搜索

你走了,但是我依旧会活下去

父亲是一个初中文化水平的工人,母亲是大学毕业的知识分子。
父亲和母亲是在厂里的补习班相遇了。
父亲给母亲伪造了一副热爱学习大好青年的形象。
母亲喜欢装可爱。
母亲因为赌气嫁给了父亲,1年后生下了我。
母亲在与父亲结婚前根本不会做饭,父亲更是连面条都不会。
父亲好烟酒,脾气暴躁。
母亲小女生性格,有点倔。
父亲洗衣做饭。
母亲拖地擦桌。
我1岁的时候,父亲母亲因为我的归属问题,没能离成婚。
在我印象中,两人吵架对错55开,通常结果是父亲抽烟,母亲哭泣而结束。

1年半前,父亲被查出结肠癌晚期。
在最后的半年,母亲每天都陪伴着父亲,照顾父亲的生活起居。
母亲是一个容易流泪的女人,但是她一直微笑着把父亲照顾到了最后。
父亲看见朋友为他的病情落泪时,父亲安慰别人说:没事,这病能治。

昨天,和母亲通电话话,得知有好几人给她介绍了同一个对象,以前厂里,母亲学生的家长的人,高高大大,初中学历,癌症丧妻,岁数长一。厂里的人都觉得母亲和那叔叔很合适。但是母亲却给我开玩笑,一个人过着挺舒服的,没那么多烦心的事儿,还说,就算找,也要找一个条件好的。

母亲和父亲他们浪漫的过程我并不知道,但是我见证了这20年来他们平凡的生活。
配不配,爱不爱,都是我们自己去把它复杂化了。
很羡慕父亲母亲的爱情,很纯,很简单。

“那成都买的房子摁是买来我住啊,还不是以后给你龟儿子住,你妈和我以后就去滚那个狗窝窝,我觉得我那个狗窝窝最舒服了。”

多少鲜血和暴力创造出和平

多少谎言和欺骗产生了真爱

吗?

那些无论怎样的开始接受了习惯了最终都成了亲情么?
只是觉得
没有人能陪自己走到最后,除了本人,这样的觉悟还是让人未免觉得有点孤独- -

上一辈人多半都不去管爱不爱,找个差不多凑合着把日子过了就行,我认为时间长了产生的亲情和爱情还是有些区别的。

每个人理解都不一样

我觉得很美呀,他们都是人生的赢家呢

幸福的的样子在每个人心里都是不一样的
LZ节哀

也许吧 但对于我这样19岁的人来说 我很羡慕 但我总希望自己先有份美丽的爱情....

马叉很少有这么感人的东西

头像被屏蔽

爱情有没有不知道,有的肯定是爱

原帖由 youngphoenix 于 2009-5-2 00:31 发表
爱情有没有不知道,有的肯定是爱

+1

很感人,上一辈子的人有的不只是爱情和啪啪,他们的艾黎很重的一部分是责任!
我很欣赏也很憧憬,更加羡慕!

呀。。我好受不了这种气氛

湿了  想我爸爸

比爱情更重要的是在一起...

LZ,你有个好母亲

相处了20年,没有爱情也有亲情了
找个人过一辈子并不要轰轰烈烈要生要死的
像lz父母这样平平淡淡岂不是更好么

这样的爱。。不也挺好的吗

看lz的文,不知不觉眼眶里有些湿润

\"母亲和父亲他们浪漫的过程我并不知道,但是我见证了这20年来他们平凡的生活。
配不配,爱不爱,都是我们自己去把它复杂化了。
很羡慕父亲母亲的爱情,很纯,很简单。\"

+1