搜索

纪念512的马叉虫流水账

这是一篇有点纠结又大概有点搞笑的流水帐.

-------------------------------------------------- ------------------------------

一年的时间,都不知道怎么来形容了,不过那在汶川渡过的10几天的日子,是永远都存在的.有阴雨连绵的日子,有怕山体滑坡的日子,有生病难受得要死的日子,有出去的一路上收到人们赠送食物感动的日子.还有...在家也怕余震的日子,有时候还产生自己不自觉晃自己,然后以为是余震的搞笑感受... .(怎么河蟹怎么过)
地震来的那日,本来想先查了成绩就闪人回家的,不过总说计画赶不上变化,而我每次都是这样滴过程...然后它地震就来了...想我从美术楼上成Z字型下楼时候的搞笑过程,然后又发现从漩口那边翻腾过来的滚滚黑烟时有些那么绝望的心情,还是有些后怕的说...如果那时的黑色浓烟(后据老师说那个是煤矿的矿渣加上山体滑坡的尘土形成的)再持久一点的话...可能咱就会窒息挂掉吧.当时还很闲情的想了,什么"我遗嘱还没写呢""怎样来认尸""我刚才才报了以个喜讯,现在又地震了,还真是惊喜连连""在雅安写生的同学们应该没事吧"等等...RP的想法,但就是没哭一下.
然后就是因为班上的劳动力较少,女生也不得不做一些重活,不过也算是仅限一些女生吧,娇生惯养的还是多数人的.而且到后面有时男生都找不到人了,班上还是有点摩擦,也是心情所致吧,大家都想要回家,想家人,想着不要死在这里...在帐篷到之前,我们都用的蛇皮口袋那种的布条搭的帐篷,雨下得久一点,大一点就开始漏雨,尽管想了很多办法,但还是有漏雨的地方,男生女生就一起靠着睡,然后就轮流的值夜,某晚上咱是实在没法了,那雨水都把咱的头发打湿完了,于是还是爬起来和他们一起守,尽管当时是5月了,在汶川的夜晚还是有些冷的,我们就燃了一个小火堆来烤火,也不敢弄大了或者烤久了,可燃的木材这些事有限的,大家都是节约为主.
食用水是学校以前挖的一口井,每天就分时间供应,同学就在这段时间内尽可能多的提水回来,有时候就借别系有推车的,就占个小小的位置,方便拿回来,一桶水对女生而言还是有点分量的了,况且还有个5分钟的路.蔬菜就是512之后一辆运货车出不去了,就把莴笋卖给我们了,还是8块钱一捆,(大概有5斤)能够找出来的食物都找出来,还有马老师还分了一点米给我们,后来男生到县城去还买到了2袋大米,听说还是别人偷偷卖的,一般都被政府通知压着不准出售了,看是学生才卖的一些.过的日子不算是最坏的了,至少每天都还有两餐,虽然不能吃多少,(用的是蛋糕坊做蛋糕的模子,大概就10X4X3CM大)我也没想过什么,活着就好.总有可以出去的一天.
后来有空投,我们每看到一个降落伞就一直观望观望着,因为外面不了解汶川这边的天气,空投的东西有时候是掉在了很危险的地方,有些掉进了岷江,是拿不到的.还有伞兵...大概也有牺牲的...都是风向的缘故,不可能完全掉在指定的位置.心急心焦也不能做什么...不自觉地就掉下眼泪,一个地震,真的是专拿来折磨人的...在有通讯的那天,我们就开始毛起打电话,因为信号还不是很好,很难抢到信号的,就不停地反复的播出,我就直接向家中打电话,打了好久才通了,但是就没人接,我就有点沮丧得要哭...然后我就给我爸爸打电话,还好接到了我就立刻哭得惨兮兮的,被同学笑话了下,我也没管.后来没电了,晚上到我守夜的时候,有同乡的男生说他的小灵通现在信号特好,一打就能打出去,我心里就特高兴的感谢中国电信,贪心的想给好友也打一个,就拜托他了打了一通给伙子,当我颤抖的喊出"伙子"的时候,另一头的她高兴得尖叫在我旁边的同学都听到了,我也松了口气知道他们都没事,却不能多打一是因为电池二是后面也有同学想打,我已经贪心但不可不满足.生病嘛就是天气热然后有点感冒了,整个人都浑浑噩噩的.后来吃了药好多了.
后来车子载我们出去,给我们还有点贵宾级的待遇,前面总会有警车开道,在阿坝州的境内后面还会跟着推土车保障道路通畅,车子都开得很快,我们都知道这些车师傅有些是政府征集来的,有些是自愿的,但他们也有家人有牵挂的.虽然地震过了半个月左右了,危险始终存在的.还有个感觉就是我整个人都是消毒水的味道...在一路上我转车转了大概有3,4次吧,到甘孜州后每次转车前都会有次消毒,然后车上也是消毒水的味道.我也算是幸运的,开始虽然有点郁闷没搭到直达成都的车,不过转车后面接力的师傅都是休息好了的,我坐的车就一路的开,晚上也在赶着走,还到了康定师专,过某某著名隧道. (某是坐车必睡觉的,被我不小心睡过去了)一直到了雅安的天泉县,还看到了我们的乐老师,看来他也辛苦的一直在等师专出来的同学在做统计.然后爸爸跟张叔叔一直在雅安通宵的等着,结果不知道天泉县,我就继续跟着车队走,张叔叔后来就跟着车队一直跟到了成都民族大学,这时候是我从汶川出来的第3天的凌晨时分了.

-------------------------------------------------- ------------------------------

回头看看这篇流水帐,还只是扯皮了以点日常,有很多很多的事情我都还没去写,我没有忘记也不会忘记那些人那些事.
特别是被我隐藏掉的那些军人事迹,请不要误会以为他们做了什么,在我心里那些人都是高大的存在,是帮助过我们的人,最是感激的.

真真混乱型的记载就是了...

不打繁体字不舒服?还是海外人士?

忘记转换了嘛...部落格里布打繁体字不出内容...

这为啥还要70权限看

可能因为有些不和谐的内容吧

头像被屏蔽

咱素闷型马叉虫害羞人士...

喂~你都大半个月没消息了 半夜了打个电话来惊吓我 我不尖叫我还能干啥 老子接完了电话手都还在抖…给他们发消息都重发了几次 说起真是丢脸 嘿嘿 不过还好你没事

我似乎又爆了个马甲

...原来你这么辛苦.....我竟一点都不知道...你回来的时候只听说你从那边过来的`我没有想到你也本困在里面过...你说你打电话给伙子的时候我有点气 想为毛不打给我...但是恍然发现..那个时候我还是路人甲... 512发生后我好后悔当时为什么不去当志愿者..我有很多感观都是后知后觉...当时只是一味的想为什么我不是护士 为什么我不是有钱人...但过了很久很久以后学校一个人无意说你为什么不去做志愿者。我想这是我这辈子最后悔的事`当时只是觉得我这人献血都不能  去了也是负担...但是时间越久才发现在家越久这种想做什么却束手无策的感觉真是很TM难受.  早知道那时候我就该死皮耐脸的跟着去的,    越发觉得自己真的很没用。当大家在坚强奋斗时我却只能在家看着电视哭,再心痛有什么用。嘛`我怎么说起这些来`
   我这荒废的前半辈子大概都没有向现在这样仰慕过军人吧,

你终于变20权限了
但是我还是没看完

你们一个二个的都来爆马甲的么...

当时我能打出个电话都激动得要死了...能给手机冲满电那是做梦中的做梦...可以充电的地方时插板接插板,时不时的发电机还可能跳下闸,供电时间也就晚上的那么2小时左右,比大学占位还严峻,有同学因此还差点打起来.那时候已经有军人陆续过来了.

另: 感谢死鱼阿姨帮咱修改,我是不发卡的好孩子.