个专业。之后的两年还算顺利,新专业的朋友也都不错。
直到大四。之前专业很多课没有补上,学分不够,学校不让毕业了。现在是大四下半个学期了,我这学期赶了9门课,过了4门,现在还有5门我觉得过不去。大一刚上学那种感觉又回来了,觉得孤单,无助,不知所措。身边的人一个个高高兴兴的,我也不想扫兴,也不指望他们能理解。
我知道很多人会说,在漫长的人生里你这点挫折算个P,但是身处其间还是觉得很压抑。父母那边的压力,学校的压力。更有一种很委屈的感觉,明明新专业里那么多不如我的同学都能毕业,我却被留下了。一次次悔恨当初选的志愿,但是心里也明白只能怪自己不够努力。
不过现在还是没有动力,总觉得前途一片漆黑。
我该怎么办啊...

我很高兴明天去对大学说FUCK and BYEBYE

回复 2楼的 笛捷尔 的帖子

刚看到你那贴了。
艹,心境迥然不同。

赶了9门课是什么意思,一个学期只学9门?

回复 4楼的 zdjnight 的帖子

大四最后一个学期,本来是0门。何况都是重修一类的,那个难度...

原帖由 zuga 于 2009-6-3 23:30 发表
刚看到你那贴了。
艹,心境迥然不同。

这个,挂课是不好的...虽然我高数也是最后过的
怎么说呢,大学对每个人不同,我就是那种从刚进门就后悔的
有些人的大学倒是毕业了会留恋,我是拿了毕业证立刻车站回家的那种

参见你的头衔 ... 英雄请再来过 ...

大一就挂了一门,后面门门60左右,今天刚过论文答辩,对LZ深表同情

心态问题,吃过苦头要吸取教训呀

挂掉7门课两度被大学TF耽误两年后成功本科毕业的人淡定的飘过

LZ不要怕,在这一刻你不是一个人在战斗!!

所有的重修课都在大四完成
光重修费就交了不少
那啥 我还混到学位了....

出来混,总是要还的...

前面是一坨屎 迈过他 就是一片晴天

能不能拿钱解决,或者献出菊花

大学挂不挂 看你们老师好不好
保持在老师面前的出勤率 多问老师问题(哪怕是装腔作势) 想不及格都难

我实习过后发现我这行工作不是人过的日子,大学其实就是最后的happy时光
成绩什么的能混个80就行了于是我最后一年不读书非常开心地在宿舍玩游戏玩了一整年
滚蛋的时候还有点依依不舍,以后没有这种日子了

本科读了六年。最后两年延长学制的日子天天做恶梦

但是过来了,顺利毕业。努力工作中。

希望楼主不要在两年后发没拿到证的发泄贴,在第一年就全部搞定吧。

楼主可以加我QQ聊聊,543003795.也许能互相开导,上大学之前,我的生活也算是一帆风顺。混了个全国重点,但是大学之后,由于大2打游戏堕落,成绩直线下滑。挂了2门,不过现在也没挂过了,还有1年毕业,也不打算考研了,觉得大学里学的真的很郁闷

大四刚开始有二十几门没过,当时压力很大,不过后来还是按时毕业了

lz加油

明天高数下重修考试,祝福下自己能过 本人大四

大学生活本身没给我留下啥可怀念的
至于毕业、学位  看人了
没啥特殊能力的 还是需要靠这个
安心背书考试吧