搜索
楼主: aaa

FF真有那么耀眼吗?[本贴已消毒](欢迎前往火星参观决战遗

最初由 ROTO 发布
[B]我鄙视一切喜欢F4的人…… [/B]
你这个大P孩就不要出来闹了

:><
我鄙视一切喜欢DQ的熊猫!(好像只有一个)

其实本来我不想说的,不过还是忍不住。。。

《瓦里澳制造》我看都不看的游戏,你却pf得不得了。。。

与人讨论就说自己喜欢的游戏好了,自己不喜欢的你是怎么也不知道别人为什么喜欢的。。。何苦非要理直气壮的出来找贬?

算了吧没猜错就又一个中了电轮大法的.这种S星大家不要回他贴等慢慢沉就行了有本事他就自己一个人up

最初由 aaa 发布
[B]FF的确是有很多的不足之处,我也都举出来了,我只是给那些盲目鼓吹FF至上的提提醒,FF没有想象的那么好,甚至不如一些同期的RPG,可销量却没有如实的反映。。。。。。
还有就是,我看不懂日文的不在少数,有多少事全片能看得通的?
我怀疑。几千?还是几百?,或是几十?大多数的人都看不懂日文,却一天到晚鼓吹社么剧情感人阿 。世界观怎么怎么的阿。委实恶心。 [/B]

拜托……你还是别回帖了

越说越乱

本来好好的意思,手段这么让人反感

就因为看不懂剧情所以金手指伺候的话,其他任何RPG也同样适用了

说FF这个RPG不好然后举个瓦里奥这种ACT出来…也太牛头马嘴了吧

犯贱找抽的人越来越多,不喜欢FF俗是吧,来来来,相应猴大人号召玩真女神,非常不俗。看不懂日文不喜欢玩啊,来来来,上私服和我切光晕,我教你如何切菜瓜。玩FPS头晕啊,来来来,跑MOTO GP,我让你半圈。要不VF或WE我让你虐待一下.......贬FF提高不了自己的身份,只会让更多的人鄙视你,老老实实玩你自己喜欢的游戏去,P放多了有碍身体健康。

最初由 雅格特 发布
[B]其实本来我不想说的,不过还是忍不住。。。

《瓦里澳制造》我看都不看的游戏,你却pf得不得了。。。

与人讨论就说自己喜欢的游戏好了,自己不喜欢的你是怎么也不知道别人为什么喜欢的。。。何苦非要理直气壮的出来找贬? [/B]

偶觉得玩游戏就是要开心
但开心也有许多种的方式,有人为了练到了高级数而开心,有人被游戏中的某个场景,或剧情感动而开心,有人为了玩游戏到一个很高的水品或境界而开心,。。。。等等。画面不是重点,但现在已经有很多人并不是为了开心而玩游戏了
既然你没玩过《瓦砾哦制造》,就和我没完过ff全系列一样,向某人所说的:没有资格评论,是月经X

回复: [重新开帖!]FF真有那么耀眼吗?

最初由 aaa 发布
[B]继续弊端大披露:视角问题,想来这个问题由来已久,每个玩过的都有类似的痛苦经历吧,要么地方藏的太隐蔽。。。要么。。。反正头痛。。。。

读盘问题:PS的读盘能力。。。。大家都有数,我也不多说了,进个战斗几十秒的算好的了,还踩地雷,玩的活的时候真是想砸机,碰上小兵又BT,怎么办?用召唤兽啊!得!又是几使秒的片段,又不好按掉,起先看者还有新鲜感,可每次都看上几十遍,不知道有多少不会生厌的。。。。。。。。

[/B]

忍不住再教育你两句。。。
关于视角,除了古代种遗迹,我没玩出来什么地方不爽的,相反格2那种幼稚园的迷宫才叫做“毫无乐趣可言”。。。

读盘,mygod。。ps的游戏几个不读盘?有多少rpg不是踩地雷。。比起来ff的几率算非常合理了。。。小兵bt?哪些小兵bt?基本上ff7的难度算是很低了,不需要刻意练级,稍微注意一下打法就行了,连这你都想砸机。。。你真的是只适合格2那种弱智难度的游戏啊。。。。

说开又说,我原来一个完全不玩游戏的朋友,玩了ff7,通过慢慢的理解和学习,终于也算是成为水平不错的玩家了,比起你这种动不动砸机子的浮躁心理,人家初入道的都要好得多

最初由 aaa 发布
[B]FF的确是有很多的不足之处,我也都举出来了
[/B]

请总结一下

最初由 aaa 发布
[B]还有就是,我看不懂日文的不在少数,有多少事全片能看得通的?
我怀疑。几千?还是几百?,或是几十?大多数的人都看不懂日文,却一天到晚鼓吹社么剧情感人阿 。世界观怎么怎么的阿。委实恶心。 [/B]

还有英文版

最初由 楼主又把SB当性格了 发布
[B]算了吧没猜错就又一个中了电轮大法的.这种S星大家不要回他贴等慢慢沉就行了有本事他就自己一个人up [/B]

既然我是犯贱,欧就顺应你们,这是最后一贴,反正我想说的话,已经很完整很清晰的 ,表达出来了。
我很满足了
以上
OVER

最初由 aaa 发布
[B]偶觉得玩游戏就是要开心
但开心也有许多种的方式,有人为了练到了高级数而开心,有人被游戏中的某个场景,或剧情感动而开心,有人为了玩游戏到一个很高的水品或境界而开心,。。。。等等。画面不是重点,但现在已经有很多人并不是为了开心而玩游戏了
既然你没玩过《瓦砾哦制造》,就和我没完过ff一样,向某人所说的:没有资格评论,是月经X [/B]

你倒底从哪些理由得出“人家不是为了开心而游戏”的结论的?还不是自己的主观臆断?你的那些理由根本只是自己本身水平问题的局限,你怎么知道别人都和你一样???

………………有点后悔进来发帖子了-__-

楼主真的是越来越逻辑混乱……

最初由 aaa 发布
[B]既然我是犯贱,欧就顺应你们,这是最后一贴,反正我想说的话,已经很完整很清晰的 ,表达出来了。
我很满足了
以上 [/B]

可惜啊。。又一个孩子沉沦了。。。。。

最初由 aaa 发布
[B]偶觉得玩游戏就是要开心
既然你没玩过《瓦砾哦制造》,就和我没完过ff一样,向某人所说的:没有资格评论,是月经X [/B]

原来楼主没玩过FF……

最初由 aaa 发布
[B]就和我没完过ff一样,向某人所说[/B]

说了这么多,我还以为你玩过呢!

是笔误,是没玩过全系列
这个是绝对的最后一贴了

居然自动食言

楼主的这种心理其实满典型的,就是非常简单的“自我中心”……

最初由 deeeeper 发布
[B]踢飞FF音乐
尤其是X-2 [/B]

最初由 ホ-リ-小狮 发布
[B]
不要把自己的感情加於e人,36你l@N的目的是自己不想玩FF7,8,9就非要lN教唆e人也不去玩7,8,9?
[/B]
那个……楼主是aaa……不是666……

最初由 thanatos 发布
[B] [/B]

用了我的GIF

还不快快交租金来

最初由 john 发布
[B]那个……楼主是aaa……不是666…… [/B]

笑死了……

最初由 john 发布
[B]那个……楼主是aaa……不是666…… [/B]

火星狮看不到非移动目标……

楼主可能认为很多人其实并不喜欢FF
迫于FF威名和舆论的压力不敢说出来
然后就自己作为先驱者……

楼主如愿地出名了…………

我是进来鄙视楼主一下的,想当年有N多的国产游戏以FF8为目标,包括当时有风的《仙X2》,可是现在看呢?别说仙X2和轩X4了就看看那有多边形就知道往脸上搭的仙3都没指望,中国游戏不是技术落后,是脑袋落后了。看到楼主我才相信玩家脑袋也落后了?

最初由 monkeyking 发布
[B]用了我的GIF

还不快快交租金来 [/B]

楼主的话题没什么新意,不过看老油条们版聊倒是比较有意思……

最初由 viso 发布
[B]楼主如愿地出名了…………

我是进来鄙视楼主一下的,想当年有N多的国产游戏以FF8为目标,包括当时有风的《仙X2》,可是现在看呢?别说仙X2和轩X4了就看看那有多边形就知道往脸上搭的仙3都没指望,中国游戏不是技术落后,是脑袋落后了。看到楼主我才相信玩家脑袋也落后了? [/B]

表乱猜测发贴目的,而且往坏的方面猜

有以FF8为目标么……

最典型的就是那个XX的最初幻想,我玩了3分钟后把它杀掉,为自己口袋里的烈士哭泣3分钟
把98年的杂志拿来看看就知道了

总结一下,大家不要吵架了
楼主这个本来是出发点比较不错的一个帖子
他只是想批判网上一些“盲目跟风”的“FF玩家”,
这些人经常把FF吹得多完美,从销量就可以看出无懈可击
但是其他游戏跟FF的差别并不是像销量那般差别如此之远的
楼主大概就是这个意思吧

楼主以外的人看到这里就够了
以下部分是给楼主看的:
<hr>
的确是如此,虽然不能简单地将玩家分类,但大致有这几种吧:

有些人确是从老FF玩过来的,都是FF FANS,对7代以后的转型有褒有贬,这是一部分;

有些人确是FF转型大众化后才有机会接触的,特别是有PC版的FF7、8开始,这些人没有机会玩之前的作品,现在回去玩模拟器也没有当年那种心情了,但是他们很喜欢现在的作品,只专注玩自己喜欢的东西,这也是非常不错的一部分玩家;

最反感的还是一些盲目跟风的吧,例如没有玩过游戏的天天吹FF有多好,这是大众化之后的功力,你反感别人也是没有办法的。我觉得这样也不错,没深入玩过又如何,自己开心就行了。楼主应该就是反感这种跟风的人吧,实际上为了任何一种理由喜欢上一样东西都是无罪得。

最后还有一种也是看了网上批驳成风整天没事狂批FF7、8、9、10作品的人,我这就是我说的那种“盲目排斥”的一群。自己不喜欢却使劲要发贴说出来,但是却拿不上什么有力的理由。

大概就是这四种吧。我不是给玩家分派,实际上这些人都是FF玩家,很多都是FANS,大家的性质都是一样的。我大致划分了这四种类型只是无聊时候跟大家分析一下为什么时常有月经贴出现而已。不过大致会没事发贴找抽的都是第3、第4种人而已。

而楼主大概也不属于这四种之内,因为楼主也说自己没有怎么玩过FF。你只是想发泄一下对网上的玩家(第3种)的一些行为的不满,以及叹息这个业界的不公平吧。确实,本来我和monkeyking的观点跟你是很一致的,我们之中很多人也讨论过这个问题,比如前段时间的《真?女神转生3》,综合各方面都是一个十分优秀的游戏(包括很漂亮的画面),但销量却不到FFX-2的六分之一,这两个游戏真的差那么远么?当然不是。诚然两者都有优点,假设是FFX-2各方面更优秀一点,但后者的大众化做的很成功所以才卖了那么多,销量并不是游戏素质本身的综合差距,这个问题大家都明白啊。

从这句就可以看出楼主的本意了:“可是除了我之外,还是有很多人在盲目的追逐FF的华丽,感人的音乐。。。。。等等许多。甚至象JJX说的:他已经成了一个品牌,不管他质量咋么样?有很多人还是回看到FF这个字样就毫不犹豫的买下他,我很不解,无奈,甚至郁闷。。。。。这才是偶法帖的用意\"

市场不是一两个人能决定的,FF能取得今天的成绩也经过了很辛苦的努力,但有时候就是那么无奈,猴子自己也玩FFX-2,同时也叹气“即使是优秀的游戏,预约已经超过180W,这样的差距很让人担心日本RPG最后只会剩下FF和DQ”“把FFX-2的FANS分1/10给DDS那么情况就不同了”等等……这些观点基本是我和猴子是经常说的啊^^事实上你把逻辑理顺一点也不会引起被群攻的场面了。一些诸如金手指伺候、看不懂日文就不玩RPG等等言论很容易引起大家的反感的,后面的回复也越来越乱渐渐远离了自己的本意。如果能好好处理一下自己的讨论手法,这贴就不会从一开始就让大家误会是找抽贴了。<hr>
如果大家觉得明白了的话,就不要再吵了吧。

最初由 thanatos 发布
[B] [/B]

回复: [重新开帖!]FF真有那么耀眼吗?

最初由 aaa 发布
[B]打破沙锅问到底了!

偶7代以前的没玩过,8好作评价,不过7,8确实是深入玩过的,之前一直都没玩过,太多的人说什么7经典啊,7太强啊的,偶就没忍的住,买来试试咯,可是确是失望。。。。。
7代后面的FF都是商业的产物!
继续弊端大披露:视角问题,想来这个问题由来已久,每个玩过的都有类似的痛苦经历吧,要么地方藏的太隐蔽。。。要么。。。反正头痛。。。。

读盘问题:PS的读盘能力。。。。大家都有数,我也不多说了,进个战斗几十秒的算好的了,还踩地雷,玩的活的时候真是想砸机,碰上小兵又BT,怎么办?用召唤兽啊!得!又是几使秒的片段,又不好按掉,起先看者还有新鲜感,可每次都看上几十遍,不知道有多少不会生厌的。。。。。。。。

昨天下午,玩了会《瓦砾哦制造》,玩着玩着不自觉的居然笑起来了,这是很少有的,(至少现在是),我很惊讶,然后是PF!

我可是说大实话
FF FANS来874偶好了
这个系列我实在是8喜欢,系统复杂,杂兵BT,情节?面对一堆堆平假名,对不起,我实在不懂什么深邃的世界观,什么。。。。
看来看去就CG能YY

说实话!
你们有多少是冲着FF的名头和CG去玩的?说!
还是冲着SQUARE?

对于FF,只有一句话:金手指伺候! [/B]
玩5子旗吧,比什么都好

p.s:偶喜欢楼上的图

最初由 viso 发布
[B]最典型的就是那个XX的最初幻想,我玩了3分钟后把它杀掉,为自己口袋里的烈士哭泣3分钟
把98年的杂志拿来看看就知道了 [/B]
那和仙剑,轩辕剑有啥关系?

最初由 Meltina 发布
[B]总结一下,大家不要吵架了
楼主这个本来是出发点比较不错的一个帖子
他只是想批判网上一些“盲目跟风”的“FF玩家”,
这些人经常把FF吹得多完美,从销量就可以看出无懈可击
但是其他游戏跟FF的差别并不是像销量那般差别如此之远的
楼主大概就是这个意思吧

也确是如此,虽然不能简单地将玩家分类,但大致有这几种吧:

有些人确是从老FF玩过来的,都是FF FANS,对7代以后的转型有褒有贬,这是一部分;

有些人确是FF转型大众化后才有机会接触的,特别是有PC版的FF7、8开始,这些人没有机会玩之前的作品,现在回去玩模拟器也没有当年那种心情了,但是他们很喜欢现在的作品,只专注玩自己喜欢的东西,这也是非常不错的一部分玩家;

最反感的还是一些盲目跟风的吧,例如没有玩过游戏的天天吹FF有多好,这是大众化之后的功力,你反感别人也是没有办法的。我觉得这样也不错,没深入玩过又如何,自己开心就行了。楼主应该就是反感这种跟风的人吧,实际上为了任何一种理由喜欢上一样东西都是无罪得。

最后还有一种也是看了网上批驳成风整天没事狂批FF7、8、9、10作品的人,我这就是我说的那种“盲目排斥”的一群。自己不喜欢却使劲要发贴说出来,但是却拿不上什么有力的理由。

大概就是这四种吧。我不是给玩家分派,实际上这些人都是FF玩家,很多都是FANS,大家的性质都是一样的。我大致划分了这四种类型只是无聊时候跟大家分析一下为什么时常有月经贴出现而已。不过大致会没事发贴找抽的都是第3、第4种人而已。

而楼主大概也不属于这四种之内,因为楼主也说自己没有怎么玩过FF。你只是想发泄一下对网上的玩家(第3种)的一些行为的不满,以及叹息这个业界的不公平吧。确实,本来我和monkeyking的观点跟你是很一致的,我们之中很多人也讨论过这个问题,比如前段时间的《真?女神转生3》,综合各方面都是一个十分优秀的游戏(包括很漂亮的画面),但销量却不到FFX-2的六分之一,这两个游戏真的差那么远么?当然不是。诚然两者都有优点,假设是FFX-2各方面更优秀一点,但后者的大众化做的很成功所以才卖了那么多,销量并不是游戏素质本身的综合差距,这个问题大家都明白啊。

从这句就可以看出楼主的本意了:“可是除了我之外,还是有很多人在盲目的追逐FF的华丽,感人的音乐。。。。。等等许多。甚至象JJX说的:他已经成了一个品牌,不管他质量咋么样?有很多人还是回看到FF这个字样就毫不犹豫的买下他,我很不解,无奈,甚至郁闷。。。。。这才是偶法帖的用意\"

市场不是一两个人能决定的,FF能取得今天的成绩也经过了很辛苦的努力,但有时候就是那么无奈,猴子自己也玩FFX-2,同时也叹气“即使是优秀的游戏,预约已经超过180W,这样的差距很让人担心日本RPG最后只会剩下FF和DQ”“把FFX-2的FANS分1/10给DDS那么情况就不同了”等等……这些观点基本是我和猴子是经常说的啊^^事实上你把逻辑理顺一点也不会引起被群攻的场面了。一些诸如金手指伺候、看不懂日文就不玩RPG等等言论很容易引起大家的反感的,后面的回复也越来越乱渐渐远离了自己的本意。如果能好好处理一下自己的讨论手法,这贴就不会从一开始就让大家误会是找抽贴了。

好了,果真是每月一次,也闹够了,如果大家觉得明白了事情,就不要再吵了吧。 [/B]

多谢女装代言了

就跟“游戏性”这个词本来意思是好的,但是经过电软的折腾以后就成了很多人反感的词了一样

经过楼主这么一折腾,大概以后我都不敢再提“盲目跟风”的说法了-____-

既然楼主说了不再回帖了,应该不会再继续引起反感了吧…

回复: 回复: [重新开帖!]FF真有那么耀眼吗?

最初由 传说中的小鱼 发布
[B]玩5子旗吧,比什么都好

p.s:偶喜欢楼上的图 [/B]

喜欢么
拿租金来

可以租给你更BT的…

有更BT的吗?拿来看看

我估计这帖子还没完

回复: 回复: 回复: [重新开帖!]FF真有那么耀眼吗?

[B]喜欢么
拿租金来

可以租给你更BT的… [/B]
我就看过两张……
有更多的吗?

[B]多谢女装代言了

就跟“游戏性”这个词本来意思是好的,但是经过电软的折腾以后就成了很多人反感的词了一样

经过楼主这么一折腾,大概以后我都不敢再提“盲目跟风”的说法了-____-

既然楼主说了不再回帖了,应该不会再继续引起反感了吧… [/B]
浮浮浮浮,从这个帖子的回复量就可以看出楼主所说的道理了。

随便发一个FF的帖子能灌上10多页,其他RPG怎么较劲都没有这个点击率啊。这不就是玩家群的覆盖问题嘛。

现在FF就是那么多人玩,谁也没有办法。FF有今天的人气,也不是上帝给的,SQUARE也付出了努力,再加上抓住了机遇自然就成功

对了,既然都来了,提醒大家该换头像了,我的收藏有些日子没更新了

最初由 viso 发布
[B]对了,既然都来了,提醒大家该换头像了,我的收藏有些日子没更新了 [/B]
难道您有收集人头的嗜好……

最初由 ホ-リ-小狮 发布
[B]唉~~又是一@拥闹黝}。。。。。

我是那句,
<h4>喜g什麽[虿幌g什麽[蚴谴蠹业淖杂桑但是不能自己不喜g的[蚓驮谌硕嗟牡胤酱笏列P,R@[颍竟你有不喜g的理由,e人也有喜g的理由,不能你不喜g的理由就是理直训模理所然的,e人喜g的理由就是不成立的?
不要把自己的感情加於e人,36你l@N的目的是自己不想玩FF7,8,9就非要lN教唆e人也不去玩7,8,9?
你@N做法幔
我不喜g放浪冒U潭,因系y太}s不m合我,所以它就是垃圾[颍你e去玩了好幔</h4>
[/B]

那么大个红字干嘛?
去配副眼镜吧~
要不我送你一副~

建议一个人静静地玩FF10吧 很让感动的游戏 暂时觉得它是最棒的