搜索

[树洞]我很悲伤,我需要发帖

[我不是ID主人]
这几年养成了多看少发的习惯
但现在我很悲伤,我需要发帖

作为特长生进入高中将近一年,理科成绩当然是班级垫底的
也因此导致总成绩很烂
音乐和表演的特长也难以发挥
一年只有一次艺术节,但班里的同学却没有能和我合作的
所以连合唱都只能和乐队的朋友一起参赛,更不要说梦想中的音乐剧

班里同学大多没什么音乐基础,甚至轻视音乐(包括计算机、历史等科目)
要跟他们欣赏什么几乎不可能‘,也没有什么话题可谈
班会之类的场合,他们只会把音乐作为一个点缀,却不真正放在心上
有的时候听到他们的一些观点我还会很愤怒
为了保持平静只能尽量不参与,但这也导致了我的存在感越来越低下

社团更是让人失望
社长偏好搞笑类,且安排

头像被屏蔽

敢问楼主是哪方面特长生?
坚持好自己就是了嘛

你很难过,所以给你一个拥抱
不过别太以自我为中心,高中就是高中,谁让你不在艺术院校

等你进了大学会发现你高中只是在过家家,等你进了社会会发现大学只是在过家家。
所以要想实现自我价值,按照正心、修身、齐家、治国、平天下的顺序来比较好……

奇怪的同学……

高中嘛! 随便玩玩

找个妹子搞搞你就不悲伤了~~ 让妹子来抚平你内心的创伤吧!!!!!!

高中生你好
你想出唱片吗?

把自爆区关了,开90后区吧

原帖由 table 于 2009-5-23 17:40 发表
把自爆区关了,开90后区吧

+1

找大菠萝的轻音部去寻找你的快乐吧

我是交响乐团的(汗,身份暴露)
同学们讨论的除了作业就是八卦,这两方面我实在不擅长
唱片总有一天会出的,不过不是现在
正心、修身、齐家、治国、平天下 受教 MARK
感谢楼上民那

LZ还好啦,又不是前段时间那个,这里很多人都是这么过来的,大家都给点中肯的建议吧。
5L说得不错。但是心性这种东西没点阅历很难磨练的。比如我,20岁前真叫不知所云,20岁后才有点进步。

我的阅历也很浅,但心理过程有和LZ相似的地方。姑且就写几条建议吧
1、不要看不起周围的人。要用欣赏的眼光去看。对比别人和自己的优缺点,有则改之,无则加勉。越优越,到头来很可能会越扭曲。
2、LZ你是很有理想的好青年,但是你选择的路看起来很艰辛。这就更需要很多专业能力之外的手段。而生活上的阅历,也会在艺术上对你有帮助。
3、人不知而不愠,不亦君子乎?

知易行难。我自己也只能做到一部分。期待有真正知行合一的一天。与LZ你共勉。

这就是中国,这就是生活

楼上,我身边有很多比我更优越的人,可是他们貌似没有我扭曲……
还是谢谢乃的建议,共勉~
=================================
刚才发现这个帖子竟然漏掉了几段……

社团更是让人失望
社长偏好搞笑类,且安排演员时总是安排社团干部的后宫,要么就是年级里传闻很多的那类人物
他对我的演技很认可,但社里的活动从不找我
这次一个国防电影模仿,班级和社团都要参加,他把我推荐到了班级
但班里的所谓导演在请到了其他一些同学之后又把我排到了一个路人角色上,让我十分无奈

去年十二月,和喜欢的人成为了姐妹
但在我把他作为最重要的人看待的时候
他却不能给我安慰
不管讲什么事情都只有傻笑、感叹或是一大堆的分析
我很明白怎么做,我不需要分析
我只是希望他也能告诉我我是最重要的
但这样的心情实在难以传达

乐队的朋友大多是没什么竞争心的人,跟他们说他们可能反而会觉得我想法太复杂
S1虽然喷子多,却也是强人辈出的地方
希望这个帖子去火星的时候,悲伤也会同去

被插楼了 那个楼上是指14楼
15楼让我想起 Life\'s a struggle了
比起宋岳庭我真是好太多了

你太当真了,不过很多事情说理是说不明白的,快去做点傻事吧……
傻事做多经验值UP之后自然而然就明白了

原帖由 Bean 于 2009-5-23 19:55 发表
你太当真了,不过很多事情说理是说不明白的,快去做点傻事吧……
傻事做多经验值UP之后自然而然就明白了

做同人 搞自己的社团算不算?

我也是高1生嘛 成绩3总永远前10  ACG物家里一大堆 妹子很可爱成绩也很好 啪啪啪也行 休息天打DOTA    学校社团之类的这东西就是垃圾 舞台剧因为剧组人太烂我就退了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 五代裕作 于 2009-5-23 20:20 发表
我也是高1生嘛 成绩3总永远前10  ACG物家里一大堆 妹子很可爱成绩也很好 啪啪啪也行 休息天打DOTA    学校社团之类的这东西就是垃圾 舞台剧因为剧组人太烂我就退了 ...

草泥马,马区就是被这种小杂碎90后给玷污了的

原帖由 Bean 于 2009-5-23 20:56 发表
草泥马,马区就是被这种小杂碎90后给玷污了的

别跟丫计较。越计较没准他越得瑟。

人各有志,你悲伤,你中二

自己的圈子 被让人给你划定在学校里啊
奇怪了  
学校既然认定你这个特长生  一般都是要求你给他涨脸的
怎么对你这么冷淡

回复 22楼的 Bean 的帖子

其實是你妒忌了……沒見過乃這麼失態的

LZ,“文明耿介之士,易觸世網;貪利茍進之徒,難免禍機”。對藝術敏感的人,多半在情感上也較纖細,容易受傷。你也要學會保護自己。
而人和人的溝通其實是很困難的。你最好把自己所想都告訴他。但是能有多少幫助的就只有天知道了

回复 26楼的 八寶齋 的帖子

人看到恶心的东西会师太,看到妒忌的东西也会师太,你猜猜我是哪种?
顺便,看到师太就觉得是妒忌,是不是也是有色眼镜的一种啊

跟别人的媳妇吃饭归来~~~~~
LZ想通了没?~ ~ 来展现一下你的强大吧!~~

强大就是享受命运为你准备的每一道菜~~~~

回复 27楼的 Bean 的帖子

您倒是理解错我的意思了。只是刚才阁下的口气确实与平日所见相差太多了,我感到很诧异。顺口说一句玩笑话而已。想不到您倒是当真了。
至于恶心,我觉得这孩子的行为比起ONS啦、婚外情啦、炮友啦、援交啦这些好多了。不管是大至S1还是小至马区,90后的涌入是不可避免的趋势。也不全是糟糕的。禁绝总不是什么好办法。合理引导,适当管制,保持马区的纯洁会比较好吧。何况马区烂掉很大一部分是我们80后的责任。

高中?

真幸福.........还有社团

小朋友..你还年轻...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

等你死了就会发现活着只不过是在过家家

回复 29楼的 八寶齋 的帖子

算了,是我师太了

nagisa

高中社团...

好幸福...

标题+1

楼主爆真相吧

LZ想把音乐当做一辈子的事业来搞呢还是只是兴趣呢
一般来说努力学习总是最好的那条出路
但也有确实不适合读书的,勉强也只能是劳命伤财
无论哪条路都要做出牺牲的
我倾向于支持年轻时应该多做一些自己认为有意义的事

高中的时候抓紧学习,到时候靠特长再跳去一所好大学,当然如果去音乐学院的话就更符合你的意愿了
这时候你的梦想才会开始
虽然这么说有点现实而且无趣,不过在国内就这样过吧