搜索

[树洞]

今天教师编制的考试成绩出来了.虽然觉得希望不大,但是还是没有想到会那么糟糕.
习惯性的先给自己找借口,暗箱,黑幕,作弊...但是出局的事实还是摆在那里.
这是第二次考试了.第一次差了0.4分.第二次差了十几分.或许还是有些不甘心吧.
我不明白为什么教师考试要考行测.那些图形推理数学难题对这个职业有什么意义.
不明白为什么要考大量的教育法规和理论.有些人即使把那些法规倒背如流依然会知法犯法的打骂学生.有些人即使把所有的教育理论和方法熟记在心也未必能讲出一堂精彩的课.
再多的不明白,也改变不了失败的事实.也不能成为失败的借口.

学生们每天都会发短信问,老师你考试怎么样,什么时候回来.
家人和朋友也每天在问成绩.
刚刚看到成绩的第一反应居然是,又要面对家人无尽的数落.

其实还有很多机会的吧.隔壁的城市在招教师,或者去别的省市考试也可以.再或者,参加特岗教师的考试.甚至,去完成刚毕业时候的愿望,去支教.还有这么多的选择.可是现在却心灰意冷,甚至有那么一瞬间,想要放弃教师这个职业.
几乎要被自己这样的想法吓到.从懂事开始到现在一直坚持的信仰,就因为这么一点小小的挫折动摇了.

其实我是眼泪很不值钱的人.可是现在却只是心里空落落的,哭都哭不出来.
从08年毕业的时候开始经常泡在S1的吧.毕业-工作-失恋-辞职.这些对我来说人生中的大事都在这里诉说给每个人看.不管是抱怨,还是诉苦,都没有过绝望.因为至少还知道前方的路怎么走.
可是这一次,作为失业在家的死宅,对未来的路看不清楚.很绝望.

其实很想对家人说.可不可以做一个没有编制的老师?只要养得起自己,为什么一定要让我去考编制呢.即使辛苦,我也想能够站在讲台上,而不是这样的迷茫和绝望.

孩子,现实很残酷。。。

考试这玩意说不清的
我觉得主要是不能放弃希望

想当老师而当老师还是只是为了生计而当老师,搞清楚了么。

面对这个社会,我从未感觉如此无力

咦,LZ不是刚辞职的“魔女的条件”么?

怎么又要回去勾引小正太了吗?

很想说点什么,但又不知道说什么好。只能够在这里祝福LZ了。
社会不是现在的我们能改变的,我们能改变的只有自己。

我昨天考移动设计督导证,谁能想到卷子里的题目都是现在都不怎么用的直放站

在小雨中大踏步的回家了~

有理想的LZ!!我们喜欢你这样的老师

摸摸薇老师
不过现实一点来说
有个编制还是好过很多
待遇摆在那里
再接再厉吧,嗯

現實是殘酷的...  老濕繼續加油...吧.

正常~~~,我去年考教师编制考到哭,都考进了,网络上都有我的名字了,都会被别的区老师占掉我的名额,哭死我了。。。现在编制很难 多数是没编。。
不过现在也是老师,还好。。。。也算编制。。。。
不过这个不仅仅能力的问题了 还有,,,关系,。。。。。
虽然 我能力大于关系 一开始没注意关系的重要性。。。。

我的专业和现在所教的无关,,,,哎

既然我们改变不了社会

那就让我们变得更适应社会吧

加油

不放弃

加油吧,生活总是折磨么我们,我们也甘愿被折磨

编制真的好重要