搜索

一个月几百块钱工资难道我就不可以买几百块钱的衣服么?

我们店昨天来个监察的小主管A,看到我后问我身上穿的裤子是几多钱,说是款型不错。我说400多,然后她一脸XX的表情看着我说:“你知道你见习工作一个月的工资是多少么?还买这么贵的裤子啊?”MB我当时就郁闷了,我买我的裤子,跟工作有关么?不过我也就说“哦,知道”这样就没话了。。后面那小主管A走后,同事跟我说A总瞧不起下面的员工,而且总爱在大家面前摆阔炫耀什么的,总一副高高在上的样子 。而我对她态度那么冷淡,也没夸她身上穿的店里新款的衣服,(我一点都不喜欢我们店那牌子衣服,MB几乎全是T恤,我讨厌穿T恤。。)同事说A可能会对我印象很“深刻”了。我一时觉得郁闷了,你爱显摆是你的事,我为什么要去讨好你啊,就算你是上司我也不觉得我有必要对你卑躬屈膝的。 而且我爱买什么衣服也是我的事,不屑什么啊,够无奈的。

再来吐槽下制服问题。

说真的,我一点都不喜欢我们店的服饰,一直觉得过于大众化,都是T恤类多,式样又很普通。为什么不象EXCEPTION的制服那样洒脱随性,或者JORYA的OL装也可以啊!! 由于我是实习员工,所以还没制服穿,我很庆幸呢。制服也不好看,上身也是穿件T恤,下身就牛仔长裤,又是我讨厌的。 昨天听到同事讨论新制服的问题,我看过公司电脑上发布的制服照片,T恤+长长的塔裙,衣服就不用说了,但是裙子很漂亮,不过是长拖地的那种。然后现在还没换新制服,因为公司想听从大家意见,貌似有意把长裙子改短裙。 这个我喜欢,因为短裙大爱! 不过貌似大家都不喜欢穿短裙,执这个希望的貌似就只有我一个人了,要死了啊。。。

LZ是长胡子的傲娇

哈哈~~~~小主管更年期了吧?

对了,那小主管昨天还纠正我对她的称呼,一脸高傲且认为微笑魅力十足的对我说:“请叫我Shirly(雪莉)。”我几乎是嘴角抽筋的又重新叫了次她的英文名字 。。

话说貌似有些别部门的同事都有英文名,之前我待的那部门,就有个叫名字谐音念起来叫“汪里”(王丽),同学待的那店店长英文名叫“海伦”,有个叫“玛丽”的,还有个叫“莎莎”的,纠正我的叫法,一定要我念成谐音“莎傻”。。。 何等的RP啊。。。

哈哈
原来老板一但跟我犯SB的时候,我都会微笑着看着他眼睛“嗯~嗯~  是啊 噢~ 对~对~对”每次都在同事面前祥和地把他BS回去  他虽然感觉不自在,但是我是微笑,也不好说什么。

敢问5F是杀人微笑否??

怎样的微笑不重要 关键在于你的心态要好,无关紧要的屁话就当耳边风,这样SB就很难影响到自己了。

你完全可以说是男人送的

头像被屏蔽

400是一个敏感的数字

400的裤子不算贵吧....
对了那种削尖脑袋起英文名还非要发骚让人家喊自己英文名的...真无语。
我以前什么英文老师给我起过英文名,反正喊我的时候我总归不记得是在叫我,所以现在在袋鼠国干脆就用中文名。
有个鬼佬问我为什么不像别的中国同学那样起英文名,我直说这玩意儿一称号,我名字很容易发音,你喊了我又马上能知道你在喊我,干嘛不用自己名字呢

纯崇洋媚外在国内还非要发嗲让别人喊自己英文名的那种,鄙视
其实我现在只要认识中国人,都他妹的自我介绍的时候说自己英文名。挫!没深交的就没深交了,稍微交集多点让我知道丫们的中文名,一律中文名称呼。让他们长长记性自己哪儿人

明显是你的裤子比她的贵了,虚荣心受挫

头像被屏蔽

妹子都说 该用户已被删除

不喜欢穿T恤 那喜欢穿衬衫?

都裙子,一件套的,都是比较个性的衣服吖,基本很少穿长款牛仔裤。。。

这个还真是没办法的事情  -     -

头像被屏蔽

以后都不用买长款裤装了,反正上班都穿制服。。。突然恐慌起来了,意识到就算买再多衣服也没啥机会穿。。。 我不要这样!

亲爱的  你最近话真多

为什么女人总是喜欢计较这些鸡毛蒜皮的小事....

我也不想计较,但是大家都来计较我了。。。 我的衣服啊啊啊啊

你应该加一句:男朋友买的单

[quote]原帖由 wangso8501 于 2009-4-27 18:23 发表
亲爱的  你最近话真多

怨念太多

400娘的头衔已经有人了怎么办呀

400,老子就没100+的裤子。。

400的裤子,真闪,长这么大买过最贵的衣服就是330多块的鞋子,裤子最贵的打折后170多块。

原帖由 大虾圆 于 2009-4-27 15:58 发表
400的裤子不算贵吧....
对了那种削尖脑袋起英文名还非要发骚让人家喊自己英文名的...真无语。
我以前什么英文老师给我起过英文名,反正喊我的时候我总归不记得是在叫我,所以现在在袋鼠国干脆就用中文名。
有个鬼佬问我 ...

我的中文名,老外只有一个认真念出来的

现在公司连中国人都直接叫我姓了,而且不是小*这种,是直接就一个姓的喊  

400都算便宜么

老子就没一条超过300的裤子

您的主管真是井底蛙。。。沒見過有錢人吧。。。

现在不是说裤子几多钱的问题了,是说以后都要上班穿制服,我一点都不想啊。。。

要淡定,切忌不要在同事面前说她坏话。心里鄙视就好,这种人就是纱布

回复 33楼的 ws4222 的帖子

一直很淡定,都是一碗水端平的,反正别人说什么自己都微笑面对就OK了,再来回家就可以自己发牢骚~

我另个同学在公司别的部门,然后她也是没出来工作过的,很多人际关系上都不知道怎么处理的,还有很多烦琐的事,都找我解决- -然后她前几天被调去别的部门了,她就一直说她不想去什么什么的,还跟她们同事说这些话。我后来就跟她说,以后不要对同事说这些话,因为有的人会想看你笑话的,不过她觉得应该没什么严重。果然我说对了,前几天培训完主管就当我们大家的面说了她抱怨不想去新部门的事, 主管跟她说了好多。后来走时她一脸郁闷地跟我说,原来真的是不能随便跟同事们说这些话的,她觉得好黑暗,一脸的受伤和难过。。。 唉,这种事的话,我在处理上会比她好些,因为见多了这些勾心斗角的事

我也喜欢卖衣服的店员穿的清凉点,上次去大商场逛,逛到杰克琼斯那里停留了好几分钟,原因就是那里的店员比其他几家的都清凉不少,上身白色低胸紧身哟,底下是短裙耶
当然关于几百工资买400多衣服,如果靠自己的话,我也觉得你买贵了- -,如果有个好爸爸或者好老公的话另当别论,当然至少不该说出来嘛那小头头不厚道

LZ换头像了

干,我工资1500,买个400的背心也被人说,什么毛病……

和年纪大的人真是没共同语言。

麻痹,老子工资20K,没买过200以上的裤子,400以上的衣服

头像被屏蔽

原帖由 aitv 于 2009-4-28 08:29 发表
干,我工资1500,买个400的背心也被人说,什么毛病……

和年纪大的人真是没共同语言。

我很得长辈缘的~好多阿姨级人物都喜欢跟我聊天倾诉问题什么的,但是年龄接近的话,貌似就没那么好了~