搜索
楼主: pkzero

[WII] 斩断、怒放!《胧村正》汉化版(5月5日更新v2.1版)

原帖由 流缨 于 2009-5-3 00:41 发表

死,鱼游走就不会动了

继续等,等能通关不死机再玩

头像被屏蔽

汉化辛苦了,模拟器玩得很爽,感谢!

强烈支持,等古文完美版

过场镜头不移动的BUG原因找到了

修改中,估计明天放修正补丁,修正补丁支持之前放出的汉化版和原版ISO

在伊势的海边遇到的八十八台词说:我和那边的同伴‘八十八’在各地旅行,这个八十八应该是熊五郎才对吧

回复 85楼的 pkzero 的帖子

內牛滿面。

原帖由 yangchunsiyue 于 2009-5-3 17:04 发表
在伊势的海边遇到的八十八台词说:我和那边的同伴‘八十八’在各地旅行,这个八十八应该是熊五郎才对吧

【里·汉化说明】

草草:“古语我日你个古语……”
ark:“日本人都找抽,说话主谓宾齐全会死人哪
老P:“专业刻盘,10元一张”
某无关人员乱入:“关西腔古语万岁!”
PkZeRo:“咱别这样……”

感谢提供BUG,明天正好修正镜头移动BUG,一并改了

原来是先打补丁后去002,我说怎么每次先去了002再打补丁模拟器就报错

发现一个文本bug
治愈丸和回复丸的名称好像弄反了,放在忍袋里之后右上角的图是相反的

原帖由 流缨 于 2009-5-3 23:17 发表
发现一个文本bug
治愈丸和回复丸的名称好像弄反了,放在忍袋里之后右上角的图是相反的

我去看看……

——————————

果然反了……已经修正

补丁又要晚上放出么……好期待啊

原帖由 yangchunsiyue 于 2009-5-4 10:12 发表
补丁又要晚上放出么……好期待啊

原因找到了,修正还需要时间

还在修正测试中……

谢谢楼主,一直没玩就是等LZ的汉化补丁啊,大感谢

DOLPHIN 模拟器进入黑屏 明明已经打了补丁的=-=

还是说选择save iso才可以?但是save iso会显示创建失败- -

原帖由 spyseikai 于 2009-5-4 14:28 发表
DOLPHIN 模拟器进入黑屏 明明已经打了补丁的=-=

还是说选择save iso才可以?但是save iso会显示创建失败- -

不用SAVE的。你模拟器换个新版试试?

目前是 2925版本

打开iso出现此错误

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原先可以顺利玩的,打完补丁后,屏幕闪一下就自动关闭了……

原帖由 spyseikai 于 2009-5-4 15:46 发表
目前是 2925版本

打开iso出现此错误

我的模拟器也有这个问题,我是再重开一次就好了

————————————————————

修正版搞定。

修正了镜头不移动,人物不开口说话的大BUG。

还有几处对话文字BUG。

做补丁中,一会上传网盘

用模拟器玩的话,要在没有去掉002错误的原版上打补丁,然后再去掉002错误,就可以用模拟器玩了。好像还有个直接是去掉002错误以后的补丁,那个我没下,具体不知道好不好用

原帖由 yangchunsiyue 于 2009-5-4 16:06 发表
用模拟器玩的话,要在没有去掉002错误的原版上打补丁,然后再去掉002错误,就可以用模拟器玩了。好像还有个直接是去掉002错误以后的补丁,那个我没下,具体不知道好不好用 ...

直接是去掉002错误以后的补丁,我在用,感觉良好

——————————————————————————————————
          2009年5月4日更新v2版补丁
——————————————————————————————————

更新说明:

修正了v1汉化版中过场镜头不移动、人物对话不开口的BUG。

另修正几处对话、系统的文字BUG。

补丁方法:

使用ppf-o-matic3.exe对原版或v1汉化版ISO打补丁。

在原日版上打补丁:原日版ISO的CRC32为542D1A2E。

用模拟器玩请打“胧村正简体中文V2汉化补丁-去002错误.ppf”这个补丁。

其他请打“胧村正简体中文V2汉化补丁.ppf”补丁。

在v1汉化版上打补丁:v1汉化版的CRC32为07DC68A9。

请打“胧村正V1升级V2补丁.ppf”补丁,模拟器运行需要自行去除002错误。

由于补丁不会备份源文件,请自行进行备份。

补丁下载:(以下皆为rayfile网盘)

补丁工具ppf-o-matic3

ACG胧村正简体中文V2汉化补丁合集

ACG胧村正V1升级V2补丁

ACG胧村正简体中文V2汉化补丁

ACG胧村正简体中文V2汉化补丁-去002错误

最后祝大家游戏愉快。文言版润色继续招募中,有兴趣PM我。谢谢大家的支持。

多谢大大发补丁
去修正游戏

完蛋

V2中文修正补丁装了2次都错误

即使重新解压游戏安装也不行

直接游戏跳出去

打过补丁再用WIIScrubberv1.21去load iso时直接提示非法操作强行关闭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请教一下,是不是直接在原版iso上打v2补丁,就可以免去去error2这一步的错误?

原帖由 81602861 于 2009-5-4 17:09 发表
多谢大大发补丁
去修正游戏

完蛋

V2中文修正补丁装了2次都错误

即使重新解压游戏安装也不行

直接游戏跳出去

打过补丁再用WIIScrubberv1.21去load iso时直接提示非法操作强行关闭 ...

用的哪个补丁?打在什么版上的?

你上一版本去除了002错误么?对一下CRC32看是不是一致的。

原帖由 Laplace 于 2009-5-4 17:53 发表
请教一下,是不是直接在原版iso上打v2补丁,就可以免去去error2这一步的错误?

原版ISO打“ACG胧村正简体中文V2汉化补丁-去002错误”就行

1.

备份游戏压缩文件”【ACG汉化组】胧村正简体中文汉化版“

CRC32码:07DC68A9

解压出来用WIIScrubber1.21打上main.dol

可正常运行游戏

2.

随后解压“胧村正V1升级V2补丁”

用ppf-o-matic3选择  ISO 和 胧村正V1升级V2补丁.ppf

嵌入后运行游戏弹出(弹出画面如上图)

WIIScrubber1.21也无法load iso了

原帖由 81602861 于 2009-5-4 18:01 发表
1.

备份游戏压缩文件”【ACG汉化组】胧村正简体中文汉化版“

CRC32码:07DC68A9

解压出来用WIIScrubber1.21打上main.dol

可正常运行游戏

2.

随后解压“胧村正V1升级V2补丁”

用ppf-o-matic3选择  ISO 和 胧村 ...

升级补丁要打在没去002错误的版本,在解压一次试试?

动手废柴,于是用了原版已经去除了002的补丁,试了最近的一个boss对话,很完美。lz大能

请问现在那个iso文件是修正过的最新v2版本么?

原帖由 红钢怨狱 于 2009-5-4 18:11 发表
请问现在那个iso文件是修正过的最新v2版本么?

不是…需要打一个升级补丁

我小水管没勇气再上传一次了

原帖由 拉菲尔·卡斯托 于 2009-5-4 18:09 发表
动手废柴,于是用了原版已经去除了002的补丁,试了最近的一个boss对话,很完美。lz大能

感谢支持,这个BUG是我见过最SB的汉化BUG……

从发现原因开始,走了很多弯路……

最后改了五十多个文件才解决- -

先打了补丁,然后再load iso
现在已经可以进游戏了

多谢大大指点

用BT下的直接不能解压!  “ E:\\Xunlei\\ACG_HH_0033_Oboro_Muramasa_CHS.zip: 【ACG汉化组】胧村正简体中文汉化版.iso CRC 失败。文件被破坏” 连续试了两次。

好不容易鼓起勇气准备刻人生的第一张游戏碟,结果还没出门就被打击到再起不能......

这是对我半年没碰WII的惩罚么......

终于搞定了,感谢楼主啊

原帖由 岚泉 于 2009-5-4 18:52 发表
用BT下的直接不能解压!  “ E:\\Xunlei\\ACG_HH_0033_Oboro_Muramasa_CHS.zip: 【ACG汉化组】胧村正简体中文汉化版.iso CRC 失败。文件被破坏” 连续试了两次。

好不容易鼓起勇气准备刻人生的第一张游戏碟,结果还没出 ...

啊?升级一下压缩软件试试?

原帖由 pkzero 于 2009-5-4 18:22 发表

不是…需要打一个升级补丁

我小水管没勇气再上传一次了

谢谢,辛苦!

= =#
原版ISO的删掉了
直接下了汉化游戏ISO。。
暂时没遇到问题。拜谢。。

原帖由 lley 于 2009-5-4 19:09 发表
= =#
原版ISO的删掉了
直接下了汉化游戏ISO。。
暂时没遇到问题。拜谢。。

下载版是v1,有一个过场镜头BUG,可以用v2补丁修正

发现v2版一个小问题,最终战前2个童子现身的画面会白屏。试了v1版正常,不知是bug还是我设置的问题