搜索
楼主: 17岁就宅死

吐槽之很多人都同居了啊

妹子都说 该用户已被删除

头像被屏蔽

然后还叫我演练来着,我还真的说不出来,一帮人围着我。。。

LZ你那是一帮什么同事啊???

回复 123楼的 锁骨控 的帖子

总之是比较郁闷啊,昨天我们小主管来就听到她们说TMD这样的话,然后当时都有顾客在的,最后顾客走后她们被批了~ 我也觉得好无奈= =

昨天觉得心里很压抑,今天好点了~明天也不想去上班

头像被屏蔽

现在的婚姻对男女双方都没有什么现实约束力

除非死后继承的问题上,但这个问题短期内是很少会面对到的

虽然说结婚后离婚可以分财产,但在中国财产转移太轻松,追尝几乎不可能

造成结婚与同居没有质的差别,

又由于现在的年轻男女根本没有物质基础,结婚比较费的关系

于是同居就这样泛滥了

这些人到想生孩子的时候为了给孩子名分和身份,才会选择结婚

根本原因是法律问题

原帖由 エトナ様 于 2009-4-29 01:03 发表
曾经问过我家老爷子,如果婚后发现老公不举怎么办?
老爷子考虑了3秒,很严肃的回答我:“只有离婚。”
所以婚前同居很重要,离婚毕竟还有法律手续和财产分配问题。 ...

1.男人总有一天会不举的,正如女人有天会没月经
2.男人的花期比女人长,女人如果不在30岁前安定下来就很危险了,男人则可以拖到30+,不要和我说特例,我说的是普遍现象.女人没男人玩得起,男人想同居有性伴侣无责任很正常,女人这样想则是鼠目寸光的SB.
3.现在的社会,男人依旧比女人更能赚钱,别和我说特例,我说的是全体里的主流,女人明智的就该去依靠下男人,全靠自己走的话,虽然未必过得不好,但概率大增.

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 妹子都说我下面那个看起来很奇怪 于 2009-4-30 20:43 发表

仔细想想其实有本质区别的,同居反而会使人明白责任

中招率反而是偶尔的激情开房更高些

没学问

偷情怀孕的几率比夫妻做的高3倍以上

这个是科学数据,懂不??

已经发展成这样的讨论了。。。

其实要备点吧。。听同学吵架骂来骂去就只有X你妈X。。。我觉得这俩真2B,,就俩句话翻来覆去的讲。。

回复 132楼的 2B雨 的帖子

之前还一直以为网页没翻,因为就那一直看见那几句话。。。

头像被屏蔽

原帖由 茶水娘 于 2009-5-1 02:44 发表

您和这家伙讨论个p啊...

这位难道是PPG的大花茶??>

对EX这样愤么?

喝咖啡太多,睡不着,决定在此给17岁少女讲讲诺成效应

般来说,当一个人以各种方式许下承诺后,总是想保持言行一致的,其行为就自然而然会按照承诺去执行(除非有一种外在的巨大阻力阻止他这样做),而行动又会进一步强化了原先的承诺。如此周而复始,不断强化。人之所以会这么做,是出自生存和可持续发展的需要。因为,自相矛盾被普遍认为是一种不良的品性。如果一个人的信仰、言辞、行为前后不一致,这个人就会被看作优柔寡断、头脑混乱、两面三刀。在我们的社会共识中,这样的人显然是不被认同的。一个不被社会认同的人,势必会被社会唾弃。一旦被整个社会唾弃,人的生存就没法保障,更不用谈什么发展了。

承诺对承诺者的束缚强度与承诺的公开程度是正相关的。承诺越公开化,知道的人越多,其束缚力就越强,承诺者就会越难摆脱承诺的约束。

越是隆重、正规、广为人知的承诺仪式,就具有越强大、持久、无法抗拒的约束力。

引韩信拜将为例来说明这一点。

当时,刘邦想要把韩信叫过来,拜他为大将。萧何说:“大王素来傲慢无礼,今日拜大将,好像叫个小孩子过来玩家家一样,这样的话,韩信还是会走掉的。因为您对他不够重视。”走掉就说明约束力不够。刘邦问:“那该怎么办呢?”萧何说:“王如拜信为大将,必择日斋戒,设坛祭告天地,如黄帝之拜风后,武王之拜吕望,然后言拜将之礼。”刘邦同意了。

萧何专门画了个筑坛图,坛高三丈,象征天地人三才,阔二十四丈,象征二十四节气。东南西北中按五行各设二十五人。坛有三层,各具祭器祝文,周围执旗者三百六十五人,按三百六十五度。坛之前,从北而南,左右列文臣武将,中间筑黄土甬道,直至坛下,四面立镇静牌,如有喧哗者,即时擒拿,以军法斩首。命令灌婴监工管理,限一个月内赶工完成。

光是举行仪式的场所,就安排的如此隆重。拜将当日,汉王刘邦先到斋宫盥手。只听三声炮响,一路香风,引礼官导引韩信上第一层坛,汝阴侯夏侯婴与韩信行礼如仪,念祝文毕。至第二层坛。相国萧何与韩信行礼如仪,念祝文毕。再至第三层,汉王刘邦北向而拜,亲捧虎符玉节,金印宝剑,授予韩信。自此,汉王三军,尽归韩信节制。
不要以为仪式只是一种形式,是花架子,如果运用好这种形式,对于确保实质性承诺的兑现和执行是非常有好处的。

隆重的仪式、盛大的排场在韩信心中留下了难以磨灭的印象,韩信感激涕零,自此终身效忠刘邦,为他打下了整个江山。即便后期刘邦屡屡加疑,韩信也没能摆脱承诺的束缚,俯首就死。

可见,仪式的规模排场对承诺者的影响是正相关的。同样,仪式过程的困难程度越大或者对承诺者的要求越苛刻,对承诺者的约束也越有力。也就是说,做出一个承诺所需要付出的努力越多,这个承诺对许诺者的影响就越大。

------------
一场婚礼,意义就在于此

UNDERSTAND??

我优柔寡断、头脑混乱、两面三刀了。。。是因为MC的到来么 令人纠结啊

头像被屏蔽

这话题让人看着纠结了

头像被屏蔽

原帖由 我是金鱼 于 2009-5-1 17:27 发表
也看环境的。。比如你在一个全是男人的单位里,同居会让你有想死的念头。。

跟一帮男人同居了么?

原帖由 妹子都说我下面那个看起来很奇怪 于 2009-5-2 01:33 发表

只要法律规定能够离婚,这种约束并不存在

你以为,结婚是要成本的,离婚也要,要成本的婚姻变离婚,和几乎不要成本的同居变分手,前者肯定会慎重N倍.

我说你是在同居中

是在自我催眠并给妹子洗脑中么?

原帖由 妹子都说我下面那个看起来很奇怪 于 2009-5-2 07:48 发表

说到底还是跟钱扯上关系

但是真要离婚还是得不计成本的离

既然早知如此当初同居时觉得不合适分手比这么离婚强的多

我没空同居也没空给妹子洗脑,我只发表我的意见而已 ...

这个成本不止是物质上的,更有精神上的,我上面说的诺成效应应该讲得很明白了

结婚是可能也离婚

但婚姻当然比同居更稳固,就是这样

人随时都有丧命的可能(不出门坐家里都又地震火灾嘛),为什么你还要活着??

头像被屏蔽

头像被屏蔽

求离婚男人。。。

跟妹子异地,拜搬家所赐差不多一个月可以见3次了
但每次见面都逃不过妹子的魔掌(自行想像吧)
是因为在同一个房间里,如此亲近,所以往这发展是必然的事吗?

很怀念以前每拖次手,每亲一下都很珍贵的时光

头像被屏蔽

回复 154楼的 岩窟王 的帖子

他的意思是每次都啪啪啪吧
确实,啪啪啪后心动的感觉就少了,喜欢黏在一起

原帖由 私生子 于 2009-5-4 15:51 发表
跟妹子异地,拜搬家所赐差不多一个月可以见3次了
但每次见面都逃不过妹子的魔掌(自行想像吧)
是因为在同一个房间里,如此亲近,所以往这发展是必然的事吗?

很怀念以前每拖次手,每亲一下都很珍贵的时光 ...

知道同居的痛苦了吧

啧啧,围观

同居好啊~~ 同居有人教我 entry journal啊 ~~ balance day adjustment啊~~

很多人都结婚了啊

很多人都结婚了啊

已经到大叔年纪的人该怎么办