搜索
楼主: pkzero

[WII] 斩断、怒放!《胧村正》汉化版(5月5日更新v2.1版)

百姬线最终战

和雪之丞等三人对话之后前进,必白屏
这是怎么回事?

难道刚干掉一个BUG,又出一个新BUG了么

明天我测试下,要是必死BUG立刻解决

依然出现内存不可写入 都换成30XX版了。。显卡驱动是不是也是原因?

既然是古语为什么不把中文也润成文言文?

LZ不是正在招募有爱的文言文功底好的人士进行润色么,LS有兴趣可以报名啊。

以后再出补丁,能不能也出打了汉化补丁V1的去掉了002错误的升级到V2或者更高级的去掉了002错误的啊,好绕口,不知道表述清楚没有啊……

已经确定最终章白屏的BUG

看来是昨天修改脚本后出现的……尽快修复,抱歉了各位

原帖由 yangchunsiyue 于 2009-5-5 09:29 发表
LZ不是正在招募有爱的文言文功底好的人士进行润色么,LS有兴趣可以报名啊。

以后再出补丁,能不能也出打了汉化补丁V1的去掉了002错误的升级到V2或者更高级的去掉了002错误的啊,好绕口,不知道表述清楚没有啊…… ...

OK,表达清楚了。谢谢~

能不能给个分流 全是raysource 全下不了

mark,感谢

小水管还在上传中,这次再传一个v2.1的ISO和几个补丁,如果没有大BUG,暂时就不做更新了。

——————————————————————————————————————

v2.1更新说明:

修正了v2汉化版中百姬大结局中白屏死机的BUG。另修正几处对话的文字BUG。

另外说明一下,由于过场镜头不移动与平时对话NPC不张嘴存在冲突,如果两个都改掉的话就会出现如百姬大结局中的BUG。
  故暂时先修改镜头BUG,平时与NPC对话,NPC是不张嘴的。
  为了避免汉化版本太多。以后如果没有特别严重的BUG,在找不到一个两全的解决办法之前暂时不做更新了。

在收集完文字BUG后会推出一个白话汉化最终版。

——————————————————————————————————
    2009年5月5日更新v2.1版补丁(最终版前最后一次更新)
——————————————————————————————————

更新说明:

修正了v2汉化版中百姬大结局中白屏死机的BUG。另修正几处对话的文字BUG。

另外说明一下,由于过场镜头不移动与平时对话NPC不张嘴存在冲突,如果两个都改掉的话就会出现如百姬大结局中的BUG。
  故暂时先修改镜头BUG,平时与NPC对话,NPC是不张嘴的。
  为了避免汉化版本太多。以后如果没有特别严重的BUG,在找不到一个两全的解决办法之前暂时不做更新了。

在收集完文字BUG后会推出一个白话汉化最终版。

v2.1汉化版下载:

纳米盘

rayfile还在上传中……

v2.1汉化补丁下载:

纳米盘

rayfile

补丁方法:

使用ppf-o-matic3.exe对原版或v2汉化版ISO打补丁。

在原日版上打补丁:

1.请确认原日版ISO的CRC32为542D1A2E。

2.用模拟器玩请用“ppf-o-matic3.exe”打“胧村正简体中文V2.1汉化补丁-去002错误.ppf”这个补丁。

用Wii玩其他请用“ppf-o-matic3.exe”打“胧村正简体中文V2.1汉化补丁.ppf”补丁。

由于补丁不会备份源文件,请自行进行备份。

在v2汉化版上打补丁:

1.请确保v2汉化版是没进行过任何修改的(包括没去掉002错误)

2.请用“ppf-o-matic3.exe”打“胧村正V2升级V2.1补丁.ppf”补丁

3.用Wii玩可以直接刻盘,如果模拟器运行需要自行去除002错误。

由于补丁不会备份源文件,请自行进行备份。

心力憔悴 ……妖刀的怨念果然牛叉……我败了……想吐槽两句也不知道说啥了……
这几天神经一直高度紧张啊……生怕出BUG结果BUG解决一个生出另一个……这次更新后可以暂时休息一下了吧……
需要大家再次更新真是抱歉。还是祝大家游戏愉快吧……

最后,文言版润色继续招募中……

正在下载中……顺便问下纳米机器人到底是啥机理?我下别人传的晓女,一共三个包,三、四天了有两个包根本没动过,有一个卡在63.99%……这个为啥一下就能下了……

回复 132楼的 yangchunsiyue 的帖子

抱歉,又要大家下补丁了

....抱歉啥 偶们要感谢你才对 没你偶们 还要看那 古文呢  感谢 幸苦了 汉化的各位

没事 慢慢来。。。

(虽然已经刻了三张盘了...)

lz放轻松吧 能玩到汉化已经很感动了,而且有幸参与bug测试其实也是不错的人生体验啊-_-+

这次的白屏虽然属于恶性bug但其实危害不太大,一来它就在记忆点之后很近的地方,二来v1能克服可以换着用,所以我都懒得更新2.1了期待最终文言文版的出现m(_ _)m

不错。听说要汉化就一直忍着没玩。

刚下了准备试试。

发现一个与游戏无关的问题,在补丁包的readme.txt的最后:
【免责声明】

本汉化游戏是在NDS官方商业游戏基础上修改过来的,游戏版权归属原制作商所有,汉化部分版权归ACG小组所有。

这个问题有点低级吧……

原帖由 winger 于 2009-5-5 22:33 发表
不错。听说要汉化就一直忍着没玩。

刚下了准备试试。

发现一个与游戏无关的问题,在补丁包的readme.txt的最后:

这个问题有点低级吧……

我发布前发现改了发布帖的,直接复制的ACG的DS声明

昨天打掉了鬼助篇的三个结局,还真是很赞啊,转世未见得不好啊。
鬼助和百姬阵九郎打的时候,百姬的魂说的话很奇怪,其他的不记得了,就记得有个词是我阵九郎如何如何,好像有点问题吧……具体没记下来,抱歉啊。还有就是用胧村正打完的结局,有一句话出框了,看不完整。
今晚通通百姬结局看看。
我不知道漏了哪里,鬼助的料理书差一个,不知道去哪里拣啊

有一句话出框了,看不完整。

弄完繁体版我再通一遍好了……

又有问题了,百姬篇用胧村正通关以后,和养父、养母、狐狸说完话以后前进必黑屏,用原版没这个问题。V1版没试过。
顺带附几张图吧:

这就是我说会出框的那句话,用4:3好像就会出框,16:9就没问题。

这是百姬的魂说的话,感觉放错了地方,完全不知道她在说啥。之前还在说碰到了姐姐感觉很悲哀。

这是百姬说鬼助时用了“”,是个错别字而已- -

这个是亲女儿,就是过完这个场景必黑屏。

回复 141楼的 yangchunsiyue 的帖子

谢谢提供 可以给我一下你的存档么

这次暂时不更新了,等所有问题都解决了再发最终版本

我看到了百姬结局2直到死机前的剧情,所以如果黑屏也是bug的话,那v1和v2应该至少有一个可以避免。不过我不确定是哪个了。

原帖由 拉菲尔·卡斯托 于 2009-5-7 09:30 发表
我看到了百姬结局2直到死机前的剧情,所以如果黑屏也是bug的话,那v1和v2应该至少有一个可以避免。不过我不确定是哪个了。

在查找原因中……V1版没有修改文本、图片外的文件,是所有汉化版本中死机几率最小的

存档在附件里面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

赌上性命的赌应该是贝字旁吧

还有繁体版的呀,楼主你慢慢弄别急,这么辛苦大家都一定支持你们的

刚用鬼助打完一周目。。
然则结局动画到这里就停住了。。。要如何继续啊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原帖由 julianxx 于 2009-5-8 04:28 发表
刚用鬼助打完一周目。。
然则结局动画到这里就停住了。。。要如何继续啊。。。

模拟器这里必卡住,剩余的字幕如下 自己反白看吧~
因为抱有怨念的妖刀引起的,动摇天下的大骚动
而失去生命的两个年轻人,由于阿弥陀如来的大慈大悲,如今迎来了可喜可贺的大团圆结局。
就让我们在他们的笑脸中落下帷幕吧,名为妖刀村正忍法帖的故事今天到此结束。

原帖由 cyliahina 于 2009-5-8 11:43 发表
分流党

http://www.cyliahina.cn/omchs2.1.rar

感谢分流

原帖由 pkzero 于 2009-5-8 08:58 发表

模拟器这里必卡住,剩余的字幕如下 自己反白看吧~
因为抱有怨念的妖刀引起的,动摇天下的大骚动

这么说模拟器无法打出全部结局啊

好吧,我的情况比较复杂

下了这个iso Oboro_Muramasa_CHS_v2_1_Wii, 应该是2.1的汉化版,里面就一个iso,不能用模拟器直接玩,所以我用v1压缩包里(已经去了02错误的版本)的那个main什么的文件 覆盖了 v2的, 然后用模拟器一直通关到白鸡第一个ending. 然后和147f一样画面出现一排字就不动了

请教我应该如何解决这问题.

模拟器这里必卡住?  那白刀怎么拿? 打过不动明王的雕像后给了一把刀啊,也没机会存档.

原帖由 luseffar 于 2009-5-8 16:50 发表
好吧,我的情况比较复杂

下了这个iso Oboro_Muramasa_CHS_v2_1_Wii, 应该是2.1的汉化版,里面就一个iso,不能用模拟器直接玩,所以我用v1压缩包里(已经去了02错误的版本)的那个main什么的文件 覆盖了 v2的, 然后 ...

用EC改刀……

——————————————————
有通关破解补丁下载了~
http://bbs.saraba1st.com/thread-466140-1-1.html

MARK一下 回家看...

头像被屏蔽

原帖由 shikibin 于 2009-5-8 19:04 发表
LZ我的ISO是已经去掉了002错误的,应该打哪个补丁,我刚才打了去002的补丁后模拟器一启动就错误

因为去掉了002错误后CRC32变了……补丁不能

直接下了V2.1。。。
USBloader第一次打开黑屏,硬盘灯灭了,重启后正常运行。。。应该是我移动硬盘的问题吧。。。
大赞。。。LZ,你们加油。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 shikibin 于 2009-5-9 00:11 发表
LZ我又下了ACG_HH_0033_Oboro_Muramasa_CHS.zip这个镜像,应该用哪个补丁?

你下的是v1版吧?先用
ACG胧村正V1升级V2补丁
然后再用
胧村正V2升级V2.1补丁
打完补丁后的ISO需要自行去掉002错误~

记得我放过直接打好补丁的2.1版啊