搜索

节日收获:法术升级!外带偶尔收到的珍稀卡一张

我曾经开发了很多无聊的法术,最常用的却是被称为“绝望光环”被动技能,那是在复杂的社会中,孤独者聊以自保的武器,任凭信息充斥着钢铁般的神经;有时候我觉得很疲劳,喘不过气来,每每都被追逐似的,却总也未被追上;也有些时候似乎是我在追逐着什么,可总也抓不到手,于是时光便在这一追一逐的日常中消磨了、退散了、暗淡了,只留下寂寞的影子和渐渐苍老的容颜。
啊,还是要先介绍下“绝望光环”,免得别人看得一头雾水,大概呢,我是这样描述它的:
原帖由 woshenc 于 2008-8-11 11:05 发表
这是一个孤独的生物,粗看起来和一般的人类没什么区别,但仔细观察后会发现他几乎容不下任何异性和同性,一种淡淡的绝望感感染着周围的一切;与他有天生血缘关系的生物能在很大程度上抵抗和免疫这种绝望感染;这个法术是为了在任何时刻都可以保持修行不被干扰而开发的,他是将钢铁意志外在化,然后将梦境中世界末日的绝望感通过钢铁意志散发出去,一般来说,周围60公分是绝对领域,生人侵入后受到绝望吞噬,感到恐惧以及孤独而自动退开

这是一个很好用的法术,经常帮助我在公交车接近满座时身边依然无人邻近,然而它也有缺点,问题就出在血亲抗拒这一点上,每逢年节,都有无数嘈杂的声音包围,我不知道他们的用心,只是单纯的良善还是本能的长舌,或许感慨之后,回家就把我给忘了也说不定呢;当然父母真的很急,可这事急也没用,你不能和一个强盗谈论法律,你也无法与一个孤独者沟通家庭,到最后,这样的谈话往往会不欢而散,然后迈入冷战,最终消亡于被称之为代沟的无尽深渊中。
这个五一休息三天,我疲惫已极,却还要陪着笑脸招呼亲友,不过忍耐终究是有限度的;在午饭时,一个不识趣的亲戚又提到了那个话题,立时引来众人附和,我是同辈中的长兄,如今更是将表弟妹们未结婚也怪到我头上,他们才二十四五岁啊!正是欲加之罪,何患无辞。然而我还是在忍耐,只当没有听到,光环就算无法完全隔绝血亲们的层层进攻,却也还在保护着我的神经,直到我的母亲也出来帮腔。
“哎,维就是不听话,春节时候给他介绍的小姑娘很好的,做审计的,对他工作也很有帮助的,他连看都不去看一下,说不定有缘的呢...”
随后这样类似的声音持续了十五分钟,午餐会变成了我的批斗会,渐渐的,我觉得自己已然幻听了,心中只燃起一个念头:都他妈给我闭嘴。
血管中的血液被压抑着,却终会冲破界限,在不知不觉间,我抬了下头,用眼睛扫了一下在场的所有人,除掉我的父母和2位表弟,所有的声音立时都停止了,一下变得异常安静,我又慢慢低下了头,专注,吃饭。
曾经的凤眼剑眉都随时光消散,现在的我,只留下刀一般眉梢,刀一般的眼尾,刀一般的嘴角以及刀一般的冷笑;在无意识间,我的法术升了级,各位亲朋,辛苦你们了。

————————————————————————————

3月底就交了辞职报告,可还有一大堆的事情要交待,4月份是年报和所得税清算的日子,没有人接手工作,我不得不站好最后这一班岗。
一切过后,留下的只有疲劳疲惫疲倦疲乏外带伤心伤怀伤感伤逝,我想找一份轻松点的工作,不再每个月为无尽的报表烦恼,也无需时时要听老板传唤;为此,我托付了一个朋友帮我在一个大公司谋了个出纳的职位,美名曰资金专员,虽然大概每年会减少一万左右的收入,但看在路近和工作轻松的份上,我全不计较了,4月底提交了简历,朋友说十拿九稳,咱里面有人...面试过后,等啊等啊等啊等,却总等不来消息,直到昨天,朋友才打电话给我:实在不好意思啊...不过谁让你简历写成这样,都已经ok了,最后被人力资源部部长瞄到了,看了你的简历,说不能用,问原因呢?你工作经历太丰富了...
哎,真是事事不如意,人生处处卡!

你还有S1

工作经历太丰富了

不同公司的人事经理对应聘者的要求都不同
小公司的人事应聘喜欢招\"经历\"丰富的人,
因为这种人有经验,在事务处理上比较老道
而大公司的人事应聘则完全相反,
大公司的人事经理喜欢工作年限长,但工作\"阅历\"不丰富的人,因为这样的人能扎根企业,并且能减少公司人力资源的无畏消耗.

这就是楼主的美学么……

原帖由 woshenc 于 2009-5-4 11:10 发表
...虽然大概每年会[color=Red]减少一万左右的收入,但看在路近和工作轻松的份上,我全不计较了 ...

请原谅我引用这句……

老爷呀,闪光弹呐

原帖由 r475 于 2009-5-4 11:16 发表
你还有S1

S1和里屋,那便是我的双翅
虽然S1和里屋有很多人都互相看不顺眼...

原帖由 イソグラム 于 2009-5-4 11:38 发表
不同公司的人事经理对应聘者的要求都不同
小公司的人事应聘喜欢招\"经历\"丰富的人,
因为这种人有经验,在事务处理上比较老道
而大公司的人事应聘则完全相反,
大公司的人事经理喜欢工作年限长,但工作\"阅历\"不丰富的人, ...

原来想朋友介绍,就不改简历了
真是人算不如天算,据说他们人力资源部部长很少抽看这么低职位的应聘的...

头像被屏蔽

绝对领域。。。。。心之壁。。。。。。。。。。

绝对是ATField太厚………………

熊兄您绝对是马区法师领袖之一呀。又领悟新技能了

或许是没有之一

绝望光环……
好技能……
修行目标确定ing

lz是日企吗?

大法师前辈...您是s1的明灯呢......

收卡也是一门艺术

可以写本自传名曰《卡门》

握爪,

lz 俺也年前从汇算清缴,联合年检,年报之类跳出来啊~ 脱离苦海~真是明智啊,现在联合年检高峰。。。

回复 8楼的 woshenc 的帖子

现在是招聘淡季啊...人闲没事做的时候会做些平时不做的事来打发时间....只能说您被撞上了....